ID работы: 6965462

Отряд Макгонагалл

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пап, расскажи о Хогвартсе! — Лили Полумна Поттер одной фразой собрала вокруг отца братьев. — Да я вам уже столько рассказал… — Ну расскажи! — в этот раз все Поттеры-младшие упрашивали отца. — Ну хорошо, но после этого сразу идете спать. Дети уверенно закивали и сели рядом с Гарри. — Уф, что ж вам рассказать… О, я знаю, что. Итак, я был на пятом курсе… В гостиной дома на площади Гриммо, 12 зазвучал рассказ о противной Амбридж и об Отряде Дамблдора, о Выручай-комнате и о собственных занятиях по Защите от Темных Искусств ребят с трёх факультетов. Спустя несколько минут после начала повествования в комнату пришла мать детей, Джинни Поттер, и со словами «О, я тоже помню» стала изредка делать вставки в рассказ из собственной памяти. — В общем, нам с мамой в Хогвартсе никогда спокойно не жилось, — закончил рассказ Поттер-старший. — А теперь спать, особенно ты, Джеймс. — Пап, а учеба на втором курсе сложная? — Джеймс Сириус, старший из детей, был немного взволнован, завтра он должен был ехать в Хогвартс на второй год обучения — Когда я учился, вроде, не была особо трудной. Давай-давай, в постель. Спустя несколько лет Джеймс Сириус Поттер возродил описанный отцом Отряд Дамблдора, однако теперь он назывался Отрядом Макгонагалл. Причина возрождения схожа с причиной создания — у ребят был новый профессор по ЗоТИ, который толком не мог научить детей ничему полезному. Выручай-комнату открыть не удалось, однако Альбус Северус, младший брат Джеймса, нашел потайной обширный зал, где и стали проводиться занятия. В отличие от Отряда Дамблдора, в Отряд Макгонагалл входили уже и Слизеринцы в том числе. Раскрылась афера студентов через 2 года — новенькая в Отряде Макгонагалл первокурсница случайно проболталась профессору Слизнорту, а тот, в свою очередь, неверно понял и донес директрисе. Ребятам повезло — их не наказали, а профессора ЗоТИ сменили. Гарри, позже узнавший об этой истории от профессора Макгонагалл, долго смеялся.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.