ID работы: 6992638

С ней всё понятно, а меня за что?

Гет
PG-13
Завершён
543
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 155 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть четвёртая. Кто подарил мне эту гордость?

Настройки текста
      Хмурый и немного мрачноватый лес. Верхушки деревьев рассекают небеса. Над лесом заклубились тучи, и вскоре хлынул дождь, который быстро перешёл в ливень. — Слыш, соплячка, — монотонно говорит Лексус, находясь в этом лесу под проливным дождём, — если мы доберёмся до деревни живыми, то я тебя лично прибью.       Прогремел гром, а небо осветила молния. Рядом с Дреяром на большом камне сидела блондинка, которая, положив голову на ладони и упершись локтями в колени, также как и напарник, мокла под дождём. — Да кто ж знал, что они выпрут нас с поезда, едва узнают, что у нас нет билетов. — Парадокс в том, что билеты у нас как раз имеются. — Нервно улыбается убийца драконов. — Просто кому-то в купе не сиделось, надо было отправиться искать приключений на свою прекрасную задницу, да, барби? — Не надо меня в этом винить. В Фиоре все поезда одинаковые, — оправдывалась девушка. — К тому же, куда, позволь поинтересоваться, смотрел ты, когда мы возвращались в поезд? — За тобой смотрел, чтоб не потерялась, а то ищи потом тебя по всему земному краю. — Ну спасибо за заботу, электрик! Только это ты и умеешь. — Как ты назвала меня, мелкая? Я могу уйти, если ты шибко самостоятельная. — Так вали, тебя никто не держит. — Буркнула заклинательница, сложив руки на груди.       Дважды переспрашивать он не стал, уговаривать тоже. Пусть выкручивается как хочет, это уже её заботы. Его поставили блонди напарником, она утверждает, что сама замечательно справится. Ну и флаг ей в руки!       Оставшись в темном лесу одна, она обдумывала план действий. Будто без этого громилы не выживет, ха! Не на ту напали. Опускались сумерки, небо принимало бордовый оттенок. Появилась полная луна, которая вскоре стала единственным источником света. Радовал только тот факт, что хоть дождь прекратился. Вариантов того, что делать девушке в темном лесу одной, если честно, мало. А если вообще по чесноку, то нет ни одного. Только сейчас Хартфилия осознала всё в полной мере: она одна в тёмном лесу, без еды, воды и шансов к выживанию. Кто же кроме неё мог так вляпаться? А все из-за этой чрезмерной гордости, будь она неладна. — Чёрт, Лексус! — Начала вопить она, побежав по направлению, которым уходил Дреяр. — Лексус, стой!       Чем дальше она бежала, тем мрачнее становился лес. Люси остановилась, осматривая окрестности. Напарника нигде не было, только тишина и обволакивающий мрак. Казалось, будто все её крики канули в небытие, не давая другим услышать их. Особенно одному человеку, в котором она сейчас сильно нуждалась. Блондинка решила вернуться к колее, и двигаться в направлении Крокуса. Конечно, до столицы два часа ехать поездом, а уж пешком так вообще вечность. Но это лучше, чем умирать одной в лесу, где тебя уж точно никто не найдёт, ибо ни одну живую душу в этот лес не занесёт. Только, может быть, хищников, захотевших полакомиться заклинательницей духов. Продумывая всё это, она с ужасом осознала, что заблудилась. В каком направлении место, где они с Лексусом разошлись, она теперь не знала. Девушка крутилась, а страх возрастал с неимоверной скоростью. В кустах что-то зашелестело, она подумала, что это какой-то милый и пушистый кролик. А у всех милых пушистых кроликов красные глаза? Хартфилия вскрикнула и бросилась наутёк. Пока бежала, не оборачивалась, сердце бешено колотилось, ноги подкашивались. Спотыкаясь об корни деревьев, заклинательница падает, разодрав колени. Всюду грязь от проливного дождя, падая, она не могла не вымазаться. Позади шорохи, тихие, приглушённые листвой шаги. Она пытается встать, но в ноге стреляет резкой болью. Показался силуэт человека, что не спеша приближался к ней. Люси в ужасе отползает, натыкается спиной на ствол дерева. Путей к отступлению нет, тьма скрывала лицо преследователя. Всё, это конец. Кого бы занесло в этот треклятый лес ночью? Преступника? Убийцу? Ни одного человека в здравом уме здесь быть не могло, это уж точно. Блондинка сжалась, обхватывая себя руками, зажмуривая глаза, и тихо, практически шёпотом говорила: — Лексус, прошу, спаси меня…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.