ID работы: 6995661

Из ненависти и злобы, в дружбу и верность

Гет
G
В процессе
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 534 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 198 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 50. Карты раскрыты

Настройки текста

***

      Это утро выдалось значительнее прохладней, чем ожидалось. Маленькие кристаллики льда, что образовались из влажного холодного воздуха осели тонким слоем на траву и различные предметы, находящихся на улице, образовывая иней. Прошла ещё неделя жизни. Ещё семь дней осознания того, что Валгаламма Хэддок оказалась жива. Прислушавшись к совету парня, Ника начала всё больше проводить время с матерью и всё чаще общаться, замечая, как Стоик от этого становится только счастливее. Всю неделю девушка была рядом с женщиной: устраивали пикник, готовили, где в ходе процесса выяснилось, что Валка совсем не умеет готовить и просто гуляли. Ника показала кузницу и свои изготовки, а так же поделилась чертежами, с помощью которых построили несколько зданий. Показала Арену, где теперь маленьких детей и подростков учили грамоте и арифметике, вместо того, чтобы показывать, как правильно убивать дракона или получеловека. Женщина побывала даже в овраге и стала единственной жительницей Олуха, не считая Найта, кто знает о нём. Она же в свою очередь расспрашивала как они тут без неё жили и чем занимались и внимательно слушала различные рассказы дочери. По вечерам же они всей семьёй устраивали совместный ужин и мило беседовали за столом. Так же, они с отцом периодически улетают на другие острова, желая побыть наедине в компании друг друга. Казалось, что всё наконец стало хорошо. Что всё встало на круги своя. Ника вновь обрела маму, Стоик жену, а деревня — жену Вождя. Но к несчастью для самой девушки, чем больше она проводила с Валкой время, тем всё больше подмечала странности и всё больше в глубине души закрадывалось подозрение. Например, женщина рано утром или поздно вечером начала часто уходить в лес и собирать непонятные травы в местонахождениях которых не знала сама черноволосая. Не осталось без внимания то, что Валгаламма так и не рассказала что за рана была у неё. И к тому же её настроение. Её добродушие и приветливость часто менялось на неожиданную властность и грубость, от чего порой у всех присутствующих мурашки бежали по спине. Эти перемены появляются так же быстро, как и пропадают. И в конце концов чувство подозрения окончательно засело в душе и никак не хотело уходить.

***

      Находившись в своей комнате, я читала книгу, сидя у себя на кровати. День прошёл, как нельзя спокойно и обыденно и после вечерней прогулки с друзьями, книга оказалась единственным развлечением, которое я нашла. Рядом, свернувшись клубком и прижавшись к моему бедру дремал Окас, тихо посапывая во сне. Иногда отвлекаясь, я поглаживала его по голове и наблюдала, как тот начинал мило ластится. Дочитав главу, кончики пальцев медленно прошлись по листу, осторожно беря за бумажный край, а затем медленно перелистнули страницу. Слыша тихий шелест и вздохнув полной грудью травяной запах с лёгкой кислинкой и нотками ванили, который присутствуют у всех книг, я продолжила читать, но вдруг с боку послышался скрип. Посмотрев на источник шума, я увидела мамину голову, которая выглядывала из двери, после чего, она открыла её шире и демонстративно постучала. — Можно войти? — видя её улыбку я не смогла не улыбнуться в ответ и кивнула. — Да, конечно, — спустив ноги с кровати, я отложила книгу в сторону и смотрела, как она заходит внутрь.       