ID работы: 696839

Мы слишком разные

Гет
R
В процессе
82
автор
sans nom. бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 134 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Темари бил озноб. Она не понимала, что с ней и почему это произошло, просто был какой-то пиковый момент, когда от омерзения и слёз она почти потеряла сознание, но ненавистный мужчина вернул её обратно в тот мир, но от этого её истерика усилилась. Он вышел, оставив девушку одну, чтобы она успокоилась. Вампир больше не плакала, у неё не осталось слёз. Настало опустошение и, ей казалось, что она сейчас умрёт. В комнату вернулся незнакомец, девушка закрыла глаза, чтобы его не видеть. Она лишь слышала, как он поставил на прикроватную тумбочку стакан. — Выпей, тебе станет легче, — услышала Темари, но ничего не сказала в ответ. Мужчина потоптался рядом с ней, не решаясь вернуться обратно в кровать. В итоге он вышел из комнаты.       Вампир испытала облегчение. Хорошо бы он совсем не вернулся, в конечном итоге, сколько она ещё будет находиться в этом сне? Пора бы ей вернуться в свою реальность, где на неё абсолютно плевать одному оборотню. Ему всё равно, жива она до сих пор или нет. Если бы он проверил её, попытался бы разбудить, то она могла бы проснуться. И всего этого бы не было. Она растворилась бы с этого места. Но он где-то там, скорее всего, ухмыляется. И ждёт того, что с ней будет дальше. В этот момент она ненавидела Шикамару гораздо сильнее, чем мужчину, который находился с ней здесь и сейчас. Будь она в реальности, то давно бы хмыкнула на тему того, что слишком ей не везёт с мужчинами. Один тут грязный, неопрятный, неприятный. Другому она безразлична. Если умрёт — он даже не огорчится. "Одним вампиром меньше", — будет в его голове.        Темари принюхалась, пахло приятно травами. И запах исходил от кружки. Она потянулась за напитком. В конечном итоге ей в этом мире можно всё. А значит, она сможет выпить простой человеческий напиток. Поднеся напиток к губам, она задумалась. Ей хотелось найти причину не пить это, но она не могла ничего придумать. Почему бы впервые в жизни не прочувствовать то, что пьют люди? Разве это плохо? Она мысленно покачала головой. Девушка решилась и глотнула немного жидкости. Она не была на вкус противной, наоборот, внутри разливалось приятное, согревающее чувство. Она отпила ещё немного. После каждого глотка ей становилось легче, озноб почти пропал. Внутри зародилось некое чувство благодарности к тому человеку. Он не бросил на произвол судьбы и позаботился о ней. А будь она другой, собой, она бы просто убила этого человека, не задумываясь, хороший он или нет. Если так подумать, то может вот её шанс стать лучше? Постараться не убивать людей, только отъявленных мерзавцев. Учиться понимать их, делать благие дела. У неё есть деньги, она может начать делать пожертвования. Это всё доступно, было бы желание.       Ей захотелось, чтобы этот мужчина пришёл и она смогла его поблагодарить. Какая разница какой он? Между ними, когда она тут появляется, ничего нет. Он просто рядом и старается ради неё. Почему бы ей не принять этого человека?       Но никто к ней не шёл. Ещё бы, после такой истерики разве можно расположить к себе этого незнакомца? А может оно всё вовсе ни к чему. Он, скорее всего, скоро умрёт, человеческая жизнь коротка. И зачем всё это?       Хотя, это может быть, её персональный ад. Вот умрёт она и появится здесь, только уже не на пять минут, а на целую вечность. И будет её конец таков, в руках врага от неизвестных испытаний. Но если она будет обречена коротать именно здесь своё время, то она сбежит отсюда. Запах этого старого, разваливающегося дома был неприятен. Эта обстановка отталкивала. Здесь стены давили на тебя. В целом, ничего хорошего для себя она тут не видела.       Но если воспринимать этот дом, как то, что учит тебя, становится лучше, то, конечно, её сейчас здесь всё устраивало. Ей хотелось распахнуться для всех, показать то, какой благородной и доброй она может быть.       Но теперь Темари с сомнением подумала об этом. А что, если все эти мысли о доброте вызваны чаем? Может, этот напиток заставил её съехать с катушек? И где гарантия, что это не очередное пойло, которое может причинить ей вред? Темари схватилась за голову. Она чувствовала, что теряет сознание.

