ID работы: 6979663

Homestuck - Я вернулась...

Гет
G
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джон делал себе яичницу на ужин. На улице лил дождь с самого обеда. Да какой дождь… Самый настоящий ливень. Он развел на улице такую грязь, что ни одно умное существо не решалось выходить на улицу, чтобы не быть заживо погребенным под грязью.       Приключения закончились, друзья разбежались. Они все были в разных королевствах. Ну, иногда они навещали друг друга, но не так часто. У них появилась своя жизнь, свои проблемы.       Джону было уже двадцать два. Этот здоровый парень стоял и резал салат, приглядывая за яичницей. Вдруг в прихожей открылась дверь, что-то с грохотом упало, опрокинув вазу с цветами, которая, к сожалению, разбилась. Наследник дыхания не был трусом. Сделав огонь под яичницей минимальным, он двинулся в прихожую.       На полу лежал человек. А нет, тролль. С богоуровнем. Желтая одежка говорила о принадлежности к аспекту света. Крылья намокли и были очень грязными, чтобы определить их цвет. Рога были точно как у Вриски, но мало ли… — Я… я вернулась к тебе… — тихо, почти незаметно прошептал этот кто-то на полу и потерял сознание.       Джон быстро понял, что надо помочь. Секунда на раздумья и парень уже поднял пострадавшего и положил на диван. Стараясь не сломать крылья, он вообще предпочел их не трогать. Так что жертва грязи лежала лицом к спинке дивана. Убедившись, что неизвестный тролль лежит удобно, наследник решил убрать остатки вазы и цветов.       Парень взял на кухне еще и тряпку, чтобы очистить крылья. Почему-то он думал, что грязь на них приносит неудобства гостю. Да и крылья казались не такими страшными, если делать все аккуратно. Вернувшись с тряпкой, он понял, что ему придется потом мыть диван. Наследник присел на пол и аккуратно начал счищать грязь с крыльев. К его удивлению, грязь быстро отставала от крыльев. Под тонким слоем грязи таились красивые синие крылья. Он догадывался, кто это, но внутри себя отрицал это.       Наследник дыхания делал теплый чай на кухне, забыв уже давно про свою яичницу и салат. Он испытывал самые разные чувства. Радость, грусть, волнение. Доделав чай, он отнес его к дивану и поставил на тумбочку. Раз его гостья без сознания, можно вспомнить и про свой ужин. Так что счастливая яичница заслужила немного внимания со стороны Джона.       Подгоревшая яичница и недорезанный салат были как раз вовремя. После такого хорошего ужина Джон пошел проверить гостью. Все еще без сознания. Парень подошел к дивану. Все же, стоило снять капюшон. Аккуратно он снял капюшон. Точно Вриска. — Вриска…       Где же она побывала, с кем сражалась? Слишком много вопросов.       Вдруг Вриска очнулась. Приоткрыла глаза и посмотрела в спинку дивана. — Я… Где я? — ее голос был хриплым, неокрепшим. Говорила она с трудом. — У меня дома, — Джон сел на спинку дивана. — Джон? — Ага.       Вриска улыбнулась и попыталась встать. С огромным трудом ей это удалось. — Вот я и тут… — Я думал, что ты погибла. Ни слова от тебя все эти годы. — Ну… после вашего скачка во времени… меня отбросила фиг знает куда. Пришлось самой сюда добираться. — А что с твоими средствами связи? — Все сломалось во время скачка. А когда я упала еще и крыло повредила. В такие моменты мне хотелось просто оторвать их… — Не надо так… Давай я принесу тебе шорты и футболку. Ничего, что они на меня? — Нет, ничего… — Вриска взялась за чай, который Джон в этот момент «случайно» пододвинул к ней.       Парень скрылся на втором этаже. Вриска сидела на диване с кружкой чая. Стоило бы позвать кого-то из троллей, чтобы они смогли сказать, что с ней все точно в порядке. Вриска оглядела комнату. Она добиралась сюда, опираясь только на слухи. И вот, она тут. Ее переполняла радость. И боль. Крыло само по себе не излечится. Да еще и куча мелких порезов и ссадин.       Джон спустился со второго этажа, держа в руках футболку и шорты. — Может тебя проводить до ванны? В твоих волосах грязь и мелкие палочки. — Да, если можно… — Вриска попыталась встать и подойти к Джону, но ноги ее не слушались, так что она чуть не упала, если бы Джон вовремя не подхватил ее, — Спасибо… — Не за что, — он улыбнулся. Все же, он был очень рад, что Вриска вернулась.       Наследник проводил девушку до ванны и помог ей вытащить из волос мелкие веточки. Потом он удалился, оставив вещи у раковины. Он решил, что Вриске стоит подкрепиться, так что его кулинарные навыки сейчас бы пригодились. Вот он, а вот плита. Два заклятых врага. Кроме подгоревшей яичницы, переваренных пельменей и макарон, Джон не мог сделать ничего без точного рецепта. Решив, что травить Вриску он не собирается, парень просто заказал пиццы.       Через полчаса Вриска вышла из ванны. Футболка Джона мило смотрелась на ней. Джон это тоже заметил, слегка покраснев. — Спасибо. Знаешь… В той битве я так и не нашла времени… — Вриска присела на диван. Джон дал ей плед, — Может… Станешь моим… — звонок в дверь прервал слова Вриски. — Секунду, — Джон пошел забрать пиццу, — ты же хочешь есть? После такого-то долгого путешествия. — Д-да…       Он сел рядом с Вриской, и они стали уплетать пиццу. — Так что ты хотела сказать? — Помнишь одну из наших переписок, где я говорила, что убила друга? — Это было так давно… Но да. Смутно, но да. — Ты тогда еще врезал мне, чтобы я не улетала… — Да. Помню. — Так вот… станешь ли ты моим мейтспритом? — Вриска отвернулась в сторону и покраснела. — Дай-ка подумать… Конечно же, — Джон тоже посмотрел в сторону с задумчивым взглядом. Вриска повернулась, пользуясь тем, что парень отвернулся в сторону. Резко он повернулся с улыбкой и счастливым видом, — Да       Джон подался к Вриске, та слегка отстранилась, но не могло так быть вечно, так что Джон поцеловал Вриску. А потом они долго смеялись.       Все были рады узнать, что Вриска вернулась. Терези даже сначала разрыдалась, обнимая ее, но вскоре перешла к своему обычному характеру.       Вскоре все узнали, что Джон и Вриска мейтсприты, и радовались еще больше. Каная помогла Вриске найти того, кто поможет ей с крылом. К этой адской боли она привыкла и ей было не по себе первые несколько дней.       Теперь они свободно могли летать. Джон и Вриска. Дуэтом. В небе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.