ID работы: 696839

Мы слишком разные

Гет
R
В процессе
82
автор
sans nom. бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 134 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Шикамару был сыт и почти доволен, но при этом в нём засело смутное чувство тревоги. Он слишком переживал о том, что скоро труп кто-то найдёт и начнутся поиски того, кто это сделал. Конечно, он не переживал о том, что вампиры нападут на след, сюда им не попасть. Но вот своим оборотням, он не хотел открывать тайну. Он надеялся сговориться с этой девицей, чтобы она помогла освободить Кибу и Сая. А иначе, её жизнь ничего не стоит. Только вот при мысли о том, что ему придётся в случае чего её убить, становилось не по себе. Казалось, он не сможет это сделать. Внутри него что-то сопротивлялось этой мысли. Он не понимал, как в целом он может испытывать подобное. У него не должно быть добродетели по отношению к вампиру. Это может всё испортить.       Шикамару поел, сидя на полу. Грязная тарелка и вилка лежали рядом с ним. Почему-то ему не хотелось покидать это место. Она где-то там, и он недалеко. Создаётся иллюзия жизни рядом с собой. Если всё время находиться одному, то можно прийти к чему-то неверному. Будь то поступок или просто мысль.       Он никогда не нуждался в чьём-то обществе. Просто так уж получилось, что с детства он вместе с Ино и Чоджи. А потом появился Наруто. Этот шум порой так раздражал, но отчего его сейчас так не хватало?       Нара встал, чтобы помыть посуду. Но сделал это слишком резко, не успел он подняться на ноги, как в глазах всё потемнело. Он начал терять равновесие, а посуда полетела обратно на пол.

***

      Он сидел на склоне холма, а рядом сверху паслись овечки. Мельком глянув на них, он отметил, что их тут штук десять. В этот раз не был одержим чужими мыслями, чётко осознавал, что сейчас он настоящий. — Вот только какого чёрта тут происходит? — негромко произнёс оборотень. Шикамару лёг на траву и начал смотреть на небо. Раз он здесь, значит, ему что-то покажут, в прошлый раз же он был зациклен на своей жене. Нара любил смотреть на голубое небо и облака, которые неспешно по нему плывут. Но здесь оно было какое-то неестественное. Какое-то чужое и отталкивающее. Словно оно запрограммировано или нарисовано.       Шикамару занял сидячее положение — лучше не смотреть, чтобы не думать о нём. Этот мир и так его настораживает. И почему, в конце концов, он пасёт этих овечек? Он пастух в этом мире?       Тем временем животные слегка блеяли и находились на своём месте. Нара встал и обошёл их. Ничего необычного в них не было. Раз животные от него не шарахаются, значит, привыкли к нему. Получается, он действительно пастух в этом мире. Что ж, это не самая мерзкая профессия. Хотя на смешок потянуло, он волк и заботится об овечках. В глазах потемнело, он начал оседать на землю, медленно. Он лёг и закрыл глаза.       Когда он пришёл в сознание, то почувствовал, что лежит на чём-то. Ощущалось тело другого человека. От неё пахло ромашками. Он не открывал глаза и не видел, кто подложил его голову себе на колени, но мужчина в этом мире явно не мог пахнуть приятно. — Тебе нужно больше есть, — мягкий и заботливый женский голос нарушил тишину этой поляны. — Я недавно ел, — он не спешил открывать глаза, потому что не готов был встретиться с ней. — Что? — Не помню, — он улыбнулся. Конечно, он помнил только то, что было обычное бенто из магазина, и как это сейчас объяснить. — Я принесла тебе еды. — Не стоило. — Пока ты спишь, всех наших овечек украдут. Мы с таким трудом их доставали. — Знаешь, — Нара приоткрыл глаза, и он чётко увидел белые волосы. — Пастух из меня так себе. — А я всегда тебе это говорила, — только он не понимал, почему же её лицо размыто.       Шикамару проснулся на полу, разбитая на несколько частей, чашка валялась рядом. Голова слишком сильно болела, и он решил пока не вставать. Оборотень лежал и массировал свои виски. Почти сразу понял, что эта идея бесполезна. Облегчения этот массаж не приносил. Нара перевернулся на левый бок и старался лежать с закрытыми глазами, абсолютно не двигаясь. Он надеялся, что всё пройдёт само.       Эти жуткие боли после этих странных обмороков — слишком ненормально. Это, скорее всего, результат того, что в его мозгу что-то меняется. Или это действие введённого препарата или чем этот шарик являлся. Или ловушка. Если сейчас на него нападёт враг, вряд ли он сможет дать достойный отпор. Больше всего он сейчас хотел повернуть время назад и изменить всё. Притащил бы лучше эту вампиршу в логово и чёрт с ней. При воспоминании о девушке, что-то внутри ёкнуло. Захотелось зайти и проверить, всё ли с ней хорошо. Но на его руках кровь её соплеменника, она это сразу почует. Шикамару почувствовал умиротворение и усталость. Он уснул.

