ID работы: 6979088

Надежды разбились об суровую реальность

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Грязный мир

Настройки текста

Сердце сжалось, отчего голубая кровь разогналась по механическим проводам. Кара еле могла ходить, ноги становились ватными, глаза стеклянными.

Как она могла? Как она позволила? Девушку будто разрывало на части. Словно её сдали в Киберлайф, чтобы узнать причину девиации и начали разбирать. Мокрые дорожки от глаз до подбородка медленно текли в грязный, подтаявший снег. Она несла на руках умирающую Алису. Все дрожало. Чёрт возьми, будто и вправду человек. Лютер давно покоился в лодке. Он был отключен. Он был мёртв. Надежды, что залегли глубоко в душе(душе?) неприятно обожгли. Они развеялись, сгорели. Превратились в грязный пепел. Такой же грязный, как и этот мир. Полный неравенства, лжи, насмешек... Кара никогда не была глубокомысленной. Когда ситуация требовала мер, андроид их принимала. Когда Алисе требовался ночлег и одежда, Кара выполнила всё. Несмотря на бедного, обкраденного парня. Несмотря на, наверное, уволенного кассира. Несмотря на обманутого мужчину в отеле. Может, за эти грехи девушка и поплатилась....кто знает. Снег тягучий и холодный. Словно голубая кровь, что сейчас текла из раны Алисы, пачкая Кару. Андроид не смогла больше идти, подая коленями на грязную землю. Плечи задрожали, девушка издала хриплый крик, затем подняла голову к верху и дала волю эмоциям, что беспощадно штурмировали механический разум девиантки. Она не лучше Тодда. Она не справилась с задачей. Она подвела всех. И теперь на её руках лежит отключенная мёртвая Алиса. Захотелось захлебнуться в дожде, забыться в грязи, сдохнуть, как обычная жестянка. Быть пойманной Киберлайф и быть сломанной. Хотя, по сути, она и была сломанной. Морально. Кара была наивна, до чёртиков. И каждый раз ей об это все кричало. Один инцидент с тем грязным маразматиком, ставившим эксперименты над андроидами, чего стоил. И сейчас, когда, по сути, все кончено, что-то заставляло не верить в происходящее. Просто думать, что это кошмар. Да, она просто будет думать, что это кошмар. За спиной послышались шаги. Выстрел послышался по округе, пуля осталась глубоко в спине девиантки. Девушка охнула и упала на бок, вместе с Алисой, что сейчас лежала противоположно. Смотря своими стеклянными глазами, прямо в глаза Кары. Последнее, что увидела Кара, была слеза Алисы. Или проклятый дождь. Надежды разбились, об суровую реальность.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.