ID работы: 6976649

Я люблю её

Фемслэш
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда выходишь из шкафа, когда признаешься миру в том, кто ты есть на самом деле, только тогда ты начинаешь жить по-настоящему. Пусть забросают камнями, пусть отрекутся от тебя, но однажды наступает момент, когда ты не в силах больше молчать. И ты не должен.       Мои родители вот уже не первый год намекают мне, что я должна обзавестись семьей. Они ведь так хотят внуков. А что я? Все никак не могу остепениться, не могу определиться, чего же хочу. Нет, всё я прекрасно знаю. И на самом деле, просто боюсь своих желаний.       Каждый день, собираясь на ненавистную мне работу, я радуюсь тому, что увижу там её. Иногда мы едем в одной маршрутке (я знаю, когда и на какой остановке она садится). Я выхожу покурить тогда же, когда и она. Обедаю в том же кафе, что и она. Мы вместе едем домой. Я знаю, где она живет, и снимаю квартиру в соседнем доме. Кажется, я помешана на ней.       Время от времени мы перекидываемся парой слов. Она интересуется моей жизнью, и я с охотой ей о себе рассказываю. С особой осторожностью достойной шпиона узнаю о деталях еë жизни. Теперь я знаю, что она живёт одна. Это ободряет меня.       Никто не знает о моих чувствах к ней. Но от этого не легче. Иногда так хочется кричать во всё горло, что я люблю её. И плевать, что разница в возрасте двадцать лет. Дыхание перехватывает, когда она смеётся в ответ на мои шутки. Сердце замирает, когда я слышу еë голос. У него необычный тембр, который невозможно перепутать или забыть. Я готова слушать её вечность.       Мы знакомы уже несколько лет, а я все ещё иногда обращаюсь к ней на Вы, ловя при этом еë грозный взгляд. Я смущенно смеюсь, а она улыбается. Веду себя как ребёнок. Да я и есть еще ребёнок.       Каждый раз, ложась в постель, я закрываю глаза и представляю, как провожу рукой по её мягким рыжим волосам и дотрагиваюсь пальцами до её щеки. Я вижу, что она слегка краснеет, и дышать становится труднее. Но я никогда не захожу дальше, потому что страх сковывает меня. Наверное, я никогда ей не признаюсь, никогда не начну жить.       Беру отпуск и еду к родителям. Выслушиваю их излюбленные вопросы о моей личной жизни. Но на этот раз я не молчу, а отвечаю, что влюблена в женщину. Папа смеётся, думает — я шучу. Но я серьезна как никогда. Мама молчит. Она думает, что я так мщу за свои детские обиды.       С самого рождения я была свидетелем их семейных ссор, непременно с битьем посуды и угрозами разводом. Я не спала ночами из-за их пьяных криков. Не раз кричала им в пылу ссоры, что никогда не выйду замуж и не буду рожать детей, потому что семейная жизнь для меня — это ад. Они не верили в искренность моих слов тогда, не верят и сейчас. Они отворачиваются от меня, отводят взгляд, просят не говорить глупостей. В комнату забегает мой племянник, и родители делают вид, что меня тут больше нет.       Но все же, мне стало легче. Мои шаткие отношения с семьëй рухнули окончательно. И теперь я покидаю этот дом навсегда.       Я возвращаюсь на работу. С самого утра я отсчитываю минуты до перерыва. А когда он начинается, выбегаю на улицу и вижу еë. Мое лицо озаряется счастливой улыбкой. Как же я по ней скучала!       «Я ждала тебя.— говорит она.— Без тебя здесь как-то одиноко. Пойдем обедать?» Я киваю и покорно следую за ней. Может быть, когда-нибудь я скажу ей о своих истинных чувствах, но это будет совсем другая история. А пока я просто смотрю на неё и забываю обо всём плохом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.