ID работы: 6998272

Шерлок-код.

Джен
G
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 96 Отзывы 11 В сборник Скачать

Два Холмса лучше, чем один.

Настройки текста
Вернувшись в дом, Майкрофт сразу запер дверь и поднялся к себе, на второй этаж. Он не был уверен, что уснёт сегодня. Но положенные ритуалы следовало выполнить, чтобы вернуться в норму. Он начал с того, что переоделся и сразу выбросил испорченный костюм. Разумеется, он его больше не наденет. Когда он шёл в ванную, ему показалось, что внизу кто-то есть. Холмс остановился и прислушался. Внизу было тихо. Он стоял минут пять, прислушиваясь к тишине дома. Никаких подозрительных шорохов не повторялось. Нужно было сходить вниз и проверить. Просто для собственного спокойствия. Правда, было бы неприятно обнаружить у себя слуховые галлюцинации. Ещё более неприятно было бы выяснить, что убийца был не один. И его невидимый помощник притаился в доме. Мысль была бредовой. Он сам это понимал. Но отделаться от неё было трудно. Холмс изо всех сил боролся с подступающей паникой. И с желанием спрятаться или начать проверять все подряд закоулки, чтобы наверняка убедиться, что там никого нет. В этот момент он некстати вспомнил про инспектора Лестрейда. Тот был невозможен, но единственный его плюс состоял в том, что он был стражем закона. С пистолетом. Имея его где-то поблизости, Майкрофт бы ощущал себя спокойнее. Просто потому, что был уверен, что его противники его не подкупили. В сложившихся обстоятельствах это были весьма существенные факторы. Чтобы не накручивать себя дальше, Майкрофту пришлось применить технику очистки сознания. Немного успокоившись таким образом, он зашёл в ванную. ... Шерлок, затаившись, наблюдал за перемещениями брата. Ориентируясь на звуки, он мысленно представлял себе картины: вот Майкрофт заходит в свою комнату. Вот выходит. Остановился... В этот момент Холмс-младший тоже прислушался. Ничего не происходило. Брат просто стоял посреди коридора. Для точной картины информации немного не хватало. Но Шерлок предположил, что Майкрофт прислушивается, чтобы понять, не лезет ли кто в дом. После произошедшего это было логичное поведение. Потом Холмс-старший продолжил движение и зашёл в ванную комнату. Надо было иметь очень тонкий слух, чтобы различить плеск воды. Спустя час Шерлок почувствовал себя немного неуютно. Ещё через тридцать минут он решил подняться на этаж. Бесшумно прокравшись по коридору, Холмс-младший осторожно приложил ухо к двери. Кроме плеска воды ничего не было слышно. "С ним всё хорошо", - попробовал убедить себя Шерлок. Но эффект был слабый. Напротив, в голову полезли предположения одно другого страшнее: после пережитого с братом случился инфаркт или инсульт. Не исключено было так же, что у убийцы была "страховка". Некий профессионал, который, пользуясь поднятой шумихой, незаметно проник в дом и оставил парочку сюрпризов, пока никого не было. Минут пятнадцать Шерлок колебался, затем всё же решил проверить. Первым порывом было просто открыть дверь отмычкой. Подавив его, детектив просто позвал: - Майкрофт, с тобой всё в порядке? Повисла гнетущая тишина. - Майкрофт! - Шерлоку не хотелось входить, но если брат не отзовётся и сейчас, то он будет вынужден. - Если ты не ответишь, я взломаю дверь! Прошло ещё две секунды, и когда Холмс-младший уже достал отмычки и собирался открыть замок, брат подал голос. - Какого чёрта, Шерлок? Убирайся! Младший брат облегчённо выдохнул, постаравшись сделать это неслышно. - Я подожду, - безапелляционно заявил он. - Если один убийца смог проникнуть к тебе, то нет гарантий, что не сможет второй. Я так понимаю, что твоё отстранение кому-то очень важно. И за меньшее людей убивают. А охрана у тебя... Молчание за дверью был очень красноречивым. Шерлок явственно чувствовал неодобрение старшего брата. Продолжать диалог через дверь он не стал, решив терпеливо дождаться, когда Майкрофт выйдет из своего убежища. Он всяко не мог сидеть в ванной комнате вечно. Ждать пришлось долго. Когда плеск воды наконец прекратился и ещё через двадцать минут Майкрофт открыл дверь, он высокомерно поднял бровь, как бы молчаливо спрашивая брата: "Ты ещё здесь?" - Майкрофт, - Шерлок проигнорировал неприступный вид и нежелание брат вступать в беседу, - я понимаю, что по твоей шкале нынешний кризис не сравнится с тем, который случился, когда взбунтовалась наша сестра, но тем не менее, это достаточно опасно. По хорошему, тебе нельзя здесь оставаться. Майкрофт шёл по коридору, а Шерлок пристроился рядом, продолжая излагать свою точку зрения. Услышав предложение младшего брата, старший едва заметно шевельнул головой, как бы говоря, что куда-либо переезжать абсолютно неприемлемо. - Понимаю, - продолжал Шерлок свой односторонний диалог, - тебе здесь удобно и ты не хочешь попасться на нарушении домашнего ареста. Тогда предлагаю устроить ловушки на случай новых нежданных гостей. Ты же понимаешь, что они непременно будут. Наконец терпение старшего лопнуло. Он остановился и царственно повернулся лицом к брату. - Шерлок, - начал он назидательным тоном, - к твоему сведению, я уже обо всём позаботился. Охрана будет усилена, не пройдёт и часа. И я тоже не собираюсь сидеть, сложа руки. Он вежливо и с лёгкой иронией улыбнулся. - Майкрофт, - хмыкнул Шерлок, - ты можешь делать вид перед кем угодно, но я-то вижу, что ты боишься. Ты можешь просчитать своих противников, вот только они загнали тебя в угол и выбили почву из-под ног. Воздействовали на твоё слабое место. Холмс-старший недоверчиво посмотрел на брата, ещё раз подняв бровь, словно сомневался, что у него есть слабые места. - На королеву, - младший братишка был крайне неудобен, когда был столь... внимателен. Едва заметная гримаса пробежала по лицо Майкрофта, в остальном остающемуся бесстрастным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.