ID работы: 6988676

короткометражки.

Смешанная
R
Завершён
234
автор
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

NCT () Ли Джено/Ли Донхёк () Флафф

Настройки текста
На календаре середина июня, и Донхёк показывает семь пальцев, когда у него спрашивают, сколько ему лет. У него пухлые щечки, за которые хочется ласково подергать, карамельная кожа, обласканная солнцем, и рыжеватые волосы на макушке торчат в разные стороны. От Донхёка пахнет скошенной травой и детским шампунем, который он сам выбирал в магазине вместе с мамой. Он задорно смеется, демонстрируя отсутствующие несколько зубов, а его губы складываются в неровное, но какое-то по-особенному теплое сердце. Донхёк любит рисовать разноцветными мелками на асфальте и читать его первую, лично выбранную в школьной библиотеке книгу. Он всегда садится под огромным деревом на заднем дворе и надевает очки, в которых нет стекол, потому как зрение у Донхёка в общем-то хорошее. Просто мальчишка говорит, что отец выглядит в таких очках как профессор, и Донхёк хочет быть похожим на него. Донхёк любит копаться в саду вместе с матерью и помогает ей ухаживать за цветами. Ловит ярко-голубым сачком маленьких бабочек и чихает, когда в нос попадает пыльца. Донхёк любит все цветы, но у него есть особенный и самый любимый. Донхёк называет его маленьким солнцем и всегда утыкается носиком в желтую серединку, вдыхая запах и пачкая кончик носа. У Донхёка солнечные зайчики играют в волосах с ветром, пытаясь скрыться, а на губах улыбка, потому что посаженные им ромашки расцвели. И теперь Донхёк каждый день наблюдает за ними в саду и рассказывает им, как прошел его день. Он поглаживает кончиками пальцев белые лепестки и что-то неразборчиво шепчет. Смеется громко и заваливается на попу от испуга, когда на его плечо ложится чужая ладонь, а солнце над головой загораживает невысокий силуэт. На улице июнь, а у Джено на щеках едва заметные веснушки. Ему девять, и Джено считает себя взрослым и состоявшимся молодым человеком. Он заработал пару тысяч вон, продавая лимонад у дома, который готовил под чутким руководством своей матери, и заработанные деньги потратил на букет для нее же. У Джено нет переднего зуба и на голове смоляного цвета беспорядок, прикрытый соломенной шляпой. Коленки, выглядывающие из-под шорт, покрыты синяками и свежими ссадинами, а в глазах – целое небо, так думает Донхёк. Джено рассматривает маленького Донхёка с интересом и кусает губы, заглядывая за его плечо. Ему тоже нравятся ромашки, и его пальцы так и тянутся сорвать хотя бы одну. Донхёк хмурится и легко бьет маленькой ладошкой по чужой руке. Поднимается на ноги, загораживая свои владения, и ставит руки в боки, грозно смотря на разглядывающего его Джено. Ладошки Донхёка испачканы, а на щеках разводы грязи. Джено улыбается от грозного вида мальчишки, что на голову ниже, и тянется к его макушке, трепля за волосы. - Меня зовут Ли Джено, - гордо заявляет мальчишка и протягивает свою ладонь, перехватывая испачканные пальцы Донхёка. У Джено улыбка от уха до уха и пальцы теплые-теплые. Прям как лучи солнца, думается Донхёку. Донхёк наклоняет голову набок и щурится от яркого солнца. Кусает нижнюю губу, о чем-то размышляя, а после выдергивает руку из крепкого захвата и срывает с грядки несколько ромашек. Протягивает Джено и опускает глаза, делая вид, что носки его сандалий куда интересней собеседника. Джено в очередной раз улыбается и обхватывает пальцами руку Донхёка вместе с цветами. Вторую руку засовывает в карман и покачивается с пятки на носок. - Они красивые, - тихо говорит Джено и забирает импровизированный букетик, поднося к лицу. Вдыхает глубоко и чихает, заставляя Донхёка подскочить на месте. Они смотрят друг на друга немного испуганно и смущенно, а потом оба заливаются задорным детским смехом. И примерно с этого момента начинается их история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.