ID работы: 6995661

Из ненависти и злобы, в дружбу и верность

Гет
G
В процессе
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 534 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 198 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 33. День Рождения жителя снежного клана. Воспоминания

Настройки текста
      Весь полёт до острова Снежных Призраков занял половину дня, и в итоге прибыли мы глубоким вечером, когда солнце уже начало заходить за горизонт. Когда мы все приземлились на пирс, я слезла с седла, позволяя Найту перекинуться, и стала просто огромными глазами рассматривать всё вокруг. Абсолютно все дома были украшены какими-то игрушками, яркими лентами, красивыми рисунками, а от них к другим домам, и уже от них ко всем вышкам с яркими огнями были проведены верёвки с прикреплёнными к ним большими, яркими и разноцветными шарами. Я не видела ни одной улицы, находившейся в тени! Самое удивительное, что я заметила ещё на подлёте и ещё тогда в шоке раскрыла рот, отчего ребята засмеялись — во всех вышках огонь был разным! Красный, синий, жёлтый, фиолетовый, зелёный… Это выглядело всё настолько завораживающе, что аж дух захватывало! — Красиво, правда? Рядом со мной послышался знакомый голос. Повернувшись на звук, я посмотрела на Найта, что стоял с левой стороны от меня и, уперев руки в бока, тоже смотрел на эту красоту с лёгкой улыбкой на устах. Я вернула голову в прежнее положение. — Невероятно… У меня просто слов нет, — вновь повернув голову я встретилась с его взглядом, что был направлен на меня и почувствовала, как краснеют щёки, — Но как они создали огонь разных цветов? — Это проще, чем кажется, — сзади послышался голос Сары, и мы обернулись, смотря на неё, — Есть такие камни, что при нагревании придают огню «особый» цвет. По сути, эти камни просто положили в факелы на вышках и получили вот такой эффект. Улыбаясь, она подошла к нам, как и все остальные в том числе и Сумрак. — Итак, сейчас нужно найти самого вождя племени. В первое время держитесь рядом и не упускайте глаз с друг друга, — проговорив, мужчина дождался от нас кивков и улыбнувшись пошёл вперёд. Мы направились за ним. Тут было неимоверно красиво! Всё такое яркое, красочное… — Эх, помню, как в первый раз увидел эти разноцветные факелы, сразу хотел найти или одолжить те самые камни, — немного расслабленно проговорил Вепрь, идя возле меня спокойно, я бы даже сказала, расслабленно смотря на всё вокруг и легко улыбаясь. — Ага, кто бы тебе дал? — положив руку другу на плечо, проговорил Клык, смотря на то, как тот обиженно сгорбился и надул губы, — Ты же тогда из Обители мишень бы разноцветную сделал! От его замечания у всех остальных появились улыбки на губах. — А вы уже были на таких мероприятиях? — не удержавшись, я задала вопрос, переведя взгляд на играющих и бегающих туда-сюда маленьких детей. — Ну, не сказать, что прям знатоки в этом деле, но в общих чертах знаем, что происходит с именинником, — ответила Грейс. Я не успела задать новый вопрос, так как нас прервали громкие возгласы Сумрака и ещё одного мужчины. — Сумрак, какая встреча! Я уж начал думать, что ты забыл обо мне! — раскинув руки в разные стороны и улыбаясь широкой улыбкой, радостно проговорил высокий, мускулистый мужчина с чисто белыми волосами и такого же цвета бородой средней длины идя к отцу Найта. Его глаза были ярко-голубые и если посмотреть со стороны, то можно сказать, что они полностью похожи друг на друга, словно близнецы, если бы не шрам у Сумрака и цвет крыльев. Как я успела заметить у всех здешних жителей были белоснежные волосы и голубые глаза. — Да как ж я мог забыть про тебя, Гуннар? Ты же мой старый друг, — смеясь ответил Сумрак так же раскинув руки в стороны и обняв мужчину. — Это Гуннар Бесстрашный. Отец рассказывал, что когда-то они вместе сражались плечом к плечу, — возле моего уха послышался шёпот Найта, видимо заметив немой вопрос в моих глазах. — И всегда побеждали! — возле другого уха послышался шёпот Клыка, что улыбался, смотря на мужчин. Через какое-то время к Гуннару подошла беловолосая женщина в красивом белом платье и золотыми узорами, беря его руку и с любовью смотря в его глаза. — А это жена Бесстрашного — Марта, — послышался голос Грейс. Вообще получилось так, что мы с ребятами стояли одной толкучкой в стороне, а взрослые — другой толкучкой, обсуждая, смеясь и разговаривая о чём-то своём, до того момента, пока Сумрак не повернулся в нашу сторону. — Гуннар, Марта, я хочу представить вам своего сына — Найта. Кивнув головой, мужчина с нескрываемой гордостью смотрел на то, как парень вышел вперёд и подошёл к взрослым, немного поклонившись и скромно улыбнувшись. — Как же ты вырос! — рассматривая Найта восхищённо проговорила женщина, приложив руки к груди, — Стал таким юношей… — Да-а, вот время то летит, — ответил Гуннар, — Казалось бы ещё недавно ты маленький носился вокруг нас и интересовался всем, что движется, а сейчас, вон, как вымахал. Красавец! Уверен, от девок отбоя нет! — проговорил мужчина, в конце озорно прищурившись и подмигнув, заставив парня подавиться воздухом, меня выпучить глаза, а ребят пару раз хихикнув. — Ну, совсем засмущали мне сына, — посмотрев на Найта Сумрак кивнул, разрешая идти, — Где ваш-то именинник? Готовится, ждёт своего Дня Рождения? — на это, супруги перестали улыбаться и грустно вздохнули. — Если бы… Он целый день сегодня дома сидит и не хочет выходить. — А что так? — Говорит, что не хочет лишаться человеческого зрения. Мы его пытались уговорить, но… — Ничего, может и выйдет ещё. Дайте юнцу время. Всё же не просто резко переходить с одного на другое. Договорив, мужчина повернулся в нашу сторону и отпустил, сказав, что мы можем погулять по деревне, и пожелал удачи.

