ID работы: 6995661

Из ненависти и злобы, в дружбу и верность

Гет
G
В процессе
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 534 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 198 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 17. Кошмар

Настройки текста

*** ***

      Глубокая ночь. Огромный тёмный и неимоверно страшный лес, где посреди на поляне, вокруг которой окружали колючие кусты и огромные деревья, стояла черноволосая девушка с сапфировыми глазами. — Где я? Её шёпот эхом разлетелся по всей округе. Глаза метались от одного куста к другому, внимательно изучая и пытаясь найти хоть какие-то признаки жизни. Внезапно подул сильный ветер, заставляя распущенные волосы цвета вороньего крыла, взмыть вверх и закрыть девушке обзор. Убрав их, она еле сдержала себя от испуганного вскрика.       В десяти шагах от неё стоял парень. Получеловек… Нельзя было сказать, что он живёт «нормальной и размеренной» жизнью. Его чёрные, прямые и немного длинные волосы, где чёлка переходила в бледно-жёлтый цвет и закрывала левый глаз, колыхались от ветра. Карие глаза были широко раскрыты, словно у безумца. Он тяжело дышал, от чего рот был немного приоткрыт и на его устах отображалось некое подобие ухмылки, а огромный шрам от трёх когтей, проходивший через всё лицо, только дополнял эту «картину». Его одежда была вся рваная и грязная. За спиной раскрыты два тёмных крыла, а длинный хвост метался в разные стороны. На руках красовались огромные и острые, как лезвие кинжала, когти. Одичавший. Девушка обернулась в надежде найти хоть что-нибудь, чтобы защититься или спастись бегством, но к её огромному удивлению она находилась на самом краю большого скалистого утёса, где внизу взбивавшиеся гребни волн с огромной силой разбиваются о каменные острые глыбы, словно понимают, что сейчас ещё одна жертва попадёт в их лапы и уже готовы в любую минуту поймать и утащить бедную девушку на самое дно. Всё мрачнее и ниже тучи опускаются над морем. Гром грохочет. Птицы с криком летя, как стрела, пронзают тучи, пену волн крылом срывают. Ветер всё громче и громче воет, заставляя жмуриться от звона в ушах. Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря, что ловит стрелы молний и гасит в своей пучине, а те, точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, но лишь на несколько мгновений оставляя за собой яркие отражения. Буря! — Что за…? — удивлённо пробормотала девушка, не веря в такой резкий обмен пейзажей, — Кто ты такой? Обернувшись, спросила она, нахмурив брови. Парень лишь опустил ниже голову, всё также смотря на неё, и безумно оскалился. — Твоя смерть! Жутко прохрипев это, он громко взревел и побежал на девушку. Инстинктивно она сделала шаг назад, позабыв, где находится, и земля, не выдержав её веса, начала обваливаться, утаскивая за собой испуганную девушку вниз…

