ID работы: 697706

Узумаки Наруко. Девочка солнца.

Джен
R
Заморожен
1700
автор
Размер:
138 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1700 Нравится 624 Отзывы 627 В сборник Скачать

Глава 5. Это станет моей целью...

Настройки текста
— Ну вот, опять! Наруко шла, заложив руки за голову. Справа от неё шли Шика и Чоджи. — Опять! Ну почему?! Почему я никак не могу обогнать этого Учиху? Не так давно им выдали табели с оценками. И по общим итогам Саске Учиха вновь оказался первым учеником, а Наруко Узумаки — одной из последних. И девочку это страшно, неимоверно бесило. — Почему ему всё даётся так легко? — Потому что Учихи — потомственные гении. Я слышал, что Итачи Учиха закончил Академию в семь с половиной, а в тринадцать уже руководил отрядом АНБУ, — Шикамару, будучи живым воплощением пофигизма, только зевнул. — Как же всё проблематично… — Ого… — у Наруко не хватало слов, чтобы выразить своё удивление. — Я слышал, Саске уже тоже называют гением. Тебе трудно будет с ним тягаться. Он — лучший из выпуска, а у тебя даже иллюзорные клоны плохо получаются. Нара говорил правду. Несмотря на то, что Наруко старалась изо всех сил, она была одной из худших. Она тренировалась каждый день по несколько часов, ночи напролёт медитировала и учила техники, но всё было безрезультатно. Учиха так и оставался недосягаемым. Впрочем, Узумаки Наруко была не той, которую остановят какие-то трудности! Девочка сжала губы, а затем почти выкрикнула: — Я смогу победить Учиху! И стану первой ученицей Академии! — Ты уверена, что сможешь? — Шика недоверчиво покосился на девочку. — Да! Я же собираюсь стать Хокаге, поэтому я должна быть лучше всех! А для этого мне надо обогнать Учиху! И я смогу! Это станет моей целью! — девочка говорила решительно, с абсолютной уверенностью в своих словах. Нара улыбнулся. «Ты никогда не сдаёшься. С такой-то решимостью у тебя и вправду всё получится, Наруко». — Шикамару… Ты ведь можешь учиться намного лучше Саске. Почему ты не хочешь стать первым учеником в классе? — Чоджи, как подумалось блондинке, задал весьма логичный вопрос. Самой Узумаки тоже очень хотелось знать, почему. Впрочем, ответ лежал на поверхности. Нара сделал неопределённый жест рукой. — Да ну… Мне лень… — Кто бы сомневался! — Наруко рассмеялась. — Тебе лишь бы спать да на облака смотреть! Смех девочки был столь заразителен, что мальчики тоже начали смеяться. Вдруг Наруко вспомнила: — Ой, Учиха ведь сегодня остался на тренировку… Я не должна отставать от него! На полигон! Тренироваться! Вы поможете мне стать сильнее! — и, не дожидаясь хоть какой-то реакции со стороны друзей, схватила мальчиков под руки и потащила в сторону ближайшего полигона. Шикамару вздохнул, а Чоджи стал поглощать чипсы с удвоенной скоростью (он справедливо решил, что надо бы их доесть, пока не дошли до тренировочной площадки: Наруко не даст даже минутки свободного времени, будет заниматься до одури и точно так же гонять мальчиков). Оба прекрасно понимали, что спорить с Узумаки бесполезно. *** — Привет, Курама! Лис нехотя открыл один глаз. Он уже начал привыкать к столь шумным появлениям джинчуурики в его темнице. Наруко, казалось бы, физически не умела вести себя тихо. Она всегда смеялась, говорила во весь голос и довольно шумно бежала по покрытому водой полу к клетке. Странно, но Лис в её присутствии всегда ощущал какое-то тёплое чувство. Наруко смогла дать демону то, чего он был лишён долгие столетия — живое и радостное общение. Хотя говорила-то в основном Узумаки (причём не замолкая), Кураме хватало и этого. А ещё она постоянно улыбалась той улыбкой, которая согрела сердце Лиса ещё в их первую встречу. Что и говорить — Кьюби накрепко привязался к девочке, хоть и не желал признаваться в этом даже самому себе… Лис лежал в клетке, свернувшись калачиком. Со стороны могло бы показаться, что зверь спит, но на самом деле он думал. Думал о том, какой же странный джинчуурики ему достался на этот раз. «Интересно, она