ID работы: 696474

Дежавю

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Где-то это уже было.

Настройки текста
*** - Константин Георгиевич, - парнишка лет двадцати окликнул представительного человека. – Константин Георгиевич, вы уже уходите. - Да, Миша, – он деловито обернулся и, гордо посмотрев на парнишку, добавил – я тороплюсь. Засеменив по лестнице в направлении выхода, он покрепче прижал к себе портфель. Сейчас он не просто торопился, он жутко опаздывал, и это грозило ему неприятностями. Большими неприятностями. В кармане провибрировал телефон. Мужчина судорожно достал его и прочитал пришедшую смс: «Окно закрылось. Встретимся на даче». Он опоздал. Удалив все сообщения, выбросил телефон в урну. Константин Георгиевич сел в маршрутку и направился к месту сбора. *** Уже вечерело. Дул сильный ледяной ветер, поднимая с земли недавно выпавшую порцию снега. На острове, который находился метрах в сорока от берега, стояла простенькая лачуга. Она насквозь продувалась всеми ветрами. В одной-единственной комнате сидели трое: один из них сидел на полу, связанный по рукам и ногам. Он был среднего роста и крепкого телосложения. А второй и третий, кстати, тоже не маленькие, сидели вокруг, так называемого, стола. Они перебирали рыболовные снасти, пойманного ими, рыбака. Когда они начали разбирать его удочку, связанный прокричал: - Не смей, её трогать! Я за неё 40 долларов отдал – это первое, что пришло ему в голову. - Не бузи, – последовал ответ. - Ребят, вы хотя бы жене дадите позвонить? – неуверенно спросил он. - А то, что? – спросил, сидевший к нему спиной, детина. - Если я ей не позвоню, она поднимет местную полицию, спасателей и так далее и тому подобное и в том же духе – проговорил он. – Поверьте, связи у неё имеются! - Ладно, звони – сказал второй. «Где-то я это уже видел» - промелькнуло у него в голове. *** В комнате «Смерча» было весело. Сегодня свой день рождения праздновала Евгения Мурашова, или просто Мура. Так как рабочий день подходил к концу, но ещё не закончился, а у группы заданий не было, ребята в полном составе заняли всю имевшуюся в этом помещении мягкую мебель. Они весело что-то обсуждали, когда мобильник Риты разразился незамысловатой стандартной мелодией. На дисплее высветились лишь цифры, образующие незнакомый номер. Она сняла трубку. До неё долетел знакомый до боли голос: - Ритулик, здравствуй дорогая! - Ну, здравствуй, миленький – из весёлой Риты, за долю секунды она превратилась в свирепую Багиру. - Не сердись дорогая – пропел он. – Я сегодня в ночную остаюсь. - Опять с Петровичем нажрётесь? – прошипела она. - Ну, что ты. Его со мной нет, да и не собирался он никуда ехать – он откашлялся. - Завтра, кстати, метель обещали – заботливо проговорила Багира. - До завтра ещё дожить надо – проговорил «муж». – Кстати, красота тут неописуемая: озеро как на ладони, да и майна у меня прикормлена. Так что, в ночь я всё-таки останусь. - Как знаешь, мне всё равно, - обиженно проговорила она. - Я у мамы сегодня переночую – и она положила трубку. «Где-то это уже было» - вихрем пронеслось в голове у неё, Бати и Бизона. - Рит, ты чего? – обеспокоено спросил Кот. - У нас проблемы – бросила она, выбегая. Ребята переглянулись и моментально покинули комнату, пытаясь догнать Багиру. Но, как всегда бывает, их успел перехватить Пригов, приказав им направиться в его кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.