Оставив дверь открытой, женщина начала осматриваться вокруг, рассматривая разные детали. Например, подойдя к письменному столу, она осторожно дотронулась до небольшой стопки остальных моих книг и вновь улыбнулась. Проснувшийся Окас сел у меня за спиной и внимательно наблюдая за нарушителем нашего спокойствия, немного распушил чешую на хвосте и опустив голову, слегка вжал в шею. Его гребешки едва подрагивались при тихом, еле слышном рыке. Дракону не нравилась Валка, но как бы она не пыталась его задобрить, тот наотрез отказывался вести себя по-другому в присутствии женщины. Он её боялся и одновременно недолюбливал. Когда её взгляд переместился на стену и заметил различные чертежи, включая хвостовой элерон Найта, который был в самом центре — её улыбка слегка померкла на лице. — Ты хотела о чём-то поговорить? — решая перевести тему, я немного ближе передвинулась к краю, не забыв перед этим погладить Окаса и немного усмирить его пыл. Валка сразу же отвернулась от стены и повернулась ко мне. Кончики губ вновь мягко поднялись вверх. — Не совсем. Приходила Ингрид, которая живёт в соседнем доме и любезно поделилась парным молоком яка. Я решила принести его тебе. — Оу, спасибо, — не ожидав такое, я приняла угощение. Мама уселась рядом, а потом посмотрела на мою шею и прищурилась. Протянув руку и не обращая внимание на предупреждающее рычание, что стало немного громче, она потянула за тонкую цепочку и достала кулон, осторожно перебирая пальцами. — Это…тот самый кулон, который я тебе подарила? — Да. — И ты столько лет проходила с ним? — Валка усмехнулась, — Могла бы давно поменять на какой-нибудь другой, более красивый. На это я слегка нахмурилась и отпрянула. Кулон с лёгкостью выскользнул из рук и упал мне на грудь, ударяясь о грудную клетку. Немного развернувшись, я поставила кружку с молоком на табуретку и вновь повернулась к ней. — Не могла. Это единственное, что напоминало о тебе. Сжав губы, мама улыбнулась и потянувшись, обняла, скрещивая руки за моей спиной. Вздохнув её запах, я закрыла глаза и опустила голову на её плечо, а затем обняла в ответ. Просидев так какое-то время, она отпрянула и прикоснувшись к моей щеке, улыбнулась. — Пора спать, крошка. Завтра будет тяжёлый день, — дождавшись улыбки в ответ и встав с постели, женщина направилась на выход. Но когда дверь начала потихоньку закрываться, я всё же не выдержала и немного неуверенно спросила. — Можно задать тебе вопрос? — выдохнув, мама развернулась ко мне лицом и немного раздражено перебила. — Если это опять по поводу моей раны, то нет. — Нет. Другой вопрос. Она смиренно улыбнулась и кивнула. — Расскажи, как ты впервые познакомилась с отцом? На моё удивление, она немного напряглась, а улыбка вновь слегка спала с лица. Но я заметила, как Валка опять быстро собралась и спокойно ответила. — Ничего необычного. В тот день я пошла на базар, а он меня заметил и решил заговорить первым. Так и познакомились, а после влюбились, — не дав ничего сказать, женщина вновь улыбнулась и выйдя из комнаты, начала закрывать дверь. — Доброй ночи.       Послышался скрип, означавший, что дверь закрылась, а я, до этого затаив дыхание, тяжело задышала и в непонимании нахмурила брови. Какого Тора? Отец рассказывал совершенно другую историю. Приземлившись на острове, он встретил её на поляне, окружённую огромным количеством различных цветов, пока та сидела и складывала растения в мешок. Где это всё? Неужели мама могла забыть первую встречу с отцом? Если это так, почему не сказала прямо? Зачем лукавить? Чувство подозрения вновь вспыхнула синим пламенем, но услышав непонятные звуки, я перевела задумчивый взгляд на Окаса. Тот, в свою очередь, снова стал беззаботным милым дракончиком и когда мы остались одни, ринулся к кружке, начиная лакать оттуда молоко и блаженно прикрывать глаза. Я усмехнулась. Вот и попила…

