ID работы: 697030

Dark paradise

Смешанная
R
Заморожен
36
автор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
POV Сэм. Мы с Дином целый час ждали Ллойд в кафе напротив здания, которое, судя по рассказам, служило сейфом для хранения скрижали. Демоны находились у каждого входа, их было видно даже за окнами. Дин нетерпеливо постукивал пальцами по столу и поглядывал по сторонам. Ллойд появилась внезапно. - Мальчики, надеюсь вы не соскучились. - Не дождешься, - сказал Дин, - ты еще больше гулять не могла? - Ой простите, извините! Я между прочим, обстановку разведывала. - Что узнала? - спросил я. - Ну, то, что там внутри столько демонов, что даже мне их всех не нейтрализовать. - Тебе может и нет, а вот мы сможем, - Дин ухмыльнулся. - Ах да, как же я могла забыть про вас! Надеюсь, твой пыл не охладит тот факт, что их там около пятидесяти. - Пятидесяти? - я был удивлен. - Ну да, и это только те, что окружают здание. Еще где-то тридцать находятся в разных местах, расположенных неподалеку и за всем следят. - Ты сказала, что поможешь. Давай, помогай, - сказал Дин. - Послушайте, демоны все равно ничего не смогут сделать с этой скрижалью без пророка, так? Поэтому, пока можно ей не заниматься, а лучше позаботиться о Кевине. - И что ты предлагаешь? - я не понимал, куда она клонит. - Скажите мне, где ваш пророк и я его спрячу так, что никто из демонов его точно не найдет. - Нееет, подруга, - сказал Дин, - тебе мы его точно не доверим. Ты мне не нравишься. Не знаю почему, но я доверял Ллойд. Хоть она была и стервозной, нахальной и эгоистичной демоншей, но на предателя похожа не была. Я точно знаю, что она что-то скрывает, но это точно не план по захвату мира. В ней определенно чувствуется что-то человеческое, такое, что я никогда не улавливал в других демонах. Но, каково бы не было мое мнение, Дин ей не доверяет. - Ну и идиот, - сказала Ллойд, - все равно у вас ничего не получиться со скрижалью, а Таня скоро возьмется за Кевина, вот тогда ты меня еще вспомнишь! - Ллойд, - я повернулся к ней, - у нас есть хоть малейший шанс достать эту скрижаль? - Одним нет, но с моими друзьями - да. - Какими друзьями? - Они такие большие и громко лают. - Ты что, - Дин напрягся, - хочешь приставить к нам адских псов? - Дин, расслабься. Пока я им не прикажу, тебя не сожрут и Сэма тоже. - Ага, конечно! Прости, подруга, но мы сами справимся, да, Сэм? - Дин посмотрел на меня. - Эээ... - я не знал, что ответить. Мне, конечно, тоже до жути не хочется встречаться с этими созданиями, но по-другому нам в здание не попасть, - Дин, может это не такая плохая идея? - Что? - Вот видишь, Дин, Сэм согласен. Не противься, - Ллойд улыбалась. - Сэм, ты выжил из ума? - Да у нас просто выбора нет. - Нет, - Дин повысил голос, - выбор есть всегда! И я смотрю, ты его уже сделал! - Динчик, не ори, а лучше послушай брата. Вам действительно не пробраться туда без помощи. Я предложила вам два варианта: либо вы хорошо прячете пророка, потому что без него скрижаль бесполезна или берете псов и идете ее доставать. - И хорошо спрятать Кевина - это доверить его тебе? - Да. - Я лучше соглашусь на псов! - сказал Дин. Мне, конечно, как и Дину, обе идеи совсем не нравились, но и правда, лучше походить с адскими псами, чем доверить пророка демону. Даже тому, который вроде на твоей стороне. - Ну, как хотите, - Ллойд щелкнула пальцами и я услышал сдавленный рык. Дин вжался в стул. Ллойд заулыбалась: - Дин, не