ID работы: 6973276

Что есть любовь?

Гет
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
166 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 348 Отзывы 27 В сборник Скачать

Непростые воспоминания

Настройки текста
POV Ягыз       Погодка выдалась, конечно, просто «восхитительная»! Такая духота бывает только перед сильной грозой. Небо с самого утра было практически полностью затянуто, однако солнце протягивало свои горячие языки даже через гущу облаков. Я собирался на мероприятие, а точнее – немного опаздывал, что меня жутко начинало раздражать. Надев синий костюм и белую рубашку без галстука, я быстро вышел и направился к небольшой парковке, расположенной перед домом. Дышать было совершенно невозможно, поэтому кондиционер на максимально охлаждающем режиме спасал как никогда. Я поправил ворот рубашки и взглянул на себя в зеркало. Глаза выглядели уставшими, хотя за последние два дня, проведённые в родительском доме, мне все же удалось немного расслабиться и отдохнуть. Но накопленная за столько месяцев усталость не пройдёт за пару дней, как бы мне того не хотелось. Я ехал по главной улице и к моему собственному удивлению, пробок не было, что весьма радовало, так как опаздывать я не любил, тем более, так подвести своего преподавателя я не мог себе позволить.       Когда подъехал к родному корпусу, в голове тут же всплыли сотни приятных воспоминаний из юности. Как ни крути, студенчество – прекрасная пора.       Я припарковался рядом с учебным заведением и направился внутрь. В холле встретил нескольких студентов и преподавателей. Спросив, где проходит вручение выпускных дипломов, направился на второй этаж, где в коридоре меня уже ждал господин Омер. Мужчина выглядел очень хорошо для своего возраста - высокий, седовласый, крепкий, он обладал какой-то своей особенной харизмой, отличавшей его от остальных преподавателей. Хитрый прищуренный взгляд из под густых седых бровей, прямоугольные очки в коричневой оправе, аккуратно подстриженные усы, и чертовски обаятельная улыбка. В этом весь господин Омер, всегда располагает к себе с первого взгляда. Я обнял любимого преподавателя с нескрываемой радостью и теплом, ведь искренне был рад встретить этого замечательного человека вновь. Мужчина проводил меня в аудиторию и сказал, что чуть позже присоединится к торжественной части, так как ему необходимо было забрать оставшиеся дипломы с кафедры. Натянув свою фирменную улыбку, я вошёл в зал. — Добро пожаловать, — сказала декан факультета, и я пожал ее руку, осматривая аудиторию. — Спасибо, я очень польщен, людей немного, ещё не все собрались? — спросил я и оглядел присутствующих. В зале было человек двадцать, не больше, значит курс в этом году по данной квалификации был одиночный. Мой взгляд порадовал первый ряд, он был полностью заполнен девушками-выпускницами, хотя один парень все-таки сидел у самого края длиной парты, перешёптываясь с какой-то девушкой, лица которой я не увидел, так как она повернулась к своему собеседнику. — Нет, все в сборе, просто в этом году поступавших по нашему профилю было не так много, как в прошлом, именно поэтому торжественная часть пройдёт гораздо быстрее, чем обычно, — ответила декан и позвала меня к столу, где лежали дипломы и грамоты, чтобы вручить микрофон.       