ID работы: 6957874

Вилос - Красная глава. Фанатское продолжение. 2-ая часть.

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Серый эпизод. Часть 4.

Настройки текста
Рейн проснулась от привычной музыки. «Зин, ха-са, как прекрасно ты играешь. Мне никогда не надоест слушать твою музыку, наслаждаться твоим умением». Она медленно поднялась, протёрла глаза… и замерла в шоке. В шатре она оказалась не одна, перед её кроватью застыло… что-то. Нечто ужасное, противное. Существо, ростом не менее трёх метров, оно состоит из бесформенного тела с небольшим количеством меха, пестрит обилиями шрамов и открытых ран, сквозь которые видны пульсирующие органы. Звериные ноги, только покрыты множеством когтистых пальцев, некоторые из них впиваются в кожу с редким мехом. Хвост с выдранной частями шерстью разделяется на несколько частей: левый с шипом на конце, он длиннее центрального, из которого выходит ещё коротенький пушистый хвостик, но короче правого, самого длинного, с несколькими маленькими обрубками по всей длине. Две левые руки, жуткие, как и ноги, со странным пересечением мышц, хаотично торчащие пальцы, некоторые из них тоже вросшие под кожу. Ладони имеют явно больше пальцев, их когти длинные и кривые, жуткие на вид. Правая рука… а рука ли? Конечность напоминает пережёванное мясо, из которого торчат обрубки костей, и оканчивается эта груда плоти… головами сергалов. Несколько облезлых морд, налезающие друг на друга ртами, и из получившейся жуткой пасти торчит толстый и длинный язык, с которого стекают слюни и кровь. Рейн с трудом отвела от этого уродства взгляд и посмотрела выше, на голову монстра. Или на то, что можно назвать «головой». Как и правая рука, это ещё бОльшая масса разноцветных сергальих голов, также налезающих друг на друга. Резцы впились в макушки и глаза, языки лежат на лбах. Центральные морды образуют большую пасть со сотнями хаотично посаженных зубов и десятком языков, за которыми чёрная глотка всепожирающей пустоты. Разноцветные глаза монстра устремлены на одну единственную. На сергалу Рейн Сильвес. Существо тяжело дышит, немного качаясь при этом, но вдруг, замерло. Глаза зажмурились, сборище голов… сдвинулось. Они пошли кругом вокруг пасти, головы поползи по часовой и остановились, когда наверх передвинулся рыжешёрстный сергал. Он открыл серые глаза с красными вздувшимися венами, после него прозрели и остальные. Генералу показалось, что этот рыжий сергал ей знаком. Взгляды их буквально сковали женщину, а из бездны пасти вырвался противный, но довольный голос: - Вновь ты принесла мне их. – С каждым словом из рта выплёскивалась кровь, ручейками огибая зубы и стекая на землю. – Вновь моё тело приняло плоть. Ты снова кормишь меня. Глаза закрылись, морды опять пришли в движение. На место рыжей появилась темношёрстная, от чего-то невероятно знакомая… И когда веки их вновь поднялись, Сильвес узнала того, который защищал своего брата до последнего. - Твои сергалы и другие, даруют мне жизнь. И их стало так много, что я уже не могу быть в тени твоих снов. Снова смена лиц, на этот раз появилась голова северянина. Этот сергал из отряда Каны, был сигнальщиком. - Потерпи немного. Я вскоре покину тебя. Но буду ждать. Для тебя я уготовил место. Шигувец пополз в сторону, и теперь наверху осталось свободное место с торчащими маленькими щупальцами. Осознание слов и увиденного довело до критического состояния, Рейн сорвалась. Крик оглушил помещение, но вдруг резко оборвался. Правая рука чудовища языком схватила