ID работы: 6994438

Дневники капитанов. Три ключа "Синей Чайки"

Джен
G
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
- Теоретически? – спросил я. - Теоретически – подтвердил Буран. – но, коли уж ты встал, то иди глянь на сканеры, а то я чего то не понимаю. - Пиратская эскадра? - встрепенулся я. - нет. – сбил он мои догадки – Вспоминай, было ли у Третьей кольцо орбитальное, я что то такого не припоминаю. - Не было. Лун две это факт, колец не было. - Ну тогда иди глянь. Я ломанулся в рубку. На экране была система Медузы полной раскладкой. Реально кораблей не было. Но … Сканеры выдавая информацию в цифровом коде говорили про наличии у планеты кольца, причем металлического. - Что это такое, как думаешь? - А… - я задумался и вспомнил. – Севка же сказал, что пираты угнали корабль! А тут мы оставили же пиратский корабль. Похоже, что пираты тут уже были. Это обломки угнанного корабля. Пиратам не нужен второй корабль, да еще, небось, не удобный. - Ты думаешь, они рейсовый лайнер угнали? - А что они ещё могли угнать то?- удивился я. - Да нет. – не согласился Буран – Угнать они могли только Шаттл. - Ну и разыграть трагедию, что бы их подобрал первый же лайнер. - Глянь новости за последние полгода. Эва тут же предоставила данные. - Вот, смотри. Похищен лайнер, Земля-Фикс-Пелагея, пассажиры и экипаж найдены в спасательных капсулах. Ровно через месяц как мы вернулись. - Похоже, мы нашли этот лайнер. - А пираты были здесь месяца три – четыре назад.- Высказал Буран,- И их, само собой, тут уже давно нет. - Опять за ними прибираться надо. – вздохнул я зевая. - Ну хоть кладбища очередного нет, и то хорошо. - Это да. – согласился я – Видимо не прошло для пиратов даром общение с нами. - Поживем, увидим. - О да. – согласился я – Есть пойдешь, или рано ещё? - Рано конечно. Иди спать. До входа в систему ещё часов шесть. - Я думаю, Севка встанет не раньше десяти. - Тем более, выспаться успеешь. А мне нельзя, я транквилизатор принял. - Ты с ума сошел? – возмутился я – Тебе такое нельзя! - Да знаю я, что нельзя. – отмахнулся он, - Ты же первому не расскажешь? - Не расскажу. – подумав согласился я.- Тебе будет потом сильно больней спускаться на планету, будешь в кумаре усталости там ползать. - Уж лучше я буду там так ползать, как ты выразился, чем закачу безобразную истерику. - Честно, не знаю что хуже. – скривился я – Апатия твоя или истерика. - Истерика. – тут же определился Буран – Орать и бегать , биться головой о стены? Тебе честно это надо? - Не надо. – согласился я. - Поэтому и не мешай мне, сделать так, что бы на такое безобразие сил не хватало. - То есть ты не будешь есть до того момента, как мы не вернемся из подземелья? – уточнил я. - Так и есть, и воды пить не буду. – уточнил он – Надо переключиться. Иди спать, не бери в голову. - Что значит, не бери в голову! – совсем разозлился я. - Ким! Это же меньше суток! Двенадцать или пятнадцать часов. Ты сам спишь дольше! - Успокоил. – выдохнул я – Мы не едим ночью. - Иди спать! Иначе у тебя самого сил не будет. Спал всего три часа! - Хорошо.- сказал я – Если получится. - Иди. Войдем в систему разбужу. Я поплелся в каюту, решив не раздеваться, на всякий случай. Лег и уснул, и как в воду провалился. Закрыл глаза, потом открыл. Времени прошло шесть часов. - Ким, вставай. В систему входим! - Я уже встал.- сонным голосом оповестил я его. - Я уже вижу. – хохотнул Буран. - Не видишь, а слышишь. – поправил его я. - Копуши? – послышался голос Севки – Вы готовы? - Готовы. – откликнулся я. - Примерно час до посадки на планету. – выдал Севка. – Вам Валерьянки взять с собой? - Иди лесом! - выдал я тут же. - Следовательно, взять. – сделал вывод Севка и отключился. Через двадцать минут Севка был уже у нас на Эвересте. Корабли произвели расстыковку. Подлетая к планете, Севка присвистнул. На орбите крутились обломки, разной величины. - Твою бабушку. – выдал Буран. Координируя орудия Эвереста, было два десятка обломков, что не сгорят в атмосфере. И их надо разбить. Это и есть приборка. Эва с урчанием отслеживала потенциальных противников. Бум, бум бум – старты ракет. На фоне планеты орбитальные взрывы и не видны вовсе. - Ну вот и готово, годика через три тут снова будет чистенько, без вреда для планеты. – высказалась Элла по системе связи. - Снижаемся. – Сказал Севка, вглядываясь в поверхность планеты. - А Элла? – спросил я. - Элла на орбите, контроль. – отмахнулся Севка. - Идем только мы. - Хорошо. – подтвердил Буран. - До снижения три витка. – рассчитал я – и три четверти орбиты 17 полярная. - Принято. – сказал Буран меняя орбиту. С каждым витком мы снижаем скорость. Таруса ушла с экранов назад и вбок, оставаясь на высотной орбите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.