***

      Проснувшись от странного звука, исходящего с первого этажа, девушка сонно открыла глаза. На улице стояла почти глубокая ночь и очертания комнаты освещала лишь большая яркая луна с мириадами звёзд в небе. Вновь уловив тихий шум, Ника нахмурилась и приподнявшись, села на кровати. На её коленях развалившись в непонятной позе спал дракончик, придавливая своим телом. — Окас, — тихо прошептав, черноволосая удивлённо посмотрела ящера, после чего потормошила, — Окас, проснись. Но тот никак не реагировал, продолжая медленно дышать, находясь в глубоком сне. И это было странно. Обычно он сразу просыпался, как только слышал шорох, а сейчас лежал тряпичной куклой у девушки на ногах. На подбородке и морде до сих пор оставались засохшие следы от молока.       Услышав шорох на улице, девушка осторожно переложила дракона на кровать и встав, подошла к окну, а затем прислонилась к деревянной раме и начала вглядываться в темноту. Неожиданно приглядевшись, черноволосая увидела Валку, направляющуюся в сторону опушки леса. Удивившись и задаваясь вопросами куда женщина собралась в такое время и что ей там нужно, Ника подошла к двери и спустилась вниз. На первом этаже ничего подозрительного не было. Всё было тихо. Зайдя в спальню к родителям, взгляд остановился на спящем отце. — Отец? — тихо проговорив, черноволосая прошла вперёд и подойдя ближе к кровати, заглянула в мужское лицо, — Папа.       Но мужчина не реагировал ровно так же, как и Окас. Стоик Обширный вообще Вождь и выработанная годами чуткость к звукам, заставляла просыпаться фактически от любого колыхания ветра. Но сейчас он спал словно убитый. Отличием от мёртвого было лишь дыхание, заставляющее подниматься и опускаться грудную клетку. Переведя взгляд на прикроватную тумбочку, девушка заметила кружку, на дне которой были остатки того же молока яка. Нахмурившись ещё сильнее, Ника развернулась и быстро направилась на выход из дома, а после на поиски Валки. Что-то здесь было не так. Благо долго искать женщину не пришлось. Догнав её у лесной тропы, девушка решила пока не выдавать себя, а проследить и стараясь не издавать ни звука шла сзади, прячась за густыми кустами и толстыми стволами деревьев. Не упустить из виду мать было легко — зайдя в чащу леса, та достала факел из сумки и подожгла, освещая себе путь и становясь видимой целью. Через какое-то время они были на противоположной стороне острова и если по обычному маршруту для этого понадобилось бы примерно несколько дней, то в этом случае прошло несколько часов. Всё благодаря странным туннелям посреди острова, которые проходили под ним. Смотря на то, как Валка бесстрашно и не раздумывая прыгает вниз, Ника немного выждала время и осторожно спустилась следом, одновременно удивляясь откуда неизвестные подземные тоннели взялись. Но когда на пути ей попался большой длинный зуб, размером чуть ли не с неё саму ответ пришёл мгновенно. Шёпоты Смерти. Благодаря вращающимся зубам они могут пробуриться сквозь любую породу, будь то глина с землёй или камни. Но на Олухе нет этих драконов, тогда как они здесь появились и остались незамеченными? Где были дозорные в это время?       Выбравшись из тоннеля они оказались на побережье острова. Пройдя немного вперёд, Валка зашла в большую сквозную пещеру и остановилась. Остановившись следом, Ника спряталась за небольшими валунами у входа и осторожно выглянула. Внутри по периметру были расставлены небольшие факелы, освещая почти всё пространство, а в центре над костром висел небольшой котёл с непонятной бурлящей зелёной жидкостью внутри. Вытаскивая из сумки неизвестные камни, женщина начала раскладывать их на земле, создавая круг вокруг себя. Когда с этим было покончено, она вытащила ещё какие-то непонятные инструменты и положила их на небольшой каменный выступ, который был неподалёку. Не выдержав, Ника вышла вперёд. — Что ты делаешь? — но вместо ожидаемого удивления, она услышала тихий смех. — Я уж думала ты так и останешься сидеть за тем камушком. Придя в замешательство, черноволосая нахмурилась. Она знала, что Ника за ней наблюдала. — И когда ты меня заметила? — женщина громко вздохнула и скучающе произнесла. — Как только зашла в лес. Валка всё время знала, что за ней следят и намеренно привела девушку сюда. Но зачем? Для чего? Ника вновь решила задать вопрос: — И всё же, что ты здесь делаешь посреди ночи? — на что женщина слегка пожала плечами и улыбнулась. — Совершаю свой