за шею, сдавив её. Хрипя, она продолжает выдавливать из себя крик, скомкивая лежанку руками и ногами. Существо и окружение начали размываться, стремительная тень окутало сергалу, и мир исчез. На границе мрака послышался голос… - Рейн! Рейн! Зин трясёт генерала за плечи, но та не реагирует. Распахнув глаза и разинув пасть, она рвёт когтями простыню под собой и задыхается в немом крике. - Воды! Срочно! Подбежала Гервика с ведром воды, талаксиец выплеснул его на женщину, а после добавил несколько ударов ладонью по щекам. Подействовало, Рейн вздохнула, со свистом втянув воздух. Изогнувшись, она рухнула на кровать и часто задышала. - Твою… родословную. – Ваффен провёл рукой по щеке, спустившись до шеи. Обернулся на сестёр. – Никого не впускать… и чтоб ни слуху о случившемся. Девушки кивнули и покинули шатёр, и тогда Зин навис над сергалой, спросил: - Великая? Какое-то время воительница смотрела сквозь него, но вот, зрачки сузились. Поморгав, увидела друга и позвала его нежным, можно сказать, детским голоском: - Зин. - Рейн, – взял её ладонь, сжал, – что произошло? Она не спешит с ответом. - Не знаю. Не понимаю. Помнишь… помнишь, я рассказывала о чём-то, что поднималось из вод Лонгсода? - Да. Тогда ты приказала немедленно покинуть город. Повисла пауза. Вдруг взгляд её посерьёзнел, наполнился решимостью, привычными безразличием и коварством. - К чему вы это спросили? Ведь прошло столько времени? – Он понял, что теперь перед ним прежняя Рейн и отпустил руку. Та напуганная сергала, на которую только что смотрел, исчезла. Сергала поднялась, скинула разорванные мокрые тряпки и спросила, отжимая шерсть: - Утро? Он отстранился, закрыл левый глаз. - Да, Великая. – Выставил руку с ножом. Сильвес приняла оружие и надрезала себе руку. Макнув в рану коготь, провела под глазами слёзы. - Гервика! Хельсита! – крикнула генерал и обратилась к другу. – Готовь войска, скоро выступаем.

***

- Агуднер тебя забодай, Реклатс, подъём! Черношёрстный проснулся и сонно спросил: - Что? Что случилось? - Всё меняется! – Зеральт протянул ему телескоп. Реклатс развязал верёвку, которой примотал себя к ветке, дабы не упасть, и принял трубу. Прикрылся рукой от полуденного Вилоса, припал к глазку. Посмотрел левее берегов Торшейда. «Проклятье!» К морю вышла Шигу. И всё бы ничего, да только выйти сергалы должны были завтра, а они вон, огромной живой волной ступают вдоль вод, и, что напрягает, ступают быстро. Похоже, Рейн решила сделать марш-бросок, за день преодолев максимальное расстояние, вот только зачем? Вернул устройство, сразу же спустился. Зеральт следом. - Это плохо, – нервничает стрелок, то и дело смотря в сторону армии. – Не к добру. Реклатс посмотрел на запад, куда лежит их и Шигу путь. Бросил взгляд через плечо, на друга, вновь повернул голову вперёд. - Я предлагаю бежать. Сергал сорвался с места, подняв комья травы. Напарник бросился следом. Они уже дошли до гор, осталось немного, и сергалы смогут уйти с пути Сильвес, затерявшись в скалах. Вот только до желанного заворота ещё пара лиг, а она теперь буквально наступает на пятки. «Если они вдруг, ну а вдруг, не перейдут на бег, то у нас есть шанс. Но как, КАК, они покрыли такое расстояние за день? Не останавливались на ночлег? Может, мы где просчитались? Или, тот колдун что-то учинил?» Пробежал под поваленным деревом и перепрыгнул яму, неудачно приземлившись. Собрат прыгнул дальше, вырываясь вперёд. «Этот гладкокожий слишком не вписывается в этот мир. Что он тут забыл? Почему он с