ID работы: 696839

Мы слишком разные

Гет
R
В процессе
82
автор
sans nom. бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 134 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
— Учитель Какаши, — Наруто не успел проглотить первую ложку с кашей, как начал разговаривать.       Сакура только что заняла своё место за столом в столовой, Тсунаде отправила их позавтракать перед миссией и обсудить, что они будут дальше делать на задании. — Что тебе, Наруто? — Хатаке сидел за нетронутой тарелкой и читал какую-то книжку. — А где вы были? — На миссии. — Так долго? — Миссии бывают разные, тем более, вы во мне перестали нуждаться, зачем вам наставник? Ну, и за каждым из вас присматривал кто-то повыше рангом, чем я. — Но, учитель, нам вас не хватало. — Мне очень приятно, Наруто, — даже сквозь маску можно было понять, что он улыбнулся. — А что за миссия? — Наруто не унимался, успевал проглотить новую порцию каши и задать вопрос. — Я не могу о ней рассказать. — Но Какаши-сенсей, так не честно, — надулся Узумаки.       В это время к их столу присоединились Шикамару и Саске, Сакура сразу же отвернулась от последнего. — Сакура-чан, скажи Какаши-сенсею, что это не честно, скрывать от нас свои миссии. — Наруто, что с тобой сегодня такое? – девушка внимательно посмотрела на парня, обычно он был сдержаннее в вопросах, которые касались чего-то секретного для них.       Шикамару отвёл взгляд от парня, хотя сделать это было сложно, они сидели друг напротив друга.       До Сакуры медленно начало доходить, что, скорее всего, это из-за пропажи их друзей. Узумаки места себе не находит и не знает, чем занять себя. После того, как им об этом сообщила Пятая, Узумаки, конечно, промолчал, даже задумался о чём-то, но сейчас он стал слишком разговорчивым, такой перепад настроения в стиле Наруто, но он не считался никогда нормальным. — Всё хорошо, Сакура-чан, просто интересно, есть ли у Какаши-сенсея идеи, где мы можем отыскать Кибу и Сая.       Хатаке захлопнул свою книгу и приступил к еде. — Мы начнём с того места, где их захватили. Обследуем всё в крупном масштабе, только помните, что вы втроём до сих пор должны быть под прицелом. Разделимся на две части, первая команда будет моя и твоя, Наруто. Вторая команда будет Сакура, Шикамару и Саске. Шикамару, ты будешь за старшего, — Хатаке перевёл свой один открытый глаз на парня, сидящего слева. — Это утомительно, — зевнул Нара. — Но я понимаю, почему так. — Угу, — кивнул Хатаке. — Так не честно, я хочу быть с Сакурой, я смогу её защитить, — Узумаки доел свою кашу. — Ребята тоже не бросят её в беде, — Какаши серьёзно посмотрел на своего бывшего ученика. — Я знаю Саске, он бросит её. — Шикамару не бросит. — Наруто, — начала закипать Харуно. — Я сама могу постоять за себя! — Тут Наруто прав, Сакура. Даже Киба и Сай не смогли ничего сделать с противниками, мы выходим на опасное поле боя, где наш противник неизвестен. Главное, что я могу сказать, если встретите кого-то из главных, Гаару или его семью, то лучше бегите, сил у вас с ними справиться не хватит. Они сильны и, наверное, ходят не одни. Вам лучше бежать и не оглядываться. Намечается серьёзная заварушка, Тсунаде-сама не зря об этом нам сегодня говорила. Поэтому, Сакура, Саске, сохраняйте головы на плечах. За Шикамару я не переживаю.       