ID работы: 6976162

Зеркальная грань

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда-то этот город лучился энергией.Темной и опасной,но такой живой и прекрасной.Теперь он стал другим... Поначалу все менялось незаметно.Кто-то этого не заметил,а кто-то просто принял перемены.Они выбрали комфортную жизнь.Другие-нет...И те,кто не подчинился,были выброшены на обочину...стали вне закона.Они-наши клиенты. Мы называем себя бегущими.Мы существуем на грани реальности и ее блика - на Грани Отражений.Мы избегаем неприятностей...чужих глаз.И копы не сильно нас достают.Бегущие видят город иначе.Мы видим поток,крыши превращаются в дороги и перекрестки,ловушки и тупики,пути к спасению.Поток заставляет нас бежать,он же помогает нам выжить. "Финансовый квартал,13:58" -Да-да,уверен,птицы оценили твою болтовню, Фейт.Но когда тебе надоест рисоваться, не могла бы ты взяться за настоящую работу?Я шепну Целесте,чтобы она встретила тебя в установленном месте.Ты должна передать ей посылочку.Она будет ждать у антенны,дальше по дороге. Фейт остановилась и облегченно вздохнула. -Хватит мечтать,Целеста рвет и мечет.Она уже у антенны,всего лишь передай сумку! -А как же копы? -А копы ее забота.Конец связи. Закончив разговор ,Фейт врывается в здание и бежит к Цел,но она серьезно встряла в неприятности. -Фейт,прием,ты обнаружена...Вертолет новостей засек копов и они направляются к тебе,лучше тебе ускориться. Фейт спрыгнула в комнату,но там оказались копы.Сперва они не поняли что происходит,но потом начали палить по Фейт,она же продолжала бежать.Сзади слышались крики копов: -Стой!Отдай сумку и подними руки ,так чтобы мы видели! Меркури вновь связывается с Фейт по радиосвязи: -Немедленно беги оттуда,ты серьезно влипла!Я подключаю Целесту.Цел ,ты тут? -Какого черта происходит?Да и птички стали слишком любопытные. -Я попытаюсь узнать отчего у них пальцы на курках зачесались .Фейт уже рядом,жди,Цел. -Хорошо.Фейт,впереди копы,попробуй прорваться через них. -Я знаю,Мерк. На Фейт побежал коп с пистолетом,но она двумя легкими движениями повалила его,забрав пистолет.Вновь послышались выстрелы.И Фейт пробежав чуть вперед увидела еще одного копа.Она достала пистолет и стрельнула в него.Коп умер.Фейт побежала к Целесте. -Готова,Цел? -Да,Мерк,я уже вижу Фейт. -Фейт,быстрее двигай к Целесте,к вам направляются копы. Преодолев пару препятствий Фейт добегает до Целесты. -Ну же,бросай сумку! Фейт кинула сумку Целесте. -Прием,Мерк ,пакет у меня. -Двигай на базу. -Эй,Цел,будь осторожнее. -Все путем,Фейт. Разговор прервали выстрелы и на крышу ворвался спецназ. -Черт,Фейт,убирайся с крыши!Немедленно!Плевать как ,ты должна уйти! Оглянувшись ,Фейт понимает,что все выходы заблокированы ,но к крыши подлетает вертолет и моментальная реакция Фейт дает о себе знать.Девочка срывается с места и прыгает на вертолет.Отлетев немного от здания,она прыгает на крышу. -Умница ,Фейт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.