Шигу? Вернее, так: почему он примкнул к ним? Неужели он поверил в эту легенду, рассказанную Рейн? Как так? Зесс тебя, один колдун, а сколько проблем и вопросов». Маневрируя между деревьями и перепрыгивая ямы, сергалы сильно приблизились к Рибенку. Но вдруг из-за стволов и кустов выскочили сергалы, перегораживая путь. - Талаксиец тебя разорви, – прошипел Реклатс, в секунду обнажая меч. Зеральт вскинул арбалет, и друзья встали спиной к спине. Появившиеся оказались разведчиками Реоно, взявшие северян в кольцо. Семь южан, экипированные в лёгкие кожаные доспехи и вооружённые короткими копьями и клинками. - Поглядите только, – заговорил один из сергалов, – Рейн совсем страх потеряла, что отправляет вперёд всего лишь двух подчинённых. Шигу, сдавайтесь. Мы не вы, убивать сразу не будем, и жарить тоже. Будете отвечать по существу, будете жить. - Всё это, конечно, прекрасно, – Реклатс бегло осмотрел всех в видимом секторе, – но мы не Шигу. Небольшая пауза. Похоже, южане не ожидали подобных слов от того, кто так похож на северянина. - Да? – Рыжешёрстый поднял одну бровь, криво улыбнулся. – Хм, действительно. Чёрный и серый сергалы, броня разведчика Шигу. – Он посмотрел на Зеральта. – Вы не от Рейн, нет. Сергалы Реоно приготовились к атаке. - Послушай! – воин повысил голос. Внутри всё вспыхнуло от злости, но Реклатс придушил поднявшийся гнев. Надвигающаяся Шигу только подливает масла в огонь. – Мы не из клана Шигу. Да, мы северяне, и я прекрасно понимаю, что вам доверять нам не очень-то и хочется. Но если того требуется, мы сдадимся вам… - Ден, – сказал сергал слева от главаря, – тебе не кажется цвет его глаз слишком… странным? - Ха! – Ден внимательно посмотрел на Реклатса. – Что-то много мутантов в последнее время. «Я не мутант!» - хотел ответить тот, но не успел. - Бей их! – крикнул командир разведчиков и перехватил копьё. Зеральт сразу присел и пустил болт в плечо набросившегося сзади. Отскочил, увернувшись от копья, вырвался из окружения. - Ты мой! – Один из реоновцев кинулся на него, махнул перед Зеральтом клинком. Серошёрстный уклоняется от выпадов, иногда пробует долбануть арбалетом, целясь в голову. Ему редко приходилось драться в рукопашную. По правде сказать, он никогда и не дрался, предпочитая быть и бить на расстоянии, но, учитывая, что южане быстрее северян, увеличить её нет возможностей. Реклатс оттолкнул ближайшего к себе реоновца и отбил клинок второго. - Я не хочу вас убивать! – крикнул он, перерубив древко копья. - Тогда нам будет легче! – ответили ему. Черношёрстный пропустил выпад, копьё со скрежетом соскочило с доспеха. Оттолкнул обидчика и смог схватить раненого южанина, который попытался проскочить мимо него. Взяв за гриву, оттащил и швырнул на разведчиков. - Прекратите! – повторил воин. Копьё ударило в грудь, но броня выдержала, а по плечу пришёлся ещё удар. - Вы не оставляете мне выбора, - зло прошептал Реклатс. Он на отмажь задел первого, разорвав нагрудник и грудь, крутанулся на месте, убивая ещё двоих, пройдя концом лезвия одному по горлу, другому по раскрытой пасти. Пока Зеральт уклоняется от разъярённого реоновца, чёрный дерётся с оставшимися. Южанин метнул копьё, Реклатс сместился вбок, и оно пролетело мимо. Второй тут же с размаху нанёс удар, но соперник блокировал клинок, заставив его владельца пошатнутся, и ногой отбросил сергала. Доля секунды, Реклатс присел, над головой проносится лезвие, разрубая воздух. С разворота, по вертикали, он наносит рубящий удар и под вопли противника отрубленная