Какаши перевёл взгляд на командира второй команды. — Если с тобой будут спорить, не смей уступать, делай так, как считаешь нужным. Особенно не считайся с Саске, — Хатаке был серьёзным.       Он помнил тот случай, когда Саске, Наруто и Нара отправились на задание, за старшего был Шикамару, но в итоге Саске и Наруто не стали его слушаться и их еле спасли из той передряги.       Шикамару пожал плечами, что ему ещё тогда оставалось? Не бросать же ему было этих двух остолопов, которые хотят всегда подраться с вампирами. Однако сейчас он понимал всю серьёзность ситуации и ему вовсе не хотелось попадать в плен, как Киба с Саем. Он перевёл взгляд на Сакуру, он понадеялся, что она в случае чего не увяжется за Саске. Ему без медика точно не стоит идти дальше, это опасный путь, и она сейчас незаменима, раз единственный медик в их команде. — Саске, я надеюсь, ты понимаешь меня? Если в этот раз ты ослушаешься своего командира, то тебя ждёт очень крупное наказание, — Хакате был серьёзен. — Сенсей, — обратилась Сакура. — Такое раньше было? Прежде чем ответить, учитель задумался. — Не припомню, чтобы они брали кого-то живым, разве что только для того, чтобы выведать что-нибудь важное. Или для своих экспериментов, ты же знаешь, они занимаются многим, — в этот момент мужчина посмотрел только на девушку. — Понимаю, — Харуно сразу же начала в голове перебирать, что могут сделать с их товарищами вампиры, если взяли их с этой целью. Она видела мельком остатки, но Тсунаде не давала ей полностью исследовать тела, она говорила, что Сакура ещё слишком мала для этого. На деле же, медик понимала, что её учительнице было что скрывать. — Как только мы прибудем на место, я распределю между нами места для поисков. Шикамару, у тебя есть карта? — Да. — Отлично, так будет проще. Мы должны помнить, что важна каждая минута, сейчас утро, лучше нам закончить до темноты, иначе мы не знаем, что нас ждёт. Ровно в девять вечера мы должны быть уже в штабе, поиски продолжат более опытные люди, всем ясно? — Прежде, чем мы пойдём домой, мы должны встретиться с вами? — вопрос задала Сакура. — Да, в половину девятого на том месте, где пропали ребята. Если вопросов больше нет, то мы отправляемся. Вы всё самое нужное с собой взяли? — в ответ Какаши получил лишь молчание. — Значит, взяли, мы отправляемся.       Он первый встал из-за стола, следом за ним встали остальные. Лица у всех были очень хмурые, они переживали за своих друзей, никто не мог подумать, что такое возможно. И зачем они нужны вампирам?       Наруто начал винить себя, если бы тогда они с Саске не стали соперничать и убивать вампиров, то этого бы не случилось. Всему виной стал их спор и то, что они показали свою истинную силу. Ничего, теперь он не отступится. Он силён, он сможет выпутать друзей из всего этого, и он их точно спасёт. Иначе и быть не может, не зря же он столько перетерпел на тренировках с Джирайей. Ещё больше он желал убить всю верхушку вампиров, чтобы остановить их, уничтожить и жить спокойно. Узумаки понимал, что иного выхода нет, кто-то должен был это сделать. Он скосил глаза в сторону Саске, который шёл впереди него. Если бы Учиха был в команде с ним, они могли найти всю верхушку вампиров и уничтожить их. Вдвоём они бы точно справились. Какаши ему точно не позволит этот бой, но если Гаара им всё же навяжется, то он сможет с ним драться. Нужно выманить этого засранца. Узумаки начал придумывать, как это сделать.

