ID работы: 6958328

Целуй меня

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И всё же любовь — это одновременно и надежда на то, что кто-то склеит твоё разбитое сердце и неизбежное разочарование. Патрик Мелроуз.

На улице было необычайно хорошо: легкий ветерок распространял повсюду пьянящий запах сирени и притягательный аромат цветов яблони, солнце щедро одаривало всех теплом и светом. Было то прекрасное время года, когда природа отошла от долгого зимнего сна и радовала людей своей красотой. Мирослава с удовольствием бы наслаждалась всем этим в любое другое время, и желательно дома. Из-за крупной дрожи рук, девушке не удавалось попасть по нужным буквам на клавиатуре, от чего она злилась и шептала различные ругательства. Наконец, чертыхнувшись, она бросила это занятие и запихнула телефон поглубже в карман. Ей ужасно хотелось убежать. В крови сейчас было столько адреналина, что, кажется, она бы с легкостью пробежала несколько километров, когда как обычно выдыхалась уже на трёхстах метрах. Мира довольно редко выбиралась в город ради прогулки, уж тем более с парнями. Именно поэтому сердце её стучало так сильно, будто собиралось покинуть грудную клетку. Вообще она не была социофобом, просто мысль о предстоящей встрече нехило её волновала, а успокоиться не представлялось возможности. Телефон в кармане завибрировал, оповещая хозяйку о том, что пришло очередное сообщение. Доставать его и смотреть, что там пришло, как-то не очень хотелось. Девушка боялась от волнения выронить гаджет, а это уж точно не придало бы ей уверенности. — Ух, Мира, ну ты чего? Не на казнь же пришла, — пробормотала себе под нос Мирослава, шагами измеряя небольшой мостик, где они и условились встретиться. Юноша немного опаздывал, хотя нельзя отрицать и того, что она сама пришла достаточно рано и теперь чувствовала себя неловко: разве не девушки должны опаздывать и заставлять ждать своих кавалеров? Неожиданно на плечо Миры легла чья-то рука, заставляя её поёжиться и едва ли не подпрыгнуть от внезапности сего действия. Она с опаской повернулась и увидела никого иного, как Васю. Волнение подступило с новой силой и девушка была вынуждена перевести взгляд с него на деревья рядом. Выглядели они несколько расплывчато из-за плохого зрения, но зато не вызывали смущения. — Прости, немного задержался, — тяжело дыша, произнёс юноша и тепло улыбнулся. В правой руке он держал скейтборд, а левую переместил с плеча на спину Миры, легонько её приобнимая. Та безвольной куклой уткнулась головой ему в грудь, чем вызвала смех. Вот уж никак от этой девушки он не ожидал такой нерешительности. В сети она казалась более уверенной и смелой, а сейчас все наоборот, но Васю это даже умиляло. — Привет, ничего страшного, — совладав с собой, Мирослава отлипла от парня, мысленно коря себя за такое поведение. Храбриться на словах и бояться на деле — вот и вся она в этом. — Пойдём? Ты ещё не передумала учиться? Всегда можно пойти куда-нибудь и выпить по чашечке чая, — насмешливо сказал Вася, глядя на то, как Мира из стеснительного воробушка становится недовольным хомяком. — Ещё чего выдумал… Я пришла ради того, чтобы научиться кататься, и просто так не уйду. — Конечно не уйдешь, а уедешь с ветерком, — взяв девушку за руку, Вася потащил её следом за собой, судя по направлению, в специально оборудованную зону для скейтеров. Этот рай для экстремалов построили не так давно, поэтому все эти горки (Мире несколько стыдно, что по-другому она это назвать не может) были новенькие и было даже не страшно тут разбить голову. Хотя, кажется, для подобных трюков она ещё слишком не умеет кататься. Что там кататься, в жизни ещё не стояла на этой доске с колесиками… Отпустив руку Мирославы, Вася поставил скейтборд и осмотрелся: народу было мало, в основном дети пяти-шести лет, за редким исключением кто постарше. Это хорошо, будет меньше «стычек» с кем-то другим. — Сейчас извини меня, — сказал он девушке и легонько толкнул её. Мира хотела было возмутиться, чего это он творит, как Вася поспешил всё объяснить, — нужно было узнать какой ногой тебе будет лучше отталкиваться, а на какой стоять. — Логично, — согласно заключила она. — А сейчас забирайся. — Может не надо? — Испугалась? — Ещё чего… — выдохнув, Мира встала двумя ногами на эту шаткую поверхность. Сохранять равновесие было очень легко, впрочем, это единственное, что она могла делать. Правильно располагать ступни было неудобно: скейт постоянно норовил укатиться куда-нибудь в сторону, прихватив и её за собой, поэтому Мире ничего не оставалось, только как крепко вцепиться в руку парня и не отпускать даже под страхом пыток. Хотя, тот и не был против, наоборот, так он точно мог знать, что это нечто не навернётся, ещё не начав кататься. — Держись за меня крепче, хорошо? Для начала попробуй держать равновесие в движении, а уж потом начнешь сама и отталкиваться и поворачивать. Учитель из Васи был хороший. Он терпеливо выдерживал всё недовольство по поводу того, что эта вещь невозможная, как тут можно вообще не убиться, и какого же черта постоянно появляются дети. Нельзя было сказать, что Мира плохой ученик. Она быстро научилась самостоятельно держаться, отталкиваться и при этом не падать. Даже повороты ей давались легко, правда только в одну сторону, но и это было круто, зная, что она стоит на скейте от силы час. Пора было идти в «свободное плаванье», так что, отпустив руку Миры, Вася несильно толкнул её в спину. Если что догонит и поймает. Но, она же должна справиться. Или нет? Ну, жить-то она хочет. Наверное. — Ах ты! А-а-а, Вася, я тебя ненавижу! Зараза ты!!! — нервно выкрикивала Мирослава, стараясь сохранять равновесие, и хоть как-то повернуть в сторону, дабы избежать столкновения с заграждением в виде зеленой сетки. Уже приготовившись к неминуемой и болезненной встрече, девушка закрыла глаза и прикрыла лицо руками, надеясь спасти хоть что-то. Вот только по остановке она ничего не почувствовала. Слава Богу её мучитель быстро понял, что Мира не собирается никак себя спасать, и потому сам пришёл на помощь. — Мне кажется, что тебя так и тянет к этой сетке. Может вас вдвоём оставить? — Я тоже так считаю, она такая успокаивающе зелёная… — Эй, тебя надо уводить от неё. Предлагаю перерыв на кофе. — Эх, а я только вошла во вкус, — усмехнувшись произнесла Мира, но всё же слезла с доски и с удовольствием ощутила твердую поверхность асфальта, которая не спешила уйти из-под ног. — Кофе так кофе, идём.