***

      Проснулся он около речки. Оборотень ощущал себя в этом сне снова как в реальности. Он начал озираться по сторонам, скорее всего, аппарат, введённый ему, действует именно так. Нара никогда не слышал о чём-то подобном. Он понимал, что является сейчас подопытным объектом. Но чего от него добиваются этими видениями?       Только сейчас он заметил, что абсолютно голый. Он лежит на какой-то мягкой накидке. Парень хотел повернуть свою голову назад, но не успел это сделать. Он почувствовал тёплую, небольшую ладошку на своей спине. — Выспался? — спросила неизвестная своим сонным голосом. — Здесь слишком красивый пейзаж, я любовался им, — Нара старался вытащить себя из этого сна, уж слишком он интимный. — Мог бы меня разбудить, — девушка прислонилась своей обнажённой грудью к его спине. Руками же обняла его за талию. — Спи, — он старался проявить заботу. — Не до сна, — она прикусила его мочку уха. Он отметил, что её это действие весьма понравилось ему. — Можешь сделать так ещё раз? — Я знаю, что тебе нравится, — она нежно поцеловала его в плечо и начала руками ласкать его торс, постепенно спускаясь ниже. — А что же нравится тебе? — Поиграем в игру «Угадай, что нравится твоей жене»? — Весьма неплохая затея, — улыбнулся Шикамару. Ему нужно прекратить это всё ненавязчиво, как бы не были прекрасны её движения. Но девушка не переставала его заводить. Тогда он взял ее руку и старался с максимальной нежностью поцеловать. — Я говорил, что у тебя красивые руки? — они и вправду показались ему красивыми. — Нет, но мы же оба знаем, что это ложь. — Почему? — Смешной вопрос, — она выдернула свою руку из его рук. И отодвинувшись от Шикамару, заняла лежачее положение.       Нара был почти рад и почти несчастлив. Не время думать о таком. — Что в нём такого? — он повернулся, но всё, что было перед ним, это её прекрасное обнажённое тело и размытое лицо. Он лёг рядом с ней — Неужели ты не понимаешь? — он хотел бы поцеловать её губы.       Она неожиданно приподнялась на локоть и, взяв его за подбородок правой рукой, замерла. Шикамару догадался, что, скорее всего, она разглядывает его лицо или глаза. Хотел бы он увидеть и её глаза тоже. — Кто ты? — лишь спокойно спросила она. — Что? — он старался сделать непринуждённый вид и улыбнулся. — Это я. — Нет, это не ты, — она отстранилась от него и пошла к речке. — Что за бред? — буркнул он себе под нос.