***

      Вот уже несколько часов группа ребят с острова Феррум ходили по красочному острову и весело проводили время, участвуя в различных конкурсах, которые им попадались на пути. Повсюду ходили шуты, что были наряжены в разные красочные костюмы драконов, гномов или ещё каких-нибудь существ и весёлым, завораживающим голосом всё время предлагали принять участие в какой-либо игре, творчестве или состязании. Но как бы Ника не старалась, из её головы не хотел выходить тот факт, что именинник не хочет выходить из дома и праздновать свой День Рождения. На вопрос почему, в её голове тут же всплывала фраза отца Найта, что переходить с одного на другое — сложно, но как бы девушка не пыталась вникнуть и понять суть этой фразы, ей это не удалось. Через полчаса безрезультатных дум и пустых предположений, любопытство всё же взяло верх, и девушка решила найти дом вождя и поговорить с его сыном, дабы выяснить в чём дело. Чтобы выполнить эту задачу, нужно было знать запах мужчины или его жены, но Нике выпала удача — пока ребята стояли позади Сумрака, она успеха учуять и запомнить его! Всё же рано или поздно, но ей нужно будет практиковаться с этим, так почему бы не начать сейчас?       Вздохнув поглубже, девушка закрыла глаза и старалась различить из всех различны ароматов запах железа и лаванды. Когда это не с первого раза, но получилось, и Ника вновь открыла глаза, она могла чуть ли не визуально ощущать дорожку нужного аромата, что светло-оранжевой тропинкой уходил куда-то дальше за дома. Позабыв обо всём она стремительно направилась по следу, и уже сделала пару шагов, как на её плечо легла чья та рука, а перед лицом встал Найт, тем самым развеяв полосу. — У меня всего два вопроса: куда ты и кого или что почуяла? Парень смотрел в два слабосветящихся огонька и в какой-то степени был приятно удивлён, что девушка сама научилась пользоваться своим чутким нюхом, но в тоже время не понимал куда она так решительно направилась? Что её привлекло? Или кто? — Как…как ты понял? — пару раз моргнув, растерянно спросила Ника. — Во-первых, твоё поведение, во-вторых, твои глаза. После того, как ты их открыла, они стали слабо светиться, словно маленькие огоньки, а зрачки превратились в иглы, — рассказал Найт, по-прежнему всматриваясь в глаза девушки, — Ну, расскажешь? Поняв, что деваться некуда и всё же придётся рассказать, она выдохнула. — Я просто… Я просто не понимаю: почему сын Гуннара и Марты не хочет выходить из дома и праздновать свой День Рождения? Что в этом такого? Это же радостный день! — опустив глаза, девушка продолжила, — Я понимаю, что не должна лезть не в свои дела, но, честно, как бы я не старалась, у меня не получалось переключиться на другую тему. А пошла я как раз-таки в дом вождя, надеясь поговорить с мальчиком и узнать, в чём дело. Поняв, что Ника ничего не знает, Найт решил рассказать. — Не совсем, — после сказанного, девушка в недоумении подняла свои сапфировые глаза на парня, — Как ты уже знаешь, почти у каждой классификации драконов есть свои особенности. Резко замолчав, парень выжидающе посмотрел на то, как девушка нахмурилась и когда-то опущенный на секунду раннее взгляд, был вновь направлен на него. — Как и у Снежных Призраков, — догадавшись, проговорила Ника. — Да. У такого вида дракона своя фишка. Дети до исполнения тринадцати лет видят человеческим зрением, но по истечению этого срока их зрение меняется и полностью подстраивается под драконов такого класса. — Да, — вдруг сзади черноволосой послышался голос Сары, и вся компания подошла поближе, — Раньше, до того, как появилась раса полулюдей «Чистые» драконы Снежных Призраков обитали на заснеженных островах с постоянными бурями и ураганами. Видимость в таких местах очень плохая, поэтому за столько веков этот вид драконов утратил привычный нам и людям способ зрения. И сейчас также. Пусть полулюди перестали искать и строить свои дома там, куда даже ворон костей не носит, но они по-прежнему ориентируются на местности с помощью термолокационного зрения, распознавая объекты, отличающиеся температурой от окружающей среды. Эта способность осталась, хотят они этого или нет. — И по сей день в этом племени есть поверье, что в день совершеннолетия племя холода и снега праздновали и поздравляли именинника в течении всего дня, а глубокой ночью избранный обменивал зрение человека на зрение дракона, — проговорила Грейс. — И поэтому мальчик не хочет выходить из дома? Он не хочет обретать драконье зрение? — спросила Ника, смотря на ребят, а те все кивнули, разве что Клык просто пожал плечами. Нахмурившись, девушка обратила внимание на детей неподалёку. Но, здесь что-то не то. Должна же быть причина почему мальчик так рьяно не хочет обретать драконье зрение?

