ID работы: 696958

Моя маленькая Герми

Гет
PG-13
Завершён
4419
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4419 Нравится 258 Отзывы 1144 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
3 глава. Поскольку вещей у Гермионы не было, в принципе и еды в доме, пришлось сразу отправиться в магазин. Не очень длинные волосы девочки выбились из хвостов и выглядели нелепо. Малфой попытал удачу и попытался их заново заплести. Но всё закончилось плачевно. Гермиона в слезах вырывалась из его рук и капризничала, когда парень стал их расчёсывать. Как вы знаете, волосы Герми весьма не послушные. Расчёска так и норовила запутаться в этих силках. А когда Драко в очередной раз дёрнул её, Грейнджер расплакалась. Слизеринец не знал, что делать. Вот перед ним размазывающая по лицу слёзы девочка. Вот, та ситуация! Он не знает, что делать! Он не нянька! Ему ничего не оставалось сделать, как работать по методам маггловских фильмов. Он опустился перед девочкой. -Ну, чего ты? Не плачь, прости меня. Я не хотел,- начал он. Внезапно девочка успокоилась. -Да, я знаю. Просто хотела посмотреть, что ты будешь делать,- улыбаясь, ответила Гермиона. Сначало блондин опешил и от удивления открыл рот. Его развела пятилетка! К тому же гриффиндорка! Да ещё и грязнокровка, хотя сейчас чистота крови смысла не имела. Грейнджер победно сверкнула глазами. Драко выпрямился и с едкой, но заботливой улыбкой двинулся на подопечную. Та начала отступать. -Ну что же ты, не бойся,- приближаясь, говорил блондин. Гермиона резко развернулась и с громким криком понеслась наверх. Малфой за ней. Но при этом оба искренне улыбались. Догнать девочку было легко. Взяв её на руки, Драко спустился вниз, положил её на диван и начал щекотать. -Драко, пожал…Ахаха…уйста, пере…Ахаха…стань!- заливалась звонким детским смехом Герми. Спустя пять минут пытка закончилась. Волосы малышки были растрёпанные ещё сильнее. Она недобро покосилась на расчёску. Но Малфой нашёл выход, магия. Спустя полчаса оба двигались в сторону магазинов. Блондин шел слишком быстро, ему не нравилось в обществе магглов. Пришлось взять малышку Герми на руки. Она боялась высоты, поэтому уцепилась руками за его шею. Ей, конечно, было немного не уютно. Она хоть и малышка, но висеть у слизеринца на шее не привычно. На них оглядывались умилённые девушки, это льстило Малфою. А Гермиона показывала им язык, когда те слишком долго пялились. Бывали и слишком приставучие леди. Вот, например одна шатенка с редкими волосами пристала к ним с расспросами. Мол, как зовут брата такой милашки. И больше всего Герми удивил ответ Малфоя. «-Это моя дочь, и я попрошу нас оставить»- Гермиона чуть не выпала из его рук, когда тот поцеловал её в щеку. Когда шатенка скрылась, малышка дала Малфою подзатыльник. А блондин лишь улыбнулся. Бурная у него фантазия. На вид ему не больше двадцати, а малышке не больше шести. Сколько тогда лет матери Гермионы? Двенадцать? Грейнджер довольно быстро избавилась от таких мыслей. Драко завернул в магазин с яркой вывеской. Она гласила; «Винни-Пух. Магазин детской одежды и игрушек». Внутри было довольно…миленько. Всё в ярко-жёлтых и оранжевых тонах. К вошедшим подошла продавец- консультант. Она была одета в униформу. Черная юбка и бежевая блузка с надписью «Винни-Пух». -Добрый день,- обратилась она к Малфою.- Привет, кто это у нас такой маленький- прелесненький?- это, как вы догадались, предназначалось Гермионе. Девочка дернула Драко за руку, чтоб он её опустил на пол. Тот послушался и уже хотел ответить, но Герми опередила. Ей не хотелось новых ути- путичек, доченек красавиц. - Я Гермиона, это мой братик, Драко.- сладким голосом заговорила малышка. Блондин улыбался и решил оставить дело ей. - И зачем же вы пожаловали к нам?- всё также улыбаясь начала продавщица. -Мне нужна новая одежда, мы…эээ…только недавно приехали, а мой чемоданчик потеряли в аэропорту,- выкрутилась. -Ну пойдём, малышка. Вы не против?- обратилась Марри( так гласил её бейджик) к Драко. -Нет, она полностью в ваших руках. В течение часа Герми мучили всякими примерками. В итоге в её гардеробе появились с десяток сарафанчиков. И джинсовых, и шёлковых и т.д. Джинсы, чёрные, белые и жёлтые. Немереное количество кофточек, блузок и маек. Около семи юбочек и пара летних шорт. Две теплые кофты, бежевая и синяя. Ну и без обуви не обошлось. И куча плюшевых игрушек. Гермиона не просила всего этого. Просто Драко вжился в роль идеального папочки. Ну, или ему приглянулась продавщица. Следующий был магазин продуктов. Супермаркет. Там справились за десять минут. С помощью заклинания, парень уменьшил покупки и преспокойно шёл домой с Гермионой за руку. Блондин слишком устал после целого дня в обществе магглов. Покормив Герми и перекусив сам, он завалился в кресле и зажег камин. (Разумеется, c помощью магии). Гермиона, как любой нормальный ребёнок, вовсе не устала. Она долго просила Драко поиграть с ней. Но, этот наглец отказывался. Ну а когда на кухне послышался звук бьющегося стекла, усталость как рукой сняло. На кухне стояла раздосадованная Герми. Вокруг неё валялись осколки посуды. Малфой испуганно изучал её, не порезалась ли неуклюжая Грейнджер. Та, держала в руке сахарницу. Возвела её над головой и со всей силой ударила об пол. -Ты чего, Грейнджер!? С ума сошла?- разозлился парень. -Я хочу играть!- надменно ответила девочка. Они спорили ещё немного. В итоге, после того как Малфой восстановил разбитую посуду, отправился играть с малышкой. А потом благополучно уложил её спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.