***

      Шикамару лежал на полу и старался отдышаться. Этот перенос в другое место произошёл второй раз за такое короткое время. А что дальше? Он в конечном итоге останется жить там? Ему надо что-то придумать. Когда отступила тошнота и головная боль, оборотень встал и умылся холодной водой. Что им делать? Как выпутаться из этой ситуации? Нара пришёл к ней, она сидела за решёткой совсем обессиленная. — Тебе нужна еда? — Шикамару сам был слаб, и он сел на пол, напротив клетки. В ответ она лишь отрицательно помотала головой. — Вид просто неважный.       Она сидела и смотрела куда-то совсем отсутствующим взглядом. — Мы умрём в конце?       Нара задумался, почему она спросила про них вместе? — Скорее всего, — спустя какое-то время он ответил. — Это к лучшему, всё это закончится, — её голос был равнодушным, не было больше ни единого намёка на стальной характер. — Что они с нами сделали?       Оборотень не знал, что ответить. Он и сам не понимал, зачем пришёл сюда, у него не было ни одного ответа. Что он ей скажет? Правду? А кому она нужна в данном случае? И не может же он сказать, что был настолько самонадеян, притащил её сюда и думал, что справится со всем сам. — Ты и сам не знаешь, ты не врал в тот раз, — Темари уже лежала на полу. — Ты хоть раз испытывал подобное? Когда все твои рецепторы отключаются. Ты ничего не чувствуешь, не слышишь и почти не видишь.       Он хотел сказать, что не было. Но что-то мешало ему отвечать ей в ответ. Возможно, просто не было сил. — Значит, не было, — догадалась она. — Но что с тобой тогда? Я же вижу, что ты тоже измучен. — Я хорошо себя чувствую, — ответил он. — Со мной всё хорошо, и я не знаю, о чём ты. — Лжец, — спустя пару минут она ответила на это. — Я не… — Ты просто хочешь создать имитацию того, что тут кто-то есть ещё. Притащил меня туда, где нас вряд ли станут искать. Ты думаешь, я так глупа? — С чего ты так решила? — Я выгодная пленница. Меня можно пытать и использовать различными способами. Я много знаю. А со мной делают что-то непонятное, плюс, кроме тебя, я никого не вижу. И приходишь ты не по расписанию. Вот это всё меня смущает. Ни одного вопроса про Гаару. — Всё не так. — Хватит врать! — из последних сил от отчаяния она закричала. — Я просто надеюсь, что моих друзей вернут, когда обнаружат твою пропажу. — Тебя убьют, когда поймут, что по твоей вине со мной что-то случилось. Тебя убьют за запах крови на твоей одежде. Пришёл ко мне, чтобы похвастаться, что убил одного из нас? — Всё не так, он напал на меня. — А ты и рад был убить. — Не нужно выставлять вас невинными, — Шикамару встал. — Мы такие, какие есть, — она стала говорить твёрже. — Хорошо придумано: убивать людей ради своего пропитания, а потом говорить, что они такие, какие они есть. — Волки тоже из семейства хищников, — спустя какое-то время она произнесла. — Да, — он подошёл к клетке и наклонился, — но ни в чьей крови мы не нуждаемся.       Шикамару резко вылетел из этого места. Он сам не понимал, откуда у него в тот момент появилось столько сил. Хотелось крушить всё вокруг, убить всех. Любого, кто попадётся на его пути.       Нара схватился за голову и начал медленно дышать. Откуда возникло это чувство? Только что он разговаривал с Темари, а сейчас резко захотелось убивать. Это что-то невозможное. Они лишь слегка поспорили, а уже такая реакция. Что будет дальше? От одного её присутствия он с ума будет сходить? Какого чёрта? Шикамару старался утихомирить внутреннего демона. Это неправильно — убивать. Нужно думать здраво.       Оборотень сел на пол и оперся спиной о закрытую дверь помещения, где была пленница. Им что-то вкололи, после этого у него происходят галлюцинации. Теперь к этому добавилось ещё и эмоциональная нестабильность. Он не знал симптомов девушки, но ей тоже приходится не сладко. И ей это переживать гораздо сложнее, чем ему. Таким образом, из-за случившегося, ей нужна будет кровь гораздо быстрее, чем это необходимо было бы в нормальной ситуации. И что ему делать? Парень схватился за голову обеими руками. В какую же дерьмовую ситуацию они попали. Может, ему следует выпустить её? Пусть катится, и чёрт с ней. Может, всё это тогда прекратится? Он замер на мгновение и начал всерьёз рассматривать эту ситуацию. Если попробовать договориться, он отпустит её, а она отпустит Кибу и Сая. Но может ли он поверить в её честность? Он знал, что ни капли не верит ей, а это значит, что поверить на одно лишь слово он не может. Но больше у неё ничего и нет. Что же ему делать?       