***

Они сидели на одной из скамеек под огромным деревом и не спеша попивали кофе. На душе у Мирославы было так хорошо и легко. Ещё никогда общение с противоположным полом не было таким приятным. В жизни Вася оказался очень тёплым и общительным человеком, который смог даже такую тихоню вывести на разговор и заставить смеяться так громко, что прохожие недовольно морщились и наверняка думали о том, насколько неприличная молодежь сейчас пошла. — Ты ведь не нашёл ещё своего соулмейта? — отпив немного кофе, спросила Мира и впервые посмотрела на юношу. Всё это время она глядела куда-то в сторону, избегая зрительного контакта, да и вообще практически не запомнила его внешность, так что стоило восполнить эти пробелы. — Нет, хотя и перецеловал многих, — заметив удивленный, и несколько недовольный взгляд девушки, он поспешил прояснить ситуацию, — это всё на…вписках. Немного выпиваешь и как-то само происходит. — Лучше от твоего пояснения не стало, — фыркнула Мира и продолжила крутить уже пустой стаканчик в руках. По-дурацки всё это. Тебе нужно поцеловать человека и только тогда ты поймёшь, подходит он тебе или нет. Разве это не глупо? Почему такая вещь должна решать быть ли тебе с человеком или нет? Конечно, в романах это красиво описывается. Они страдают друг без друга и, наконец, после того самого поцелуя становятся счастливы. Но на деле далеко не так, твоя половинка не находится быстро и легко. Это может быть абсолютно любой человек, он может быть одного с тобой пола, может быть старше на несколько десятков лет, может вовсе ещё не родиться или всё это вместе и жить при этом в другой стране. Проще иголку в стоге сена найти, там хоть ты точно знаешь что и где искать… — А ты? Пыталась найти? — с интересом спросил Вася, заглядывая в глаза девушки. Рядом с Мирой он чувствовал себя очень уютно и комфортно. Скорее всего, ей не удалось найти свою вторую половинку, иначе она бы здесь не сидела. Но стало как-то неприятно о той мысли, что Мира пыталась найти своего соулмейта, целуясь со многими другими парнями. Странная мысль, ведь иначе никак, но всё равно было неприятно. — Нет. Потому что поцелуй может разрушить дружбу. Мне бы и тебя не хотелось целовать, ведь тогда ты пойдешь дальше искать свою половинку… Это так ужасно чувствовать себя неполным, зависеть от кого-то другого, кого ты даже не знаешь. Искать и искать, оставляя других хороших людей позади. Ужасно. Поэтому я наслаждаюсь тем, что есть и не стремлюсь найти того самого. Сейчас мне это не нужно. — Это… А ты не думала о том как тебе может стать хорошо после нахождения этого человека? — Это как рулетка. Шанс пятьдесят на пятьдесят, либо получаешь всё, либо всё теряешь. Это слишком рискованно для меня, — Мира пожала плечами, — Оу, извини, — услышав телефонный звонок, она поспешила ответить. — Да, мам, гуляем. Стой, ты же говорила, что можно до семи. Ох, хорошо, — отключив мобильник, девушка тяжело вздохнула и посмотрела на Васю. — Тебе пора идти? — Угу, — кивнула Мирослава, не радуясь тому, что придётся уйти. — Хэй, не грусти, — юноша обнял Миру, заставляя её снова уткнуться ему в плечо, — мы с тобой ещё встретимся. И времени у нас будет больше. А сейчас пойдём, провожу тебя. — Я уже большая, ничего со мной не случится, — пробормотала Мирослава, не поднимая головы. — О, конечно, только так мне будет спокойнее.

