ID работы: 697030

Dark paradise

Смешанная
R
Заморожен
36
автор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
POV Эбби. Брела я по лесу где-то полчаса, затем бессильно свалилась около ближайшего дерева. Все мое тело было в ожогах. Обычный человек уже умер бы от такой невыносимой боли. Я посмотрела на огромную красную рану, красовавшуюся на моей ноге и дотронулась до нее. От боли у меня на глазах выступили слезы. Господи, что же делать? Мне просто сидеть больно, не то что идти. И что же? Я выбралась из этого огненного круга, чтобы умереть под каким-то деревом? Наверное, да. Если только... Робин! Конечно, в этих лесах же живет Робин! Может, нужно просто покричать и он меня услышит? Или позвать мысленно, он ведь колдун, услышать должен. Потому что кричать у меня нет сил. Робин, услышьте мой зов. Я закрыла и открыла глаза. Ну и где? - Робин, я знаю, Вы за мной следишь. Помогите мне. - А если бы не следил? Ты о чем вообще думала? Слава тебе, Господи. Я уж думала, что буду медленно умирать под деревом и никто потом не найдет мое тело. Робин помог мне встать. - Значит, ты удачно сбежала от злобной сильной демонши? - Ну, если это можно назвать удачным, - я показала на свою раненую ногу. - Это еще ничего, могла и умереть. - Да я, по-моему никогда не умру. - Какая ты самоуверенная. Никогда не знаешь, что тебя ждет дальше. Сегодня, завтра тебе везет, а потом... - Я поняла. Скоро сдохну. - Нет, еще не скоро. Давай, иди. - А Вы разве не вылечишь меня своими колдовскими штучками? - Я тебе не целитель. Раны обработаю в доме, а полностью вылечишься сама. - Ладно. Только помогите мне идти. Я не чувствую правую ногу. С его помощью я встала и, опираясь на него, пошла вперед. Дом Робина был очень странным. С первого взгляда, можно было сказать, что это дом старого затворника, но осмотрев все внимательно, можно было заметить технические приборы, рассованные по всем углам. Робин сказал мне сесть на диван, а потом куда-то вышел. Я села и стала все пристально разглядывать. Одна половина дома представляла собой кухню, другая - что-то вроде алтаря. Разные книги с заклинаниями, всякие травы, звериные кости, непонятные символы. Настоящее колдовское убежище. Жуть. Робин пришел обратно. - Милый домик, да? - Ага, - я еще раз огляделась, - очень. Зачем вы выходили? - Принес кое-что. Что ищешь ты и твои друзья. Он достал какой-то свиток и протянул его мне. - Это то самое заклинание? То, что может закрыть врата? - Какая ты догадливая. Значит и догадаться, что без подвоха не обойтись, для тебя не составит труда. Я задумалась. Ну почему все не может быть просто. Почему нельзя обойтись без подвохов? И что на этот раз? - А можно я не буду гадать? - Можно. Твои друзья не смогут прочитать это заклинание. - Пусть Кас прочитает. - И он не сможет. Да в принципе, никто не сможет. Кроме... - Нет! Я не хочу, я не буду, я... Я просто обычный человек, я не ведьма, чтобы заклинания читать! Я... - Прекрати истерику, - прервал меня Робин, - ты что, хочешь, чтобы Таня нашла другое заклинание быстрее и уничтожила мир? - Почему я? Почему никто другой не может? - Пойми, - Робин сел рядом со мной, - Эбби, для этого нужна демоно - человеческая кровь. - Так меня еще и убить должны? Зашибись! Не мытьем так катаньем! Надо тебе, Эбби, сдохнуть, и если демоны не успеют, то придется твоим же друзьям! - Нет, убивать тебя не должны. Придется использовать не то чтобы твою кровь, а скорее энергию. - Чего? - Ну, заклинание высосет из тебя энергию, которая понадобиться для закрытия. - И я умру? - Не факт. Может ты выдержишь и очнешься через пару недель. - Офигенные перспективы! Я просто в восторге, ничего не скажешь. - Я смотрю, у тебя от возмущения, даже болеть все перестало? - Это шоковый эффект. Мне все еще нужно лекарство. Робин достал из шкафа какую-то зеленовато-коричневую жидкость и протянул ее мне. Я скривилась. - Что это? - Лекарство. Нужно намазать ожоги и боль уйдет, правда ожоги останутся. - Я на всю свою оставшуюся жизнь буду ходить в шрамах? - Да попросишь ангела своего, чтобы он их убрал. - А смысл? Все равно умру скоро. - Не факт. - Пофиг. И как я отсюда обратно к Винчестерам попаду? - Я выведу тебя на поляну, где нет защиты от ангелов. Там позовешь Кастиэля и он тебя заберет. - Ладно. Стоп, а откуда у Вас это заклинание? - Достань свою карту и внимательно посмотри на нее. Все дороги ведут ко мне. - Стоп. В первую нашу встречу оно была здесь и Вы не могли сразу мне его отдать? Нужно было, чтобы напала Таня? - Всему свое время, Эбби. А теперь обработай рану и пойдем. Я нехотя стала намазывать рану жидкостью, думая при этом о своей горькой участи. Робин попрощался со мной, выведя на ту самую поляну и отдал заклинание. Я позвала Каса. - Кастиэль, я еще жива. И сама я к вам не дойду, забери меня. Он не появился. Я прошлась по поляне, заглянула за деревья. Никого. - Ладно, - я обернулась и меня чуть инфаркт не хватил. Кас стоял прямо за мной, - ты идиот? Обязательно было появляться за спиной? - Винчестеры думали, что ты мертва. Они приняли сгоревшее тело демона за твое. - А ты? - Я не мог почувствовать тебя, поэтому ничего им говорить не стал. Я подошла к нему вплотную. - А теперь ты меня чувствуешь? - Я не понимаю тебя. Ты говоришь, что не хочешь умирать, но при этом совершаешь безрассудные поступки, которые могут привести к смерти. Зачем? - Я и сама не знаю. С одной стороны, хочется наплевать на всех и спасать свою шкуру, а с другой тянет всем помогать. Они соревнуются между собой. - Кто? - Стороны. Темная Эбби, светлая Эбби. - И какая же победит в итоге? - Я не знаю. Сейчас не хочу об этом думать. А теперь перенеси меня к Винчестерам, чтобы удивить их моим очередным не умиранием. Кас дал мне руку и мы перенеслись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.