***

— Нужно сходить и узнать причину, — проговорив, я обвела всех взглядом в ожидании ответа. Было видно, что они не совсем согласны с этой идеей. — Ника, — выдохнув, начал Клык, смотря на меня, как на маленькую девочку, — Мы тебя прекрасно понимаем и знаем, что это было бы правильно, но… Ты только посмотри на это! Воскликнув, он смешно выпучил глаза, широко улыбнулся и немного повернулся назад, рукой показывая на центральную площадь деревни. Там были поставлены палатки с разными вещами, где можно было сделать покупки, играла громкая весёлая музыка и бегали туда-сюда шуты, показывая фокусы и приглашая принять участие в различных конкурсах. — Там же так весело… — буквально проскулив, парень умоляюще посмотрел на меня и выпятил нижнюю губу. Выглядело очень мило. Вздохнув, я всё же не смогла удержать улыбку, но покачала головой. — Клык, я понимаю, что вам очень хочется расслабиться и повеселиться. Но мы ведь не можем оставить всё так и беззаботно пойти развлекаться, — услышав ответ, красноволосый вместе с близнецами горестно выдохнули и угрюмо опустили головы вниз. — Ладно, вы можете идти, ребят. Мы с Никой вдвоём быстро сходим и вернёмся, — усмехнувшись от действий парней, проговорил Найт и посмотрев на меня, вопросительно поднял бровь, ожидая ответ. Улыбнувшись, я кивнула. Обрадовавшись, ребята пожелали нам удачи и пошли на площадь. Вскоре мы с Найтом остались одни. — Итак, — начал парень, — Пошли в дом вождя, но… Выдержав немного паузу, он продолжил. — Для начала, тебе нужно его найти. — Мне? — удивлённо проговорив, я широко раскрыла глаза, смотря на то, как он ещё шире улыбнулся и кивнул. — Да. Ты уже научилась этому когда-то. Когда стала драконом в первый раз. А теперь ты научилась пользоваться чутьём в человеческом обличии. Сама. Просто нужно расслабиться, вспомнить нужный запах и разыскать среди остальных. Давай, ты справишься! — встав позади меня, проговорил Найт и по голосу я могла легко сказать, что он до сих пор улыбается. Глубоко вздохнув и медленно выдохнув, я закрыла глаза. Ладно. Нужно просто найти запах железа и лаванды. Ничего сложного… Было бы, если бы я поняла, как я это сделала в прошлый раз, но это абсолютно не так! Сколько бы раз я не пыталась вдыхать запахи, ощущая разные ароматы, у меня не получалось отыскать нужный. Мы уже так стоим больше минуты, и я могу уверенно представить, как глупо это смотрится со стороны. Почувствовав чужие руки на плечах, я услышала шёпот возле моего уха, пробуждающий знакомое тепло внутри. — Не думай не о чём. Просто почувствуй. Ничего не ответив, я вдруг резко сделала глубокий вдох по-прежнему ощущая разные ароматы, но всё же через пару секунд смогла учуять знакомый запах железа и лаванды. Открыв глаза, я увидела светло-оранжевую полосу, которая дорожкой вела в сторону какого-то дома и обходя его, вела дальше и пошла по ней. Мы шли молча. В какой-то момент, Найт взял меня за руку, когда я шла слишком быстро, боясь упустить нужный запах, но я ничего не сказала, лишь сильнее сжала его руку в ответ. Через десять минут мы уже были на месте. Дом вождя был таким же большим и красивым, как дом Сумрака и Миры. Самое поразительное было то, что здание было встроено в скале, но несмотря на это, окна присутствовали. Остановившись возле двери, мы посмотрели друг на друга, и Найт подбадривающе улыбнувшись, кивнул на дверь. Выдохнув, я подошла и постучала, но она оказалась открыта и лишь при каждом стуке открывалась всё шире. Нахмурившись, мы вошли внутрь. — Эй. Здесь кто-нибудь есть? В доме стояла абсолютная тишина. Обведя взглядом всё вокруг, я посмотрела на Найта. Принюхавшись, он направился по лестнице на второй этаж. Пройдя несколько комнат, парень остановился в самом конце коридора, смотря на приоткрытую дверь и обойдя его, я вошла внутрь. Эта была спальня. В середине комнаты находилась кровать, дальше было окно, а справа вдоль стены небольшой шкаф и большой сундук. Везде были зажжённые свечи в комнате царил настоящий полумрак, и приглядевшись, я увидела слева от себя в углу мальчика. Скукожившись, он смотрел в стену. — Эм, привет, — улыбнувшись, я немного подошла поближе, успев заметить, что в руках у него было что-то наподобие игрушки, пока он не повернул голову в нашу сторону. — Если вы пришли, чтобы поздравить и подарить подарок, то спасибо и можете оставить его внизу, — без особого энтузиазма проговорив, парень вновь отвернулся к стене, обращая своё внимание на то, что у него в руках. — Прости, но боюсь мы не за этим пришли, — я пожала плечами, наблюдая, как он вновь повернулся в нашу сторону в удивлении и замешательстве. — Нет? — с подозрением спросив, мальчик нахмурил брови и посмотрел на Найта, на что тот просто кивнул головой, встав рядом со мной. — Твои родители сказали, что ты не хочешь выходить из дома, и мы решили спросить, почему. — А вы вообще кто такие? — полностью повернувшись и нахмурившись он стал нас пристально осматривать. Переглянувшись с парнем, я приложила свои ладони к груди и улыбнулась. — Я, Ника, а это мой друг — Найт. Прости, что мы вот так просто вторглись к тебе домой и нагло хотим узнать то, что возможно совсем не хочется рассказывать. Но твои родители очень волнуются за тебя. Я не думаю, что ты хочешь их расстраивать, ведь так? — закончив, я немного подошла поближе к мальчику, который задумчиво опустил глаза и нахмурил брови, — Можно? Не дождавшись ответа, я села на пол рядом с парнем, который поджал губы и неуверенно посмотрел на меня. — Это так. Я не хочу расстраивать своих родителей, но я не могу выйти из дома. — Почему? — Потому что… — сделав глубокий вдох, он вдруг закрыл руками лицо и уткнулся локтями в колени, тем самым сгорбившись. Поджав губы, я легонько положила руку на его спину и немного погладила. Мне было его жаль. Видимо, он уже давно находился в таком состоянии. Вновь вздохнув, я услышала приглушённый голос. — Ещё давно я был в нашей библиотеке и нашёл одну книгу с легендами про наш вид драконов. Про обмен человеческого зрения на драконий. Там было написано, что каждый через это должен пройти, и я знал об этом. Но кроме этого, там было написано, что не каждый сможет выдержать обмен, — договорив, мальчик снова вздохнул и опустил голову, как-то обречённо закрывая глаза. Не зная, что делать, я посмотрела на Найта. Он стоял, облокотившись о сундук, скрестил руки на груди и сочувственно смотрел на парня. — Как тебя зовут? — Лейф — Ты боишься, — сжав плечо, я подвинулась так, чтобы находиться напротив Лейфа, — И я понимаю тебя. Это нормально. Могу предположить, что всех подростков берёт дрожь перед таким обрядом, да и ещё зная, что есть риск не справиться с этим. Я непринуждённо пожала плечами, смотря на то, как парень удивлённо поднял свои глаза на меня, и тем временем чётко ощущая взгляд черноволосого на моей спине. — Плюс — это совершенно ново для тебя. Но знаешь, даже несмотря на это и зная тебя всего меньше минуты, я знаю, что ты справишься с этим. Ты сильный! Как физически, так и духовно. Поверь, тебе нечего бояться, — последнюю фразу я проговорила шёпотом, твёрдо смотря в голубые глаза Лейфа. Смотря на меня он обдумывал сказанные слова, пока резко не поддался вперёд и не обнял меня за шею. Я обняла в ответ, улыбаясь тому, что справилась. Он, по сути и своей натуре закрытый мальчик и поэтому никому не стал говорить о своих переживаниях, но это и было плохо. Просто ему нужна была поддержка и всё. По-прежнему обнимая меня за шею, Лейф тихим шёпотом спросил. — Откуда ты знаешь, что я справлюсь? — Просто знаю. Верь мне, хорошо? — на что я погладила мальчика по голове. Отпрянув от меня, он улыбнулся и кивнул. — Ну, а теперь нужно перестать хандрить, идти к родителям и праздновать свой День Рождения! — задорно улыбнувшись, я осторожно щёлкнула его по носу, от чего он забавно его сморщил. Кивнув, Лейф встал с пола и, сказав спасибо, убежал вниз. — Ты молодец, — проводя мальчика взглядом, Найт посмотрел на меня, улыбнулся и подошёл поближе. В ответ, я лишь мило улыбнулась. Он уже хотел было выйти из комнаты, как поджав губы, я неуверенно дотронулась до его руки. — Найт, подожди, — остановившись, парень посмотрел на меня и поднял брови в немом вопросе. Немного покусав нижнюю губу и собравшись с силами, я продолжила. — Послушай… Прости меня. Эту неделю я вела себя… Эм… Крайне плохо, и мне очень жаль, что я вас заставила волноваться, да ещё и обидела тебя своим поведением. Я сидела всё время дома и избегала вас как раз потому, что не хотела, чтобы вы беспокоились, а вышло… То, что вышло. Мне очень жаль, что так получилось. Закончив, я выдохнула и, сжав губы, неуверенно посмотрела на Найта. К моему удивлению он спокойно выслушал и, мягко улыбнувшись, взял мою руку в свою и осторожно сжал. — Ничего. Я не злюсь на тебя и всё понимаю. Но мы твои друзья, и не нужно больше скрывать от нас то, что тебя тревожит, хорошо? — улыбнувшись в ответ, я кивнула и сжала его руку в своей. — Хорошо. Вновь улыбнувшись друг другу и не став сильно задерживаться, мы с черноволосым пошли за парнем. Всё то время, пока мы втроём шли на главную площадь, с лица именинника не слазила улыбка, а когда нас увидели его родители с остальными, то радость накрыла всех. Ребята как раз находились там же, и я также попросила у них прощения, и они меня простили, за что я была крайне рада. Дальше всё проходило весело и беззаботно. Все пели, танцевали, мы с друзьями принимали участие в разных весёлых конкурсах. Лейф был с нами, и меня это очень радовало. Он больше не выглядел таким задумчивым и грустным.       Праздник вот уже был в самом разгаре. Смеясь от новой шутки Клыка, я повернула голову, дабы вытереть слёзы, но от шока развернулась полностью, забыв, что только что веселилась. Мой взгляд был прикован к одному получеловеку, обращённому в третью стадию. Вздрогнув, я почувствовала, что дыхание спёрло, и замерла на месте, не в состоянии пошевелить даже пальцем! Казалось, тело полностью парализовало, а всё окружающее в разы замедлилось. Не обращая ни на кого внимания, я смотрела вперёд лишь на того обращённого дракона, что периодически выпускал маленькие искры из своего тела, раскрывая свои тёмно-фиолетовые крылья и показывая остальным свою мощь. С каждой выпущенной искрой всё внутри меня переворачивалось, а в памяти то и дело проносились отнюдь не самые лучшие воспоминания, принося жжение в области сердца. Скрилл…

