ID работы: 697973

Переспорить Бога

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 4 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Невероятно странный мир, - Локи идет по парку, почти с грустью созерцая то, что Бартон с легкой усмешкой называл «зеленым уголком». Нет, парк был потрясающ, но это название явно не подходило ему. Не ассоциировалось оно с этими, на взгляд Бога, куцыми кустиками, которые называют «декоративными деревьями». После зеленых рощ, дубрав, после так давно виденных им лесов и чащоб Асгарда все это казалось своеобразной насмешкой над чувством прекрасного… нет, не так, чувством наилучшего. А вот это наилучшим явно не было. - Чем же? – Бартон, в отличие от Локи, даже не напускал на себя чувство мнимой расслабленности, с настороженностью оглядываясь вокруг. Черт бы его побрал взять Бога с собой. Нет, он совершенно не волновался за Локи, но его присутствие Клинта, мягко говоря, нервировало. Таких моментов, когда Локи впадал в глубокую философию по поводу Мидгарда, было совсем немного. Но именно в течение их Бартон узнавал полную оценку окружающих событий от Бога, и она была, скажем так, не в его пользу. Именно тогда Клинт осознавал, насколько Локи соскучился по дому, по Асгарду. И он не сомневался, что однажды вернется туда, это было ясно видно. - Никогда не мог понять характера людей, - Локи был, как обычно, облачен в плащ и с тростью-жезлом – привычки он отбрасывал откровенно неохотно и все так же противился почти всей человеческой парадной одежды. Да что там, парадной, его-то и в джинсы засунуть нельзя было. - Если ты не понимаешь характера людей, это еще не значит, что мы странные, - этот разговор у них далеко не впервые, а даже наоборот, уже почти вошел в привычку. Вариации разные, но суть одна – непохожесть. Слишком много различий было между человеком и Богом, слишком разные менталитеты, противоположная логика, иное мировоззрение. Наташа иногда шутила, что у них просто разная религия. «В вашем доме все должны молиться исключительно Локи!» - говорила она в один из тех моментов, когда не была в разладах с божеством. На памяти Клинта, таковых ситуаций было минут на двадцать в сумме. Как же негодовал Фьюри после выхода Клинта из целого трехдневного отпуска – они не могли остаться необнаруженными. Но – и в первый раз в жизни Клинт был этому рад – вмешался неучтенный фактор. Да, почему-то, Тор был весьма и весьма неучтенным фактором. Оказывается, никто из агентов о подобном, скажем так, на первый взгляд, мягком приговоре уведомлен не был. Но Тор высказался, высказался до того логично, что точно так же загнуть мог бы, наверное, только сам Локи. «А вы представьте, что тяжело и неизлечимо больны, представьте, что ущербны по сравнению с окружающими вас. Локи лишен магии, фактически, еще и бессмертия, и ссылка в Мидгард – единственное, что могло хоть как-то примирить его с реальностью». Вот так и сказал, ага. Хорошо, хоть не упомянул о роли Клинта в этом решении. Косится и нет-нет, да ухмыльнется Бартону. И кто сказал, что Локи – единственное ехидное божество?.. - Твой характер я понимаю, - говорит Локи после продолжительного молчания, когда Клинт уже втайне надеялся на закрытие темы. – Но чей-то чужой – нет, - стрелок хлопает его по плечу и ехидно говорит. - Дай-ка подумать, ты живешь со мной в одном доме, спишь в одной постели, и мы чистим зубы одной пастой. С чего тебе меня не понимать?.. – но Локи не улыбается, даже не дает намека на эту преусловную реакцию. Он задумчив и напряжен, в случае Клинта это можно списать на дело… и кого он обманывает? - Где они? – Локи ищет глазами парочку, за которой они следовали почти след в след, и, не найдя, чертыхается – про себя, Бартон уже научился распознавать такую внутреннюю реакцию. Бартон закатывает глаза и указывает жестом им за спину. - Во-первых, ты знаешь, насколько