Если он доверится ей, где гарантия, что его друзья не убиты уже? Такого нет. Как только ему станет лучше, он же может организовать беседу с вампирами и договориться о встрече с Гаарой, тогда они смогут спокойно обсудить, и если договорятся об обмене, то можно будет и задействовать Тсунаде с другими оборотнями. Его за это не похвалят, но он точно знал, что своих Тсунаде не бросит в таком случае. Иначе её и совет многие прижмут к стенке. Только бы Темари не умерла, это самое важное. Если она погибнет, то всему конец. Возможно, его самого убьют первым за это.       Нара встал, чтобы заварить кофе. Сюда бы Наруто и Саске, они бы точно не бросили его в такой ситуации и помогли бы с решением. С ними было даже не так страшно ожидать мести от главы вампиров, там был бы шанс победить. Какой смысл сейчас думать обо всём этом? Их нет, он без прикрытия, за решёткой вампир, которая готова убить его в любую минуту. Выберется — он точно покойник. Но единственное в чём сейчас они одинаковы — это нестабильное состояние. Он ослаблен, как и она. Хотя не факт, что у неё не появится такой же прилив сил, как у него недавно. Почему как только он в чём-то проявил инициативу, решил сделать всё сам, всё летит к чертям? Почему нельзя поймать Темари, дождаться объявления о том, что вампиры готовы на переговоры, а затем уже вызволить Сая и Кибу, а её отдать брату. И все были бы счастливы. Продолжили бы воевать и ненавидеть друг друга.       Шикамару не был наивен и вполне осознавал, что своим благородным намерением сыграл кому-то на руку. Их свели в битве, он её победил, но не убил, а принёс сюда, чтобы вызволить друзей. Кружка с готовым кофе чуть не выпала из его рук. Его друзья вовсе не у оборотней, они у того, кто всё спланировал это. У того, кто вколол эту дрянь ему и Темари, и сейчас этот «кто-то» наблюдает за ними. Но как он может это делать, если в доме его присутствия нет? Нара решил осмотреться, вполне может быть, что здесь стоят камеры. Но своим отличнейшим зрением он не видел их. Шикамару решил проверить заваленные полки. Вполне может быть, что там что-то есть среди пустой посуды на кухонных шкафах. Он встал на стул, чтобы дотянуться до самой высокой полки и начал почти сканировать её своим взглядом. Но нет, ничего не было. Как и на полке ниже. И ещё ниже.       Возможно, камеры спрятаны в другом месте. Шикамару оглядывался. Он обшарил все углы, ничего не было. Он просканировал своим зрением всё, что только можно. Не было ни единого намёка на то, что за ними следят. Может быть, следят через окно? Он старался незаметно посмотреть туда. Задний двор у дома был большой, но при этом почти пустой. Несколько скамеек, пара качелей и огромное дерево. Нара отлично помнил, как тут устроили скандал Наруто, Саске и Сакура. Закончилось тем, что девушка убежала, а Узумаки заехал по роже своему другу. Она тогда сюда пришла вместе с Итачи, и, судя по всему, Учиха-младший был недоволен этим.       Оборотень встряхнул головой. Не о том нужно думать. Но за домом с улицы тоже никто не следил. Тогда оставалось поверить, что всё это действительно воля случая. Но Шикамару все же осмотрел гостиную, которая была напротив. А больше неоткуда за ним следить, он проводит своё время только на кухне. Значит, всё же это он преувеличил. Может, и не следят. Но эксперимент точно проводят.       Шикамару решил проверить, всё ли хорошо с его пленницей. Он снова вернулся к её камере. Она спала, Нара нахмурился. Она не может спать ночью, это абсурд. Вся их сущность нацелена на то, что ночь — это время еды. К тому же она не услышала, что он пришёл. Может, конечно, притворяется, но слишком правдоподобно посапывает. Нара сел на пол, на то место, где сидел ранее. Её лицо кажется таким знакомым. Шикамару сам незаметно для себя уснул рядом с её камерой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.