ID работы: 6959157

Your choice

Oscar Wilde, Alfred Douglas (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если вы не хотите толкнуть дитя на путь порока, то трижды подумайте, прежде чем отправить его в колледж для мальчиков. Я вошел в его стены сомневающимся и возможно слегка смущенным, насколько это вообще применимо ко мне, а вышел уже познавшим все прелести запретных поцелуев. Об этом я не писал в своих письмах матери и даже любимому брату, но тот будто почувствовал происходящие во мне перемены, хотя, разумеется, тоже не упоминал о них, иначе мы бы оба рисковали, окажись наша переписка в чужих руках. Но вся сладость такой дружбы в том, что связь между вами не ослабевает даже на расстоянии, и ничто не в силах ее разрушить. Разве только смерть. Когда я думаю о тех славных временах моей учебы, то перед глазами всплывает почему-то непременно изумрудно-зеленый газон, а еще вижу какие-то смазанные кадры: как лучи заходящего солнца проникают сквозь прорезь окна и отражаются в глазах какого-то мальчишки. Не помню его имя, только то, как его теплая ладонь накрывала мою изящную руку. Хотя, нет, скорее все было наоборот. Удивительно, что в первую очередь я вспоминаю про такие далекие от образования вещи, а не книги, знания и советы учителей, тяжелые от налипших на них слоев пыли и пахнущих унылой старостью. Ненавижу, когда от слов так и несет нафталином, мне кажется, будто вот-вот откроется со скрипом старый шкаф, и оттуда вылетит моль. Поэтому я всегда напускал на себя самый невинный вид, слушая старших товарищей, а потом всегда поступал так, как считал нужным. Пожалуй, обо мне говорили «сумасбродный», особенно, когда я пропускал занятия, чтобы бродить по кампусу в поисках приключений. И, надо сказать, они меня всегда находили. - А вот с этого момента поподробней, пожалуйста. - Вот значит, что тебя интересует? – я демонстративно возвожу глаза к потолку. А потом замечаю там какие-то отвратительные потеки – есть что-то одновременно притягательное и ужасное в этих дешевых гостиничных номерах. Ты виновато пожимаешь плечами: - Что поделать, мальчик мой, если я глубоко порочен… - Ты – воплощение порока! Но до меня тебе далеко. Не хочу хвастаться, но так и есть, - говорю я, делая очередной глоток рома и продолжаю свой в высшей степени увлекательный рассказ. В общем, я был не из тех, кто возлагает свою юность на алтарь будущего, потому что ценю только настоящий момент и прелесть сиюминутных удовольствий. Кому-то такая позиция кажется несерьезной, пусть, в таком случае я не желаю быть членом вашего клуба невыносимых зануд и моралистов. Есть те, чья красота – это тайна для них самих, и они постигают ее через других. Я же всегда знал о том, что красив, спасибо матери за то, что не уставала мне об этом напоминать, а не то я, того и гляди, вырос бы таким же вечно во всем сомневающимся как мой милый Фрэнси. У меня был хороший друг там, в пансионе, мы с ним частенько вдвоем сбегали с занятий, чтобы устраивать импровизированные пикники на заднем дворе. Он был совсем не таким, как я, не подумай: спокойный, рассудительный хороший мальчик. Моя же стопка замечаний, которые я получал за все шалости, высотой уходила в бесконечность. Не знаю, какой неведомой силой нас притянуло друг к другу, но факт остается фактом – до самого окончания мы с ним были неразлучны. - Он был красив? – мягко прерывая мои воспоминания, спросил ты. Я задумался, силясь припомнить его. - Да, пожалуй, красив. Такой высокий, черноволосый, с темными большими глазами. - Была ли ваша дружба такой невинной? - За кого ты меня принимаешь, Оскар, - фыркнул я возмущенно, - как можно нарушить святость дружбы! Даже я не такое не способен. Ты улыбнулся, и от этого твое лицо стало как никогда прекрасным, оно словно засияло тем особым внутренним светом, который способен сделать человека почти что святым. Именно это я, наверное, всегда любил в тебе больше всего, твою доброту. Мне же, в силу эгоистичности натуры, сложно быть таким же настоящим и искренним, все мои жесты и реакции – это такой нескончаемый спектакль, длящийся всю жизнь. - Оскар, а что ты любишь во мне? – внезапно спросил я. - Тебя, - без колебаний ответил ты. - Но… действительно ли ты знаешь меня, чтобы любить? В глубине души я боялся, что ты увлечен лишь моей красотой, в то время как мое истинное «я» остается для тебя как terra incognita. Да что там говорить, мне самому с трудом удается себя понять иногда, поэтому я стараюсь не тратить время на то, чтобы думать об этом – так можно и жизнь пропустить, бесконечно размышляя о ней. Когда ты, спустя мгновение, показавшееся мне вечностью, наконец, заговорил, легкая тень улыбки еще играла на твоих губах, однако взгляд был серьезным: - Мальчик мой, поверь мне, даже твое ангельски прекрасное лицо не компенсирует твой по истине скверный характер. - Я просто слегка импульсивный, - нарочито обиженным тоном ответил я, но внутри ликовал, - И, да, тот юноша в подметки тебе не годился. - Ты бессовестный льстец, Бози, - вздыхая, сказал ты, но вид у тебя при этот был очень довольный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.