***

      Смотря на то, как близнецы вновь начали шуточную борьбу, я усмехнулся и покачал головой. Они, конечно могут вести себя по-взрослому, но иногда они напоминают детей. Хотя, почему иногда? Улыбнувшись своим мыслям, я обвёл ребят взглядом и остановился на Нике. Улыбка тут же сошла с лица. Застыв на месте в стороне от остальных, девушка немигающим взглядом смотрела куда-то в толпу, еле заметно вздрагивая и будто бы и вовсе не дыша. Подойдя к ней, я положил свою руку на её плечо и легко сжал его. — Ника? Всё хорошо? Казалась, она меня даже не слышит. Нахмурившись, я проследил за её взглядом и попытался найти источник того, что заставило её прийти в такое состояние, но ничего подозрительного не нашёл. Вновь вернув свой взгляд на девушку, я стал настойчиво, но аккуратно тормошить за плечи. — Ника. Ты меня слышишь? Заглянув ей в глаза, я увидел, что в уголках начали скапливаться слёзы, а зрачки были сильно сужены, но она по-прежнему смотрела куда-то вперёд. Встав напротив девушки, я резко взял её за подбородок и осторожно поднял, делая так, чтобы она смотрела на меня. — Эй, посмотри на меня. Слышишь? Ника, приди в себя, слышишь? Через несколько секунд её зрачки начали возвращаться в прежнюю форму, а взгляд вскоре наконец сфокусировался на мне. Проморгавшись, Ника начала учащённо дышать. Плавно переместив свои ладони ей на щёки, я начал вглядываться в два сапфира. — Эй, — прошептав, я успокаивающе погладил её скулы, — Ты в порядке, малышка? Вновь быстро проморгавшись, она поджала свои губы. — Я… Я… Эм, да всё нормально. То есть… Я просто… — неуверенно проговорив, она вновь кинула взгляд туда, куда смотрела и вернула его на меня, заставив озадаченно нахмуриться. Выдохнув, девушка слабо улыбнулась, но я не мог не заметить, что уголки её губ сильно подрагивали. — Ничего. Всё хорошо. Вновь нахмурившись, я уже хотел ответить, что это ни черта не нормально и уж тем более не хорошо, но Ника тут же перебила меня, беря мои руки в свои. — Прошу, не обращай внимания! Пойдём к остальным, они уже, наверное, потеряли нас… — договорив, она резко развернулась и направилась к ребятам, оставляя меня одного. Сжав руки в кулаки, я выдохнул и направился за девушкой. Всё оставшееся время я наблюдал, как Ника пыталась непринуждённо улыбаться и выглядеть весёлой, но если другие этого не замечали, то я отчётливо видел, как у неё это выходило явно из рук вон плохо! Но понимая, что сейчас не время и не место, чтобы выяснять в чём дело, мне оставалось лишь до хруста сжимать кулаки и наблюдать, как периодически она поворачивает голову и странно смотрит в одну и ту же сторону, чувствуя, как паршиво мне становится от этого…