небольшой план. Внезапно сзади послышалось тихое шипение и испугавшись, черноволосая обернулась. За её спиной стоял Стив. Насмешливо улыбнувшись, тот прошёл мимо неё, смотря в глаза, а затем направился к Валке. Вспомнив все события, связанные с этим парнем, девушка сжала руки в кулаки и зарычала. — А ты что здесь делаешь? — Помогаю Валгаламме поработить всех, включая тебя, что же ещё? — издевательски весело проговорив, парень показательно раскинул руки в стороны, которые сразу же вернулись в нормальное положение и встал рядом с женщиной по левое плечо. — Что? — недоумённо произнеся, Ника нахмурилась ещё сильнее, слыша, как Стив засмеялся. Но в отличи от обычного смеха, от этого хотелось убежать. Сделав вид, что тот указательным пальцем вытер слезу под глазом, вновь заговорил, продолжая посмеиваться. — Ой, не могу. Видела бы ты себя. Не терпеться посмотреть на твоё лицо, когда ты полностью всё узнаешь. Ника почувствовала, как каждая мышца её тела напряглась, будто бы ожидая удара. — Что значит поработить всех, включая меня? И причём здесь он? — медленно процитировав слова парня, она вопросительно посмотрела на Валку, но инициативу на себя вновь взял Стив. Женщина лишь наблюдала за происходящим, не переставая снисходительно улыбаться. — Я знал кто ты задолго до того, как твои выродки-друзья вернулись на Феррум, прихватив твою тушу в придачу. И моя задача состоялась в том, чтобы как можно больше усложнить твоё превращение. Твоё появление там было лишь вопросом времени. Но, — Стив показательно вздохнул и грустно добавил, — К сожалению, ты появилась, когда уже две первые стадии прошли. Но приказ оставался тот же: как можно сильнее вмешаться и испортить тебе обращение. И твои крики боли были музыкой для моих ушей. Выслушав и поморщившись от отвращения, Ника вдруг замерла. — Приказ? Ты ему приказала? Взгляд полный непонимания был вновь устремлён на маму и женщина всё же решила ответить. Но её голос был абсолютно безэмоционален и фраза, словно выученная наизусть строчка, отскочила от зубов. — Чем ярче ситуация в момент превращения, тем более не стабильнее будет дракон с кулоном на шее и тем меньше защищенно его сознание, а значит проще управлять.       Услышанное не хотело укладываться в логическую цепочку, а мысли, что лихорадочно летали в голове вообще мешали собраться. Казалось, она просто спит. До сих пор лежит в своей постели и видит очередной дурной сон. Но прохладный ветер, дующий в спину из-за чего шли мурашки говорил об обратном. С силой сжатые кулаки и ногти впивающиеся в нежную кожу тоже подтверждали, что это всё не сон. И от этого душа холодилась ещё сильней от страха и замешательства. Мозг никак не хотел соображать что происходит. — С кулоном? — тихо произнеся, Ника медленно поднесла руку к шеи, дрожащими пальцами нащупывая медальон и слегка сжимая в ладонь, а затем вновь посмотрела на свою мать, — Что значит проще управлять? Хмыкнув, Валгаламма развернулась и подойдя к кипящему костру, начала медленно помешивать содержимое и добавлять непонятные травы и зелье. Но приглядевшись получше, Ника узнала в этих растениях те самые, которые несколькими днями ранее она собирала в лесу, не говоря для чего они нужны. — Для этого нужно было в первую очередь подавить твою связь с внутренним драконом, для чего и был нужен этот кулон. Затем следующий этап: ослабить твой разум, чтобы я могла управлять им. Извести его различными кошмарами и ведениями. Поняв к чему она клонит, черноволосая не сумела сдержать вскрик. — Ты их посылала! — Умница, — насмешливо проговорив, Валка кивнула и вместе с этим вновь кинула непонятную траву в жидкость. — Но как? И что значит управлять? — Все те моменты, когда ты находилась на грани смерти и когда появлялся внутренний дракон — это была я. Всё то, что она говорила — говорила я. Но одна бы я не справилась. Поэтому мне любезно помогли, — закончив, она посмотрела в сторону.       