***

      Вампирша чувствовала, что парит. Ей почему-то показалось, что открывать сейчас глаза — крайне глупая затея. И верно, когда она готова стала познакомиться с новыми миром и осмотреть его, то была ошеломлена увиденным. Вокруг была пустота. Словно она в бесконечном чёрном вакууме. Под ней не было твёрдой опоры, она словно парила в воздухе. — С ума сойти,— произнесла удивлённо девушка. — Я тоже поражена тому, насколько тут темно, — услышала Темари детский девчачий голос. Она повернулась на звук и увидела перед собой себя, но только в те времена, когда она была ребёнком. — Что тут происходит? — спросила Темари с некоторой запинкой. Она не понимала этот новый мир, в котором сплошная пустота и маленькая девочка. Собаку сомневалась, что это именно она маленькая. Этого не может быть. — Ты должна задавать этот вопрос себе чаще, — девочка со злобой посмотрела на старшую версию себя и её глаза стали красными. — Почему я должна задаваться подобным? — Это всё твоих рук дело, — злоба девочки только увеличивалась. — Я не могла сотворить подобное, я же не маг какой-нибудь из сериалов, — усмехнулась Темари. — Это всё сотворила ты своими поступками, своим равнодушием и желанием убивать, — девочка начала вышагивать вокруг Темари, ступая по тёмной пустоте. Сама же вампирша боялась двигаться. — Тогда тем более, я не могла быть виновницей этой темноты. Я всегда поступала по совести и кто ты такая? Кто позволил тебе меня в чём-то обвинять? — вспылила Собаку. — Я это ты. Только неиспорченная, — девочка остановилась слева от Темари. — Говори мне правду! — вампирша крикнула на девочку. — Я ответила, — она начала снова ходить вокруг девушки. — Врёшь. — Ну, попробуй найти в себе хоть что-нибудь светлое, — девочка наклонилась к ней и всматривалась в лицо. Затем в глаза Темари ударил яркий свет и она потеряла сознание.

***

      Через какое время она очнулась, Темари не имела представления. Но её разбудил плеск волн. Она с облегчением соскочила на ноги и увидела то райское место, в котором она оказалась ранее. — Неужели это произошло, — обращаясь к небу, произнесла девушка. Ей хотелось кружиться и смеяться от счастья. Может быть, вот оно, её вознаграждение за все те ужасы, которые она испытала ранее? — Хочу остаться тут навечно.       Ей не нужны братья, кровь и прочее. Ей хватает морского воздуха, запаха вокруг и шума волн. Она счастливая упала на спину в песок. Главное, что она дожила до этого чудесного момента. Ещё пока что жива и умирать не собирается. Кто знает, что дальше будет, но этот момент должен придать ей сил. Она взяла в правую ладонь песок и начала медленно сыпать его обратно. Затем снова повторила это. И ещё раз. Ей хотелось зарыться в этот песок, лишь бы её никогда не нашла здесь. Не трогали, не тревожили. Ужасное прошлое позади. Впереди должно быть счастье, заслужила же она его хотя бы сейчас, испытав все эти ужасные страдания, став пленницей, испытывая эти ведения-сны. Вдохнув полной груди воздуха, она поняла, что теряет сознание. В её жизни счастье — это слишком короткий и сладкий миг.       Очнулась она на том же берегу. Картина вокруг совсем не изменилась. Вампир не знала, сколько она пробыла без сознания и что тут творилось. Темари резко соскочила на ноги, она почувствовала, что что-то не так. И не успела она посмотреть в левую сторону, как увидела ненавистного ей оборотня. — Что за… Этого не может быть, — ахнула вампир и села обратно в песок. Нара абсолютно не смотрел на неё, его взгляд был направлен прямо перед собой. — Может быть, он не живой вовсе.       