***

— Они точно ещё живы? — недовольный Саске блуждал со своей командой. — Никто точно не знает, но это наше задание, — Шикамару шёл рядом с ним.       Сакура шла впереди и предпочитала игнорировать Учиху-младшего, с его настроением впору только повеситься. Она переживала за друзей, даже не могла представить, что будет, если они их не спасут. Какаши дал им задание: во всех ближайших кварталах обыскать здания и подвалы, они вполне могут быть спрятаны там, в тёмном помещении они могут быть не одни. Сакура шла первая и проверяла помещения, она сейчас не особо нуждалась в своих спутниках, но понимала, что настоящий медик должен идти позади. Она и так нарушает первый и самый главный устав медика, но настолько сильно она переживала за друзей, что отвага и решительность в какой-то степени перебарывали разум. — Мы ищем уже долгое время, но так ничего и не нашли, — недовольство Учихи с каждой минутой становилось больше. — Я знаю, что ты сейчас скажешь, лучше не произноси, — закатил глаза Нара. Их обход начал набирать серьёзные обороты, Учиха всё же готовит что-то своё.       Саске смерил взглядом своего товарища и пожал плечами. — Но я прав.       В это время появилась Сакура, она обследовала очередное здание. — Вы справились раньше меня? – Харуно адресовала вопрос Шикамару. — Там был маленький склад, как оказалось. И никаких следов. А у тебя? — Тоже, запаха нет никакого. Мы же уже почти всё просмотрели?       Шикамару в ответ лишь кивнул. Они справились быстро, особенно на последних кварталах, там они разделились. — Что же делать, где же они могут быть? — Сакура присела на ящик, стоявший у дверей пустого помещения. — Самое важное, что трупов мы не нашли, — Шикамару заметил, что на него посмотрела странно Сакура. — Иногда лучше найти трупы, — совсем тихо ответила она. — Тебе что-то известно? — Я уже говорила, что нет. Но если они начинают проводить эксперименты, то от нашего брата даже куска мяса может не остаться. — И это произойдёт, если мы будем обыскивать эти идиотские места, их здесь нет, это даже дураку понятно, — Учиха стоял сложив руки. — И ты предлагаешь прийти к ним в гости, любезно постучать в дверь и попросить устроить нам экскурсию, а затем, конечно, вежливо попросить отдать Сая и Кибу? — взбеленилась Харуно. — Можно сделать это тайно. — И как ты обманешь нос вампира? — Мы можем заглушить наш запах. — А как ты узнаешь их местоположение? — Шикамару слушал этот диалог и молился, чтобы они не наделали глупостей. — Нам нужно найти Орочимару. — Отлично, — от эмоций Сакура всплеснула руками. — Сначала, мы найдём одного чувака, у которого едет крыша, и которого нельзя найти, а потом придём в логово врагов и так просто вытащим оттуда наших. Только где гарантия, что они там? — Но мы можем там натворить дел, посмотреть лаборатории, кабинет Гаары или ещё что-то важное, нам нужно действовать. — Вот что, Саске, этот план ты предложи Какаши или командованию нашему, а сейчас ты под моим руководством. У нас и так пропали двое, а если убьют ещё и нас, то настанет совсем атас. Мы не можем себе этого позволить, поэтому сейчас мы доделаем своё задание, а затем пойдём навстречу с Какаши и Наруто. На этом наша миссия завершена.       Учиха, не говоря больше ни слова, ушёл, Нара вздохнул и последовал за ним, показывая Сакуре, чтобы она шла за ними. Та встала, ожидая, что сейчас Саске поведёт их к неприятностям. Это было в его стиле.