Из темноты, куда не доставал свет факелов вдруг показалась тёмная макушка. Выйдя на свет, полудракон медленно направился вперёд. Его прямые и немного длинные волосы достигали плеч, а чёлка переходила в бледно-жёлтый цвет и закрывала собой левый глаз. Карие глаза были хищно прищурены. Парень немного тяжело дышал, от чего рот был слегка приоткрыт и на его устах отображалось некое подобие ухмылки, а огромный шрам от трёх когтей, проходивший через всё лицо, только дополнял эту «картину». Вместо привычной одежды, что была вся рваная и грязная он был одет в кроваво-красную рубаху, которая была заправлена в тёмные штаны. За спиной выпущены два тёмно-фиолетовых крыла, а длинный хвост метался в разные стороны. На руках красовались огромные и острые, как лезвие кинжала когти.       Заметив его, Ника резко вздохнула и затаила дыхание, чувствуя, как сердце от страха начало биться чаще. Её кошмар воплотился в явь. Это тот самый парень, который мучил её на протяжении всего времени! А от осознания, что это всё происходило с помощью Валки и что выходит она знала, что её дочь мучается кошмарами и ничего не делала больно кольнуло в груди. Словно туда воткнули тонкий кинжал и с каждой новой информацией делают несколько оборотов. Подойдя к хозяйке, Малькольм встал по правую сторону и повернувшись, посмотрел на девушку. Видя, как сверкнул его взгляд и то, как растянулись губы в хищной улыбке, растягивая шрам, девушка почувствовала, как всё окончательно похолодело внутри, а невидимые руки сжали лёгкие, от чего перестало хватать воздуха. Парень поднёс небольшую чашу с водой к Валке и повернувшись к нему, она намочила руки, а зачем несколько раз провела по передним прядям. Новое удивление стрелой вонзилось в грудь, когда тёмные волосы, которые были всегда, начали смываться, а вместо них появлялись кристально белые пряди. Чтобы спрятать единственную индивидуальность своего дракона, женщине пришлось растолочь уголь и смешав с чёрной грязью, плотным слоем нанести на волосы. Часто задышав, Ника сделала шаг назад. Тихий, едва уловимый шёпот вырвался из алых губ. — Зачем? — Моя крошка, — вновь мягко улыбнувшись, Валка подошла к девушке и протянув руку, нежно положила на щёку, — Ты так юна и наивна и ещё ничего не повидала в жизни. Судьба наградила меня сущностью, с помощью которой я стала королевой ужасов. Люди всегда боялись полулюдей и полудраконов, которые извергают огонь или растерзывают когтями, но ничего не могли с эти сделать. Как бы они не старались, но многовековая битва рас привела лишь к увеличению их видов.       Взмах руки. Короткий миг заставил Нику зашипеть и отдёрнуться, не переставая широкими глазами смотреть на женщину. А после, девушка почувствовала, как из пореза на щеке начала скапливаться и струиться алая жидкость. Улыбнувшись, Валка опустила руку и посмотрела на слегка сжатую ладонь, где успела скопиться кровь. Удовлетворённо хмыкнув и заметив, как черноволосая нахмурилась, та развернулась и направилась обратно, попутно продолжая свой рассказ и жестикулируя свободной рукой. — Постепенно полукровки завладели почти всеми землями, отбирая возможность торговать материалами и покупать провизию, из-за чего наступил всемирный голод. А когда в племенах людей стали появляться такие, как я — времена стали ещё страшнее. Их всегда боялись и убивали ещё до того, как ребёнок проявит свои способности. Нас называли ведьмами и колдунами. И если у ребёнка появлялись способности раньше, чем его убьют, то это было куда страшнее, чем Проклятье Одина, что я наслала на Феррум, — вновь улыбнувшись, женщина подошла к котлу и осторожно опустила руку, внимательно смотря, как алая жидкость начала капать в содержимое, следя, чтобы ни одна капля не упала мимо. — Но зараза пошла из-за цветов, — пытаясь унять дрожь в теле, задумчиво произнесла девушка, вспоминая те дни, на что мать вновь усмехнулась. — А кто их нашёл и заразил, м? Кто приказал доставить на остров? — задав риторические вопросы, она вновь продолжила