*** ***

      Высокий скалистый утёс, выходящий на бескрайний океан. Сзади большой, густой и мёртвый лес, впереди — одно неловкое движение и пара десятков метров полёта до неминуемой гибели обеспечен. Волны внизу вздымались вверх и с диким грохотом падали обратно, а их края пенились, шипели и жужжали. Вода переливалась и, казалось, она становилась и черной, и синей, создавая впечатление, что море злилось и рычало. Ни одной живой души не должно было быть на берегу в это время, ведь надвигается сильный шторм, и море никого не пощадит, кто осмелится в такое время потревожить водные просторы.       На самом краю стояла черноволосая девушка, неотрывно смотря на горизонт. Её волосы были надёжно заплетены в своеобразную косу, но несмотря на это в порывах ветра маленькие прядки поднимались и щекотали лицо, порой и вовсе закрывая взор на открывшуюся картину. Сапфировые глаза задумчиво и в какой-то степени даже изумлённо смотрели на тёмные облака. С каждой минутой они опускались всё ниже и ниже, и в какой-то момент девушке показалось, что стоит ей протянуть свою руку, и она сможет дотронуться до них.       Ветер постоянно свистел в ушах и сильно бил в лицо, будто бы подсказывал, призывал уйти с этого места, которое в скором времени может и вовсе перестать существовать. Но черноволосая упорно игнорировала это, продолжая смотреть на опускающие тучи и бушующий океан.       Вдруг сзади послышался хруст веток. Обернувшись на шум, девушка начала всматриваться в густоту деревьев и прислушиваться к посторонним шумам. По началу ничего не происходило, и она уже хотела вновь повернуться к океану, но в глубине леса снова послышался хруст. С каждым мгновением он приближался всё ближе и громче, пока и вовсе не прекратился, а из ветвей не появился чей-то человеческий силуэт. Из-за темноты и начавшегося сильного дождя девушка мало что могла разглядеть, но вдруг мелькнувшая яркая жёлтая чёлка и белоснежные клыки мгновенно отпечатались в её памяти, казалось на всю оставшеюся жизнь. Если после очередной такой встречи её жизнь вообще продолжится! Не став ждать от него каких-либо действий, девушка развернулась и резко раскрыв свои чёрные крылья взмыла вверх, слыша жуткий скрежет, смешанный с драконьим рёвом и безумным смехом, а затем взмах чужих крыльев. Обернувшись на лету, черноволосая увидела, как парень начал преследовать её и буквально следовать по пятам. Немного подумав, она сделала резкий разворот и ушла вниз, падая прямо в океан, слыша свист от своих собственных крыльев, пока до воды не оставалось меньше пяти метров. Вновь резко раскрыв крылья, девушка стала лететь вдоль ледяных волн, которые, казалось, так и норовят схватить ту за ногу или за крыло, сбить и утянуть за собой на дно. Услышав повторный рёв, черноволосая широко расширила глаза и обернулась назад, смотря на то, как всё тот же парень продолжал лететь за ней. Его чёлка итак лохматых волос сильно трепалась, глаза, где то и дело плескалось безумие, были широко раскрыты, а рот был сильно растянут во что-то наподобие улыбки. Его жуткий шрам, проходивший с одной части лица на другую делал так, что улыбка казалась ещё больше и страшней.       Поняв, что так не оторваться, черноволосая сделала резкий рывок и начала подниматься вверх, как можно быстрее махая крыльями, пока не поднялась до облаков и не скрылась в них. Проделав это, девушка развернулась и быстро полетела в противоположном направлении, стараясь запутать противника. И это получилось. Через несколько минут послышался полу-рассерженный полу-растерянный рык. Продолжая лететь в облаках, девушка облегчённо выдохнула и немного расслабленно улыбнулась. До того момента, пока над головой вдруг не сверкнула молния.       Испуганно вскрикнув, черноволосая резко зависла в воздухе и широко раскрыв глаза начала смотреть на то место, где секунду назад вспыхнул яркий свет. Сердце на мгновение перестало биться от осознания того, что произошло, а после начало ускоренно стучать о грудную клетку, словно ища маленький, спасительный уголок и стараясь забиться в него, надеясь на безопасность, но ничего не получалось.       Через секунду сверкнула ещё одна молния сзади девушки, заставив ту судорожно хватать ртом воздух и обернуться. Ещё одна вспышка показалось с боку девушки, чуть не задев крыло, а в небе громыхнуло так, что на время заложило уши. После этого всё затихло и снова настала кромешная темнота. Придя в себя, глубоко вздохнув и с трудом успокоившись, черноволосая развернулась и медленно полетела в том направлении, где приблизительно находился утёс. Всё время была гробовая тишина, кроме звука воды и завывание ветра. Не успела девушка отлететь и на десять метров, как в небе вновь громыхнуло, а впереди резко показалась человеческая фигура из которой исходило множество искр и молний, что летели прямо в неё…

*** ***

***

      Раскрыв глаза и подорвавшись с места, я начала судорожно дышать, хватая ртом воздух и смотреть в одну точку. Почувствовав неприятные ощущения на левой руке и поморщившись, я подняла её на уровне моего лица и начала осматривать, но увиденное привело меня в шок. На руке почти от внешней стороны локтя и до запястья было несколько порезов из которых сочилась кровь, мелкими каплями начиная капать на накрытую ноги шкуру. Что за…? Откуда? Нахмурившись, подняла вторую руку, замечая кровь на ногтях. То есть, это я сделала? Не успела задать самой себе ещё вопрос, как за открытым окном неожиданно вспыхнула яркая молния, освещая всю комнату, а затем послышался громкий гром.       Испуганно закричав, я подорвалась с места, сбрасывая шкуру на пол и отбежав от окна, забилась в первый попавшийся угол. На улице послышался дождь, а вдалеке снова гром. Гроза! — О, нет. Только не это… Не успела я договорить фразу, как возле дома опять сильно громыхнуло, заложив уши. Тихо вскрикнув, я закрыла голову руками и зажмурила глаза, вздрагивая от каждого шума. — Пожалуйста, только не это…