рука падает на землю. В этот момент на воина набрасывается тот, кто метал копьё, но Реклатс отбросил наглеца ударом плеча, прямо на только что поднявшегося. Оттолкнувшись, с занесённым над головой мечом, сергал приземлился на противников, но те успели перекатиться в разные стороны. Черношёрстный подался влево и протыкает грудь замешкавшегося рыжего южанина. Удивление застыли в глазах бедолаги. Смотря на холодные и ядовитые глаза Реклатса, Ден не узнаёт того, кого видел минуту назад: перед ним совершенно другой сергал. Он взялся за остриё руками, режа кожу, но вот хват ослаб, а взгляд потух. Меч вышел, и бездыханное тело шумно упало. - Ра-а-а! Третий реоновец, перехватив копьё, протаранил врага. Он целился в стык пластин, где у шигувцев обычно слабое место в броне, но древко треснуло, а стальной наконечник со скрежетом ушёл в сторону, оставив на серой пластине длинный скол. По инерции сергал пробежал вперёд и врезался в противника, повалив его. Реклатс незамедлительно ударил в морду, оттолкнул, поднялся как можно быстрее и с короткого замаха устремил клинок в шею разведчика. Меч застрял в кости, упершись ногой о тело, воин вырвал оружие. Шумный выдох. - Зеральт! – крикнул он, увидев друга в затруднительном положении. Реоновец отвлёкся, успел поставить блок мечу и от удара сергал проскользил назад. Реклатс надавил сильнее, оттолкнул его, успев задеть краем лезвия по руке. Потерявшего равновесие сергала развернуло, и арбалетный болт тут же пробил кожаный нагрудник, входя под рёбра в область печени. Светлошёрстного согнуло, чёрный повалил его и прибил мечом к земле. Тело дёрнулось, поднятая рука медленно опустилась, последним был тихий стон умирающего. Напарники осмотрели поле боя и заметили ещё живого разведчика с отрубленной рукой. Он сидит пошатываясь, зажимая место сруба, откуда слабо течёт кровь. Его взгляд померк, дыхание редкое и сиплое. В бою прошло мало времени, но для бедолаги это смертельно много. Реклатс хотел облегчить мучения, но Зеральт его опередил, пустив болт в глаз. Сергал дёрнулся и завалился на спину. - Твою родословную, Зеральт! Я знаю, как тяжело делаются эти стрелы, не трать их попусту. - Да они, Зесс, заслужили это! – Друг убрал арбалет за спину. Воин бросил взгляд на доспех, получивший ещё несколько сколов. Ран и порезов не обнаружил, зато заметил порезы у напарника на руках и боку. - В порядке? - Могло быть и хуже. - Перевяжи… - Сейчас, это быстро. - Говорил я тебе, обзаведись, хотябы, кинжалом. Но нет же… - … Реклатс бросил взгляд на убитых. Прилив крови и адреналина спал, на смену им пришли гнев и злость. - Идиоты! Я же предупреждал! Почему, Зесс его, нельзя было поступить иначе?! Сергал пытается успокоится. Изо всех сил глушит эти чувства, но понимание того, что ему вновь пришлось пойти против себя, всё ещё подпитывает гнев. Задержал взгляд над Деном. «Видит Вилос, я не хотел. Этого захотел ты. Такой же глупец, убеждённый в одном, все вы жертвы чьих-то идей». Он склонился над ним. Закрыв рукой его глаза, прошептал: - Прости, брат. Зеральт закончил перевязку раны, отрезал лишнее от тряпки. - Проклятие, - сказал он, - мы не успеем убрать тела. Собрат посмотрел туда, где за ними по пятам идёт войско. «Да, не успеем. Разведчики Шигу вот-вот появятся». Реклатс посмотрел на меч, на его грани, что под слоем крови отдают блеском золота. Вытер клинок о шерсть убитого и убрал в ножны. - Уходим. Две фигуры затерялись среди деревьев и кустов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.