Она снова встала на ноги и не спеша, стараясь не шуметь, направилась к оборотню. — Я знаю, что ты здесь, — услышала Темари, как только подошла к своему врагу. — Какого черта ты здесь забыл, — вампир встала прямо перед Шикамару, уперев руки в бока. — Это было моё идеальное место и только моё. — Губа не дура, это я признаю. Здесь приятно и хорошо, — Нара лёг на спину и начал смотреть на небо. — Здесь было так, как ты говоришь, пока не появился ты, — Темари от негодования пнула парня по ноге. — Я сам бы не выбрал это место с тобой. Я был в более приятной компании. — Вот и оставался бы там, — вампир сглотнула обиду от этих слов и пошла на своё прежнее место. Нечего ей делать рядом с этим оборотнем. Чем дальше от него – тем лучше.       Девушка начала смотреть перед собой, наблюдая за движением волн. Они были такие же, как и в прошлый раз. Видимо, в этом мире так и должно быть. Из-за того, что Шикамару оказался рядом с ней, в этом месте, она больше не чувствовала свободы и радости. Теперь рядом с ней было серое, омрачающее пятно.       Как он сюда попал? Зачем? Означает ли это, что он тоже лежит где-нибудь без сознания? Или это очередной раз доказывает, что он причастен к этим экспериментам? Лежит спокойно, ничего его не волнует. Темари легла на песок. Зачем вот это сейчас всё? Они здесь вместе, но всё равно чужие друг другу. Он не относится к ней с симпатией, скорее, просто выполняет свою работу в этом эксперименте. А она лишь расходный материал, поймают других, как она, когда её роль будет исчерпана. Звук моря успокаивал. Дарил ощущение того, что пусть что хотят, то и делают. Её это здесь и сейчас не волнует, здесь даже умереть не страшно. Лишь бы все эти оборотни оставили её в покое. — Давно ты здесь? — услышала она вопрос от своего недруга. — А тебе что за дело? — Интересуюсь, не была ли ты где-то ещё, — Шикамару замер на этом вопросе. — Почему тебя это интересует? — Темари заняла сидячее положение. — Ну, мне интересно, где ты бываешь, — Нара приподнялся и посмотрел в сторону девушки, он разглядывал её и оценивал. — Что ты удумал? — замерла девушка от неожиданности. — Ты думаешь, если у меня нет сил, это значит, что ты можешь думать о всяких непристойностях?       Но в глубине души ей стало страшно. Она не знала, на что он здесь способен, есть ли у него сила, что он может сделать. Если бы в ней было хоть чуть-чуть от вампира, то она смогла бы дать ответ, если этот оборотень что-то задумает сделать. — Да ничего такого, — Шикамару покраснел. — Я не знаю, что в твоей голове возникло и почему, но я не думал ни о чём таком. Мне просто интересно.       Про себя же он чертыхнулся, не стоило предполагать о том, что Темари и есть та девушка из сна, эти две личности просто небо и земля. — Мне своими мирами, не переплюнуть твоё общество поприятнее, — пробурчала вампир. — Да я просто играл в го, — первое, что пришло ему в голову. Правду он никогда не расскажет, но вот придумать может, что угодно. — Да кто тебе поверит? — она демонстративно отвернулась сидя от него. Теперь она находилась к нему спиной. — Я говорю правду, — Шикамару понимал, что он подло врёт, но не мог сказать ей, что было в действительности. Он уже трижды проклял себя за то, что сказал ей ту фразу. — О каком доверии между нами ты можешь говорить? — Темари фыркнула. Да она лучше умрёт, чем поверит в эту ложь. К тому же, тот похотливый мужик явно имеет пару. Может ли это означать, что пока она с этим мерзким увальнем, Нара развлекается с его пассией? Она бы точно этому не удивилась. Слишком уж счастливый был парень. У него на лбу было написано, что был хороший секс. Собаку но вздрогнула. Она не может ревновать, это же не это отвратительное чувство? Но чёрный комок в груди сжимал её изнутри при мысли, что её пленитель был с какой-то женщиной. Это абсурд, это невозможно! Вампирша соскочила со своего места и пошла быстрым шагом прямо. Куда угодно, но лишь бы подальше от этого хмыря. — Куда ты пошла? — послышала она растерянный вопрос позади себя. Но отвечать не стала, просто продолжила идти туда, где не будет его. Хотя бы не видеть