слышала?..» Прошёл всего день с момента первой встречи Наруко и Кьюби, однако Лис уже хотел снова увидеть её. Какая-то часть души демона по-прежнему ненавидела её просто потому, что джинчуурики служила тюрьмой Кьюби, но другая тянулась к тому свету, что несла с собой девочка. Лис надеялся снова увидеть ту солнечную улыбку и наивно-чистый взгляд голубых глаз. «Наверное, она тогда не услышала…» Кьюби положил морду на передние лапы. Уже забытое чувство какой-то усталой тоски накрыло его с головой. «Как… жаль…» — Здорово! У меня получилось! Получи-и-илось!!! Наруко со всех ног бежала к клетке. — Представляешь, Курама, я не могла придумать, как сюда попасть. А потом просто очень сильно захотела — и вот я здесь! Правда, здорово? «Ты даже не представляешь, насколько…» Вслух же Лис пробурчал что-то нечленораздельное, вроде того, что-де ему спать не дали, да и вообще девочке впредь стоит вести себя потише. — Кура-а-ама… — Наруко забежала в клетку и обняла рыжую морду зверя, отвлекая того от воспоминаний. — Я скучала… — Да ладно тебе, — за ворчанием Лис пытался скрыть радостное смущение. — Только вчера виделись… — А я уже соскучилась! Девочка гладила Лиса по рыжей шерсти. Тот крепился, крепился, пытаясь казаться недовольным, но не выдержал и блаженно закрыл глаза. Репутация злобного демона оказалась подмоченной окончательно. «До чего я докатился… Я, Кьюби, но Йоко, зверь, который почти разрушил Коноху, сижу в клетке, и меня семилетняя девчонка гладит, как домашнего котёнка! Но, чёрт, как же это приятно…» Наруко начала взахлёб рассказывать о том, что произошло за день. И о том, как Саске вновь её обставил, и о тренировке с Шикой и Чоджи, и о том, как она разговаривала с Хинатой. Девочки уже начали сближаться и, несмотря на все плохие слова о Наруко со стороны Хиаши Хьюга, часто общались. Лис слушал Узумаки, чуть прикрыв глаза. Не то чтобы ему было всё это так уж интересно, но подобные разговоры были много, много лучше одиночества в камере. Кроме того, Кьюби было приятно, что с ним общаются не как с демоном, а как с равным себе собеседником. Узумаки тем временем закончила этот разговор/монолог, и теперь задумчиво смотрела на Лиса. «Ох, не к добру это…» — Лис уже догадывался, что последует дальше. — Курама… — в глазах девочки загорелись озорные огоньки. — Покатай меня… Ну, пожа-а-алуйста! Лис покосился на своего джинчуурики. Наруко сделала умильную мордашку. Лис вздохнул. Наруко состроила щенячьи глазки. — Ну хорошо, хорошо… Визжащая от радости девочка повисла на морде зверя. Кьюби аккуратно поднял голову вместе с держащейся на ней блондинкой и стал осторожно мотать ею из стороны в сторону. Это было одним из любимейших развлечений Наруко — кататься на Лисе. Курама подбрасывал девочку, а затем ловил её. При этом Узумаки настолько доверяла своему биджу, что не выказывала ни малейшего страха. При каждом броске она смеялась от всей души. Лис же, слушая её смех, едва заметно улыбался. *** — Не убивай меня… Саске пытался убежать. Итачи вновь оказался прямо перед ним, как будто появился из ниоткуда. Мальчик плакал. То, что его старший брат показал ему в Цукуёми, испугало его и сломило окончательно. «Мама… Папа… Почему… Зачем, Итачи?!.. Я… боюсь… Мне так страшно…» — Не убивай меня… — Ты пока не достоин смерти, — голос, прежде родной и такой тёплый, сейчас был бесцветным и ледяным. — Глупый маленький братец… Если ты хочешь убить меня — ненавидь, презирай меня… и выживай на этом мерзком пути… Пусть твоя жизнь будет долгой и жалкой… Беги, убегай, цепляйся за свою жизнь… И в тот день, когда сможешь заполучить такие глаза, — Итачи активировал Мангекью Шаринган и посмотрел на брата, — приходи ко мне… Парень развернулся и пошёл прочь. Ослабевший Саске упал на землю. «Я… ненавижу… Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, ИТАЧИ!!! Я отомщу за мой клан… и я… Теперь моей единственной целью будет… убить тебя…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.