*** ***

      В один пасмурный день маленькая девочка лет семи-восьми бежала через всю деревню с широкой улыбкой на лице. В голове были только весёлые мысли, а на душе — радость и предвкушение. Сегодня наконец-то приплывает её мама! Целую неделю девочка терпеливо ждала и старалась помогать своему отцу. Но куда уж маленькой, непутёвой и непоседливой малышке, которая со своим то ростом и до отцовского живота не достаёт, а по силе её сильнее даже Жуткая Жуть, одной из которой она сейчас, чуть не наступила на хвост! Но всё равно, видя усердные старания своей дочери, вождь племени Олуха умилялся и отвлекался от повседневных мыслей о своей жене.       Бежав со всех ног, девочка хотела поскорее увидеть свою маму, прижаться как можно сильнее и почувствовать её нежные руки. Её кулон то и делал, что «скакал» на шее и немного больно бился о грудную клетку, но малышка не обращала на это абсолютно никакого внимания. Она бежала, не обращая внимания на появившуюся боль в ногах, подгоняя себя надеждой, что ещё чуть-чуть, и она увидит то, к чему так стремится. Но то, что предстало перед её глазами, повергло девочку в ужас…       На пирсе, каждый раз с новой лёгкой волной, стучась о деревянные доски плавало нечто, ранее походившее на драккар. Лодка была полностью сожжена дотла, а на палубе царила мёртвая тишина. Раскрыв широко глаза и затаив дыхание, девочка подошла поближе к судну. Доски, что лежали на полу были настолько чёрными и потрескавшимися, что казалось, если легко наступить — всё обрушится. Вещи, как помнит черноволосая, остались на своих местах, но люди… Приглядевшись, девочка вскрикнула, отступив немного назад. Обгорелые трупы были в прямом смысле разбросаны по всей палубе, от которых до сих пор шёл лёгкий шлейф белого дыма. Что самое страшное — именно на этом драккаре, что был когда-то красиво изрисован по бокам драконами, уплыла неделю назад её мама. Поняв это, малышка ещё больше испугалась и стала глазами искать свою маму, не решаясь вступить в лодку. Где-то сверху послышались громкие голоса жителей деревни. Видимо, они только сейчас заметили полностью обгоревшее судно. Обшарив взглядом ближнюю часть, девочка посмотрела на дальнюю, и это заставило громко закричать и заплакать навзрыд. Возле большого ящика, который оказался единственной перевёрнутой вещью лежало женское тело, одетое в когда-то зеленое красивое платье. Было сожжено всё! От кожи и волос, до платья, оставляя лишь рваные куски материала. Голова была повернута в сторону маленькой девочки, а пустые глазницы смотрели прямо на неё. Это она… Мама… Её мама, что ещё неделю назад нежно обнимала, шептала ласковые слова и успокаивала, даря поддержку в трудные минуты!       Позабыв обо всём, девочка хотела подбежать к телу, но не успела. Сильные мужские руки с лёгкостью подхватили малышку до того, как она успела вступить на борт. Это был Стоик. Он смотрел на драккар немигающим взглядом и не верил. Нет… Этого не может быть. Это не так. Это сон! Он не хотел верить в увиденное, надеясь, что его единственная любовь жива и здорова, но заметив возле перевёрнутого ящика труп своей жены — все его старания пошли крахом!       Находясь у отца на руках маленькая девочка начала кричать и брыкаться. Она не понимала: почему они все стоят на берегу и не идут к кораблю? Может кто-то выжил? Может кто-то уцелел и просто прячется где-нибудь? Малышка громко кричала, чувствуя, как слёзы градом скатываются вниз по подбородку и капают на папину руку, ощущала, как горло начало неприятно ссадить, но она упорно продолжала брыкаться, пытаясь слезть и подойти к маме.       Вдруг в небе оглушительно громыхнуло, и из чёрных туч сверкнула яркая молния, попадая прямо по тому ящику, оставляя после себя непонятный выжженный знак. Плевака, стоящий всё время возле вождя и смотря на девочку, с паникой заметил, как все эти действия отчётливо отразились в сапфировых глазах, оставляя после себя стремительно наполняющий ужас, и ему даже показалось, что девочка и вовсе перестала дышать! После молнии послышался драконий рёв, а затем из туч вылетел Скрилл в третьей ипостати, быстро опускаясь вниз, но внезапно зависнув в десяти метрах над землёй, перекинулся во вторую. С разных сторон послышались рычания, но никто не осмелился нападать на врага без приказа вождя. Никто не знал намерений противника. Медленно кинув взгляд на обгорелое судно, показательно хмыкнув, и также медленно повернув голову в сторону жителей деревни, парень посмотрел на вождя племени. — Вы посягнули на территорию Красной Королевы. Обычно, она этого не прощает, но сегодня решила сделать исключение. Скрилл усмехнулся, видя, как глаза рыжебородого мужчины начали застилать ярость и сталь. Больше никак на это не отреагировав, он продолжил, небрежно махнув головой на драккар. — Это — предупреждение. Если такое повторится, весь остров будет сожжен дотла, а трупы скинуты в море или скормлены падальщикам. Надеюсь, меня услышали все. Удачного вам дня! Сделав в воздухе поклон и мерзко улыбнувшись, парень пару раз выпустил молнии в землю и быстро скрылся в облаках. Стояла гробовая тишина, заставив нервничать каждого, и не выдержав и пяти минут все начали галдеть и обсуждать, что только что произошло. — Стоик… — положа руку на плечо, старый кузнец хотел что-то сказать, но его грубо оборвали. — Плевака, унеси отсюда Нику. Живо! — осевшим голосом проговорил мужчина, передавая в руки лучшего друга свою дочь. Услышав это, девочка начала снова плакать и кричать, вырываясь с новой силой, но кузнец быстро взял малышку и также быстро начал уходить с того места. — Нет, Плевака, пожалуйста! Поставь меня! Мама! Там моя мама! Пожалуйста. Отпусти! Она не умерла! Она обещала, что не умрёт. Она обещала мне! — рыдая навзрыд кричала Ника, пытаясь выбраться, но мужчина только качал головой и крепко, но осторожно сжимал руки с ребёнком. Через пару минут на всю деревню прозвучал громкий, душераздирающий рёв, а все, кто был на пристани склонили головы. Жена вождя мертва. Этот рёв был полон боли, злости, ярости, отчаяния и скорби. И никто в этот момент был не вправе и не в силах подойти и хоть как-то успокоить или поддержать. Все знали, это не поможет…

*** ***

      Вновь вздрогнув от нового раската грома и вспышки молнии, я открыла глаза и медленно посмотрела в окно, тяжело дыша. Там по-прежнему шёл ливень. Поморщившись, я перевела взгляд на правую руку, сжатую в кулак и разжала ладонь. На ней были видны мелкие кровавые следы от ногтей. Сжав губы в тонкую линию, медленно встала и спустилась на первый этаж, зажигая огонь в камине. Подойдя к бочке с водой, я опустила туда руки и громко зашипев, чувствуя, как раны сначала обволок холод, а затем жар, принося сильное и неприятное жжение, начала нервно смывать кровь. Сердце бешено колотилось в груди, руки тряслись, а в голове метались разные мысли, быстро сменяя друг друга, словно я нахожусь в каком-то улье!       Снова вздрогнув от приглушенного грома, вытащила руки из воды и зажмурила глаза. Нет. Я не справлюсь одна! Подойдя к шкафу, вытащила оттуда непромокаемый плащ, надела и застегнула, подходя к двери. Вдох… Выдох… Резко отворив дверь, быстро выйдя и закрыв за собой, я побежала по протоптанной тропинке, то и дело наступая в лужи и ощущая капли дождя, бьющие по спине, стараясь не поднимать испуганные глаза и не смотреть в небо. Иначе не выдержу и нервы лопнут, подобно тетиве.       С трудом добежав до нужного дома, я стала громко барабанить по двери, молясь, чтобы он как можно поскорее мне открыл. И вот через пару минут дверь открыли. — Ника? Ты почему не спишь? И что ты забыла на улице в такую погоду? — удивлённо проговорил сонный парень и нахмурившись, начал смотреть на меня сверху вниз. Открыв дверь пошире, он пригласил зайти, что я и сделала. — Прости, что разбудила. Просто мне… Я… — из-за страха мой голос всё время дрожал, а глаза бегали по всему, чему только можно было, и никак не хотели фокусироваться на чём-нибудь одном. — Ника. Ты в порядке? Что стряслось? — медленно спросив, парень подошёл поближе, стараясь заглянуть в мои глаза. Вдруг вновь послышался раскат грома и вспышка молнии, от чего я вскрикнула и, повернувшись, испуганно уставилась на дверь, учащённо дыша. — Эй, эй, тише, — почувствовав, как до моих плеч дотронулись и развернули, я встретилась с взглядом парня, что был озадачен, — Это всего лишь молния, чего ты так испугалась? Мягко спросив, он убрал выбившуюся прядь за ухо, продолжая смотреть в мои глаза. — Я… Я знаю. Прости, просто… — вздохнув, я опустила глаза и отошла подальше, — Прости, что разбудила тебя. Мне не стоило сюда приходить в такое время, просто… Замолчав, я сжала губы. — Просто что? — выжидающе спросив, Найт сделал шаг вперёд. Глубоко вздохнув, я подняла взор на него. — Просто я не знаю куда мне идти. Я боюсь… Что не смогу находиться сейчас одна в доме в такую погоду… На улице снова раздался раскат грома и вновь вздрогнув, я сильнее вжалась в плащ…

