ID работы: 6973903

Чёрное солнце

D.Gray-man, Katekyo Hitman Reborn! (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чёрные, глубокие глаза лениво скользили по сухим строчкам очередного, мало чем отличающегося от многих других, бесполезного доклада.       Устало вздохнув и дёрнув себя за завитой бачек, молодой мужчина откинулся на спинку стула.       Ничего нового.       Ни-че-го.       Все его источники твердят одно и то же, практически слово в слово повторяясь.       Сначала это его бесило и злило: после очередного «пустого» доклада, он брал самое «грязное» задание и шёл спускать ярость на свои цели.       Помогало не всегда.       Любой другой уже бросил бы это явно гиблое занятие, вытягивающее нервы и деньги, признав своё поражение и безумие (а кто еще будет искать информацию о том, что видел во сне?!), но не он. Киллер не знает, что не даёт ему перестать искать нужную ему информацию, что заставляет его продолжать, несмотря ни на что; собственно, он не совсем понимает — зачем (ну найдет он подтверждение или опровержение имеющихся у него данных, и что дальше?) ищет. Он уверен в одном, где-то там лежит ответ на все его «почему?» и «зачем?».       Одно хорошо — благодаря этим «сеансам релаксации» он быстро заработал репутацию эффективного, безжалостного, выполняющего работу на «превосходно» киллера. Такими темпами он быстро достигнет своей цели — титула величайшего убийцы этого поколения. Уже сейчас по подземному миру начали курсировать слухи о нём. Это невероятно льстило, но и влекло некоторые проблемы: внимание определённого типа людей, которых он хотел избежать как можно дольше…       Тряхнув головой, брюнет покосился на приползшего к нему хамелеона, и ласково погладил довольную рептилию по голове.       Дико захотелось покурить… или рыбки.       Свежей… а ещё лучше — живой! Стоило только представить… скользкое чешуйчатое, бьющееся в тисках его пальцев, тельце; хрупкие косточки/хрящики и мягкое, нежное мясо…       В животе заинтересованно заурчало.       Покосившись на бумаги, покрывавшие всю поверхность его стола, молодой мужчина одним движением поднялся. Неплохо было бы пройтись и перекусить.       «Да и развлечься не мешает», — промелькнуло в голове, пока руки, затянутые в белоснежные перчатки, совершенно привычно и легко пробежались по колоде карт, перетасовали и засунули в карман. На голове уже покоилась его любимая шляпа, а на плече — верный Леон.       «Да», — протянул он, тень от шляпы скрыла глаза. — «Совершенно не помешает». — Сверкнул белоснежными зубами в оскале киллер, представив лица неудачников, решивших бросить ему вызов.

*****

      … — Я полностью уничтожу этого «Клоуна» вместе с твоим телом. Для роли клоуна у нас есть Граф. — Сила разливается вокруг, подчиняя, деформируя пространство, реальность так, как ему вздумается. Этот экзорцист обречен. Он подходит ближе, поднимая руку, чтобы добить мальчишку, когда с огромным изумлением понимает, что тот ещё в сознании и, с трудом, но движется.       «Не знаю, что он задумал, но я не дам ему это сделать.» — он мгновенно оказывается возле седого мальчишки. Рука легко проникает в грудную клетку, пальцы смыкаются вокруг сердца. — «Таким образом я вырву его сердце», — чуть сдавливает, заставляя Малыша закашляться кровью.       Комочек плоти тяжело бился в его руках, так естественно, привычно. Сколько сердец он вот так же держал в руках, решая судьбу их владельцев? Не счесть. Стоит ещё сильнее сжать, и человечек умрёт. Так просто…       Однако вспыхнувший ослепительный свет и ненавистная сила, отшвырнувшая его от будущего трупа, не позволили закончить начатое.       «Не может быть!.. Его рука… Это… Это меч…» — к дикому изумлению и не прошедшей до конца злости начало примешиваться что-то еще, что-то, что он не чувствовал очень давно… Его золотые глаза сузлись, заметив действия мальчишки: «Он надеется отсюда выйти? Выбраться наружу?!»       Попытка помешать не помогла, кажется, экзорцист её даже не заметил.       — Я слишком удивлён, чтобы смеяться… — в никуда прошептал он. Губы скривились в намёке на улыбку. — Неужели я только что разбудил что-то не совсем хорошее?..       Седовласый парень смотрит пристально, мрачно, решительно. От него веет огромной силой, от которой мурашки бегут по коже, на плечи наваливается тяжесть.       По смуглому лицу текут капельки пота, а внутри всё скручивается в узел: чтобы не проснулось в этом экзорцисте, оно опасно.       — Я покажу тебе, — окровавленными губами шепчет мальчишка, отводя руку с Чистой силой в сторону. — Что я смогу их защитить. — И срывается с места.       — Почему ты такой упрямый? — тиз мгновенно разрастается, закрывая руку щитом, который с трудом блокирует меч.       — Даже вы, ребята, должны были знать почему. — ещё сильнее напирает экзорцист и с замирающим сердцем, Ной слышит треск.       «Что это?!» — успело проскочить в голове, прежде чем Чистая сила прошила его насквозь…

