ID работы: 6995661

Из ненависти и злобы, в дружбу и верность

Гет
G
В процессе
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 534 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 198 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 10. Возвращение в небо. План побега

Настройки текста

***

      Весь вечер и всю ночь из кузни доносился лязг, шипение холодной воды, когда раскалённый металл окунали остужаться, биение молота о наковальню, а также обычного молотка. Столько времени Ника потратила не просто делая очередной меч или щит. Нет, вовсе нет. Она делала нечто большее! Девушка исправляла грубую ошибку своих соплеменников… Создавала своему другу шанс, снова подняться в воздух. Давала возможность снова почувствовать скорость, вновь обрести свободу! Только под позднее утро безумно уставшая и голодная девушка сумела выбраться из железной хватки кузнецы. Но от этого не менее радостная. Ведь у неё получилось!

***

      Я не могу поверить. Получилось! Знаю, пока результатом рано радоваться, ведь ещё нужно опробовать, но пока что я довольна. Так, теперь надо занести седло с элероном домой и успеть на тренировку. На счёт седла… Пока что ничего другого я не придумала. Надеюсь, Найт отнесётся к тому, что он будет возить всадника на себе, более менее спокойно. По крайней мере, не оторвёт голову! За рассуждениям, успела всё сделать, попутно взяв с собой угря, так как он мне нужен, и прийти на арену. Там было всё как всегда: Астор, сидящий на бочках, точит свою секиру. И как только на ней ещё дырки нет — загадка ещё та. Рыбьеног, читающий книгу и Сморкала, спорящий с близнецами. — Итак, стройся мальки. Кто угадает, какой вид будет сегодня? — Плевака встал впереди нас, выдал вёдра с водой и выжидающе посмотрел. — Ну, по моим подсчётам, смею предположить… — Рыбьенога нагло перебила одна гора мышц. — Да что там предполагать? Ужасное Чудовище! Что? Его всё-таки поймали? Бедняга… — Нет. Судя потому, что у нас вёдра с водой, это будет Кошмарный Пристеголов, — уверенно проговорив это, я посмотрела на Плеваку. Он был явно удивлён, но доволен. — Правильно, Ника. Как думаешь, для чего нужны эти вёдра? — Ну, у него две головы. Одна — выдыхает газ, другая — пускает искры. Видимо, чтобы намочить вторую, чтобы она не смогла его поджечь, — задумчиво сказав, вновь посмотрела на учителя. Он ещё сильнее улыбнулся. — Правильно! Ну, план урока вам уже известен. Разбейтесь по парам, отыщите голову, пускающую искры и намочите её. Вперёд! Как только дверь клетки отворилась, зелёный газ тут же заполонил всю арену. Мы даже разбиться не успели! Но краем глаза заметила, что Задирака оказался с Астором, Забияка — со Сморкалой. Я же была с Рыбьеногом. Хоть что-то… — Есть идеи? — тут же спросила, пытаясь хоть что-нибудь отыскать. — Атака — двенадцать. Скорость — десять. Броня — десять. Огневая мощь — четырнадцать… О боги. Я и забыла, что когда он волнуется, начинает бормотать. — Рыбьеног! Идеи, а не статистика драко… Я не успела договорить, как послышался скрежет и чьи-то крики с визгами слева от нас. — Забияка и Сморкала выбыли. Так, ладно. Нужно сделать так, чтобы Рыбьенога не было рядом. Справа послышались вскрики и падение чьего-то тела, а затем крик Задираки, о том, что он «серьёзно» ранен. По любому ушиб или типа того. — Астор и Задирака выбыли. Да как так-то? Мы вдвоём остались! Парень уже скулить начал. — Спокойно, Рыбьеног. Просто дыши, встань ко мне спиной и вслушивайся, — проговорив это, я попутно сама встала к нему своей спиной. Шум и скрежет был везде. Тут впереди парня появилась одна голова. Но почему одна? Где же вторая? Значит… — Нет, Рыбьеног, стой! Эта не та… Но я не успела. Он уже выплеснул ведро. Дракон, насмешливо взглянув на него, открыл пасть, где был… Газ. Хвостом откинув парня в сторону, он посмотрел на меня. Я же лажанулась, когда смотрела, как упал Ингерман, вместо того, чтобы следить за драконом. Вновь посмотрев на Пристеголова, замечаю, что вторая голова уже тут как тут. Ну что за подстава? Одна из голов опустилась пониже и две пары глаз всё также насмешливо и выжидающе посмотрели на меня. Так ладно. Прикинем. Для них это игра… Ладно, поиграем! К сожалению для них я заметила, что та голова, которая была выше, ещё мокрая. Поэтому, ответив таким же насмешливым взглядом, вылила воду на вторую. Сейчас они с шоком переглядываются и смотрят на меня. Но, так как времени у меня в обрез, извинившись, достаю из-за пазухи угря и выставляю с ним руку перед драконом. Он тут же сжался и начал шипеть. — Простите, иначе вам сделают больно. А теперь… Пошёл! Пошёл! — газ уже развеялся и я, видя, где клетка, начала гнать его туда. Ещё чуточку… — Назад, дракон. Место. Вот так. И впредь, думай, какую голову стоит опускать, а