***

      Видя, как девушка испуганно сжалась, парень медленно подошёл, нашёл под плотной тканью её холодные руки, взял в свои и сжав, немного приподнял их. Вдруг, почувствовав резкий металлический запах он тут же изменился в лице: удивлённо посмотрев на черноволосую, Найт нахмурил брови и внимательно посмотрел на женские конечности, а после расширил глаза. Аккуратно, почти невесомо проведя пальцами по царапинам, из которых до сих пор медленно сочилась кровь, он хриплым шёпотом задал вопрос, не отрывая своего взгляда от них. — Откуда? — услышав заданный вопрос, девушка поджала губы и отвела взгляд. Но очередной раскат грома и вспышка молнии, заставили снова вздрогнуть и неосознанно сильно сжать руки в кулаки так, что показались белые костяшки. Увидев это, парень быстро, но осторожно разжал их, заметив отчётливые белые следы полумесяцев от ногтей. — Это ты сделала? — имея ввиду то, что было замечено ранее, спросил Найт, посмотрев на девушку. — Я… Я… Просто… Из-за подступавших слёз и страха, заставляя голос дрожать, черноволосая не могла выдавить хоть что-то из себя. Как бы девушка не старалась, она не смогла закончить фразу. С губ слетел жалобный всхлип. — Тихо… Ч-щ-щ-щ, — осторожно притянув Нику к себе, парень стал мягко поглаживать спину. Уткнувшись носом в мужскую грудь, девушка дала волю слезам. — Всё хорошо. Это просто гроза. Я рядом, Ника, я здесь. Тебе больше нечего бояться, слышишь? Поняв, что так она не успокоится, Найт немного отстранился от девушки, вставая сбоку и обнимая за плечи, продолжая разговаривать приятным, мягким шёпотом. — Пойдём. Нужно перебинтовать раны, хорошо? Не дождавшись ответа, он начал подталкивать, шагая вместе с ней на кухню. Понимая, что сейчас ни он не сможет оставить её одну, ни она не захочет этого, они вдвоём поставили на огонь чай, наполнили чеплашку чистой водой, взяли тряпку, мазь и поднялись к парню в комнату. Всё это время черноволосая не переставала вздрагивать, слыша беспрерывные раскаты грома, а парень не переставал шептать успокоительные слова.       Посадив девушку на кровать, предварительно сняв сырой плащ и положив на стул, черноволосый начал аккуратно обтирать мокрой тряпкой глубокие царапины, стараясь не причинять боль. Девушка не переставала вздрагивать и дрожать всем телом. Казалось, она вообще ничего не чувствует, словно находится в другом мире. К сожалению, так оно и было. С каждым раскатом грома и вспышкой молнии, перед её глазами быстро проносились воспоминания, заставляя сжиматься сердце. Столько лет прошло, но она до сих пор помнит все события в мельчайших подробностях, что заставляет хотеть биться головой о ближайшую стену, получить сотрясение и наконец забыть всё то, что выворачивает душу наизнанку!       Почувствовав наконец слабое жжение, девушка слегка дёрнулась и посмотрела на парня, что так старательно смывал кровь с её рук и наносил на раны лечебную мазь, не забывая при этом мягко поглаживать большим пальцем, тем самым успокаивая. Она смотрела на него и с удивлением начала замечать, что нахождение черноволосого рядом с ней медленно заставляло страх отступать обратно в дальние уголки сознания. Но в тоже время, Ника знала, что это ненадолго. Понимала, что если это и вправду так, то если вновь такое повторится, а рядом не будет Найта — она просто сойдёт с ума! За такое проведённое время в Обители, да и ранее на Олухе показало, что он единственный, кто может полностью успокоить девушку и заставить забыть всё то, что большее количество времени причиняет боль.       С другой стороны, на дворе — глубокая ночь, и он наверняка устал и хочет спать, а тут она свалилась со своим приступом. Девушка хотела прекратить всё это. Она хотела перестать при каждой вспышке молний давать воспоминаниям доступ заполонять все мысли о том дне, заставляя леденеть всё внутри. Хотела перестать панически бояться молний. Хотела перестать сейчас наконец трястись, словно последняя трусиха, проклиная всё на свете, в том числе и себя! Хотела перестать казаться черноволосому такой слабой, жалкой и уязвимой, но у неё ничего не выходило. Каждый раз, когда она говорила себе «Хватит!» и начинала постепенно собираться с новыми силами, новый раскат грома и яркая вспышка молнии всё разрушали. — Эй, малышка, — мягкий, хриплый шёпот прервал беспорядочные мысли из-за чего началась тупая головная боль. Вздрогнув, девушка посмотрела на парня, что сидел перед ней, мягко поглаживая костяшки уже аккуратно перемотанных рук и внимательно вглядываясь в глаза. Поджав в нерешительности губы, он продолжил. — Мне нужно отойти на секунду. Подожди меня здесь, хорошо? Парень даже не успел закончить свою мысль, как черноволосая испуганно кинула взгляд на окно и вновь посмотрела в два изумруда, переместив их руки и ухватившись за его. — Нет, Найт. Не оставляй меня! Прошу тебя, не оставляй меня одну! Пожалуйста! Я не смогу… — судорожно тараторив, девушка чувствовала, как страх вновь начал заполнять все клетки внутри, заставляя трясти всё тело, а в глазах снова защипало. — Ч-щ-щ-щ, — прошептав, черноволосый быстро потянулся и обнял трясущееся тело, поглаживая спину, начиная от лопаток и заканчивая поясницей, — Послушай, тебе нечего бояться. Я всё время рядом, слышишь меня? Ты в полной безопасности. Немного отодвинувшись, он положил свои ладони на щёки девушки, заставляя ту посмотреть на него. — Я отойду всего на секунду и тут же вернусь. Поверь мне. Прошла минута, прежде чем Ника глубоко вздохнула и нерешительно кивнула, не переставая смотреть парню в глаза. Заботливо улыбнувшись, Найт мягко поцеловал черноволосую в лоб и, быстро накрыв её нижнюю часть шкурой, вышел из комнаты. Сидя на кровати, девушка пристально проводила парня взглядом и посмотрела на окно, чувствуя, как внезапная волна одиночества, страха и грустных мыслей вновь начала накатывать на её уставшее сознание. Нет! Сжав в руке тёплую ткань, она зажмурила глаза и помотала головой, почувствовав, как пара прядей мокрых волос упала ей на лицо. Всё хорошо. Найт рядом, и он обещал, что скоро придёт. Нечего бояться.       