*****

      Он резко дёрнулся и буквально слетел с кровати, вскидывая выхваченное мгновением ранее своё любимое оружие, наводя на противника, который только что практически убил его… только чтобы встретить на месте белобрысого мальчишки с мечом пустоту.       Чёрные, глубокие, отливающие золотым (совершенно не свойственным пламени солнца) глаза мгновенно обыскали комнату и, не найдя ничего подозрительного (кроме выпучившего на него свои глаза хамелеона), он позволил себе выдохнуть. И проверить тело на предмет ран.       Так и есть: ни намёка на рану, что должна была, в лучшем случае убить, а в худшем — ещё и «располовинить» его тело. Разве что покалывают рука и грудь, где прошло лезвие. Да голова привычно раскалывается.       Зажмурившись до белых пятен в глазах, брюнет, поддавшись неожиданно накатившей ярости, впечатал в стену кулак — оставив вмятину и трещины — с какими-то едва уловимыми нечеловеческими нотками в голосе прорычав:       — Merda!

*****

      Он не знает, когда это началось, слишком незаметно это происходило, но чем дальше, тем большее влияние на него оказывает.       Сны. Вязкие, топкие, точно болото; липкие, словно паутина. Нечеткие, фрагментированные, оставляющие после себя головную боль и вопросы. Которых с каждым разом становится всё больше.       Раньше они приходили редко, но в последнее время всё чаще. И всё чаще после них остаётся «послевкусие», заставляющее желать не свойственное ему, так любящему свою свободу и независимость.       Иметь семью. Небо.       Киллер скрипнул зубами и одним глотком допил совершенно безвкусный, как ему показалось, кофе (несмотря на то, что это был его любимый сорт).       Но никогда раньше эти «Сны» не были настолько реальными. Он практически чувствовал, как оружие (Чистая сила — невольно справился он) входит в его тело, ощущал очищающую силу ненавистной энергии…       Стоило вспомнить «Сон», как его буквально переполнили эмоции: ярость, страх, гнев, ненависть. Под натиском этих эмоций внутри него что-то шевельнулось: глаза на мгновение пожелтели, кожа потемнела, а голова, руки и, почему-то горло, отозвались болью. Резкой, пронизывающей, почти оглушительной.       «Да что же со мной происходит?!» — с отчаянной яростью пронеслось у него в голове, стоило боли утихнуть.