какую нет. Загнав его туда и закинув туда же угря, чтобы не побежал, закрыла клетку и посмотрела на остальных. Шок на их лицах — это ещё мягко сказано. — Ну что ж, я надеюсь, на сегодня это всё? Можно идти? — невинно улыбнулась, подойдя поближе. — Д-да… Н-на сегодня, это всё. Свободны. Ура! Выхожу из арены и иду по направлению дома, но чувствую, как кто-то хватает меня за руку и разворачивает. Чёрт. Это Сморкала и Астор с остальными. Что им надо? — Это что сейчас было? — Астор, как всегда, недовольно посмотрел на меня. — Вы о чём? — я прям сама невинность. — Не прикидывайся! Почему ты первая не выбыла? — Сморкала сейчас лопнет от злости, а Астор, от негодования. М-да, тупой и ещё тупее. — Потому что я думаю, в отличии от вас! Сами посудите. Если я не могу победить дракона силой, то что мне остаётся? Правильно! Хитрость! Какая самая распространённая их слабость? И снова правильно, Рыбьеног, — опередив парня, который уже потянул руку, продолжила я, — Угри. Поэтому я им же и воспользовалась! Всё мою «тираду», я проговорила, активно жестикулируя руками. — Поэтому будьте любезны: я к вам не лезу, вот и вы извольте не лезть ко мне! — сказав это, я развернулась и пошла дальше домой. Бесят! Что, так сложно догадаться? Тем более они увидели угря. Не голыми же руками я запихнула дракона в клетку! Фу-у-х. Ладно, нужно успокоиться. Взяв сумку, где лежало седло с элероном, пошла туда, где мне спокойно и хорошо. Туда, где обнимут, успокоят и поддержат. Надеюсь, Найт согласится на седло. И надо уже придумывать план по освобождению его друзей…

***

      Весь оставшийся вечер я не находил себе места от злости из-за того, как Ника безалаберно и безрассудно относится к своему здоровью. Зная, что после первой стадии она ещё слаба, всё равно позволяет швырять её в стену, как тряпичную куклу! Когда я уже остыл, стояла глубокая ночь, и вместо злости на девушку ко мне пришло беспокойство. Надеюсь, с ней всё хорошо… Сейчас уже день и я, сидя возле пруда, уныло копошусь палкой по песку и жду прихода Ники. Через десять минут, где вход, послышались шорохи и до моего носа дошёл запах мяты и ванили…

***

      Дойдя до оврага без приключений и спустившись вниз, на меня сразу налетел парень, крепко и нежно обнимая, при этом бормоча что-то себе под нос. Я его тоже обняла. — Найт, ты чего? Я же жива, здорова… — усмехнувшись, я чуть отстранилась, посмотрев глаза. — Ага, если так и продолжишь летать по арене — то недолго тебе осталось! Цс… — отведя взгляд, на половину грозно, наполовину обеспокоенно сказав, он тут же захлопнулся и осторожно посмотрел на меня. Что?! — В смысле? Ты что, следил за мной? Стоп, а как ты вообще выбрался отсюда, да так, чтобы я не заметила? — я полностью отстранилась от него и начала выжидающе смотреть на парня. — Я тут… В общем… Волновался за тебя. Да и… Скучно было, вот и решил посмотреть, чем вы там занимаетесь. А проход за кустами нашёл, — Найт пожал плечами и виновато взглянув на меня, совсем опустил глаза, — Прости… Я лишь, тяжело вздохнув, подошла и обняла, гладя того по голове. Милашка… — Я и не сержусь на тебя. Просто для меня это как-то необычно, когда кто-то волнуется за меня, — хмыкнув, я почувствовала, как Найт в ответ тоже обнял и притянул ближе к себе, — Да и это… Странно, что ли? Ну вот, я вообще нос повесила! Парень понимающе кивнул и заурчал. Сразу, так спокойно стало… — Привыкай. Теперь, когда мы общаемся, я буду всё время о тебе беспокоиться, — он с хрипотцой, тепло и нежно сказал, — Погоди, то есть ты считаешь меня странным? — Ну Найт! Ну такой момент испортил! — я ему дала подзатыльник. — Ауч, за что? Не, ну вы гляньте-ка. Он ещё и смеётся! — За всё хорошее, — я надулась и отвернулась от него, сложив руки на груди. — Так, за это другая награда полагается… Что? Знаете, что? Я, значит, поворачиваюсь такая и вижу самодовольную моську, которая сложила свои губки «бантиком» и, раскинув руки в стороны, смотрела на меня. — Беги! — грозно рыкнув, тут же побежала на него. — Понял. А-а-а! Так мы бегали пять минут, но потом этот зверёк забрался на дерево и теперь отказывается слазить. — А ну слазь, кому говорю! — Не-а. — Я сейчас сама залезу! Тогда я твоему исходу ой как не позавидую! — я, немного наклонив голову, выжидающе посмотрела на Найта. Он лишь улыбнулся на это и похлопал ладонью рядом с собой. — Ну ладно. Я предупреждала, — хмыкнув, я подпрыгнула и зацепившись за ветку, начала быстро карабкаться. Через мгновение я уже была на той ветке, где сидела эта белка. — Ну что, Беззуб, добегался? — он же сидел с шоком в глазах. — У меня есть два предсмертных вопроса, — всё с таким же шоком, нервно сказал он. — Вообще-то, всегда один и то там говорится про желание. Ладно, задавай, — я села перед ним на