ID работы: 699842

"Бредовая" идея

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Итак, нерадивый ваш автор хотел бы начать с просьбы о прощении за такую длительную задержку, при условии, конечно, что есть у кого просить, ибо мой бред далеко не каждый сможет осилить. Короче, простите и ловите продолжение моего «творения» Клэр… это девчонка, как ее называли все знакомые из старшего поколения, никогда не сидела на месте, была хулиганкой, не считалась ни с чьим мнением. «Но это ,конечно, все в детстве!»- подумаете вы. А вот и нет! С каждым годом Перо становилась все невыносимие, все ее отрицательные черты только усиливались, пока не произошел один случай… С самого детства Клэр дружила с мальчиком, которого звали Дин. Он был таким же безбашенным и, кстати, много плохого девочка нахватала именно от него, но это лирическое отступление. Как вы, наверное, уже поняли, с возрастом эта дружба стала означать чуть больше для них обоих. Конечно это была любовь, причем давняя. При виде Дина, Клэр могла бы взлететь, если ему этого захочется, но чаще его, почему-то, манили отнють не полеты среди белесых облаков, а темные дела. Началось все в 10 лет, когда они вдвоем стащили жвачку из магазина, потом этот парень собрал небольшую банду (и ,естественно, Клэр в нее входила) и начал «работать» по возрастанию: от той самой жвачки до кошельков, но однажды компания решилась на более крупное дело- стащить ключи от машины и угнать ее. Девушка «без задней мысли» согласилась. На тот момент, она уже привыкла к подобным «шалостям». Сначала все шло строго по плану: в магазине они высмотрели жертву-дядьку, лет пятидесяти, который расплачивался пятитысячной купюрой. Потом будущие уголовники следили за ним несколько дней подряд и вот наконец настал день, который потом Перо будет называть самым худшем днем в своей жизни. В 17:00 мужчина, как по расписанию пошел в магазин, что бы купить всякие мелочи, а тем временем его уже поджидали в толпе людей малолетние преступники и, как только, Дин смог достаточно близко подойти к жертве, на мужика налетел еще один парен из их группы, разумеется по предварительной договоренности и повалил на ноги дядьку. Тут Дин, с хорошо поставленным, глубоко-сочувственным, выражением лица кинулся помогать встать этому «незнакомцу» и аккуратно стащил ключи из его кармана. «Не впервой!»- думали остальные участники спектакля, но все же волновались, но все прошло без сучка, без задоринки. К сожалению. Теперь угнать машину не составило труда и никто из сотрудников полиции даже не подумал остановить авто, поскольку парню, который вел машину исполнилось уже 20 и было видно, что он взрослый. Но ,как только, ребята пригнали мерседес в гараж, заранее кем-то им арендованный, они увидели патруль милиции. Дальше все было для Клэр, как во сне: задержание, наручники, беседа со следователем и прочее, она только поняла, что дядька сразу как не увидел машины подумал, что у него стащили ключи, а легче всего это было сделать в давке и запомнил он ,как Дин подозрительно кинулся спасать совершенно не знакомого ему человека. Тогда девушке было всего-навсего 17 и ей назначали условное наказание, учитывая возраст и что ничего особенного она не делала, зато Дину влетело по полной: ему уже исполнилось 20, а значит этот человек должен был отвечает за свои поступки. Ему дали 5 лет колонии. Это был удар для Перо. Этот парень являлся для нее опорой во всем, она его ЛЮБИЛА и этим все сказано… Прошло уже много лет, на дворе 2008 год. Дина выпустили 2 года назад, он так и не вышел на связь, но и Клэр не стремилась больше увидеть его. Это была вычеркнутая странница, пройденный этап. Их больше ничего не связывала. Вобщем, сейчас не существовало уже той, прежней, агрессивно настроенной Клэр, теперь перед своим личным ноутбуком в небольшой, но своей квартире сидела довольно милая, но всегда умевшая стоять за себя девушка. Ей откровенно нечем было заняться. Старый добрый метод лазанья по сети не помогал. Единственное что сейчас занимало Перо- это переписка с новой подругой по сети ,Мелиссой Марс, и вот что она писала: -У меня тут потрясная новость! Рассказать? -Конечно давай! А то меня меня совсем скука съест... -Ладно тебе хандрить! Слушай! Барабанная дробь... Я теперь играю роль Алоизы Вебер в рок-опере «Моцарт», бюджет которой ,кстати, приближен к бюджету полнометражного фильма) -Ууууухты! Молодец! Я за тебя рада! Говоришь, как полнометражный фильм? Может мне попробовать? Голос у меня вроде есть, в детстве в театре школьном играла… только на кого мне идти? -Иди конечно! Буду очень рада с тобой работать :) ну на сестру Моцарта ты не очень похожа, она должна быть милой, а ты немного другая, а вот за Констанс, жену Моцарта, мне кажется, вполне сойдешь) -Ты права! А когда кастинг? И где? -В Парижском Дворце Спорта, завтра последний день и еще кое-что! Не бойся бабули в окошке, где записываются… -Ладно, спасибо! На следующий день Клэр собралась, накрасилась, напудрилась и пошла к заветному зданию. С бабулькой все прошло без особых происшествий, разве что она хотела позвать охрану, но все быстро прояснилось и вот гражданка Перо стоит перед продюсерами и трясется, как банный лист. -Вы очень хорошо исполнили песню и, впринципе вы нам бы подошли, если бы не одна деталь…-деликатно начал Дов Аттья. -Мы ,конечно, все понимаем. В жизни всякое бывает, но угон авто это не шутки-закончил Альберт Коэн, который был чуть решительней своего друга. Бедная, бедная девушка! Она стояла и проклинала ТОТ день! «Ну зачем я с ними пошла?! Я ведь жизнь испортила свою! Идиотка!» - корила себя на чем свет стоит Клэр. -Вообщем, извините, но мы не можем вас взять… Очень жаль…-в голосе Дова появилось разочарование. Это звучало как приговор для нее. Когда заплаканная и вконец уставшая, расстроенная Перо вернулась домой, она не смогла сдержать эмоций. Бесконечный плачь, вперемешку с грязной ругонью из старой жизни, которая теперь так ценично ломает новую… Звонок. Сначала «неудачница» даже не поняла откуда этот писк, но потом разобралась, это был домашний телефон. Она сняла трубку. -Здравствуйте, это мудмуазель Перо. -Да, это я. С кем говорю?-спросила хриплым от рыданий голос Клэр. -Это с кастинга на рок-оперу «Моцарт», вы сегодня приходили к нам и мы сначала вам отказали, но… видите ли, никого лучше вас мы не нашли. Вы имеете полное право отказаться,и все же, не могли бы вы прийти сегодня по тому же адресу часов в 7 вечера?- сказал безукоризненно вежливый голос. Состояние девушки было не описать… это было похоже лишь на чувство Золушки, когда ей пришлась в пору хрустальная туфелька. -Да, конечно! Я приду. Спасибо вам, что дали мне шанс.- прокричала, срывающимся от радости голосом, Клэр. Гордость , которая была ее жизненным крэдо последние несколько лет заброшена в самый дальний угол подсознания. А перед сном новоявленная Констанс подумала «Я в сказке! Мммм… а кто же будет играть Моцарта? Интересно…» и уснула, чувствую себя самым счастливым человеком на Земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.