ID работы: 6982284

Тайный библиотекарь...

Nina Dobrev, James Maslow (кроссовер)
Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Меня зовут Эмили, и я обычная девушка из Нью-Йорка. — Я проснулась, в 6:30 утра. Странно, сегодня раньше будильника. Встав с кровати, я раскрыла шторы, и взглянула в окно. Светило солнце, это очень обрадовало меня с утра. Ведь в впереди меня ждёт, 12 часов работы. Я работаю официанткой в местном баре, под названием «Тёмное свечение». Согласитесь, очень странное название. От моих мыслей, меня отвлёк будильник, который выл как сирена. Посмотрев на часы, я направилась в ванную. Я быстро приняла душ и почистила зубы. Выйдя из ванной, я остановилась возле своего шкафа с одеждой. Недолго думая я надела: жёлтый вязаный свитер, чёрные джинсы и свои любимые чёрно-белые кеды, марки «Vans». Солнечная погода сменилась на хмурый, пасмурный день. Чёрные тучи скрыли голубые облака, и этот день уже не был таким ясным и солнечным, как казалось. Все уже давно привыкли к тому, что погода в Нью-Йорке быстро меняется. Я шла по тротуару, и наслаждалась местными красотами, нашего города. Осень в этом году была ранняя, все листья на деревьях уже пожелтели. От этого на улицах было безумно красиво. Спустя пять минут, я уже была на месте. Меня встретила, девушка лет двадцати, светловолосая с голубыми глазами. — Привет Эми, я очень рада тебя видеть. — Сказала девушка. Ага, как же, эта высокомерная змея, ненавидит меня, с самого первого дня нашего знакомства. Но в тоже время, делает вид добренькой управляющей. — Привет Саманта. — Наигранно улыбнувшись сказала я. Все здесь ненавидят её, но боятся сказать ей это в лицо. Ну вот, наконец-то мой рабочий день закончился. — Эми, сегодня я тебя отпускаю, раньше за твою хорошую работу.- Странно, но сегодня эта бестия отпустила меня раньше обычного. — Хм, спасибо — с удивлением, ответила я и ушла переодеваться. Время уже 8 часов вечера, и на улице уже зажглись огни. В ночное время на улицах безумно красиво. Идёт небольшой дождь, но мне все равно. Я иду по проспекту и наслаждаюсь красотой деревьев, и цветов, что окружают меня. Я не торопилась идти домой, так как не вижу смысла приходить в пустой дом, где тебя никто не ждёт. Моё внимание привлекло небольшое здание, архитектуры 20го века. «Странные книги… " именно так называется эта библиотека. Недолго думая, я зашла внутрь. Здесь пахло старинными книгами, от этого чувствовался уют и спокойствие. Людей здесь практически не было, в наши дни люди не читают книги. По непонятным причинам, многие считают это странным и не понятным. Пройдя в зал, с огромными полками, я выбрала себе книгу, в тёмной обложке «Комната спящих…». Интересное название. Взяв книгу с полки, я села в отдаленном углу возле окна. Я настолько была увлечена этой историей, что не заметила, как все ушли. Я подняла голову и передо мной стоял, высокий шатен, в очках круглой формы. — Я не хотел тебе мешать, но мы уже закрываемся. — Сказал парень, глядя мне в глаза. — Ой, простите, уже ухожу. Не заметила, зачиталась. — Растерянно сказала я. — Нет, нет, если хочешь можешь остаться. Я сяду здесь, если ты не против? — Спросил шатен, и сел рядом. От смущения, я не могла нечего сказать, поэтому я лишь кивнула. Несколько минут мы просто молчали, но я решилась продолжить разговор. — Ты здесь работаешь? Наверное ты знаешь историю этого потрясающего места. — Да я работаю библиотекарем, моя семья основала это место. Моя страсть к книгам развивается ещё с детства, родители часто путешествовали, по стране и привозили много разных книг. Многие книги здесь действительно странные, они отличаются от остальных книг, именно поэтому наша библиотека называется " Странные книги...". Каждая книга это редкий экземпляр, больше нигде нет подобной. Все книги привезли сюда, с разных уголков света. После смерти родителей, я продолжаю начатое ими когда-то. То что он говорил, было безумно интересным, и завораживающим. Я могла бы слушать его часами, но сейчас уже поздно и пора собираться домой. — Это замечательно, не думала что здесь могут работать такие интересные люди. — Мои щеки пылали красным пламенем. Его голос и каре-зелёные глаза, сводили меня с ума. Посмотрев на часы я поняла что уже поздно и мне пора идти. — Меня зовут Джеймс. — сказал парень. — Мне уже пора, засиделась однако. Приятно было познакомиться Джеймс. — Ответила я, и направилась к выходу. — Надеюсь мы ещё увидимся, — крикнул в след незнакомец. Я лишь улыбнулась, и вышла на улицу. Уже светило солнце, и на голубом небе, сверкала радуга. Дома, я переоделась и приняла душ. Я поужинала и взяв книгу, села на кровать. Я настолько увлеклась книгой, что не заметила как уснула. Я шла по темному переулку, как вдруг услышала чьи-то крики. Я подошла ближе и увидела девушку, она была напугана, в ее глазах было видно что она увидела что-то ужасное. — Он, он, рядом, я его чувствую; — еле прошептала она. — Кто рядом? Что с тобой случилось? — Я была в замешательстве. Не успев она заговорить, как перед нами появился парень, это был Джеймс. Он уже не был таким милым как раньше, его каре-зелёные глаза налились кровью. Это уже был не человек, а самый настоящий вампир из фильма ужасов. Он мгновенно на бросился на бедную девушку, и они исчезли. Я проснулась, вся в поту, на часах было 5:30 утра. Я не смогла уснуть, Джеймс и этот сон не выходил у меня из головы. Позже я узнала что этого парня здесь никогда не видели, и истории у библиотеки никогда не было. На самом деле это здание выкупила богатая семья, они основали библиотеку. Но позже, пропали без вести. -Здесь происходит что-то странное, и это беспокоит меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.