ID работы: 696333

Паралельный мир

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
cumberbaatch бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Солнце только начало подниматься над горизонтом и озарять лучами верхушки деревьев, гладь озера, и поляны, покрытые росой, когда маленькая карета, запряжённая фестралом, покачиваясь, направлялась к замку. У Гарри, оказывается, был брат Хамфри. Тот был на год младше Гарри. Он был, практически, копией отца, за исключением цвета волос. В прошлом году он уезжал на подготовительные курсы волшебства в Болгарию. (Давайте представим, ок?) Но самое необычное было то, что рядом с двумя мальчиками ехал, не кто иной, как Северус Снегг. Он был крёстным отцом Хамфри. Лили и Джеймс отправились в Париж, поездку выиграли в конкурсе, но билет был на двоих, а Северус, как раз приходил к ним по важному вопросу. После долгих уговоров и просьб Лили Поттер, учитель зельеварения, согласился забрать братьев к себе.       За три недели до конца летних каникул Снегг забрал братьев с собой. У него был непримечательный домик на окраине деревни, вход скрывали ворота, а сама территория была обнесена живым забором. В доме было три комнаты, в одной из них поселились два брата, только там были две большие кровати. Деревушка была не очень большой, но ребят, гулявших по улице было очень много, возможно они приходили из деревни неподалёку. Но Гарри и Хамфри не выходили из дому. Слишком велик шанс раскрыть свои магические способности. Именно поэтому Северус занял их работой, а именно чтением его любимой литературы - зельеварение. И иногда, когда у него было свободное время, он натаскивал их по лёгким и средним отварам. Поэтому, как кажется Гарри, он обгонит Гермиону на данном предмете, хоть шанс и не велик, но всё же. Две недели пролетели быстро. Северус, как учитель, должен приехать за неделю до начала учебного года. Поэтому собрав все вещи, надев шлейку на Алана, понадеявшись что тот её не снимет. Хамфри, не привыкший к трансгрессии, всё ещё был ошарашен, но Гарри, уже привыкший к такому виду передвижения, был в норме. Так же, Поттер думал, что возможно, сам бы смог аппарировать. Но пока, он не хотел проверять эту теорию. Они трансгрессировали недалеко от Хогсмида, в месте, где учеников встречали кареты, запряжённые фестралами. Ближе аппарировать нельзя, ведь на замок наложены древние чары, которые запрещают трансгрессию. Северус, взмахом палочки, заставил сундуки, с треском, испариться в воздухе. Со скрипом к ним подкатила карета. Алан с интересом обнюхал карету, после чего, по команде, забрался внутрь. Как только дверь закрылась, а пёс сидел рядом с хозяином, уставившись на сову Хамфри, карета двинулась с места, и со скрипом покатила к замку.       Гарри и Хамфри должны были пробыть тут целую неделю, до приезда других учеников. В замке находиться было не очень интересно, поэтому двое братьев отправились к своему другу, Хагриду. Хагрид был в своём репертуаре. Он предложил своим гостям Зуболомательные кексы и чай, который был налит в чашки размером с ведро. Клык, обслюнявив штаны братьев, начал проситься на улицу, чтобы поиграть с Аланом. Хагрид, увидев что ребята уже выпили чай, решил показать им своих новых подопечных. Они шли на маленькую опушку леса, где стояла самодельная конюшня и загон. В основном тут были больные животные, которых нужно было вылечить. Но в этот раз там стояли не простые животные из Запретного Леса. В одном стойле стоял Слейпнир соловой масти. Он был размером с шайра, одно отличие было в кол-ве ног. Восемь мощных ног топтали опилки в стойле. В соседнем стойле, в самом углу, лежал белоснежный жеребёнок пегаса. -Слейпнир, величественный конь! Увидел как Грифон сбил маму этого малыша, и собирался на крошку напасть, да выскочил и защитил жеребёночка! Маму к сожалению спасти не удалось, грифоны парами летают, а крошку он защищал, пока я её не подобрал. Да привязался к ней, вот и последовал за мной. Как вылечу малышку, отпущу их, но если он остаться захочет, то приютим, найдёт место! - рассказывал Хагрид своим друзьям. В тот день мальчики целый день провели с Хагридом. Но вечер наступил скоро и пора отправляться в замок. А через неделю приедут ученики, друзья Гарри, и начнутся уроки и новые приключения!       Солнце давно зашло за горизонт, а серебряная луна осветила верхушки деревьев Запретного леса. Громкое ржание Слейпнира раздалось из маленькой опушки, что даже Алан услышал его. Из тёмной листвы леса выскочил Орин, соловый Слейпнир. Его шкура в свете луны стала похожа на золото, а серебряные копыта отбивали ровный ритм возьми ног. Он бежал по небу в небеса, чтобы следить за замком, за лесом, за всеми...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.