его. — Ты с ума сошла? — услышала девушка позади себя. Оборачиваться и отвечать она по-прежнему не собиралась. Она не должна чувствовать эту боль. Это всё означает, что у неё к нему появляются чувства, но этого не должно быть. Это невозможно. Противоестественно и омерзительно. Вампир и оборотень, такое возможно только в какой-нибудь наивной, детской, доброй сказке. А происходящее сейчас это лишь следствие этой романтичной обстановки. Пляж, море, тёплый ветерок и они вдвоём, плодитесь, размножайтесь. Хотя вряд ли возможно размножиться в реальном мир, так как это место воображаемое. — Постой, — почти рядом она услышала голос парня. Всё же она обернулась назад и увидела, что Шикамару идёт следом за ней. Мысленно она простонала от огорчения. — Не иди за мной, — она недовольно прокричала. — Почему? Куда ты? Что я сделал?       Темари закатила глаза. Ведёт себя, как глупый олух. Потащился за ней, когда она хотела сбежать от него, в итоге не оставит в покое. Так и продолжит ей досаждать. — Ничего, оставь меня! — она обернулась и продолжила идти задом наперёд. — Да что я сделал? — в его голосе было непонимание. — Просто я хочу побыть одна, я не хотела делить это чудесное место с кем-то, — она отвернулась от Нары. Не говорить же ему правду, что она его ревнует. Это смешно. — А я не хочу оставаться один, я рад, что мы здесь вместе, понимаешь?       Нет, она его не понимает, ещё недавно он обжимался с кем-то, а теперь говорит, что рад её видеть. Смешно. Темари ничего не ответила на эти слова, а продолжила идти. Может быть, он отстанет от неё. — Чем я заслужил такое отношение? Ну да, мы подрались, ты напала на меня, я взял тебя в плен. Но всё, что сейчас происходит… Я такая же жертва, как и ты. — Хватит врать, — она резко остановилась. — Мои силы вампира исчезают, хочешь сказать, что это не оборотни сделали? — Но мои силы тоже исчезают, вернее, правильнее сказать, они деформируются, становятся другими, — она видела, с каким отчаяньем он ей это произнёс. — Ты опять врёшь. — Нет, я не вру, я не знаю, кто и зачем это сделал. И почему мы стали подопытными крысами, — его вид был красноречивее слов. — Что же тогда нам с этим делать, — вампирша села на песок. Она не понимала, пыталась связать ниточки, но ничего не получалось. — Я не знаю, но, когда я попаду в штаб, вряд ли меня примут за своего. — Меня тоже мои не примут. — Тогда нам надо понять, что делать с этим и как жить, не считаешь? — Шикамару посмотрел ей в глаза. — Как я могу доверять тебе? — А я могу тебе доверять? Между нами многовековая война и что? Я стараюсь наладить с тобой контакт, справиться с ситуацией. Это вполне можно отменить, наверное. — Как ты отменишь! — вскричала девушка. — Ну как? С нашей генетикой что-то сделали. — Это всегда можно отменить, — Шикамару плюхнулся рядом с девушкой. — Как? У вас есть такие технологии? — девушка не верила, что их спасут. — Нет, но у нас хорошие медики, ты же знаешь Тсунаде, ученики у неё способные, — Нара был уверен, что эта задача им по зубам. — Или, может, мы найдём того, кто это сотворил. И он знает, как это отменить. В конце концов, он же это придумал. Или она. — Я бы хотела думать так же оптимистично, как ты, но думаю, что всё это сказка, чтобы я успокоилась, — она посмотрела в глаза оборотню, ища ответ на свою догадку. — Или ты успокаиваешь себя. — Я верю и советую тебе делать тоже самое, иначе нам не выжить. — Мне итак не выжить в этом мире. — Я не брошу тебя, мы справимся, — Шикамару знал, что если они оба попали в эту ситуацию, то вместе справятся с последствиями. — Нас убьют, или твои, или мои, вот и вся наша история.       Шикамару смотрел на море, почему-то оно не успокаивало его, наоборот, становилось слишком тревожно в этом месте. Кто знает, что с ними здесь случится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.