ID работы: 6975071

Hell tear you apart

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

День первый. Часть 2

Настройки текста
      Проснувшись, девушка не сразу поняла где находится. В комнате было темно, память постепенно возвращалась к ней, выстраивая все события по-порядку. Единственное, чего не помнила Лина, так это того, как оказалась на этой Грешной Земле.       Укутавшись в одеяло, она наощупь нашла дверь и вышла в коридор. Внизу горели свечи. Их тусклого света было достаточно, чтобы различить очертания лестницы. Серокрылого Ангела девушка нашла случайно. Он был на кухне и что-то готовил. - Не спится? - спросил Мэловин не оборачиваясь. - Да, - девушка подошла к столу, на котором он что-то резал. - Как я сюда попала?       Ник резко прекратил свои быстрые и точные движения ножом. Замерев на секунду, Ангел собрался с мыслями и посмотрел на рыжеволосую девушку. - Ты умерла, - тихо ответил он. Мэл знал, что ему не избежать этого разговора. Все души задавали этот вопрос. - Присядь, пожалуйста, - выдохнув и собираясь с мыслями, сказал Ангел.       Выровняв дыхание, в котором он, собственно, и не нуждался вовсе, Мэловин посмотрел на Лину. Он пытался понять, что сейчас происходит внутри нее. Она была спокойной, ожидая ответ на свой такой простой и в тоже время сложный вопрос. - Ты помнишь как умерла? - спросил Ник и отложил нож в сторону. О готовке уже можно забыть на некоторое время. - Кажется, да. В больнице. На хирургическом столе во время операции. До этого я попала в аварию. Я помню, что куда-то ехала... - Ты ехала домой, Лин. Водитель маршрутки уснул за рулём и вы на большой скорости врезались в отбойник, - ему было сложно произносить эти слова. - Мэл, почему я здесь? Именно здесь, а не в Раю или хотя бы в Чистилище? Что я плохого сделала? - В том-то и дело, что ничего. Поэтому ты и попала во владения Пифона, просто пройдя через лес. Знала бы ты, сколько там потерянных. Поэтому ты так сильно ощущаешь все запахи. Ты чистая и невинная душа. - Мой вопрос все тот же... - Ты попала сюда по ошибке, из-за невнимательности одного из Его слуг. Не беспокойся, он уже был перед лицом Высшего Суда и несёт наказание за свою невнимательность. - Теперь я буду здесь? - обречённо спросила девушка, блеск надежды в ёё глазах уже потух. - Для этого я и спас тебя от Пифона, чтобы помочь оказаться именно там , где тебе следует быть. - О каких правилах, говорило то чудовище у костра? - девушка сильнее укуталась в одеяло. - Не чудище, а Демон, - мягко поправил Ник. - Дело в том, что тебе, как и всем невинным душам, отпущено три дня, чтобы оказаться в Раю или Чистилище. Сейчас никто из Низших, даже сам Люцифер, не имеют права навредить тебе или сделать своей собственностью. Но, после истечения срока, когда Врата в Высшие Миры закроются, они начнут охоту на тебя. Хотя, если быть честным, они уже её открыли. Просто сейчас они не действуют открыто. Они выжидают, когда я оступлюсь, чтобы забрать тебя. - Но я... - Не беспокойся, со мной ты в безопасности. Я сделаю всё возможное, чтобы защитить и помочь тебе.       Девушка встала и, поддавшись какому-то неизвестному порыву, обняла Ангела. Слёзы вновь полились из её глаз, когда она прошептала: - Спасибо тебе огромное, Мэл. Спасибо, что тратишь на меня свое время. Серокрылый Ангел обнял девушку в ответ и так же тихо прошептал: - Не за что, Лина. Для этого я здесь. Прекрати плакать. Ты заслуживаешь помощи и защиты, - он погладил ее по голове, пытаясь унять боль девушки. - Тебе стоит пойти ещё немного поспать. У нас осталось два дня до закрытия Врат. - Мне страшно. Побудешь рядом? - Конечно, идём.       По пути наверх, Мэл тушил свечи, оставив горящей только ту, которую держал у себя в руке. Поставив свечу в подсвечник на прикроватной тумбочке, он придвинул кресло к кровати. На ней уже лежала Лина, молча наблюдая за Мэловином и чувствуя, как её переполняет всепоглощающая благодарность к этому Ангелу. - Лина, спи. Тебе нужно набраться сил. Нам долго идти завтра. - Хорошо.       Через мгновение девушка уже спала. Ангел сидел на кресле, закинув ногу на ногу. Его поражало спокойствие девушки. " Давно не было таких спокойных душ..."       Ник прикрыл глаза и вспомнил последних своих подопечных. Аля и Ева запомнились ему больше всего. Это были две сестры, которых он нашел в лесу, до того, как их присутствие обнаружил Пифон.       Аля, несмотря ни на что, смогла сохранить свою чистоту и невинность, Ева же запомнилась ему своим юмором, дружелюбием и твёрдостью. Они всегда были друг для друга поддержкой, даже после смерти.       Улыбнувшись своим воспоминаниям, он встал с кресла и вышел из комнаты. Нужно было готовиться к завтрашнему дню. Дорога предстояла нелёгкая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.