ID работы: 6993528

dam-dam-dara

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Бри тонут внутри корабли и храбрые капитаны и только раны как семицвет в больной распускают груди свое семя. Бри уходит в себя и её руки трясутся, а коллеги настороженно переглядываются. Блядский день. Любимая-ненавистная-бесконечная работа. У неё валятся из рук товары, гости отворачиваются и не замечают, проходят мимо, как будто твое горе нахер никому не сдалось, а, значит, ты не имеешь права. Проблема пульсирует под кончиками её пальцев, прячется под ресницами и жжётся во рту, когда она сглатывает слюну. Рассерженная Хелена появляется к полудню: её ледяные голубые глаза обращают в прах нерасторопных подчиненных. Но к Бри особый счёт. Хелена ей доверяет. И это обстоятельство возникает, как точка невозврата, когда несчастная лажает и начальница не спускает на неё своих адских псов, а делится опытом и поддержкой. Бри не видит разницы между симпатией и утопанием в ней. Ей кажется, что это так, слегка, когда от одного вида начальницы перехватывает дыхание. На самом деле, конечно, нет, она не влюблена. Работа сопряжена для неё с Хеленой почти-что-напрямую, Бри готова разбиться ради результата, она служит, а не просто трудится. От блеска глаз её вдохновительницы зависит успех предприятия. Это даже не любовь уже, а чистое помешательство. Бри видит её черноволосую макушку в каждой случайной прохожей, сходит с ума по голубым прозрачным глазам и имени Хелена. Ямочки руководительницы —это Священный Грааль. Конечно, другим закрадываются в голову подозрения, но они слепы в этом также, как она в любви. Бри вручает своей Хелене подарок на восьмое марта, который содержит в себе какие-то незначительные милые мелочи, предназначенные для того, чтобы порадовать потом, и одну большую вещь (по смыслу, а не размеру). Миниатюрный рисунок. У молодой женщины захватывает от собственного портрета дух, также как у Бри от неё. Она благодарит объятием, которое принимается трепетно и осторожно. На этом их взаимодействие кончается. Работа. А потом мир Бри разбивается вдребезги, совершая виток в ту сторону, которую она по своей наивности начисто пропустила. Начальницу переводят. Коллеги, даже друзья утешают, зная о хорошем отношении. Бри рыдает, умывается, устало улыбается гостям, и снова рыдает, выслушивает нотацию от сменщицы-кармического-близнеца, ничего не обещает, но затихает. Руки дрожат и Бри совершает очередную нелепую ошибку: неверное движение — и виски разливается по подносу, лёд скатывается на пол. К счастью, в темноте, далеко от гостей. Она выходит и напарницы всё понимают по взгляду, обещают, что как-то уладят ситуацию. В конце смены приходит их злой (по состоянию, а не по характеру) бородатый админ: Джура ворчит, беззлобно усмехается, нюхая поднос и разглядывая бутылочку под 0.5 из под проёбанного зазря алкоголя. Он кладет ей руку на плечо и обещает разобраться. Через полчаса возвращается и запросто так передаёт: — Выкинь бутылку. И запиши в лист списания. С наилучшими пожеланиями от Хелены. Бри выкидывает, пишет, истерично рыдая, и её никто не останавливает. Она не помнит, как возвращается домой, что говорит маме, засыпает в одежде поверх одеяла, и прижимает к себе подушку, как если бы это был живой человек. Во сне Хелена улыбается своей волшебной улыбкой и говорит что-то обнадеживающее, начисто вылетающее из её головы к утру. Бри возвращается к работе, которую она любит и ненавидит, мечась меж слабым энтузиазмом и отчаянной неизмеримой тоской. Ей чудится то, чего нет. Бри не знает, что такое любовь. Она берёт недельный отпуск, в течение которого дай бог два раза выбирается из пределов квартиры и проклинает всё на свете. Её ложно вдохновляют летние подработки, которыми можно увлечься. В первый же день после выходных она пишет заявление. Неужели, это всё? Бри пишет своей бывшей начальнице о решении уйти с работы и не говорит о чувствах, но рассыпается в комплиментах напоследок. Ей желают удачи и тепло благодарят. Через месяц она поздравляет Хелену с днем рождения, та говорит спасибо и исчезает. Из переписки. А из головы - нет. Прописная истина: те, кого мы любим, никогда из неё не уходят. Ну, может, Бри немного всё-таки знает о любви. Она знает, что ямочки, светлые небесные глаза, игривый, но вынужденно сдержанный смех, сутулые от постоянного сидения в кабинете и вечных стрессов плечи, угольные волосы, свободно рассыпающиеся по ним, как только снята форма и личина грозной начальницы, и спортивно-пружинистая, но, вместе с тем, по-кошачьи грациозная походка — никогда не сотрутся полностью. Хелена останется в ней, её памяти и голове, даже когда Бри будет снова "не влюблена", если такое недоразумение, конечно, настигнет опять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.