*****

      В поисках ответов на интересующие его вопросы (особенно, когда проявились стигматы и сила, пусть и очень слабо, из «Снов») он шёл почти на всё. Разве что в церковь, Ватикан, не рисковал проникнуть самостоятельно… но разве это проблема, когда есть деньги? Конечно всё делалось даже не через других лиц, посредников было гораздо больше. Он не хотел, чтобы у кого бы то ни было был малейший шанс связать эту информацию и его интерес.       Он был уверен, что никто не знает о его поисках «экзорцистов», «Чистой силы», «Ноев».       До сих пор.       Глядя на записку заказчика, приложенную к досье на его новую цель, брюнет чувствовал пробегающий по коже холодок… предвкушения? Да, всё-таки предвкушения. Опаска тоже была — это какими же возможностями, ресурсами обладает этот человек, раз смог выйти на него?       «Этот экзорцист сможет утолить ваш интерес, Ренато Синклер.

Адам К.»

      Он просто обязан навестить этого Адама, ведь несмотря на столько потраченного времени и ресурсов, убийца ничего не нашёл. Совершенно ничего.       А тут такая удача… он просто не может проигнорировать такое приглашение.       — Эк-зор-цист, — буквально промурлыкал киллер, отливающими золотым глазами запоминая данные на цель. Губы с каждой прочитанной строчкой растягивались в оскале. — Посмотрим, сможешь ли ты утолить моё любопытство, эк-зор-цист…

*****

      Попасть в нужный дом было легко, несмотря на все принятые хозяином меры безопасности. Играючи проникнув внутрь двухэтажного дома киллер замер, прислушавшись. Из глубины дома доносился мужской голос. Отлично, осталось удостовериться, чтобы в случае чего, его жертва не сможет дозваться на помощь (благо сам дом находился немного в отдалении от города).       — … Ты уверен в этом? — доносилось из гостиной, где, по толстому ковру, перед большим камином, ходил мужчина, взволновано разговаривая по телефону. — Убедись в «его» сохранности, никто не должен знать, что «он» у нас! Никто, понимаешь?! Особенно сейчас, когда «их» возвращение более чем возможно! Я рассчитываю на тебя!       Убийца с интересом наблюдал за мужчиной, что всё так же метался перед камином, бубня себе под нос.       Понаблюдав за своей целью ещё несколько минут, киллер решил поздороваться и утолить свое любопытство.       Стоило брюнету выйти вперёд, шагнув в полутёмную комнату, как его тут же обнаружили:       — Кто вы?! — вздрогнув, разгневано воскликнул Мариан Кросс, дёрнувшись в сторону столика, где лежало его оружие. В неясном свете комнаты из тьмы соткалась фигура, затянутая в чёрный костюм. Яркими пятнами выделялись белоснежные перчатки, лицо, хамелеон и оранжевая полоса на шляпе. Внимательно всматриваясь в закрытое тенью лицо нежданного визитёра, Кросс ощущал всё усиливающиеся тревогу, страх и чувство неправильности. — Как вы сюда попали?! Это частная собственность!       Незнакомец усмехнулся, отчего у Мариана поползли мурашки по коже, а чувство неправильного усилилось.       — Ну здравствуй, эк-зор-цист… — бархатно протянула фигура, расплываясь в улыбке, поднимая лицо и открывая отливающие золотом глаза.       Экзорциста парализовало, когда он увидел лицо его визитёра, а золотые глаза заставили похолодеть.       Благодаря наследию своего предка и, по совместительству, его тёзки, он знал, как выглядят Нои. У генерала Кросса были портреты Ноев, с которыми он сталкивался, видел, слышал, оставленные для следующих поколений. А ещё дневники, описывающие этих существ, их привычки, манеры, всё, что он знал о них и их оружии, Акума и много о чём ещё...       И стоящий напротив него мужчина был до жути похож на 3 Апостола — Тикки Микка — Мариан был в этом уверен, с детства зачитываясь журналами своего предка, а уж портреты он рассматривал часами напролёт, запоминая каждую чёрточку легендарных Ноев.       — Ной… — пересохшими, непослушными губами прошептал Кросс.       Усмешка его Врага расширилась, превратившись в оскал.       — Ты-то мне и нужен, эк-зор-цист!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.