ID работы: 696533

День рождения

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дне рождении у Людвига хорошо. Весело. Много вкусной еды. И гостей много. Запад всех зовет. Каждый раз Элизабет с утра на кухне возится. А Родерих все играет на рояле - репетирует. Италия носится вокруг и украшает дом. Япония составляет программу вечера. А Пруссия помогает всем. Чем может. Ведь это праздник его любимого брата. И Гилберт старается изо всех сил. Пусть часто и не получается. Но Германия все равно ведь ценит его заботу,правда? А подарок у Гилбо для Запада всегда самый лучший. Он ведь знает Людвига до мозга костей. И точно может определить, что тому нужно. Пруссия любит своего младшенького. Вот и гости собираются. Наконец приходят ругающиеся Англия и Франция. Прилетают из-за океана Америка и Канада. Приезжают братья-азиаты с другого края материка. Приходит и как обычно мило улыбающийся Россия с дрожащими прибалтами в обнимку. Украина и Беларусь за ним семенят. Все поздравляют смущенного именинника. Говорят теплые слова. И пусть некоторые это делают без добрых намерений, а только ради выгоды для государства. Все равно говорят. В такой день можно и закрыть глаза на фальшивые улыбки. Главное, что дорогие люди рядом. На дне рождении Байльшмидта тихо. Правда иногда забегает Германия ненадолго. И обязательно поздравит по телефону. Но чаще всего никого нет. Как тогда отмечает день рождения Пруссия? Стоит торт с одинокой потухшей свечкой на столе. Да шарик полусдутый на стуле висит. И Гилберт сидит напротив торта и грустно глядит на угощение, иногда отпивая пиво из банки. Вот так и проходит день. Пруссия не нужен никому ведь. Он больше не государство. Трата времени на его празднике не принесет выгоды. Совсем никакой. Поэтому никто не приходит. Гилбо уже смирился. Давно смирился. Просто по привычке покупает торт. Покупает шарик. Да пакет с пивом. По привычке вечером сидит перед сладким бисквитным лакомством и просто смотрит на него, не притрагиваясь. А на следующий день выбрасывает. Он не надеется на чудо. Просто отдает дань дню рождению. В полночь Байльшмидт укладывается спать. А на следующий день снова подначивает Запад. Снова ругается с Элизабет. Снова стебется над Родерихом.

***

Все как обычно. Гилберт убирает торт в холодильник. Выдувает пять банок своего любимого напитка. Ложится в кровать. И тут раздается дверной звонок. Громко ругаясь на незваного посетителя, Пруссия, не смотря в глазок, открывает. И к своему удивлению видит Людвига. С цветами. С подарком. Запыхавшегося. -Здравствуй, брат. Прости, что поздно. Прости, что редко прихожу на твой праздник. Постоянно кто-то заезжает, кто-то отвлекает, вызывает на встречи, в командировки отправляет. Прости меня. Такого больше не повторится. Обещаю. Германия быстро, скороговоркой произносит свою короткую речь, виновато смотря на брата. А Гилбо обескуражен. И рад одновременно. Торт в этом году в помойке не окажется. И в последующих тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.