корточки. — Во-первых, почему так быстро и во-вторых, как так быстро? — Ну, во-первых, я с детства брожу по этому лесу и знаю его, как свои пять пальцев. И знаешь, порой, чтобы увидеть прекрасный вид, нужно карабкаться на вершину. У меня ведь крыльев нет! — я прищурилась и криво улыбнулась. — Это пока! — он также криво улыбнулся и поднял палец вверх. Я цокнула, а затем продолжила. — Во-вторых, ты мне сам открыл, что я — Ночная Фурия, — на это Найт тепло улыбнулся, как и я ему. — Так ты всё же приняла то, что ты Ночная Фурия? — А куда же я денусь? — со вздохом, но вовсе не как-то обречённо или потерянно, ответила я. Посмотрев вверх, заметила, что уже почти закат. — Ой точно… Совсем забыла, — спрыгнув с дерева, я подошла к своей сумке, что скинула, когда побежала за парнем, и открыла её. — Что случилось? — Найт присел возле меня на корточки и начал смотреть, что я делаю. — Твой хвост уже не болит, когда к нему прикасаешься? — Не-е-т, — протянув немного ответ, он уставился на меня с непониманием, — А что? Я взяла сумку и поднялась с земли. Парень остался сидеть. — Помнишь, я тебе говорила, что не смогу прийти после тренировки? — Помню, но к чему ты клонишь? — он всё также непонимающе смотрел на меня. О, Тор, как страшно! Вдруг он не одобрит мою задумку? Так, надо успокоиться. Сделав глубокий вдох и отогнав плохие мысли, начала говорить. — В общем, причина была не только в ней, — я отдала ему сумку, а когда он её открыл, то застыл, — Я делала тебе элерон. Хотела исправить ошибку и вернуть тебе небо. Мерки взяла, когда ты спал. На счёт седла… Прости, ничего другого не смогла придумать. Я надеюсь, ты будешь не слишком против… От накатившего волнения я всё протараторила, но так и не успела договорить, так как Найт, застывший, сидел на траве, вдруг резко встал и обнял меня, приведя в шок. С каждой секундой, он сильнее обнимал, будто я сейчас испарюсь. Но мне не было больно, а даже наоборот. — Спасибо, — прошептав это, он отпустил меня, — Это поэтому ты такая уставшая? — заботливо спросив, он заправил локон волос мне за ухо. — Отчасти, — смущенно проговорив, я вновь посмотрела на Найта. — Поможешь надеть? — он вопросительно выгнул бровь и протянул мне экипировку. Улыбнувшись, я взяла её и через несколько мгновений, одевала уже на дракона. Всё подошло, как влитое! Уже неплохо. Найт начал прыгать от нетерпения уже в третий ипостати и выжидающе смотреть на меня. — Ты точно не обижаешься из-за того, что должен будешь возить меня на спине? — что-то я вот прям сомневаюсь на счёт этого. — Точно. Это ведь ты. Ты уже доказала, что тебе можно верить. Поэтому… Прошу на борт, миледи! — миледи?! Он улыбнулся мне своей беззубой улыбкой и немного пригнулся, чтобы мне было удобней забраться. Ну что ж… Я залезла в седло, и Найт немного дёрнулся. Глубоко вздохнув, я пыталась приготовиться и унять дрожь. Страшно. А вдруг я к чёрту свалюсь, и тогда не только я пострадаю, но и он! — Не волнуйся, ты не упадёшь. Доверься мне! — от его уверенного и успокаивающего голоса стало немного легче. Что ж, пора бы уже узнать, что такое настоящий полёт! Тем более на самой Ночной Фурии! Поэтому плюнув на страх, я, нагнувшись и посмотрев в изумрудные глаза, уверенно кивнула. Найт тут же оттолкнулся и начал набирать высоту. Я же, пригнувшись всем телом, стала смотреть, как мы отдаляемся от земли. Набрав нужную и довольно-таки хорошую высоту, Найт сложил свои крылья, и мы камнем под мой крик начали падать вниз. Но это не был крик страха. Это был крик полный радости, восторга и кайфа! Когда до воды оставалось совсем чуть-чуть, он раскрыл крылья, и мы начали лететь вдоль неё. Мы были настолько близко к водной глади, что я могла просто опустить руку и коснуться её. Что я, собственно, и сделала. Это было настолько круто, что я невольно рассмеялась. Найт подхватил мой смех и теперь представьте себе такую картину: летит дракон, и не абы какой, а в списке «Редких и неуловимых», брюхом почти касаясь воды, а на нём восседает девушка. Оба смеются, как ненормальные… Прикольно, что ещё сказать! — Держись крепче! Сказав это, он резко начал набирать высоту в облака, да так, что меня чуть ветром не сдуло. Но это того стоило! Когда вылетели за них, Найт выровнял полёт, начиная просто парить и даря возможно любоваться видом. А любоваться-то было на что! Солнце только село, отдавая свои права звёздам, которые, только-только начали появляться, и это было настолько прекрасно, что у меня перехватило дыхание. Вдруг слева от нас начало появляться северное сияние. Оно переливалось всеми цветами радуги и, порой, выписывало такие узоры, что дух захватывало! Я смотрела на это всё с замиранием сердца. Великолепно… — Ну как? — спросив это, Найт через плечо посмотрел на меня. — Восхитительно, — я это