***

Общение не оборвалось. Для Мирославы это было удивительным, но приятным фактом. Обычно связи с другими людьми очень быстро рвались и в списке друзей оставались только те, кто, либо учился с ней в одном классе, либо были родственниками. Вася не относился ни к одной из групп. И не пропадал. Очередная встреча не заставила себя долго ждать. А потом ещё одна. И ещё. Вообще оказывается, что вечера можно проводить не только на любимых сайтах, да и красивые закаты существуют не только на картинках. Писки радости и счастья были чуть ли не ежедневными. Жизнь казалась теперь не такой унылой и ужасной, а даже приобрела яркие краски, словно окунулась в радугу. Их жизнь особо не изменилась: Мира так и оставалась прилежной и ответственной ученицей, а вписки для Васи продолжали быть тем местом, где можно испытать судьбу и найти своё счастье. Только было одно но. Юношу не влекли девицы с этих «домашних посиделок», а вот Мира ещё как. Девушка стала неотъемлемой частью его жизни и теперь трудно было представить, как он жил до неё. Такое с ним происходило впервые. Влюблённость определённо была странным чувством, но таким тёплым и вдохновляющим. Желание поцеловать Мирославу порой становилось таким сильным, что Васю сдерживал только страх того, что она может оказаться не его соулмейтом. Но ведь так быть не могло. Парень точно был уверен в том, что это она. Хотя, Мира была права: это — чёртова рулетка и никогда не знаешь, что тебе выпадет. И чёрт с ним. Даже если они не предназначены друг другу судьбой, то почему им должно это мешать? Существует множество пар, наплевавших на правила, писанные непонятно кем. Зачем лишать себя счастья из-за чьей-то прихоти?

***

— Я хочу тебя поцеловать, — внезапно произнёс Вася, прервав рассказ Миры о том, как прошёл её день. Девушка остановилась и посмотрела на парня, не совсем понимая смысла его слов. — Мира, послушай меня, пожалуйста… — Мы же договорились не обсуждать эту тему. — Я понимаю, но мне нужно сказать тебе нечто важное, — терпеливо ответил он. — Нет. Зачем? Всё ведь так прекрасно, почему тебе не терпится всё разрушить? — отходя от Васи, сказала Мирослава. — Чёрт, нам не стоит этого делать. — Да послушай меня наконец, — не выдержал юноша и, притянув к себе Миру, продолжил говорить. — Я влюблён в тебя, чёрт возьми. Не хочу быть твоим другом, когда ты значишь для меня больше, чем кто-либо в этом мире. Да, я ужасный эгоист, ведь так наплевательски отношусь сейчас к твоим чувствам. Мне всё равно: будешь ли ты моим соулмейтом или нет. Ты — для меня всё, и отпускать тебя из-за такой мелочи я уж точно не собираюсь. Мирослава молчала, она уткнулась головой в плечо Васи, стараясь скрыть своё смущение, но даже так было видно её ушки, что тоже покраснели. Девушке сложно было описать свои чувства: внутри была какая-то мешанина, состоящая из страха, смущения и чего-то тёплого. Любви? Привязанности? Но предложение парня стало таким логичным решением проблемы. Подняв голову, Мира встала на носочки и первая трепетно коснулась своими губами его. Девушка застыла от смущения и незнания того, что ей следует делать дальше, она хотела уже отстраниться, как Вася притянул её к себе ближе, увлекая в нежный поцелуй. И в голове будто что-то щёлкнуло. Всё встало на свои места, чувства прояснились и хотелось только одного — не отпускать этого человека. Неужели они попали в ту категорию людей, кому повезло? Его губы касались щёк, носа, висков, оставляя после себя приятное тепло. В его поцелуях не было никакой неуверенности. Он точно знал, как найти её губы, к которым возвращался вновь и вновь. Юноша неохотно отстранился, оставляя в покое её манящие уста, что приобрели яркий оттенок. Мира же не спешила открывать глаз, всё ещё смущенная такими действиями. Но они были счастливы, как никогда прежде. Им удалось повторить судьбу тех героев из глупых женских романов, где всё заканчивается хэппи-эндом. Теперь они — единое целое, и разлука больше не страшна. Итог прост: главное верить и, несомненно, очень любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.