ID работы: 696706

Угрюмый Часовщик

Слэш
G
Завершён
161
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

-

Настройки текста
- Монро, это я, Ник. Открывай,– Ник постучал еще два раза в дверь орехового цвета с витражным стеклом. Монро открыл дверь и с недовольным видом поджал губы. - Спасибо, что позвонил перед приходом,-саркастично заметил он,- Давай, рассказывай, что у тебя на этот раз? – он затянул фартучек потуже и стал открывать духовку. Потрясающий запах яблочного пирога наполнил кухню. - Ну, начнем с того, что Шон абсолютно случайно увидел в моей машине мини-арбалет на существ и спросил для чего он мне. Собственно, я так и ответил: “На существ, капитан". - Чувак… - Подожди, это еще не все. Он вынудил меня взять недельный отгул,– Ник достал кружки и стал разливать чай. - Зря ты это сказал. - Да я уж понял,- налив чай, Ник уселся поудобней. Монро положил ему кусок пирога в тарелку и на солнце казалось, будто глаза Эдди медового цвета. Монро поймал его взгляд, и тень улыбки скользнула на его лице. - Ну, так что, чем собираешься заниматься всю эту неделю? Никаких убийств тебе, никаких ведьм. - Даже не знаю,- Ник откусил кусочек,- Чертовски вкусно! - Хах, я готовил его по старому бабушкиному рецепту. Так вот, раз тебе все равно нечего делать, я предлагаю поработать со мной в Лавке Пряностей, пока Розали не приехала. - А что я там буду делать? Я не очень-то разбираюсь в травах. - Будешь зелья смешивать, я никак не успеваю. На прошлой неделе, забегался, устал, напутал и намешал такое… В общем, у тебя нет выбора. Кстати, а зачем ты пришел, чувак? Неужто просто так?– Монро убрал нитку с бежевого свитера и дружелюбно улыбнулся. Он вообще улыбчивый парень. -Ко мне приходили жнецы,- Ник отложил пирог и запустил руку в волосы,- Я уже просто не знаю, что мне делать. Мой дом разгромлен, на работу мне теперь не надо… - И ты решил прийти ко мне, так?- Монро не очень обрадовался, он жутко не любил незваных гостей. Поджав губы, он как можно дружелюбней произнес: -Ты только на неделю, ведь так? -Да… Я.. Но я могу пожить в магазине пока. Я все понимаю. -Да нет, оставайся. Я просто думаю, где тебе постелить.Пожалуй, на втором этаже. Можешь пожить пока в моей комнате. -Ты так добр! Я просто запутался. И вся эта ситуация с Джульеттой. -Да-да, но она же вроде понемногу вспоминает тебя? -Да,вроде вспоминает. Но после больницы ей лучше пожить одной. Она так сказала. Я ненадолго у тебя. Через неделю я обещаю найти жилье, если она не пустит меня. -Да-да, располагайся. Черные волосы Ника трепал теплый осенний ветер, он засунул руки в карманы джинс и не спеша шел к новому месту жительства. Сухие листья легко поднимались в воздух и подгоняемые ветром, они закручивались, шурша об асфальт. Колокольчики над дверью звякнули, когда он проходил внутрь. Опьяняюще резкий запах трав ударил в нос. -А я готовлю нам праздничный ужин,- с порога заявил Эдди. -О, вкусно пахнет,-Ник взял бутылку пива из холодильника, облепленного магнитиками от и до,-А что это? -Это, друг мой, вегетарианские стейки. -Что?-Ник вскинул брови. -Ну знаешь, вегетарианские стейки. Мне же нельзя есть мясо, я потрошитель. На диете,-последние слова были сказаны почти похоронным голосом. -Так ты... -Нет, я не питаюсь животными, и боже упаси, людьми! -О... -Да-да, так что прошу к столу. -Я пожалуй сыт,-сказал Ник, поковырявшись пару минут в тарелке. -Тогда я съем твою порцию. Дни сменялись более холодными осенними днями, ветра становились все порывистее, а вечера с Ником у телевизора под тонким пледом все теплее и уютнее. Начались они внезапно, когда случайно оказалось, что Нику, как и Монро нравились ужасы. Каждый вечер, они готовили себе еду и взяв немного пива, приступали к просмотру. Иногда это были вечера с чаем и пирожными, приготовленные Эдди специально для Ника. Он готовил разные: фруктовые, кремовые, шоколадные, слоеные, украшенные цветной посыпкой или вишенками сверху. Он мог весь день делать их только для него. И самая большая радость для Монро заключалось в том, чтобы видеть, как Ник с довольной улыбкой ел и нахваливал его старания. Будь то пирожные или жаркое. Эдди нравилось, как ему говорили, что он готовит лучше, чем кто-либо. Ему нравился Ник и его внимание. В один из таких уютных и домашних вечеров, пивнув крепкого чая, Ник сообщил Монро: -Знаешь, Джульетта сказала, что я могу возвращаться. Представляешь? Она сказала, что хочет попытаться заново. Монро, спасибо тебе за то, что принял меня. За все спасибо, друг! -Да-да, обращайся,-после паузы добавил Эдди. Этот вечер больше не казался теплым и уютным. Любимый свитер невыносимо колол и раздражал. А пирожные, казалось, насмехались над ним, пестря цветной посыпкой. Внезапно, захотелось их размазать о лицо Ника и выкинуть его за дверь и никогда не видеть. Утро было самое мерзкое из всех, за последний месяц. А может, и за всю жизнь вообще. С одной хиленькой сумкой, Берхарт покинул уютный дом Монро, скудно позавтракав кофе. Эдди улыбаясь махал ему рукой и был лучшим другом, жилеткой и тем, кто все поймет и простит. Волшебно-грустные звуки слышались из кабинета, когда Берхарт вернулся в дом Монро, забыв забрать свой ноутбук. На довольно высоком табурете сидел человек и играл на виолончели. Перед ним лежала раскрытая нотная тетрадь, но он не смотрел на нее и даже, по-видимому, сам не осознавал того, что играет. Во всей фигуре его сказывалось состояние духа человека, глубоко ушедшего в свои мысли. Рука его бессознательно водила смычком, но мысли были, очевидно, далеко. Казалось, в сердце его происходила тяжелая душевная борьба. Лицо его было мрачно, полное боли со страданием, но он продолжал извлекать из инструмента самые жалобные звуки. Вдруг, виолончель, как человек, терзаемый огонией, издала ужасный, раздирающий душу крик и смычок выпал из его рук. Он плакал. Две крупные слезы сбежали по его щекам. Музыкант достал платок, вытер глаза, снова положил его в карман, нагнулся, поднял смычок, положил его на струны и опять заиграл именно с того места, на котором оборвал мелодию. Этот бедный дом, этот страждущий человек и рыдающая виолончель... Они потеряли кусочек чего-то очень важного сегодня. Чего-то, или кого-то, кто приносил в дом часовщика уют. Звякнув колокольчиками над дверью, Ник закрыл ее и больше не возвращался.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.