Она быстро ввела меня в хронологию предстоящей церемонии вручения, объяснив, что в этом выпуске только один красный диплом, который будет вручён первым, сразу после поздравительной речи, а потом на очереди уже все остальные. В конце, ректор и господин Омер скажут свою прощальную напутственную речь, а я смогу быть свободен, так как в ресторан ребята собираются в другой день. Я начал рассматривать выпускников и обратил внимание на то, что несколько девчонок с первого ряда пытаются «беспалевно» щелкнуть меня на камеру, что меня немного позабавило. Конечно, я знал, что привлекаю внимание противоположного пола, в силу своей внешности и известности, в частности, из-за своей фамилии, и что стоило давно привыкнуть к этому, но все равно каждый раз этот чрезмерный интерес немного выводил меня из себя.       На меня не смотрело только одно лицо, та самая особа, которая до этого вела беседу с парнем. Странно… но мне почему-то захотелось увидеть именно ее лицо. И тут я заметил, как она поднимает свои глаза и смотрит в мою сторону. Глаза… Я ловлю ее взгляд на себе и понимаю, что я эти глаза уже знаю. Такой чистый, тёплый, немного наивный, грустный взгляд темно-карих глаз. Она опускает ресницы, и я пытаюсь мысленно расковырять свой мозг, в поиске ответа на свой вопрос: «Где, черт возьми, я ее видел?!»       Я вновь пытаюсь поймать этот взгляд... «Ну же, посмотри на меня, посмотри!» Я чувствую вибрацию в левом виске, от переизбытка возникших эмоций, и мысленно повторяю про себя, словно мантру: «Смотри же на меня, девочка!» Наконец, я снова вижу эти глаза, цвета растопленной плитки шоколада, и понимаю, что должен узнать, кто эта девушка. Немедленно. Декан объявил мое имя для поздравления, и я, включив микрофон и переведя дыхание, начал свою поздравительную речь.       После бурных оваций, я вернул микрофон и направился к своему преподавателю. Он сказал, что сейчас будут вручать дипломы, и мне так и не удалось уточнить имя заинтересовавшей меня особы, но через несколько минут, декан подозвала меня в свою сторону и вызвала первую выпускницу для вручения. Я посмотрел в зал и облегченно выдохнул, поняв, что это та самая девушка. Она встала и медленно начала двигаться в нашу сторону. Нежно-розовое платье, идеально подчёркивающее красивую фигуру девушки, длинные стройные ноги на высоких каблуках, каштановые волосы, собранные сзади в тугой хвост. Минимум макияжа. Идеальная. Весь образ портили только обильно увешанные кожаными разноцветными браслетами запястья девушки. Она подошла, и я не мог поймать эти глаза, мне безумно хотелось развернуть ее в свою сторону, чтобы смотреть на неё столько времени, сколько мне хотелось. Она взяла в свои изящные руки диплом с отличием, а я зачарованно смотрел в эти глаза, на ее прекрасную улыбку, опуская взгляд на ее пухлые губы цвета спелой вишни, изучая ее скулы, мимику… Наблюдая, как она пожала руку ректору, а потом и декану, непроизвольно потянул свою ладонь к ней, и вот ее хрупкая ручка оказалась в моей власти.       И тут я заметил, что среди всех этих странных кожаных браслетов с разноцветными бусинами поблескивает серебристая, изящная цепочка… Тот самый браслет со знаком бесконечности, о котором я никогда не смогу забыть. Я посмотрел в это прекрасное лицо, пытаясь осознать происходящее. Я только тогда понял, кто стоит передо мной. Это она... Та самая девушка. Это с ней мне не удалось встретиться четыре года назад, и это именно с ней мне суждено было повстретиться в этот день.       Она отпустила мою руку, и я проводил ее немного шокированным взглядом. Ещё через пару минут увидел, как она уходит из аудитории. Нет! Только не это. Я стремительно подошёл к господину Омеру и попросил его отпустить меня, но получил отказ. Я понимал, что это глупо, нужно было просто дождаться окончания церемонии вручения. Немного подождать и все. И я снова ее смогу увидеть, а возможно даже поговорить. Следующие сорок минут я не спускал своих глаз с наручных часов. Мне было просто необходимо с ней снова встретиться.