Прошло пару минут, прежде чем девушка услышала тихий скрип. Она посмотрела на дверь и увидела парня с двумя кружками с чем-то горячим. Успокаивающе улыбнувшись, он прошёл внутрь комнаты и сев на кровать рядом с черноволосой, протянул кружку. — Держи. Это чай. Ты сильно промокла, пока шла и тебе нужно сейчас тепло. Благодарно кивнув, она взяла предмет и отпила немного, ощущая, как горячая жидкость приятно потекла по горлу.       Черноволосый же пристально смотрел на девушку, которую до сих пор брала дрожь и каждый раз, пусть уже не так сильно, вздрагивала при новом громыхании с улицы. Он вспомнил тот момент, когда они вернулись в Обитель. Помнил, как Ника всю дорогу молчала, а при расспросах о том, что случилось, вяло улыбалась и тихо бормотала о том, что просто сильно устала. Помнил, как только они приземлились, она быстро спрыгнула с седла и попрощавшись, направилась домой с опущенной головой. Помнил, как парень хотел пойти за ней, помнил, как уже ринулся, но его остановил отец, покачав головой и говоря, что не нужно. Сумрак явно что-то знал или, быть может, догадывался, но каждая попытка расспросить не увенчалась успехом. Дождавшись, когда Ника вновь отпила тёплую, успокаивающую жидкость парень начал разговор. — Расскажи, что произошло? — Найт внимательно смотрел, как два сапфира, где было много разных эмоций были нерешительно направлены на него. Видел, как девушка поджала свои губы, сильно прикусив нижнюю. Заметил, как кружка была опущена на колени и услышал тяжёлый вздох. Он знал, что ей тяжело сейчас, поэтому лишь молча сидел на месте. В последний раз поджав губы, Ника неуверенно начала. — Это… Это произошло ещё в детстве, когда мне было лет семь-восемь. Ты уже знаешь мою историю, но кое-что я скрыла, посчитав это не нужным, но видимо это не так… — девушка вновь вздохнула и продолжила, — В тот день моя мама должна была приплыть обратно домой. Помню, как я радостная бежала на пристань, чтобы успеть самой первой и как можно скорее увидеть и обнять её… На секунду на её лице появилась еле заметная слабая улыбка. Но это было всего лишь мгновение, и она тут же угасла. — Но я так и не смогла этого сделать… — поджав губы и тяжело вздохнув, подавляя новый приступ слёз, девушка продолжила, но уже с содроганием в голосе, — Прибежав туда, я увидела лишь обгорелый драккар и такие же обгорелые трупы на палубе… Я до сих пор помню всё так, будто бы это было вчера… Самое страшное то, что там же лежала и моя мама. Ника грустно усмехнулась, но тут же поджала губы, чувствуя, как солёные слёзы начали скапливаться в уголках глаз. — Я даже помню, во что она была одета. Всё было сожжено до тла! Помню, как в начале я надеялась, верила, молилась чтобы это было не то, что я думала, но… Помню, как не веря я рванула к матери, но меня опередил отец, беря на руки. В этот момент послышался громкий раскат грома, и прямо возле нас ударила яркая вспышка молнии, после чего из туч вылетел Скрилл. Об упоминании о нём, девушка сжала зубы и руки так, что послышался скрежет и треск ткани, и по её щекам побежали дорожки солёной жидкости. Видя это, парень мягко накрыл её руки своими, делая так, чтобы девушка вновь не поранила себя. — Помню, как тот усмехался, говоря, что мы зашли на чужую территорию, а после, улетел так же быстро, как и прилетел. Меня унесли подальше оттуда, но я всё равно упиралась и кричала. Они не пустили меня чтобы попрощаться. Я не верила тогда… Она обещала, что не умрёт Найт. Мама обещала мне! Из глаз уже давно градом катились слёзы, а из губ то и дело доносились всхлипы. Когда Ника подняла голову и посмотрела на парня, у него защемило в сердце так, что было трудно дышать и всё перевернулось внутри.       Ничего не говоря, Найт подсел поближе к девушке, прислонившись спиной к изголовью кровати и нежно обняв хрупкое, дрожащее тело, притянул к себе и начал осторожно гладить спину, громко урча и покачивая. Слыша громкие и частые всхлипы, парень уткнулся в волосы, что были до сих пор сырыми, но не пытался завести разговор. Он знал, этим тут ничем не поможешь. Простыми словами он не сможет вернуть её маму, поэтому даже не пытался придумывать целый монолог. Найт лишь чувствовал, что сейчас он ей нужен. Он чувствовал, как ей плохо, и пытался сделать всё, чтобы она ощущала его поддержку, чтобы поняла — она не одна, чтобы ей было проще перенести эту боль.       Прошло полночи, прежде чем девушка смогла успокоиться и мирно заснуть под эту чертову грозу! И то, неизвестно сколько бы ещё могло пройти времени, если бы парень не подсыпал в её кружку порошок, чтобы она смогла заснуть. Осторожно переложив черноволосую на подушку, Найт спустился немного пониже. Мягко проведя ладонями по щекам, убирая мокрые дорожки от слёз, он наблюдал, как Ника повернулась на бок и беспомощно свернулась калачиком, всё ещё продолжая мелко вздрагивать. Убрав прядь волос, парень нагнулся к уху и прошептал. — Тебе нечего бояться, малышка. Клянусь, всякого кто обидит или сделает тебе больно — я лично разорву на мелкие части! Обещаю, я всегда буду рядом с тобой и не дам больше переживать все беды в одиночку.       Нежно поцеловав в висок, он лёг на подушку, плавно притягивая ближе черноволосую к себе и обволакивая в надёжное кольцо рук, замечая, что девушка перестала дрожать и наконец расслабилась. Уткнувшись в волосы, он глубоко вздохнул и вскоре в тёмной комнате, под звук проливного дождя и отдалённого грома послышались тихие сопения…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.