ID работы: 6993735

Дневной Звездопад 2: второй шанс на любовь

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Быть может, это всё пустое...

Настройки текста
Он видит перед собой такое родное, до боли знакомое лицо. Её голубые, как небо глаза, печальная улыбка. Как же он скучал по ней, как же хотел врезать этому малявке Мамуре и кричать во всё горло о своей любви. Но он сдерживался ради неё. И вот сейчас она сидит перед ним такая нарядная, в модной одежде и с красивой причёской. Больно осознавать тот факт, что это не для него… -Учитель, вы любили меня всё это время? Любил ли он? Что за странный вопрос? Как же ему хотелось встать, взять её на руки и говорить бесконечное множество раз: «Люблю… Люблю… Люблю…». Но вместо этого короткое: -Да. Он знал, что произойдёт дальше и всегда этого боялся: -Я тоже, — нет, Сатсуки, не убегай, ты должен её выслушать, — Любила Вас, Сенсей. Пусть другие говорят, что хотят. Вы навсегда останетесь моей первой любовью… Слёзы… Её слёзы. Что может быть ужаснее для него? Он чувствовал свою вину. Втянуть во всё это шестнадцатилетнюю девочку! И всё же в нём ещё жила надежда: -Прошу тебе, дай мне ещё один шанс! Неужели ты ничего ко мне не чувствуешь? -Ищи её в родительском доме, -лицо и голос Сузуме становятся какими-то неживыми. Будто в неё вселился кто-то другой, -В родительском доме… Принцесс-Чан… -Чун-Чун? Что с тобой? Какая ещё принцесса? Ты в порядке? Чун-Чун? — он тресёт её руками. Тут он смотрит в окно и видит падающую звезду. Именно так, как и описывала Сузуме, дневную… -ЧУН-ЧУН! ЧУН-ЧУН! ТЫ ВИДЕШЬ ЭТО?! ЧУН-ЧУН!!! — яркий свет и… Он просыпается. Уже несколько лет подряд каждый день Сатсуки Шишио видел один и тот же сон. Он жил один. В квартире всё было пропитано ею. Шкаф с разными сборниками манги, около которого он её чуть не поцеловал, странный галстук с изображениями всяких фруктов, который он хранил в коробочке… Даже дверь, в которую она входила, и то напомилала ему о Сузуме Ёсано — его бывшей ученице и, по совместительству, любви всей его жизни, у которой, к сожалению, через месяц должна была состоятся свадьба с Мамурой Дайки, куда его и позвали. Каждое утро он вставал и размышлял над тем, что же этот сон может значить, ведь не с проста он снится ему каждую ночь. Потом он пил кофе, курил свои излюбленные сигареты фирмы «Кики» и шёл на работу. Честно говоря, свою работу он в прямом смысле этого слова НЕНАВИДЕЛ. С тех пор, как Юука Никота — подружка Сузуме и главная сплетница, которая 3 года тому назад, Слава Богу, выпустилась, растрепала всем преподавателям и ученикам, что за отношения у Шишио были с Ёсано, его жизнь превратилась в АД. Студенты перестали уважать его и относились к его предмету довольно-таки плачевно. Они невнимательно слушали его на уроках и каждый ученик занимался, чем хочет, но только не слушанием урока. Учителя вообще его не замечали и обращались, как с пустым местом. Директор ещё не уволил его только из жалости. Но Шишио-Сенсей держался до последнего, пока однажды директор не вызвал его в свой кабинет и поспешил поздравить того с увольнением: -Мне правда очень жаль, Сатсуки, и я знаю какой ты хороший преподаватель, но дети на уроках тебя совсем не слушают. Что их ждёт в будущем, если они даже не знают историю родного государства? Мне надоели вечные приходы и крики родителей о том, что если я не уволю тебя в течение недели, они переведут своих дочерей в другую школу. Прости меня, Сатсуки, но это слишком рискованно. Мы итак держали тебя до последнего. -Ничего, я понимаю, Минору, — он подошёл и похлопал бывшего работадателя по плечу, — Я сам виноват. Спасибо и прощай! — он вышел из директорской с печальной улыбкой. Он давно всё это предвидел и даже в какой-то мере радовался. Наконец он избавился от того, что напоминало ему о Сузуме больше всего. Но вопрос заключался в другом. Где ему теперь получать деньги? С такой репутацией врядли ему светит найти нормальную работу. Разве что на дворника, а этого он ох как не хотел! Когда Шишио нуждался в поддержке, он всегда шёл к своему давнему приятелю Юкичи-Чану, от которого в последнее время поддержки-то и не получал. После того, как Юкичи узнал о отношениях своей племянницы и двадцати пятилетнего друга, он стал холоднее к нему относится. Конечно он его простил… Ну, или говорил, что простил, но всё равно что-то в их дружбе сломалось. Тем не менее Шишио всё равно в экстренных ситуациях приходил к другу в кафе, чтобы поговорить с ним о его тяжкой судьбе и выпить. Сатсуки вошёл в кафе, но на прилавке оказался не Юкичи, а его племянница — та самая Сузуме Ёсано. Шишио не знал, как подойти к ней и с чего начать разговор — всё-таки они так давно не виделись! Он уже собирался уходить, но Сузуме позвала его: -Здравствуйте! -Привет, Чун-Чун! — до него только сейчас дошло, что он снова назвал её по прозвищу, -Прости меня, пожалуйста. Я всё время забываю… -Ничего. Это ваше дело. Зовите меня, как хотите.-Сузуме поняла, что сильно огорчила его этой фразой и попыталась перевезти тему разговора, — Как ваши дела? Что-то случилось? -Как ты поняла? -На вашем лице всё написано. Так что произошло? Расскажите, вам станет легче. -Ты как всегда в своём репертуаре, Чун-Чун. Всегда думаешь о чувствах других. Лучше расскажи, как там идёт подготовка к свадьбе? -очень больно было спрашивать об этом, но других интересных тем не находилось. Не нагружать же девчонку своими проблемами! Она ведь такая счастливая! -Эмм… Вроде бы всё хорошо, — ей тоже было неловко говорить об этом с Сенсеем, но раз он спросил…-Мамура немного приболел, но я думаю к свадьбе выздоровит. -Обязательно. И всё у вас будет хорошо -Спасибо, Сенсей! Вы точно придёте на свадьбу? -Зачем вам с Мамурой это нужно? Я только всё испорчу своим хмурым настроением… -Но Вы обязательно должны прийти! Вы мне как старший брат. Вы просто не можете пропустить столь важное для меня событие! Шишио только ухмыльнулся, похлопал её по голове и уже собрался уходить, но тут она крикнула: -СТОЙТЕ! — Шишио замер. Его сердце колотилось, как бешенное. Неужели сейчас она скажет, что роман с Мамурой был ошибкой и что она любит только его? — Вы даже не дождётесь дядю? Он скоро должен вернутся. Шишио снова печально улыбнулся, прошептал тихое «Мне уже пора» и ушёл, оставив нашу героиню в недоумении. Он любил её больше жизни. Конечно, он хотел её вернуть, но больше всего он хотел, чтобы она была счастлива. Счастливой она может быть только с Мамурой. Он это понимал и от этого становилось ещё больнее. Он вошёл в дом, переоделся и чтобы успокоиться выкурил всю пачку сигарет. Он уже собирался лечь спать и погрузится с головой в раздумья о своей никчемной жизни, как услышал телефонный звонок. -Алло? -Алло! Сатсуки? Это мама. Твой отец серьёзно заболел. Приезжай! Он очень скучает по тебе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.