***

      Наконец, все закончилось, и все вышли из помещения. Я торопился к выходу. Не до конца понимал, что все-таки произошло, и как вообще такое возможно. Но встреча с Хазан заставила моё сердце биться в несколько десятков раз быстрее, и от этого бросало то в жар, то в холод. Неимоверная духота на улице была ничем, по-сравнению с тем жаром, что я испытывал внутри.       Ее нигде нет. Я чувствовал, что дышать совершенно нечем. Увидел толпу девушек и двинулся в их направлении. Вперёд вышла, широко улыбаясь, высокая брюнетка, похожая на диснеевскую принцессу своей кукольной внешностью. — Привет! Я – Мелисса, очень приятно познакомиться! Речь была просто нереальной, спасибо тебе от всей нашей группы за поздравление! — говорила девушка, и я понял, что нравлюсь ей. Что ж, это был выход. Я смогу узнать, где мне найти ту, которую я упустил из виду. — Привет-привет! Думаю, представляться нет смысла, вы все знаете уже, как меня зовут. Мне тоже очень и очень приятно. Мелисса? Можно тебя на минуточку? — я взял ее под локоть и отвёл в сторону. — Я так счастлива наконец с тобой познакомиться! На самом деле, мы с подругами собирались прийти на ваш приём, который состоится через несколько дней, но узнали, что вход туда только по приглашениям… Странно, ведь в прошлом году такого не было, — начала свою бурную речевую деятельность девушка, что порядком начало меня раздражать. И тут меня отвлекла сигнализация машины прямо позади нас.       Я обернулся и увидел ее, ту, которая мне так нужна. Она сидела на пассажирском сидении и смотрела на нас, а за рулём автомобиля был тот самый парень из первого ряда. — Они вместе? — вдруг выпалил я, чем заставил Мелиссу врасплох. Не получив ответа, я решил повторить свой вопрос. — Парень и девушка, что в машине, они встречаются? —Аааа, ты про Дениза и Хазан? Нет, что ты! Они, как брат с сестрой. Дениз был лучшим другом родного брата Хазан, насколько я знаю. А почему ты вдруг спросил? Ты ее знаешь? — сказала девушка и вопросительно на меня посмотрела. — Можно и так сказать, — ответил я, и в моей голове созрел идеальный план, — Мелисса? Если ты действительно очень хочешь попасть к нам на приём, я могу в этом вопросе помочь, но взамен мне нужна кое-какая информация. — Да, без проблем, если эта информация подарит мне четыре пригласительных, то я готова тебе помочь! — выдохнула брюнетка и улыбнулась мне своей широкой белоснежной улыбкой. Губа - не дура. — Мне нужен телефон и адрес этой девушки, а также информация, где она чаще всего бывает, — сказал я. — Хорошо, давай обменяемся номерами, и я вечером позвоню тебе, чтобы все подробно рассказать, —ответила брюнетка. — Окей, вот моя визитка. Буду ждать звонка после семи вечера. Как только дашь мне необходимую информацию, я пришлю с курьером пригласительные, — улыбаясь, проговорил я и направился в сторону парковки.