*** ***

***

      Резко вздохнув и открыв глаза, я подорвалась с кровати, но запутавшись в шкуре, с грохотом, свалилась на пол. У-умф! Прокашлявшись, я поднялась на ноги и подойдя к окну, увидела, что ещё только-только светает. Решив, что больше не смогу уснуть, привела себя в порядок, спустилась вниз, достала из корзины, что стояла на кухне, одну рыбину, насадила на палку и поставила на огонь, который, предварительно разожгла. Сама села в кресло неподалёку от камина. Что это за сон был? Кто тот парень? Почему он так выглядел, такое сказал и как так получилось, чтобы с поляны мы так быстро переместились на обрыв? Я вынырнула из своих мыслей только тогда, когда почувствовала запах гари. Кажется, я настолько ушла в свои мыли, что посмотрев на камин, увидела лишь угольки и остатки уже сгоревшей рыбы. Кажется, сегодня я не поем. Хотя, завтрак ещё будет в Большом Зале. Тяжело вздохнув, перевела взгляд в окно и когда увидела, что уже пора туда, встала с кресла и медленным шагом потопала на выход. На улице уже никого не было. М-да, знатно я задумалась, конечно… Идя по протоптанной дорожке и пиная маленькие камушки, я вновь нырнула в размышления о том сне. В его глазах я увидела столько ненависти и злобы, сколько за всю свою жизнь не видела! Но, что самое главное и удивительное, такое ощущение, что эти эмоции не на одну меня были направлены, а на весь мир… Я так задумалась, что даже не заметила, как поднялась по большим ступеням и врезалась прямо в двери. Хмыкнув от досады, я открыла их и вошла внутрь. Там было всё абсолютно также. Подойдя к нашему столу, я увидела, что уже все наши собрались и что-то увлечённо обсуждали. — О, Ника! С добрым утром. Ты чего так поздно подошла? — сразу обратилась ко мне Грейс. Все посмотрели на меня, а я улыбнулась, подошла к Найту и села возле него туда, где было свободное место. Все мои действия, сопровождались под его внимательным взглядом. — С добрым утром. Да… Просто проспала, — пожав плечами, ответила, после чего, мы начали разговаривать на разные темы. На все вопросы, да и вообще поддерживала разговор я отстранено, копошась в своей тарелке, иногда всё же поедая её содержимое. Так продолжалось относительно не долго, пока это не заметил черноволосый. — Ника, всё в порядке? Над ухом послышался шёпот Найта. Отложив ложку, я посмотрела на него и спокойно ответила. — Да, а что такое? — парень минуту внимательно смотрел в мои глаза, но потом выдохнул. — Нет, ничего. Просто показалось, прости… После этого мы не возвращались к этому вопросу, но порой, я всё ещё ощущала его взгляд на себе и поэтому пыталась вести себя более естественней. Неожиданно у меня довольно сильно зачесалась спина и естественно, я потянула руку, чтобы почесать, но её перехватил Найт. — Лопатки чешутся? — спросил он. Я кивнула и вновь потянула руку, но её снова перехватили. Ну бли-и-н! Нахмурившись, я непонимающе посмотрела на парня. В чём дело? — Прости, но их нельзя чесать, — он виновато улыбнулся и убрал свою руку с моей. — Да. Он прав, Ника. Когда лопатки начинают чесаться — это означает, что ты уже давно не выпускала крылья. Сначала так будет довольно часто, но со временем они привыкнут и смогут дольше находиться в теле, — сообщила Сара, а остальные подтвердили. Внезапно, я вспомнила, что мне обещал Найт научить летать. Воодушевившись этой мыслью, я широко улыбнулась и подскочила с места. Ребята удивлённо переглянулись и непонимающе посмотрели на меня. — Ника? — прищурившись, спросил черноволосый. Я подошла к нему и положила свои руки на его плечи. — Найт, помнишь, что ты обещал мне, после прохождения второй стадии? — я сузила глаза и загадочно проговорила. Секунду он молчал, вспоминая, а потом тоже улыбнулся, глядя на меня снизу-вверх. — Уже так не терпится? — Ещё бы! — Э-э-м… Я один не понимаю, что здесь происходит, да? — смотря на нас с поднятыми бровями вверх, спросил Барс. — Не-а, — ответил Вепрь, покачав головой в разные стороны с таким же выражением лица. — Вы, вообще, о чём говорите? — спросил Клык. — Я обещал Нике научить её летать, — ответил Найт, отпивая немного чая из кружки. — О, так это же здорово! — пролепетала Грейс с Сарой одновременно. — Вы с нами? — спросила я, убирая руки с плеч парня, чтобы он поднялся со стола. — Конечно! — воскликнули близнецы, дав друг другу пять. — Само собой, — добавил Клык, — А иначе кому и когда ещё выпадет такой шанс поиздеваться над самой Ночной Фурией? По-дружески проговорил парень, разводя руки в стороны, после чего я пихнула того в бок. — Ну-ну, — усмехнулся Найт, — Это мы ещё посмотрим, кто над кем издеваться будет. Я показала ему язык, а черноволосый, глядя на меня, улыбнулся. — Что ж, пойдёмте, — после этого остальные встали из-за стола, и мы, смеясь, пошагали на выход. Что-то мне подсказывает, что этот день будет весьма весёлым…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.