бойся. Они не кусаются. Пока. - Я и не боюсь, - сказал Дин, - просто на дух не переношу этих тварей. И почему другие люди в этом кафе их не слышат? - Их слышат только те, к кому они пришли. Разве ты не знаешь? - Ллойд, - я повернулся к ней, - мы вообще-то их не видим. - Вам и не надо их видеть. Просто прикажите что делать. - И они нас послушают? - Дин был удивлен. - Конечно, если я им прикажу вас слушать. Так, ребятки, что-то я засиделась с вами. Нужно еще спасти шкурку вашей новой подружки. Щелкните пальцами псы появятся и будут делать все, что им скажут. Если они не сдохнут, я их потом заберу. - Эбби в беде? - начал я, но Ллойд уже смылась. Дин посмотрел на меня. - Что? - спросил я. - Странная она, эта Ллойд. Мне не понятны ее мотивы. - Если честно, мне тоже. Все время гадаю, что ей может понадобится. Но, согласись, если бы не она, мы бы даже не знали, что Кас просрал скрижаль. - Да она нам и не нужна, в принципе. - Скрижаль или Ллойд. - Они обе! Но достать эту скрижаль нужно, нечего демонам хранить то, что может навредить миру. - Отправимся прямо сейчас? - Чего медлить? Времени у нас и так не много. Кстати, она говорила, что отправилась спасать Эбби. А Кас там на что? - Может он тоже в беде? - В следующий раз, лучше потратим больше времени и отправимся всей компанией, чем разделяться и попадать в дерьмовое положение. - Это точно. Так что, идем? Дин кивнул и мы отправились за скрижалью. Да, Ллойд не преувеличивала. Демонов здесь было очень много. Я не представляю, как, даже с помощью адских псов, туда попасть. Демоны контролируют абсолютно все входы в здание. Вот если только... - Дин, а если запустить туда псов и заставить демонов их ловить, мы успеем прошмыгнуть, взять скрижаль и по-быстрому свалить? - Да, Сэм. План, конечно, далеко не идеальный, но придумывать что-то лучше у нас нет времени, - Дин щелкнул пальцами, - эй, псы, отвлеките демонов. Сначала ничего не произошло и мы подумали, что Ллойд нас надула, но через какое-то время демоны стали суетиться и оглядываться по сторонам. Потом охрана у черного входа за кем-то побежала и мы с Дином быстро пробрались внутрь. Здесь слышались крики демонов и лай псов. На нас, я думаю, сейчас, никто внимания не обратит. Дин спросил: - И куда идти? - Не знаю. Вряд ли они хранят ее на видном месте, может попробуем поискать в подвале? Здесь есть подвал? - Должен быть. Мы медленно, оглядываясь по сторонам, шли по коридору. Демоны как будто испарились. Ничего не понимаю. У Дина зазвонил телефон. Он что, не поставил его на беззвучный режим? Нас же так поймают и весь план насмарку! Дин быстро сбил вызов. - Кто это был? - спросил я. - Кевин. Да что же такое? - он снова достал телефон, который звонил в вибрирующем режиме. - Он что, не понимает, что мы заняты? - Видимо, нет. Да блин, - телефон снова зазвонил, - похоже, придется ответить. - Только быстро! - сказал я. - Алло, - Дин поднял трубку, - что? Кевин, подожди, что? Таня? Сидит в засаде с Кроули? Это точно не галлюцинации? Понял, сиди и не шевелись. Сквозь ловушки им все равно не пройти. Мы скоро будем, - он опустил трубку. - Что там про Таню? - Я понял, где все демоны. Они, во главе с Таней, окружают убежище Кевина. И скрижаль они забрали с собой. - То есть, мы опять в дерьме? - Именно. Нужно звонить Эбби и Касу, будем придумывать план, как спасать Кевина. - Да, - сказал я, - и придумывать его придется очень быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.