прошептала, но была уверена, что парень меня услышал, — Неужели ты это видишь каждый день? Пораженно улыбнувшись, я вновь посмотрела на небо. — Каждый день, — он кивнул, изредка делая взмахи. — Кажется, что это просто сон. Что вот-вот, и я проснусь, вернувшись в свой мир… — грустно хмыкнув, я всё-таки поделилась с кем-то своими мыслями, своими переживаниями… — Это отнюдь не сон, Ника. Это реальность. Не волнуйся, я всё время буду рядом с тобой. И не дам в обиду, — Найт это сказал настолько серьёзно, что у меня не было смысла не верить ему. Более того, я хотела ему поверить! — Спасибо, — я наклонилась к нему и обняла за шею, а он успокаивающе заурчал. — Пора возвращаться, — сказав это, парень направился обратно на Олух. — Слушай, а ты не хочешь повидаться со своими друзьями? — неожиданно аж для себя выдала я. Он посмотрел на меня. — Как? — Ну, вот смотри. Сейчас ночь. Вся деревня спит. Если обойдём, а точнее, облетим смотровых и бесшумно подкрадёмся на арену, то, я думаю, ты сможешь с ними увидеться и поговорить без опасения быть раскрытым, — задумчиво сказав это, я посмотрела на Найта. — Можно, — через несколько минут сказав это, мы тут же ринулись выполнять задуманное…       Облетев две смотровые башни, мы спустились вниз, чтобы нас не заметили, но как только Найт коснулся земли, он тут же ринулся в ближайшие кусты и притаился. Нахмурившись, я вопросительно посмотрела на парня, на что он кивнул вперёд, заставив посмотреть в указанное направление и как можно ближе пригнуться к мощной спине. Двое патрульных с оружием наперевес шагали в нашу сторону и о чём-то увлечённо беседовали. В этот момент я искренне обрадовалась тому, что лёгкий, ночной ветерок дул в нашу сторону, не позволяя раньше времени вычислить наше местоположение. Я слезла с седла и как можно ниже пригнулась к земле. Немного поразмыслив, взяла в руки среднего размера камень, что лежал под ногами и размахнувшись, как можно сильнее запустила его в противоположную от нас сторону, надеясь на то, что он во что-нибудь попадёт. Вскоре послышался звук столкновения о деревянную поверхность, а после — падения чего-то тяжелого. Я нервно вжала свою голову в плечи и поджала губы, прикидывая, куда камень мог угодить. Найт, видя мою реакцию, по-драконьи тихо усмехнулся, а двое стражников резко прервали разговор и напряжённо переглянувшись, побежали на шум. Переведя свой взгляд на парня, я увидела, что он по-прежнему улыбался. — Что? — нервно прошептав, я раскинула руки в стороны, но быстро их опустила, — Надо же было как-то привлечь их внимание. — По-моему, ты там что-то разбила, — издевательски протянув, он хмыкнул, а я подняла бровь вверх, а затем оглянулась. — Чисто. Пошли, — первая выбравшись из кустов, я вновь оглянулась, а после подпрыгнула от испуга. — Готти?! — нервно вскрикнув, я посмотрела на старушку с посохом, что стояла напротив меня и подозрительно прищурила свои серые глаза. — Готти, — вновь проговорив более спокойным тоном, я выдохнула, — Привет. Не ожидала тебя здесь увидеть. Я немного выше подняла глаза и посмотрела в два изумруда, что следили за нами. Хорошо, что Найт не успел ещё выйти. Прищурившись ещё сильнее, женщина медленно начала поворачиваться назад, заставив сердце застыть от страха. — А-а-а… Ты чего тут ночью делаешь? — вскрикнув, я схватила её за руку и резко повернула к себе, заставив немного пошатнуться. Найт сильнее пригнулся, окончательно скрывшись в кустах. Удивлённо посмотрев на меня, Готти начала чертить своим посохом по земле. Она ходила к одной семье где заболела женщина. — Понятно, — кивнув, я напряжённо поджала губы, сцепив руки в замок у себя за спиной, — А сейчас ты… Домой? Старушка кивнула. — Ну, что ж, тогда не буду тебя задерживать, — нервно хихикнув, я отошла в сторону, пропуская Готти. Кивнув, она прошла мимо и направилась своей дорогой. Облегчённо выдохнув, я подошла к кустам и отодвинула руками, кивнув. — Выходи… Кивнув в ответ, Найт уже было начал выходить, как краем глаза я заметила, что Готти остановилась и начала поворачиваться. Задержав дыхание, я положила свои руки парню на шершавый нос и быстро затолкала обратно, крем уха слыша тихий шлепок, а затем резко оборачиваясь и ещё более нервно улыбаясь. — Ты… Что-то хотела? — подошла к ней. Она вновь начертила на земле и спросила, что тут я делаю поздно ночью. В голову совершенно ничего не приходило стоящего, поэтому я махнула руками, нервно хихикая. — Ну, ты ведь знаешь, порой я бываю настоящей гулёной! Вот и в этот раз пошла гулять в лес и совершенно не уследила за временем. Сейчас я тоже, как и ты, иду домой. А то совсем уж вымоталась, — притворно зевнула. Готти снова недоверчиво прищурилась, но через несколько секунд тяжело вздохнула и, махнув рукой, развернулась