невнимателен? – Локи немного злится, но особого вида не дает и только утверждает: - Знаю, возможно, получше тебя. А что «во-вторых»? – интересуется он с вязкой усмешкой. - Ноги надо было, во-вторых, меньше выращивать, чтобы идти хоть чуть-чуть помедленнее, - Клинт пихает Локи в бок, и тот ухмыляется, поскольку эта весьма и весьма зримая разница в росте несказанно бесит Бартона. – Я не только стрелять умею, еще и слежку проводить надо, - Локи вновь закатывает глаза в жесте типа «Какая слежка? Идем и никого не трогаем». - Ах да, других агентов у ЩИТа нет, ты уникальный, - Локи щурится от солнца, непривычно яркого для такого дня, и потом сразу же выдает: - Ты действительно думаешь, что наши с тобой мордочки настолько незаметны, насколько же неузнаваемы?.. После подробного видеоотчета, выложенного в Сеть, даже самый распоследний русский школьник знает твою мордашку, - о, опять влияние Наташи. Черт ее дернул сказать, что она русская – теперь Локи использует это слово чуть ли не как ругательство. - Не все же отлынивать от работы, прикрываясь твоей божественной задницей, - Бартон не отвечает на вопрос и слегка оборачивается, разглядывая двух мужчин, идущих сзади. Ему не по себе от неприкрытой от удара спины. - Почему же, - Локи едва не мурлыкает, становясь перед Клинтом. Он идет назад – медленно, по шагу, не оборачиваясь, и Бартон, скрипнув сквозь зубы от замедления темпа, послушно идет следом. Локи филигранно обходит каждого пешехода, умудрившись даже не задевать никого. - Я не против того, чтобы ты… прикрывался моей задницей, - чувство полного фэйспалма. Нет, Клинт, ты на работе. Ты не будешь обращать внимания на откровенные заигрывания Бога и просто пойдешь за парнями, которые уже впереди. - Ты… сумасшедший, - цель уходит, а Локи все так же не дает ему двинуться вперед. Он кивком головы указывает на проулок между двумя домами и неограниченное свободное пространство за ним. Клинт чертыхается и сам тянет Бога за собой. Только перепиха на месте слежки ему не хватало для продвижения по неизменимой карьерной службе… - Не хочешь опуститься перед своим Богом на колени? – вкрадчиво произносит Локи, и ни один мускул на его лице не дергается, когда Клинт выполняет его приказ, лицом сразу оказываясь на уровне ширинки. Локи слегка подает вперед бедрами, и для Бартона это сродни сигналу: он расстегивает две пуговицы на штанах, но не приспускает их, а просто выпускает вперед, наружу член. Осторожно целует, потом, не давая времени на раздумья, берет в рот, за щеку и начинает ритмично сосать, пока не пытаясь взять глубже. Самоконтроль Локи летит к чертям, он запускает обе руки в волосы Бартона и дергает его на себя. Клинт позволяет ему это, и уже через пару мгновений он грубо трахает лучника в горло. Бартон причмокивает, пару раз выпустив член изо рта, пару раз проводит языком по выступающим венкам, обводит головку и вновь берет в рот, пропуская глубже уже без понуканий. Локи не держит ритм и, более того, нарушает самостоятельно настроенный. Он дергается рвано и замирает, позволяя Клинту двигаться самому, и тут же передумывает, продолжая вбиваться в глотку. Их обоих хватило минуты на три, не больше. Локи кончает глубоко, с громким стоном, которые могли бы услышать и вне спасительного переулка. Потом, через пару секунд, быстрыми движениями доводит Клинта до разрядки… ..а ту парочку они поймали почти сразу же, и они были признанными виновными в бизнесе, основанном на торговле психически опасной дурью. Следящие заклятия Локи им здорово помогли, и половина штаба так понимающе смотрела на Бартона, который постоянно хрипел и откашливался. - Клинт, мы не закончили ту дискуссию… - Клинт глубоко вздохнул и прошел к дальней стенке комнаты. А потом перекрестился. Видит Бог, переспорить шутника будет непросто…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.