ID работы: 696664

Между ударом и надеждой

Джен
G
Заморожен
761
автор
Annanaz бета
spetta бета
Размер:
163 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 638 Отзывы 368 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Стажировка Люк уставился в монитор в задумчивости: к чему относится эта информация, и вытекает ли из этого то или иное следствие. Скайуокер потянулся к кружке с кафом. В три часа ночи думалось плохо, особенно для того, кто около двух суток не спал. Но жаловаться он не собирался, по крайней мере точно не Исанн Исард, оставалось только справиться с отчетом. За эти два года он и не с таким справлялся. Голова уже гудела от информации, но он лишь вздохнул и продолжил работу. И может быть поэтому не сразу почувствовал знакомое присутствие, по телу раскатилось приятное тепло. Включилось резервное освещение, заработали световые панели. В дверях стоял Главнокомандующий Имперской армии, окинувший чадо оценивающим взглядом. Юноша едва подавил зевоту, и уже думал вытянуться по стройки смирно. Все-таки Вейдер был куратором Сиба. Но отец воспользовавшись Силой просто погасил камеры. Интересно, что система безопасности в некоторых правительственных учреждениях была чувствительна к использованию Силы, по крайней мере, камеры в кабинете директора и еще в нескольких. Это наводило на очень интересные мысли, правда в присутствии отца сильно в них углубляться не стоило. -Как ты?- Отец имел привычку переходить сразу к делу. Они никогда не здоровались и не прощались, кроме одного раза, давно, еще два года. -Рад, что ты научил меня держаться на Силе. -Гордость не позволяет снизить нагрузку?- поинтересовался ситх, сев на соседнее кресло, и сложив руки в замок. -И упрямство. Между прочим, Император считает, что это я унаследовал от тебя. -А дипломатичность от матери, явно, - заметил ситх. Люк ухмыльнулся. Они с отцом не виделись около двух недель. - Твоя характеристика обо мне, по-моему, больше предупреждение напоминала . -А разве мне не о чем предупреждать?- тон отца был несколько покровительственным. Что ж официально он и покровительствовал юноше, правду об их отношениях знали лишь несколько человек. Император посчитал, что Люку так будет проще, по крайней мере, пока. Пообщавшись с Его Величеством, юноша удивился, почему у того самого не было детей. Однако юный Скайуокер терзался догадками о том, что Императору вполне хватило его отца, который позже осчастливил Палпатина наличием сына. -Ты заботишься, - Люк сделал паузу.- О ней. -Хороших специалистов трудно найти. Какое твое впечатление? -Она считает, что я не совсем безнадежен, хотя бы, потому что во мне половина твоих генов, - улыбнулся сын. -А ты не сильно и вымотался, - заметил он. -Не рвешься в бой?- удивился отец. -После того, что ты мне тогда устроил?! Я пока, можно сказать, наслаждаюсь перерывом, - ответил отпрыск. -Исард на тебя определенно положительно влияет, - отметил Главком. -Ты не знаешь, с чем связан был этот приказ о стажировке? - поинтересовался сын, зеркально копируя позу отца. -Почему ты не спросил у Императора? -Потому что приказы не обсуждаются. –вздохнул Люк.-Он сказал для улучшения навыков анализа и понимания картины мира. Вот только мне кажется, что вряд ли для этого нужно было отправлять в Сиб, и закреплять за директором. У него была одна догадка, но рано было делиться с отцом своими предположениями, а если он все правильно понял, то вообще не стоит ими делиться. -Ты ведь знаешь настоящую причину, - неожиданно понял он, глядя отцу в глаза. Вейдер даже не шевельнулся. Лишь через мгновение подтвердил: -Знаю. -И тебе это не нравится?-юноша не удержался от еще одного пробного броска. -Не пытайся играть со мной в эту игру. Главное, что я не вижу в этом непосредственной угрозы для тебя. -Это все-таки связано с Соло?-Люк знал, что стоит на опасном краю. Быть может Император отнесся к его выходке не так мягко, как показалось с виду. -Соло все-таки не повстанец, но тебе не стоит забывать, что должно быть за измену. Люк молча кивнул, и повисла ледяная тишина. Они слишком хорошо это знали. -Не рано ли ты начал пытаться разбираться в интригах и чужих планах?- со вздохом произнес Повелитель Тьмы. -Ну, я когда-то это выбрал, - ответил сын, и повернулся к монитору.- Поможешь? Лорд Вейдер привстал и подошел к сыну. -Я уже 2 часа не могу понять, где здесь дезинформация, -пояснил Скайуокер.-Но ничего не могу найти. Вейдер быстро пробежал глазами отчет. -А ее здесь нет, Люк, это паранойя, для Сибовцев это профессиональное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.