ID работы: 6998272

Шерлок-код.

Джен
G
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 96 Отзывы 11 В сборник Скачать

Доброе утро, инспектор

Настройки текста
Лестрейд и правда был в «Бартсе». Шерлок понимал, что вычислить это для тех, против кого они с Майкрофтом играют, не так сложно, но всё же после промаха с первой атакой они будут либо наглее либо затаятся на какое-то время. «Очевидно, что Грег знает что-то», — думал Шерлок, заходя в палату к полицейскому. Врач сказал ему, что тот скоро должен придти в сознание. … Пострадавший полицейский медленно приходил в себя. Сперва он почувствовал боль, хотя и не такую сильную, какой она должна была быть. Скорее, это была её бледная копия. Потом глаза привыкли к полумраку в помещении, где он находился. Минута потребовалась на то, чтобы Грег окончательно сориентировался и понял, что он лежит на нормальной кровати. Точнее, на медицинской койке, а это означало, что он в какой-то клинике. Рядом шевельнулась чья-то тень. — Как вы себя чувствуете? — спросил знакомый Лестрейду голос. Шерлок поймал взгляд полицейского. Тот смотрел на детектива почти, как на божество, сошедшее с небес. Холмсу это очень понравилось, хотя он ничем не выдал своих чувств. Одновременно с этим, фоном, он постоянно думал, что ни за что не отдаст Лестрейда теперь, когда он здесь, рядом. Ни за что! Не дождавшись ответа, Холмс повторил вопрос, хотя уже успел оценить состояние пациента, как «в целом удовлетворительное»: — Ну, так как? — Как вам удалось?.. — произнёс Лестрейд вместо ответа чуть более хриплым, чем обычно, голосом. — Хотелось бы приписать все заслуги себе, — с лёгкой иронией сказал детектив, — но в основном сыграл роль счастливый случай. «Знаю я ваши «счастливые случаи», — говорили глаза Грега, — много раз видел эти «фокусы», так что верю на все сто, что вы — всемогущий волшебник». «Я такой», — подумал Шерлок с некоторым самодовольством, но тут вспомнил про Норбери. «Нет, этого больше не повторится!» — скорее приказал он себе, чем сказал утвердительно. Воспоминание о Шерринфорде его немного успокоило — там он всё-таки сумел выиграть и сохранить Джону жизнь. Если уж получилось одолеть сестру вкупе с Мориарти, то с остальными и подавно можно справиться — никто не сравнится по интеллекту и изощрённости с этой парочкой. — Можете рассказать, что с вами произошло? — спросил Шерлок с едва уловимой ноткой сочувствия в голосе. — На углу Уайтхолл и Даунинг-стрит ко мне подошли двое в масках. — начал вспоминать полицейский цепочку событий. Его хриплый голос слегка дрожал от ожидания того, что придётся вспоминать и то, что с ним делали похитители, — Что-то вкололи, кажется, и затащили в машину. Марку не помню — чёрный минивэн… Я тогда уже почти отключился. Очнулся в подвале… Грег сделал паузу, чтобы подобрать слова для описания места, куда попал, но тут Шерлок произнёс: — Я видел его. — А… — вырвалось облегчённо у Лестрейда, — хорошо… Затем снова произошла заминка, поскольку инспектор пытался уложить в голове и облечь в словесную форму то, что с ним происходило в подвале. — Мне нужны какие-то зацепки, чтобы выйти на похитителей, — снова подсказал детектив. — Я не видел лиц, — Лестрейд с благодарностью переключился на «рабочую волну», отстранившись от произошедшего и начав рассматривать всё с профессиональной точки зрения, — они не произносили ничего такого, по чему можно было бы опознать, кто они. Интересовались тем парнем, которого я допрашивал накануне вечером. И разговором с вашим братом… с которым мы беседовали после допроса и до похищения. Его тоже интересовал тот тип. — Смогли бы узнать кого-то по голосу? — кинул Шерлок пробный шар. — Да, смог бы, — кивнул Грег. «Вот оно! — мелькнуло у Холмса в голове, — на этом они прокололись. Значит, Лестрейд где-то может пересечься с похитителем и узнать его. Вопрос — где?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.