рассказ, — Затем на свет появилась я. Но к счастью научилась скрывать дар раньше, чем подозрения падут на меня. А затем начала скрываться и учиться. Подойдя к выступу и взяв кинжал, Валгаламма вернулась. — Видя, как мой народ истребляют те, кто может обращаться в драконью сущность и тем самым не оставляя ни малейшего шанса на выживание, я решила не спускать это просто так с рук. Но даже имея в наличии дар к магии, шансы выйти биться с ними один на один и победить ровнялись нулю. Поэтому надо было придумать план. И первый этап состоял в превращении, — взяв второй рукой белоснежную прядь волос, она выдернула длинную волосинку и опустила в бурлящую воду, смотря как серебряную нить тут же разъело на миллиарды маленькие частицы, после чего, взгляд янтарных глаз был поднят на девушку, — Никогда не иди на врага, который намного больше, заранее не сравнявшись с силами.       Женщина выставила протянутую одну руку вперёд, замирая над котлом, после чего замахнулась другой. Лезвие угрожающе сверкнуло в свете факелов, а затем прошлось по коже, разрезая плоть. Из тонкого аккуратного пореза просочилась кровь и крупными каплями начала капать вниз. Ника же продолжала стоять и внимательно наблюдать, до сих пор не веря в происходящее. — Я решила, что полукровок должен убить полукровка и спустя долгое количество времени всё же смогла обрести драконьи черты. Но, вот не задача, — отщепив несколько травинок из принесённого скопа в руках Малькольма, та продолжила, — Размеры дракона были столь велики, что скрыться на острове было невозможно и вскоре все жители племени увидели и узнали чем я промышляла столько лет у них под носом. Меня прозвали Индиго — та, что несёт за собой смерть и скрывается во тьме. Началась охота, а чуть позже об Индиго слагали рассказы и легенды на всём Архипелаге и мне пришлось скрыться ненадолго, но это не остановило мой план. Я нашла способ затуманивать разум полулюдям от чего они становились Одичавшими. Затем научилась подчинять себе, а потом отправляла их творить мелкие шалости своим соплеменникам. Нахмурившись, Ника наконец подала дрогнувший голос, исследуя взглядом землю и стараясь собрать все пазлы воедино: — Но… Как же Красная Королева? Она же… — послышался смешок и женщина улыбнулась, а затем мягко пожала плечами. — Она была лишь моим небольшим прикрытием. Отвлекающим манёвром. Боясь услышать ответ, что неизбежно крутился в голове, Ника продолжила, осознав как все были далеки в своих догадках и обвинениях убитого исполина Туманного острова. — Поэтому ты никогда не показывала своего дракона не отцу не остальным? Чтобы тебя не раскрыли раньше времени, — но ответ пришёл именно такой, какой она не хотела. Вновь посмотрев на девушку, Валка молча кивнула, но этого хватило, чтобы весь дух в который раз выбило из лёгких, а из-под ног начала уходить земля. Немного переставив ноги, чтобы не упасть, черноволосая повысила голос. — Зачем? Стоик любит тебя и всегда любил, как и мы с Оддва́ром! — почувствовав, как сильнее задрожал голос, девушка остановилась, чтобы глубоко вздохнуть и снова продолжила сквозь стиснутые зубы, борясь с слезами, — Ты потеряла сына из-за пиратов, которые в бо́льшем количестве являлись людьми. — Ах, это, — легкомысленно перебив, Валка легко пожала плечами и небрежно махнула рукой, тем самым вновь вонзая невидимый клинок в сердце, — Всего лишь излишний материал. — Что? — казалось, ещё немного и Ника сойдёт с ума. В этой женщине она перестала узнавать свою маму. Перед ней стояла совершенно бездушная женщина, которая смеет так говорить про смерть своего собственного ребёнка. Но затем всё встало на места. — Я знаю, что Стоик меня любит и это сыграло мне на руку. Вскоре после свадьбы он захотел иметь потомство, — закатив глаза, женщина продолжила, — Только в его плане это означало родить ребёнка и воспитывать в любви и радости, а я поняла, что это большой шанс вывести более сильный приплод в качестве редкого дракона, поэтому