ID работы: 6992638

С ней всё понятно, а меня за что?

Гет
PG-13
Завершён
543
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 155 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть вторая. Миссия выполнима

Настройки текста
— Люси, — шептал Нацу, когда те покидали здание гильдии, — а давай сбежим? — Ты с ума сошёл, Нацу? — Возмутилась девушка. — От нас потом живого места не оставят. — Это если поймают, но ведь и то не факт. Попытка не пытка, верно? — Он обернулся на идущих позади новых напарников, которые тоже что-то неустанно обсуждали. — Сейчас или никогда!       Драгнил хватает блондинку за руку, и они дают дёру со всех ног по маленьким и запутанным улочкам Магнолии. Вскоре усталость берет своё, и они замедляются. — Видишь, — улыбается убийца драконов, — я же гово…       Не успевает он договорить, как его валят на землю с одного удара, а блондинку подхватывают на руки. — Ну и, — бурчит недовольный Лексус, — вы что удумали, оболтусы? Сбежать решили? Как банально. — Неужели вы действительно думали, что сможете избежать наказания мастера? — Возмутился Гилдартс, удерживая буйного Нацу за шарф. — Соплячка, во-первых, ты перепутала напарников, ибо тебе со мной работать, а во-вторых, нам вообще-то в ту сторону, — говорит Дреяр, направляясь по указанному маршруту, не отпуская от себя девушку.       Они некоторое время шли молча, преодолевая улицу за улицей, двигаясь в сторону железнодорожного вокзала. После очередного поворота, первым нависшую тишину нарушил Лексус. — Что там у нас за задание?       Хартфилия полезла в сумку и достала старый, еле живой, кусок бумажки. Видимо, за это задание никто не брался не один десяток лет. В деревне Тули стали регулярно пропадать люди. Просим сильнейших магов из гильдий помочь разобраться с этой проблемой и отыскать пропавших. Награда: 10 000 000 драгоценных — Сколько лет этому заданию? Небось там никого уже не осталось. — Ухмыльнулся убийца драконов. — Надо поскорее справиться и вернуться к привычному образу жизни, — воодушевилась девушка.       Наконец, они доходят до вокзала и начинается их первое испытание. — Ну и где нам искать эту деревню? — Спрашивает Люси, глядя на паутину дорожных путей, связывающих различные города. — Тут такой нет! — Только не вопи мне тут, а то голова разболится. — Лексус окинул недовольным взглядом карту и пошёл по направлению касс, где покупают билеты. Там он спрашивал о загадочной деревне, но в ответ все только качали головами, не зная о чем он говорит. — Нет, ну, с ней то всё понятно, — выдыхает Дреяр, обращаясь, скорее, к самому себе, чем к кому-то, — но меня то за что? — Только не ной мне тут, а то голова разболится, — восклицает заклинательница.       Они оба сели на привокзальную лавочку и стали обдумывать план дальнейших действий. На это ушло примерно полчаса, а потом голову Хартфилии поселила гениальная идея. — Ну конечно, как же я сразу то не догадалась, — радуется блондинка, а убийца драконов всё ещё недоумевает чему, — у меня же есть Пиксис! — Чего? — Переспрашивает светловолосый. — Пиксис, — повторяет девушка, перебирая ключи и находя нужный. — Магнитных стрелок откройтесь врата.       Явился дух, по виду напоминающий красную птицу с небольшими крыльями и клювом, на голове которого расположен компас. Заклинательница спрашивает у него дорогу к никому неизвестной деревне, и тот указывает направление. Они вновь возвращаются к карте железных дорог, ищут поезда по заданному компасом направлению, и вскоре находят. Напарники покупают билеты, ожидают некоторое время на перроне и, когда нужных поезд заскрипел по колеям, зашли в пятый вагон. Заканчивая поиски своего купе, Люси с Лексусом падают на диваны друг напротив друга и ожидают, когда поездка начнётся. Девушка выглядывает в окно, любуясь перед отъездом Магнолией, а убийца драконов скрестил руки на груди, откидываясь на спинку. Поезд наконец тронулся, а лицо Дреяра резко посинело. — Да ладно, — удивляется Люси и на её лице появляется улыбка, — тебя тоже? — Заткнись, мелкая, — закрывая себе рот рукой, отвечает парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.