ID работы: 6970463

Битва Разума с Сердцем

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Молчи! Нам не к месту смятенье и страсть, Нам покой без того нелегко так дается! — Знаешь, Разум, на это мне просто плевать, Чопорность не к лицу, кровь так быстро свернется. — Замолчи! Ты стремишься опять к небесам, Только небо с землей у тебя поменялись местами: Ты упорно нас тащишь в незатейливый ад, А я хочу крепкую почву чувствовать под ногами. — Ты смущен, ты напуган, ты всё наперед Знаешь, только не это ведь важно. Не меняют на норку прекрасный свободный полет, Чтоб во сне только видеть порочную нежность. — Тише, глупое! Вновь тебя выжгу дотла! Мы устали, к чему эта снова война? — Пусть сожжешь, вновь воскресну и, полное зла, Я смету все преграды, лишу тебя сна, Покоя и прочих ненужный вещей, Предстоит нам немало кровавых ночей... — Ты безумно! Не знаешь ни правды, ни лжи! Ты забыло, куда нас заводят смешные мечты. — Потому нас с тобой, словно в вальсе кружит: Зряче только лишь я, ты в плену мудрости пустоты. — Зряче, но смотришь ты только в себя, Красоту в любом соре находишь, лишь чувство, по сути, любя. — Твой холодный норов не желало б я даже врагу... — Мы едины с тобой, но на нас ты накличешь беду. — Безразличие ты выбрал, украдкою горько скорбя! — Выбрал. И потому еще власть у меня. — Ты же знаешь, твою власть смогу я забрать. — Не заставляй тебя вновь проклинать! Спи, пусть во сне твой внезапный герой В танце безумном кружится с тобой. Наяву же оставь нам наш ветхий покой. — Но затишье бывает лишь перед грозой... — Спи! Ночь поглотит и слезы, и зной... — Если только герой нам не послан судьбой... — Спи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.