согласилась. Изучив ваш вид я поняла, что самый редкий это Смутьян, но вывести его даже моих сил не хватит. Второй в списке оказалась Ночная Фурия. Выбрав её, на протяжении всей беременности я неустанно колдовала, но к сожалению в момент рождения поняла, что этот выводок оказался не удачным. Понимая, что она так отзывается о Оддва́ре, Ника ощутила, как слёзы хлынули из глаз и тихо побежали вниз по щекам, но не обращая на это внимание, Валгаламма продолжила. — Но я не оставляла попыток и забеременев второй раз на свет появилась ты и тогда я почувствовала, — её глаза сверкнули, — Заклинание сработало. Ты унаследовала сущность Ночной Фурии и тем самым оказалась полезной. Единственный мощный и выносливый дракон в своём роде. К сожалению, я слишком поздно узнала, что существует второй представитель этого вида, — имея в виду Найта, она злостно сжала губы, а после продолжила, небрежно махнув рукой, — А от мальчишки я избавилась при первом возможном случае. Он был слишком настырным и в будущем это могло стать проблемой. — Как ты можешь? — чувствуя, как горло сдавливает огромный ком, Ника сильнее стиснула зубы. Валка специально допустила смерть её брата. Он же был ещё совсем ребёнком, который просто хотел помочь! Почувствовав, как вместе с горлом сдавило и рёбра, девушка не сумела сдержать хриплый судорожный всхлип. — Идя к своей цели ты должен сортировать все шансы и возможности и отсеивать их к «полезным» и «бесполезным».       Посмотрев на Стива, женщина кивнула, давая очередной приказ. Тот, оскалившись, повернулся и направился в сторону черноволосой. Ника же шокированная произошедшим, не успела ничего сделать. Почувствовав, как её руки грубо схватили, после чего резко завели за спину и зафиксировали, девушка вскрикнула. Подталкивая рьяно сопротивляющуюся девушку, парень прошёл вперёд, а потом резко толкнул. Всё произошло за считанные секунды. Открыв глаза, которые она закрыла при падении, Ника поняла, что она находится в непонятном кругу из камней, которые ранее выкладывала Валка. — Гуннар, — тихий шёпот вылетел вместе с выдохом и она подняла и прищурила глаза, — Ты тоже виновата в его смерти? Молчание. Прошла минута тишины, прежде чем раздался ответ. — Он единственный знал кто я такая и помогал в некоторых моментах. Но вскоре и он стал угрозой раскрытия моих планов.       Нужно было бежать. Нужно выбраться отсюда и улетать, как можно скорее. Но девушка оставалась на месте. Её полностью поглотили все эмоции. Нахлынув так неожиданно бурным потоком, они начали топить черноволосую и убивать изнутри, причиняя боль. Сначала она скорбила по умершим матери и брату, затем мама оказалась жива, после чего выясняется, что всё, что произошло — её рук дело. Это походило на бред сумасшедшего, но при этом являлось правдой. Она создала Одичавших. Она столько лет лишала свободы невинных полулюдей. Мучила кошмарами. Она убила Вожака Снежных Призраков. Лишила мужа у жены и отца у сына. Лгала Стоику. Врала Нике. Виновата в смерти Оддва́ра. Валка причина всех бед. От такой боли, навалившейся огромным снежным комом хотелось кричать, но вместо этого выходили лишь короткие вздохи. Такое ощущение, словно сердце остановилось, а душа разбилась и осыпалась острыми осколками вниз, глубоко вонзаясь куда-то внутрь. И девушка не знала, что с этим делать. Пока Малкольм зачерпывал воду из котла и поливал на камни, Стив приблизился вновь и взяв за девичье плечо, рывком поднял черноволосую на ноги, вызывая помимо душевной боли ещё и физическую. Почувствовав прикосновение к лицу, Ника с трудом подняла взгляд, а затем резко отшатнулась назад, прошипев: — Не трогай меня. Рядом стоящая Валка вновь смотрела на неё любящим взглядом, ровно таким же, как всегда, до этой ночи. Смотря на эту игру одного актёра, девушка вдруг задумалась: а любила ли она её когда-нибудь вообще или всё это было просто сплошным притворством? А затем прозвучал ласковый шёпот, подпитывая её боль. — Я вижу, как тебе больно, крошка, — услышав прозвище, глаза вновь застелили слёзы, а сердце неприятно сжалось, — Ты можешь спасти саму себя, дитя. Ночные Фурии могут отключать свои эмоции. Подави их в себе. Подави их и станет намного легче.       