***

      Я сел в машину и включил кондиционер. Ещё несколько минут, и дышать стало гораздо легче. По пути заехал в ближайшую кофейню, взяв кофе на вынос, вернулся за руль и направился в сторону набережной. Поставив машину на аварийку, немного откинул сидение и закрыл глаза, после чего воспоминания все же взяли верх над разумом.       Это произошло четыре года назад, в такой же жаркий июньский день, я помню, что тем вечером Гекхан попросил заехать после работы за недостающими продуктами. А я как обычно задержался допоздна. По дороге домой было только несколько круглосуточных магазинов, но я решил остановить свой выбор на том, что был на автозаправке, заодно «покормить» машину. Выйдя из своего автомобиля, я направился внутрь маленького уютного магазинчика, выбрал все необходимое и подошёл к кассе. Автоматические двери открылись, и внутрь в спешке забежал молодой человек в шлеме, он явно сильно торопился. — Девушка, милая, у вас же есть торты? Можно мне самый вкусный и побыстрее! Я очень опаздываю, скоро уже полночь, мне нужно успеть! — быстро заговорил парень, и я краем губ улыбнулся, пропуская его вперёд. Только тогда он заметил меня. — Спасибо, дружище, я правда очень опаздываю, у моей любимой сестрёнки день рождения, вернее, у нас с ней! А я задержался сегодня и теперь вот опаздываю, я всегда поздравляю ее самым первым, знаешь? Дружище, спасибо, ты не представляешь, как выручаешь меня, — протараторил парнишка, явно заценив мою полную корзину продуктов. Продавщица дала ему большую квадратную коробку, и он, расплатившись, выбежал из магазина. — А сдача, молодой человек?— крикнула девушка, но парня и след простыл, слышен был только звук удаляющегося байка.       Расплатившись за покупки, я вышел и сел за руль, направляясь домой. Погода даже поздним вечером была очень жаркая, все небо было усыпано звёздами, такое бывало ночами только в ясные дни. Я ехал по пустой дороге, как вдруг, впереди заметил яркий свет. Подъехав чуть ближе, я различил в темноте и свете фар поперёк стоящую фуру, а в ста метрах от неё - разбившийся вдребезги байкерский мотоцикл, в нескольких метрах от которого лежал тот самый парнишка, которого я встретил двадцать минут назад.       Я выбежал из машины и кинулся в его сторону. Он был жив, но лицо все было в крови, я аккуратно расстегнул шлем, опустив треснутое стекло. Он тяжело всхлипывал, еле дышал, из-за крови были видны только глаза, те самые темно-карие глаза, полные теплоты и боли. — Держись, дружище, держись, слышишь?! Все будет хорошо, ты не умрешь! Скорую!!! Мать вашу!!! Вызовите кто-нибудь скорую!!! Держись, парень! Только не умирай, слышишь? – всхлипывал я, набирая номер трясущейся рукой, держа другой его голову в шлеме у себя на коленях. Через некоторое время услышал сигнализацию подъезжающих машин скорой помощи. Парень дрожащей рукой старался ухватиться за меня. — Держись, слышишь, скорая уже едет, не смей умирать! — я видел, что он пытался что-то сказать, но из-за крови, вытекающей из его рта, я почти не понимал его слов. — Слушай, братишка, ты ещё успеешь мне все-все рассказать, сейчас тебе нужно просто держаться, ладно? — прохрипел я и вдруг увидел, как он пальцем указывает на карман своей кожаной куртки, я незамедлительно расстегнул молнию и достал оттуда маленькую подарочную коробочку. — Х-ха, Ха-зан, — прошептал, запинаясь, парень, и у меня потекли слезы. Судорожно поглаживая шлем, я смотрел прямо в его темно-карие глаза. — Хорошо, Хазан? Передать это ей? — спросил я и увидел, как он начал закрывать глаза. — Нет! Нет! Парень! Открой глаза, братишка! Смотри, врачи уже здесь! Сюда!!!!! Он ещё дышит! — я видел сквозь пелену слез, как его укладывали на носилки, как практически бегом неслись в машину скорой помощи… «Разряд…, мы его теряем, давление падает… ещё разряд…»       Я стоял, облокотившись о капот своей машины на парковке перед больницей. В руках сжимал бархатную коробочку. Открыв ее, увидел тоненький серебряный браслет со знаком бесконечности, на котором висели три маленьких круглых кулончика с инициалами Х & О…       Вдох.Я зашел внутрь здания. Спросив, где сейчас родные погибшего парня, поплёлся по коридору в указанном направлении.       Увидел высокого мужчину и женщину, сидящих рядом с опустевшей реанимацией, после чего медленно подошёл к ним. — Примите мои соболезнования… ваш сын… он… попросил меня передать это Хазан. Возьмите, — я протянул коробочку мужчине, который тщетно пытался успокоить плачущую жену. Он посмотрел на меня опухшими от слез глазами. — Спасибо. Вы знали моего сына? — проговорил он, забирая коробочку из моих рук. — Нет, к сожалению, я не был с ним знаком. Ещё раз примите мои соболезнования… — выдохнул я и направился к выходу на ватных ногах.       Выдох. Казалось, что та ночь никогда не закончится. Я сел за руль и посмотрел вперёд. И все, что я смог увидеть – это темно-карие глаза… глаза, которые я никогда не смогу забыть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.