и пошла дальше своей дорогой. Подождав, пока старушка скроется за домом, я вновь облегчённо выдохнула и закрыла глаза, приложив руку к груди, чувствуя, что ещё чуть-чуть и сердце было готово просто выпрыгнуть наружу. Ноги подкосились, и я бы упала, если бы Найт уже наконец не вышел из кустов и не успел уткнуться носом в спину, поддерживая. — Спокойно. Только не падать, — спокойно проговорив, он продолжал так стоять, пока через несколько секунд я не взяла себя в руки и отпрянула, благодарно улыбаясь. — Спасибо. Это было рискованно, — мы улыбнулись друг другу, — Ну, а теперь пошли скорей на арену, пока ещё на кого-нибудь не натолкнулись. Кивнув, мы тихо, но быстро направились на арену, иногда ныряя в спасительные кусты или прячась в переулках между домами и, к счастью, оставаясь незамеченными…       Всё прошло так, как я и говорила. Обойдя ещё двоих смотровых, мы направились к нашей цели. М-да, не думала, что я буду красться на своём острове. Но всё же, несмотря на это, зайдя на арену, мы подошли к клеткам. Заглянув, поняли: драконы спали. — Ну, как будить будем? — шёпотом спросив, я посмотрела на Найта. Он, по драконьи усмехнувшись, перешёл во вторую стадию, подошёл ко мне и, закрыв руками мои уши, издал свой писк, как тот, с которым Ночная Фурия выпускает залп, но очень высокой частоты, на что я, «дополнительно» положив свои руки на его и посильней надавив, пыталась перекрыть этот звук. Как ещё деревня не проснулась? Через пару минут он прекратил издавать ультразвук и убрал руки. Я же выжидающе посмотрела на Найта. Он всё с такой же ухмылкой кивнул в сторону клеток. Посмотрев туда, я увидела то, что заставило меня улыбнуться. В клетках, скажем так, начала «кипеть жизнь». Оттуда начали доноситься кряхтение, шуршание и бормотание, что-то типа «Кто посмел разбудить царя?» Мы, посмеявшись, подошли поближе и первый, кто соизволил выглянуть из решётки, был Змеевик. — Б…Беззубик? — Нет, Грейс. Твой предок. Пришёл спросить, как ты до такого докатилась? — он, усмехнувшись, развёл руки в стороны, намекая на то, что получеловек в клетке. — Поверить не могу. Беззубик! — через вторую клетку показался Громмель. — А чему тут удивляться? Он тот ещё жук живучий! — из третьей клетки через решётку показалась голова Ужасного Чудовища, — Оу, а это кто с тобой? Пахнет полудраконом! Он зарычал. — Спокойно, Клык! Благодаря ей я до сих пор ещё дышу и меня не схватили, — Найт встал впереди меня, тем самым загородив собой и стал тоже рычать. — Эй-эй-эй, всё… Хватит. Спокойней. Только шуму создаёте! — подойдя к парню, я положила руку на его напряжённое плечо, заставив посмотреть на меня. Он, расслабившись, посмотрел и кивнул, намекая, что в порядке. — Эй, а я помню тебя, — заговорил Змеевик, — Спасибо, что не дала сделать себе хуже. — Ага. И от меня спасибо, — Громмель тоже вставил своё слово. — Я бы и не допустила этого, — я повернулась к ним. — А вот тут уже возникает вопрос: зачем викингу, помогать дракону? — Чудовище усмехнулось, — Вы не думаете, что это часть какого-то её плана? Он презрительно оскалился. — Слышь, красный! Если бы не Ника, я бы уже не взлетел вновь в небо, а висел где-нибудь пригвожденным к стене, как чей-то трофей! Найт, вновь утробно зарычав, сделал шаг, но остановился, когда я подняла свою руку на него и ободряюще улыбнулась. — Клык, да? Я уверяю тебя, что у меня нет на уме подобных мыслей. Сейчас на уме у меня только то, как вытащить вас отсюда. Да, я помогаю вам, и сама хочу этого! По одной простой причине — мне осточертела эта бессмысленная война почти одинаковых рас! Вам самим не надоело нападать на нас и попадать в клетки для тренировок полудраконов? — это всё, я проговорила, смотря Клыку в глаза, и под конец он опустил их, размышляя, — Тем более, оказавшись на моём месте, мои соплеменники, не раздумывая, сразу убили бы Найта. Через время, дракон, взвесив все «за» и «против», снова поднял на меня свой взгляд, уже без презрения. — Ладно, так уж и быть, поверю тебе. Тем более, ты знаешь его имя. — Так-то. Кстати, Барс, Вепрь. Вы чего не показываетесь? — Найт начал подходить к клетке Пристеголова, но остановился, при этом нахмурившись. — Привет, дружище. Да мы бы с радостью, да вот кто-то закинул нам на тренировке угря и ушёл… — Да, вот теперь сидим, прижавшись к углу целый день, — они это проговорили с нажимом и немного с язвительностью. — О Тор! Простите, я совсем забыла об этом, — ударив себя по лбу, я начала подходить к клетке, но рука Найта, упирающаяся мне в живот, явно не давала сделать этого, — Найт, в чём дело? Я посмотрела на него. Он был таким же хмурым и немного напряжённым. — Ты ведь знаешь свойства угрей? — я кивнула. — Любой из полулюдей, кто съест его, будет болен: неконтролируемые залпы и