Перед глазами тут же пронеслось воспоминание, как Найт тоже говорил про свойство этих драконов. Но если тогда парень запретил это сделать, сейчас она не могла иначе. Боль была настолько сильной, что смешиваясь с остальными чувствами, казалось, вот-вот сломает кости. Она душила. Она убивала. И Ника нашла этот рычаг внутри себя. Спустя какое-то время тело перестало дрожать от напряжения. Губы перестали трястись, а на глазах высохли слёзы. Эмоции прошли, словно сошедший снег с крыши, открывая чистую черепицу. Она больше не чувствовала душевную боль и это помогло хотя бы вздохнуть полной грудью. Заметив, как девушка всё же отключила эмоции, Валка хищно улыбнулась, а затем её зрачки в янтарных глазах сузились до состояния щели и словно засветились изнутри. Кулон, висящий на шее вдруг начал нагреваться и на этот раз черноволосой не показалось. С каждой секундой металл нагревался всё сильней, пока не накалился до предела. Зашипев, Ника попыталась сорвать медальон с шеи, но парни удерживали её руки по обе стороны и не давали этого сделать. Чувствуя, как кожу начало обжигать, из груди вырвался крик. Кинув взгляд на Валку, девушка сразу сообразила чьих это рук дело и зарычала, не оставляя попытки выхватить руки. — Что ты творишь? — Подчиняю себе Ночную Фурию окончательно, — проговорив, глаза Валгаламмы сильней засияли и подняв руку, она прислонила ладонь к медальону, накрывая и прижимая к телу черноволосой.       Вместе с этим Ника почувствовала, как голову пронзила сильнейшая боль в её жизни, заставляя протяжно закричать. Она была такая, словно её череп вскрыли, а в сам мозг медленно вонзаются тысячи иголок. Вслед за этим болью пронзило всё тело, заставляя содрогнуться ногам и резко упасть на колени. Согнувшись в три погибели, она соприкоснулась лбом с землёй и обняв себя руками, сжала плечи, неосознанно выпуская когти наружу и вонзая в плоть. Схватившись за голову, девушка чувствовала, как каждую мышцу и каждое сухожилие обливают кипящей кислотой Разнокрыла. Её собственный разум медленно затуманивался и с громким визгом разрушался, а сам внутренний дракон метался в болезненных конвульсиях. В промежутке между собственных криков Ника еле услышала: — Не сопротивляйся. Чем больше ты противишься, тем больнее.       Валка же стояла и смотрела, как практически возле её ног в кругу магических камней, которые усиливают заклинание страдает девушка. Она наблюдала, как черноволосая находится в чистой агонии и всячески старается сопротивляться, но женщина была уверена — всего лишь вопрос времени. Она, словно ядовитая лоза, распространяла свою магию всё глубже и всё больше отравляла сознание. И, наконец, это случилось. Закричав в последний раз, девушка скрылась в синей дымке, а затем перед Валгаламмой во всей красе предстал черный дракон, лежащий на земле. Несколько мгновений ничего не происходило. Пошевелившись, Ночная Фурия встала на лапы и медленно поднялась, одновременно тряся головой, после чего подняв подбородок, дракон открыл свои сапфировые светящиеся глаза с тонким зрачком и неотрывно посмотрел на женщину. Сделав шаг ближе, та поднесла руку к морде и вытащив один коготь, слегка прошлась по скуле, протыкая чешую и проделывая небольшую царапину, а после хищно улыбнулась, когда Ника осталась стоять с полным безэмоциональным лицом. Фурия была под полным контролем. К тому же, подавление эмоций поспособствует тому, чтобы черноволосая была более жестокой. — Что ж, — ласково прошипев, Валка повернулась к Малкольму, смотря на то, как тот сразу же покорно склонил голову, не осмеливаясь взглянуть в упор, а после так же прошипела, — Созывай всех Одичавших. Время начинать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.