ID работы: 6998272

Шерлок-код.

Джен
G
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 96 Отзывы 11 В сборник Скачать

Погоня за двумя зайцами.

Настройки текста
Вошедшие медики с носилками погрузили на них Майкрофта. Шерлок шёл рядом. Перед погрузкой в вертолёт пришлось немного поскандалить. Но в итоге его тоже взяли на борт. Состояние Холмса-старшего оставляло желать лучшего. Похоже, он держался из чистого упрямства. "Неравнодушие - это не преимущество, Шерлок", - вертелось в голове у младшего. Раньше в таких экстренных случаях Шерлок мог обратиться к Майкрофту, чтобы тот прикрыл, устроил, организовал. А теперь прикрывать было некому. Холмс-младший лихорадочно думал, что можно сделать, чтобы защитить брата. Защитный купол, который раньше обеспечивал старший, лопнул, словно мыльный пузырь. "До чего же я привык, оказывается, к "большому брату", - сыронизировал над собой Шерлок. - Может, леди Смоллвуд чем-то поможет..." Детектив хотел сразу позвонить ей, но передумал, поскольку они находились в вертолете. Не стоило создавать помехи медицинскому и навигационному оборудованию. Ему вспомнилась греческая легенда про атлантов, которые держат небесный свод. Майкрофт, несомненно, был подобным атлантом. Когда они подлетали к больнице, Шерлок узнал крышу "Бартса". Это было хорошо - на знакомой территории Холмс-младший чувствовал себя увереннее. По крайней мере, когда речь шла о таких важных вещах, как защитить брата от его врагов, оказавшихся настолько сильными, что смогли до него добраться. На крыше уже ждали медики с каталкой. Шерлок не смог долго находиться рядом - Майкрофта увезли готовить к операции. Значит, следовало заняться другими вещами. Детектив набрал номер Лестрейда. - Есть какие-то новости? - спросил он, даже не поздоровавшись. - Эксперты работают. Они проанализируют части ракеты, которой попали в дом. Возможно, смогут вычислить дальность полёта и изготовителя... - Хорошо, - сказал Шерлок сухим тоном, - как будет что-то, сразу сообщайте мне. - Ладно, - голос старшего инспектора звучал слегка устало. То есть, как обычно. Завершив звонок, Шерлок побарабанил пальцами по подбородку, просчитывая свой следующий шаг. Не успел он набрать следующий номер, телефон завибрировал - на дисплее высветился номер леди Смоллвуд. - Я поговорила с Её Величеством, - также без приветствия начала коллега Майкрофта. - Она согласилась, что в связи с обстоятельствами, домашний арест снимается. Сразу, как будет можно, мы перевезём его в надёжное место. А пока я договорилась с моим старым другом, который раньше работал у нас - у него частная охранная фирма - его люди будут охранять мистера Холмса, пока он находится в больнице. - Спасибо, леди Смоллвуд, - Шерлок и вправду был благодарен ей за столь своевременную помощь. Будет ли этого достаточно... Приняв решение, Шерлок сорвался с места, на ходу набирая номер доктора Ватсона. Здесь. в клинике, он уже ничего не может сделать, но они могут начать поиски тех, кто ведёт игру против его брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.