галлюцинации. Его даже брать опасно. — Да, но ведь она держала его в руках! — из клетки донеслось два голоса наперебой. Найт тут же с укором и тревогой посмотрел на меня. — У полудраконов побольше иммунитета на них. Разве нет? — спросив это, я нахмурила брови. — Миф, — коротко, зато ясно. — Спокойно, Найт. Это было днём. Сейчас уже глубокая ночь, а она до сих пор стоит на ногах. Она здорова, — отозвался Громмель, смотря из решётки наши действия. Убрав руку, я вновь, стала дальше идти к клетке. — Ника, что ты… — он не успел договорить, так как я его перебила. — Спокойно, Найт. Ты же слышал. Я в порядке, — Я открыла клетку. Пристеголов и в правду зажался в углу, и смотрев на этого несчастного угря с испугом, тут же посмотрел на меня. — Простите, — взяв рыбу в руки, я вышла оттуда и закрыла клетку, — Иначе могут заметить, что что-то не так. Объяснив свои действия, я посмотрела на сразу же распластавшегося по полу дракона. — Ещё раз простите, — я выкинула куда подальше угря. — Ой, да ладно. Бывало и хуже, — ответив это, они сразу улыбнулись. Ну… Если оскал можно назвать улыбку. — Ладно, Ника, как только станет плохо, сразу говори мне, поняла? — Найт с укором посмотрел на меня. Усмехнувшись, я кивнула ему. — Да. — Хорошо. Теперь, пора уже познакомить тебя с моими друзьями, — я кивнула, а он улыбнулся, — Ребят, перекиньтесь во вторую стадию, чтобы было легче. Сказав это, парень подвёл меня к последней клетке. — Это Барс и Вепрь. Не пытайся их различить. Это только со временем получается, — ухмыльнувшись, он показал рукой на двух парней, высокого роста. У них были длинные блондинистые волосы с зелёными и коричневыми прядками, заплетённые в дреды. У них были чисто серые, весёлые и добрые глаза. Когда Найт договорил, близнецы вытащили из решётки по руке, и я их пожала. — Барс, Вепрь, знакомьтесь. Ника, — на их лицах были добрые и искренние улыбки. — Приветствуем вас, Ника. Рады знакомству, — они это так одновременно сказали и сразу сделали поклоны, что я не удержалась от смешка. — Я тоже очень рада знакомству, — решив им подыграть, присела в реверансе. После этого Найт подвёл к Ужасному Чудовищу. — Этот самодовольный индюк — Клык. Клык — это Ника, — по-доброму усмехнувшись, он кивнул в сторону высокого парня с огненно-рыжими волосами. У него глаза имели золотой оттенок и такая же добрая улыбка. — Бе! Не самодовольней твоей рожи, Найт, — Клык усмехнувшись, подошёл ко мне и тоже протянул руку через решётки, — Рад поприветствовать такую красотку в нашей банде и прошу прощения за такое приветствие в начале. — Ничего. Я понимаю, — я улыбнулась и пожала руку. Подойдя к следующей клетке, я увидела чуть полненькую девушку с каштановыми волосами по плечи и радостной улыбкой. У неё были песочного цвета глаза, искрящиеся счастьем и добротой. Я ей тоже улыбнулась. — Рада знакомству, Сара, — пожав мою руку, она кивнула головой, — Ты первая, у кого я вижу иммунитет к угрям! Девушка смотрела на меня с детским восторгом в глазах. Милота… — Спасибо, — проговорив это, мы подошли к клетке со Змеевиком. Там была девушка с блондинистыми волосами и небесно-голубыми глазами с зелёными крапинками. Стройная и спортивная фигура. Волосы заплетены в тугую косу. — Привет, я Грейс. Рада знакомству, — подойдя к решётке, она с улыбкой протянула руку, которую я пожала, с ответной улыбкой. Грейс посмотрела на меня внимательным взглядом, после чего выдала. — Слушай, Ника. Да ты прям красавица! Чего скрываешь тело под мешковатой одеждой? — я аж воздухом подавилась и вопросительно уставилась на неё. Как? Боковым зрением нечаянно заметила, что после этого замечания Найт усмехнулся и уставился на меня. — Не удивляйся. У Грейс такое зрение, что она может и не такое увидеть, — Сара, также усмехнувшись, посмотрела на меня. — Ну, а как же. Злобный Змеевик! — Грейс вскинула голову и гордо заявив об этом, сделала лицо непобедимого воина. Мы с ней хихикнули. Найт фыркнул, но всё же тоже улыбнулся. — Теперь понятно, что в тебе Найт нашёл, — прищурившись, шёпотом протянула она и посмотрела на нас, от чего я немного покраснела. — Так, ладно, хорош, — парень прокашлялся, и мы пошли на середину арены, чтобы нас всем было видно, — Теперь нам лучше поскорей придумать план побега, пока не начало светать. Он посмотрел на меня. — Да, ты прав, — кивнув друг другу, мы посмотрели на ребят. — Ну? У кого, какие идеи? — Найт посмотрел на всех ожидающим взглядом. — Можно завтра его исполнить, — задумчиво проговорив, Грейс уставилась на нас. — Да, мы с Барсом пустим дым и подорвём клетки. — Клык будет заниматься толпой, а я открою главные ворота и вуаля. Мы на свободе! — Сара аж начала приподниматься на сколько это было возможно с помощью крыльев и махать руками, оживлённо смотря на нас. — Нет, не