***

      Сакура шла последней, она замыкала их команду. Ей хотелось побыть одной, прогуляться. Но она знала, что Какаши ей этого не позволит. Тсунаде ей запретила находиться одной на улице, потому что это может быть опасно для неё. А особенно сейчас. Но ей так чертовски хотелось надеть на себя платье и пойти прогуляться вечером, когда сумерки только окутывают Токио. Когда люди только начинают жить, ей хотелось бы пожить вместе с ними, понаблюдать, сидя где-нибудь на скамейке в парке. Не думать о войне. Просто стать обычным человеком, сбежать от своих пробирок, толстых томов с научными исследованиями. Только она знала, что Тсунаде её никогда не отпустит, если нужно — она посадит её под замок ради того, чтобы цель была достигнута. Харуно задумалась. А что выбрала бы её наставница? Если бы вставал вопрос о том, чтобы оборотни исчезли вместе с вампирами ради того, чтобы люди жили, что выбрала бы её учительница? И здесь Сакура точно была уверенна, что не их жизни. Пятая порой слишком наплевательски относилась к методам. Умри, но спаси.       Оглядываясь назад, она понимала, что люди, возможно, сами заслужили такой участи. Это их наказание за все ужасные проступки. Она не хотела нести идеологию, что человечество должно умереть, просто зачастую это люди сами по себе были ужасны. Они не ценили своей жизни, жили в обманах, правительство делало всё для своей выгоды, превращая своих подчинённых в рабов. Она знала, с кем Тсунаде сотрудничала, но глупо было приписывать эти черты только верхушке власти. Её учительница всегда говорила, что люди все такие. И она в это смело верила. Но не понимала, почему её наставница жертвует своей расой ради спасения другой расы. Видя разодранное в клочья тело оборотня, ей хотелось плакать. Разве стоило платить такую цену?       Харуно сглотнула. Ей не следует сеять в своей голове такие мысли. Это ни к чему хорошему не ведёт, лишь она похожа больше на мятежницу. Она бы и рада ей стать, сбежать, спрятаться, но её смерть будет быстрой. Ей нечего скрывать, она мечтала, чтобы они с Итачи сбежали вместе, но тот никогда не предаст их расу. Он слишком верный. А был ли он верным спутником для неё? Не предал бы он, зная её мысли? И как быстро Тсунаде узнала бы о её своевольном настрое? А каков Саске? Кому он верен? Себе или их делу? Почему-то Сакуре казалось, что в отличие от Итачи, младший брат никогда не умрёт ради кого-то. Словно почувствовав, что на него смотрят, Учиха-младший обернулся. Но Харуно успела отвести взгляд. Он знал, что ему нужен предлог, чтобы подобраться к ней поближе, но его совсем не было. Сакура больше не так глупа. — Ты думаешь, что я не чувствую того, что ты на меня смотришь? – он остановился и подождал, пока девушка поравняется с ним. — Это получилось случайно, — устало ответила девушка. Спорить с этим невыносимым оборотнем не было сил.       В ответ он хмыкнул. — Может быть, мы прекратим всю эту войну? Просто останемся бывшими сокомандниками? — Ты сдаёшься? — Пусть будет так. Я просто хочу жить. — Харуно… Ты… — он приподнял бровь и посмотрел внимательно на девушку. Она шла с опущенной головой. – Ты испугалась? — Нет, Саске, я не боюсь. Но тебе не понять меня, — она прибавила шаг и хотела избавиться от своего собеседника. — Объясни, — он поймал её за локоть. — Здесь нечего объяснять, отпусти, — в её голосе даже не было эмоций. Учиха чувствовал, что ей всё равно. — Ты будешь жить, слышишь? — Никто меня не спасёт, никто. — Почему?       В ответ она лишь посмотрела ему в глаза. Учиха понимал, что она никогда ему не скажет, пока он сам всё не узнает.

***

      Шикамару стоял на одном из высоких зданий, уже стемнело, но он отпросился у Какаши. Это строение находилось недалеко от того места, где недавно похитили их друзей, он ожидал, что сверху можно будет что-то увидеть, что-то, что они могли пропустить во время осмотра. Это была его последняя надежда. Но даже с его прекрасным зрением он ничего не мог увидеть. Зато это означало, что Сая и Кибу сразу же забрали в логово вампиров, тут даже есть прямой ход до шоссе, который пробежать со скоростью вампира будет непроблематично. Возможно, они даже обошлись без машин, просто дотащили оборотней на себе, вампиры выносливы так же, как и они. Но Нара думал, что как только их противники выпьют кровь, то они становятся выносливее оборотней. В любом случае, оставался вопрос, почему они их вообще схватили и утащили к себе? Это способ показать, что они перешли в активное действие? Или это вызов Наруто? Могли ли они сделать анализ Узумаки и играть на его эмоциях?       Шикамару помассировал виски, слишком всё это запутано. А ответ необходимо найти быстро, пока их друзья ещё могут быть живы. Но его нюх уловил запах противника, который был рядом. Повернувшись, он понимал, что лучше бы никуда не шел сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.