ID работы: 69777

Feeling good

Джен
G
Завершён
22
автор
Aschada бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мрачная, тесная комната. Под потолком висит одинокая лампочка, свисающая вниз на проводе, кажется, она вот-вот потухнет. Старый, потертый диван посреди помещения, перед ним столик, на котором лежат таблетки, опрокинутые баночки с какими-то растворами, шприц. Тихий шепот отзывается эхом в пустой комнате, заставляя содрогаться, сжиматься внутри от нарастающего одиночества. Birds flying high, you know how I feel Sun in the sky, you know how I feel Reeds drifting on by, you know how I feel It's a new dawn, it's a new day, it's a new life for me And I'm feeling good Торис, Эдвард, Райвис... Вы знаете? Вы мне были как братья. Я вас любил, по-своему... Тебя, Торис, в особенности. Ты для меня так много значил. Мы же с тобой были друзьями с ранних лет. Хотя нет, не так. Я считал тебя другом, ты же боялся меня, избегал. Торис... Зачем ты так со мной? Я же любил тебя, любил вас всех. Но ты первый, самый первый воткнул мне нож в сердце, сбежал от меня. Эдвард. А ты? Зачем ты слушал этого литовца? Зачем ушел вслед за ним, а за тобой и Райвис? Мы бы смогли многое вместе. Я бы исправился, правда. Я же вам дал то, что вы хотели. Зачем нужно было вовсе уходить?.. Вы предали меня. Убежали, поджав хвосты. Воспользовались и убежали. Но я не виню вас и не держу обиды. Со мной все прекрасно, видите? Это новый рассвет, новый день, новая жизнь для меня, И я чувствую себя отлично! Новая доза, руки дрожат от выпитого, нервов, эмоций. На щеках уже давно высохли все слезы, и сейчас на лице играет улыбка, от которой становится жутко, не по себе, но ее хозяина это не пугает. Он много раз уже сходил с ума со всеми революциями, войнами, сменами правительства. Ему уже все осточертело, хотелось лишь прекратить адскую боль, которая его вот уже несколько лет мучила, не давала спокойно спать. Просто взять и покончить со всем. Fish in the sea, you know how I feel River running free, you know how I feel Blossom in the trees, you know how I feel It's a new dawn, it's a new day, it's a new life for me And I'm feeling good Оля, Наташа, вот уж от кого не ожидал. Мы ведь были всегда вместе. Зачем, зачем вам надо было уходить, бросать меня? Все же так было хорошо, мы все были одной семьей. Моя мечта воплотилась в жизнь, еще чуть-чуть, и уже остальные примкнули бы к нам, поняв, на сколько это здорово - вот так вот жить всем вместе, помогать друг другу... Ушли, бросили собственного брата. Но ничего, скоро все наладиться, и мы вновь будем семьей, вновь будем вместе. Я видел, как вы плакали, слышал разговоры, но не волнуйтесь. Ведь это новый рассвет, новый день, новая жизнь для меня, И я чувствую себя отлично! Бутылки водки, коньяка, все допиты. В не исколотой руке сжат стакан с остатками алкоголя. На столе убавилось количество таблеток, голова трещит от выпитого, а по телу разбегается кровь, отравленная коктейлем из наркотиков. Dragonflies all out in the sun You know what I mean, don't you know Butterflies are all having fun You know what I mean Sleep in peace when the day is done And this old world is a new world and a bold world for me Stars when you shine, you know how I feel Scent of the pine, you know how I feel Yeah freedom is mine And you know how I feel It's a new dawn, it's a new day, it's a new life for me Ну что, Европа, дождалась? СССР сходит со сцены. Вы этого добивались? А не страшно? Ах да, забыл. Вы все слушаете Артура, который поддерживает своего вдруг окрепшего братишку. И все же подумайте, без меня некому будет противостоять Джонсу. Сидишь, наверное, сейчас, и улыбаешься в свои 32 белоснежных зуба. Ну как тебе, Фред, достиг цели? Брат тебя похлопал по макушке, сказал "хороший мальчик"? У меня же были самые безобидные, детские мечты. А ты растоптал все, убил... Но знаете, нет... Нет! Я буду жить! Назло... Назло вам всем! И поднимусь, покажу, на что способен. Стакан летит в стену, стол резко опрокидывается на пол, баночки разбиваются о старый паркет, слышен звон стекла. — Я не умру! Это новый рассвет, новый день, новая жизнь для меня! Крик резко обрывается, в легких не хватает воздуха, а сердце бешено бьется и вот-вот разорвется. Тело падает на пол, осколки впиваются в кожу. Все затихает, в пустой комнате слышно неровное дыхание и последние слова бывшей страны: - Я чувствую себя... отлично...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.