вариант, — со вздохом сказав это, все сразу посмотрели на меня, а я при этом стала смотреть в пол. — Почему? — Клык вопросительно посмотрел на меня. — В обычные дни все ходят с оружием. Как только близнецы пустят газ, вас тут же прижмут к полу и подставят к вашим глоткам секиры и топоры, — проговорив это, я ещё больше задумалась, а из клеток донеслись обречённые вздохи. А что, если… — Если только… Нет, это полный бред… — проговорив шёпотом, я тут же захлопнулась, поняв, что Найт стоит рядом. Он сразу посмотрел на меня. — Если только что? — он прищурился. — Нет, ничего. Это глупость, — я отвела взгляд, но парень, взяв за подбородок, повернул к себе, заставляя посмотреть на него. — Ника, договаривай. Сейчас все мысли хороши, — Найт серьёзно посмотрел на меня. Я со вздохом опустила голову и начала нести нелепицу. — Если только не сделать это на экзамене. Если выберут меня, что маловероятно, — грустно хмыкнув, продолжила, — То можно сделать так, чтобы все подумали, что я облажалась. На арену выпустят тебя, Клык, — я кивнула в сторону его клетки, — Пока ты будешь подходить ко мне в образе дракона, я выкину оружие и буду говорить, что вы не опасны. Меня, естественно, никто не послушает, но попытаются спасти дочь вождя. В это время остальные сделают вид, что взбунтовались. Близнецы пускают газ и взрывают клетки, освобождая других. Грейс займётся толпой, а Сара открывает главные ворота. Так как все подумают, что на празднике ничего не случится — большинство будут безоружны. Когда выбираетесь летите на… — Стоп, летим? Ты разве не с нами? — Сара меня перебила, после чего все посмотрели на меня с непониманием в глазах. — Нет, — помотав головой, я посмотрела на Найта, который неотрывно смотрел на меня. В его глазах я увидела замешательство, беспокойство и удивление. Он хотел что-то сказать, но я его опередила. — Иначе нас заподозрят и поймают. Этого нельзя допустить! — нахмурившись, парень опустил голову, но потом, вновь посмотрел на меня и хитро улыбнулся. — Не заподозрят, если это будет кража, — загадочно протянув, Найт самодовольно усмехнулся. — Всмысле? — В прямом. Просто, когда Клык будет улетать, заодно схватит и тебя. И потом полетим вместе на Феррум. — А если… — меня вновь перебили. Найт взял мои ладони в свои. — Не волнуйся. Всё получится. Тебя там примут, — успокаивающе проговорив, он тепло улыбнулся мне. — Ой, вы только посмотрите. Голубки прям, — нас отвлёк Клык, который сымитировал поцелуи. — Заткнись, Клык! — Сара и Грейс шикнули на него, после чего первая посмотрела на меня. — Ника, послушай меня, пожалуйста. Мы слышали и видели их обращение с тобой. И пусть мы знакомы не так много, я уже уверена, что ты очень добрая и лучше нескольких драконов даже на нашем острове. После сказанного Грейс взяла инициативу на себя. — Да, что тебя здесь держит? Здесь эти викинги погубят такой цветок, как ты! — она это сказала так уверенно, что я сама задалась этим вопросом. И правда. Что меня держит тут? Друзья, которых, с отроду не было? Брат, который при первой же возможности отвернулся, и избивает меня? Отец, который также отвернулся от меня, несмотря на то, что всё-таки я его дочь? Единственные люди, это Плевака и Готти. Я уверена, они поймут и простят меня. Поэтому… — Хорошо, я с вами, — сказав это, все в клетках сразу начали радостно, но тихонько хлопать в ладони. — Правильно, а то кто же будет ставить на место нашего черныша? — Клык приложил руки к сердцу и счастливо вздохнул. — Умолкни, Жуть краснорожая! — Найт, хмыкнув, сложил руки на груди. — Ой-ой-ой, — Клык закрыл рот руками и покачал головой. — Ладно, всё. Итак, когда выберае… — на меня сразу же посмотрели девочки с выпученными глазами, —…емся, — я усмехнулась, а они радостно кивнули, — Летим на запад. Там есть овраг. Найт будет сидеть и ждать нас там, — я предупреждающе посмотрела на него, всё ещё помня, что тот вылез из оврага, совершенно забыв о риске быть пойманным, чему я была крайне недовольна. Парень, нахмурившись, сложил руки на груди, кивнул и смешно надул свои щёки. Хи. — Забираем его оттуда и летим на Феррум, — я обвела всех взглядом. Они одобрительно кивнули. — А всё-таки, можно вопрос? Я чего-то не догнал, — Барс начал чесать подбородок и задумчиво смотреть на меня, — Ты сказала, цитирую: «Если меня выберут, что мало вероятно». Почему тебя не должны выбирать? — Всё просто. Я здесь изгой, — я пожала плечами и невозмутимо посмотрела на них. Теперь, представьте себе: близнецы после моего ответа резко грохнулись на пол. Клык подавился воздухом. Грейс чуть не вскрикнула. Сара просто смотрела на меня не глазами, а монетами и открытым ртом. Найт напрягся и тоже начал смотреть на меня. Все они смотрели и осматривали меня таким ошарашенным и удивлённым