ID работы: 696664

Между ударом и надеждой

Джен
G
Заморожен
761
автор
Annanaz бета
spetta бета
Размер:
163 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 638 Отзывы 368 В сборник Скачать

Набу 1

Настройки текста
Набу Раз, два, три... Раз, два, три... Бесконечный счет... и эта музыка... Рука на чьей-то талии. — Дарклайтер, — вновь произнес преподаватель. — Что-то не так? — в который раз отозвался Люк. — Все так... все так, — проворчал гуманоид. — Но можно тебя на секунду? Кларисса, пока передохни. — Ты ведь считаешь это глупым, юноша? — спросил преподаватель после того, как отвел Люка в сторонку. — Нет. — Считаешь, — хмыкнул мужчина. — У тебя ведь правильные, хорошо поставленные движения. Ты чувствуешь ритм. Но ты не понимаешь, что танец — это жизнь. Люк удивленно посмотрел на него. Хотелось возразить. Отец говорил, сражение — это жизнь, и с ним он мог согласиться. Но эта ерунда... Кожа из дралинга превратилась из красной в бордовую, щупальца, расположенные возле рта, начали шевелиться. — В тебе нет эмоций, в тебе нет страсти... Он мог с этим не согласиться. — Во время танца, — добавил учитель. — Просто заученные движения. Хотя в обычной жизни ты очень живой. — Хорошо, я учту, — сказал Люк. Хореограф лишь вздохнул, явно не надеясь на успех. — Просто танец — это послание без слов, — произнес педагог, устало вздохнув. — Впрочем, ты пока смысла в этом тоже не понимаешь. Отец тоже считал, что он поймет потом. Вопрос в том, что он должен понять? *** Улетать не хотелось, несмотря на то, что в нем еще пылала жажда мести. Сын был дома, он тоже готовился к путешествию, как, впрочем, и ногри. Интересно, как учитель объяснил, что они поедут с его сыном? Вейдер зашел в комнату Люка, сумки были собраны, Р2 спокойно стоял в углу, подзаряжаясь. Вейдер бросил взгляд на экран: — У тебя всегда были такие странные наклонности, или это я на тебя плохо влияю? — спросил ситх. Мальчишка изучал детонатор Е-5, тот самый, которым его чуть не убили повстанцы. На мониторе замельтешили картинки последствий применения подобного оружия. — Просто пытаюсь успокоиться. — Император заверил меня, что тебя не будут спрашивать о прошлом. Люк на секунду прикрыл глаза. — Я просто привыкаю к такому количеству родственников. Ну, и кем они являются — тоже. Моя кузина — сенатор. «А двоюродный дедушка Император», — чуть не добавил лорд. — А отец главнокомандующий. — По-моему, ты просил им подобного не сообщать, — напомнил Люк. — Не понравится — уедешь, вот и все, — бросил Вейдер. — Меня еще смущает другое. Муж сестры матери, Солы, взял фамилию жены... — Люк замолчал. — Могут ли они тебя заставить сделать подобное? — закончил Вейдер за сына. — Можешь не переживать. Через пару лет вернешь себе фамилию Скайуокер, вот и все. — Ты же сказал, что не хочешь этого из-за твоих врагов и ворошить прошлое. — Я не хотел привлекать внимания Восстания к тебе, иначе бы они могли тебя найти. — Получается, ты солгал, — возмутился Люк. — Недоговорил. И это было до того, как мы обещали друг другу не врать. Он почувствовал, что-то промелькнуло, что-то, на что он должен обратить внимание. — И, как твой отец, я должен тебя защищать... — ...любыми способами, — закончил сын. На лице мальчишки на секунду промелькнула обида. Но всего лишь на мгновенье. — Ты просил узнать, что было на Полис-Масса? Люк повернулся к нему и кивнул. Вейдер выложил на стол черный датапад. — Удалось найти запись, хотя она и обрывочная, скорее всего, ее намеренно повредили, — произнес он. — Правда, я бы не хотел, чтобы ты все же ее смотрел. — Почему? — Мне кажется неправильным смотреть на собственное рождение. Обрывочная запись, на которой было только появление на свет сына, и ничего про другого ребенка. Джедаи явно не хотели показывать свой запасной план. — Ты ее смотрел, — произнес Люк. — Мне можно. — Что там было еще? Полагаю, Кеноби... Было неприятно вспоминать, что его новорожденного сына взял на руки первым Оби-Ван. Люк все еще требовательно смотрел на него. — Магистр Йода тоже там был, — произнес он. — Надеюсь, ты не собираешься его искать. Хорошо? Мальчишка кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.