взглядом, что я аж поёжилась. — Что? — Ты ещё спрашиваешь?! — Грейс шёпотом заорала и вскинула руки вверх, — Ты серьёзно?! — Ну… Да — в чём дело-то? — Как блондина и черноволосого зовут? — она прищурилась. — Астор и Сморкала, — я уставилась на неё, как баран, на новые ворота, но только с вопросом в глазах, — А в чём дело-то? — Да так, ничего особенного. Ты же просто за считанные секунды уломала Злобного Змеевика, Громмеля и Кошмарного Пристеголова. Не убивать не только себя, но и других, тем самым, спасти жизнь и тем, и тем… — так, между прочим, проговорила девушка. Её перебил Вепрь. — Да, просто так взяла угря, не побоясь потом биться в агонии и видеть глюки… — он это сказал с таким же лицом, как наши близнецы увлечённо читают новую книгу. То есть никаким! Его перебила Сара. — При этом узнав, что ты первая, у кого к нему иммунитет… — с таким же лицом, ответила она. После чего начал Клык. — Спасла от Ужасного Чудовища… Как там его… Сморкала, да? — он сделал задумчивое лицо и тут же, щёлкнув пальцами, спросил у меня, на что я кивнула, после чего, он повторил мой жест, — Так вот. Спасла его, при этом приняв удар на себя… Его перебил Найт. — Увидев в лесу связанную и уязвимую Ночную Фурию, не убила её, а сделала намного большее. Спасла, вылечила и подружилась с ним, — в его глазах было столько теплоты и доброты, что я смутилась. Парень положил свою руку мне на плечо и немного сжал его. — И это при том, что я слышала, как все девушки в этой деревне просто пищали о том, что эти двое — самые сильные, ловкие, везде во всём первые, умные, и вообще, такие лапочки… — Грейс сделала влюблённое лицо и положив руку на сердце, восхищённо вздохнула. Но потом её лицо тут же преобразилось в шоковое и непонимающее. — И ты серьёзно спрашиваешь, в чём дело? — опять «наорав» шёпотом, девушка вскинула руки вверх и уставилась на меня.       Грустно улыбнувшись, я опустила голову. М-да… Всегда так. Кто-то старается, старается, а в ответ — ноль. А кому-то, стоит только пальцем щёлкнуть или родиться кузеном, как ты уже чуть ли не Один в Вальхалле… Видимо, Найт заметил, что я больше не в состоянии поддерживать беседу, и решил взять инициативу на себя. Подойдя поближе, он приобнял меня за плечи и начал разговор. — Ладно, ребят. Нам пора. Скоро светает. А с учётом того, что Ника начала превращение, и не спит вот уже вторые сутки, — он укоризненно посмотрел на меня, а я невинно улыбнулась, — Это совсем плохо. — Фига! А в кого? — близнецы опять спросили хором. Не, ну в точь-точь, как наши! — В Ночную Фурию! — с гордостью ответил парень, заставляя меня покраснеть. У них стали такие же лица, когда я сказала, что я — изгой. — Кхм, кхм. М-да… Красотка, да ещё и такой дракон. — Клык! Подлиза, — Найт предупредительно рыкнув на него, вновь начал разговор, — Ладно, теперь нам точно пора. Перекинувшись в дракона, он ждал, когда я залезу. Как только мы начали готовится ко взлёту, Сара встрепенулась. — А, Ника! Когда зачёт-то? — Через два дня. — Ага. Удачи там… — мы с Найтом переглянувшись, закатили глаза и взлетели. Так же обогнув смотровых и убедившись в том, что остались незамеченными, полетели дальше. — Найт, опустишь меня на окраине леса? — Не-а, — он это так невозмутимо и легко сказал, что я от удивления чуть с седла не свалилась! — В смысле? — В прямом. Ника, зная твой характер, сегодня ты вновь не поспишь, а для твоего организма, который из-за превращения очень слаб — это очень плохо. Хочешь осложнения? Я думаю, что нет. Поэтому сегодня под моим контролем ты отдохнёшь, и тогда я тебя отпущу в деревню,. — Но завтра приплывает мой отец. Я должна там быть! — Когда он прибудет? — Ну, примерно, где-то ближе к обеду… — Не волнуйся. Утром я тебя разбужу, и ты успеешь его встретить. Согласна? — он вопросительно посмотрел на меня. — Не, ну я так не играю! — я сложила руки на груди и показательно надула щёки. — Почему? — парень усмехнулся. — Почему ты всё время прав? — обиженно выкрикнув это, вскинула руки в стороны, тут же опустив их. — Потому что я опытней и старше тебя, малышка! — усмехнувшись и подмигнув, он стал смотреть вперёд. — Бука… — я легла на него и стала следить за морем и облаками. — Вообще-то, я всё слышу! — он чуть обиженно посмотрел на меня. Ну, то есть, на мою макушку. — Вообще-то я и не скрываю это… — пробормотав это и услышав его весёлое фырканье, вновь стала смотреть на море. Через несколько минут, я всё-таки начала засыпать и последнее, что я почувствовала, это то, как меня несли куда-то сильные руки, положили на что-то мягкое и укутав чем-то тёплым, проговорили «Спокойной ночи, малышка». — Спокойной ночи… Бука… — еле пробормотала я в ответ, после чего услышав смешок, я окончательно уснула…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.