ID работы: 699842

"Бредовая" идея

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5 или "вот уж встреча!"

Настройки текста
POV Флоран -Дневник на стол! И завтра чтобы в школе без родителей не появлялся! Нет! Ну это просто не возможно!- орала мадам Ромашь на меня и моего соседа по парте, Мервана Рима, по совместительству лучшего друга. Он всегда был бунтарем и непоседой. Я вообще не понимаю почему мы подружились. Уж очень разные всегда были: он-классический хулиган, а я-тихоня, "местный отстой". Но за время нашей дружбы кое-чего я от него все-таки нахватался. -Ну вот что мы такого сделали? Не понимаю...- бурчал себе под нос закадычный друг,- подумаешь! Пошутили насчет ее сегоднешнего платья! -Так вы еще и и про мое платье что-то сказали?! Все! С меня хватит! К директору! Живо! И чтобы без записки от него, с просьбой вас впустить в кабинет, не возвращались!- заорала вдвое громче Ромашь. Рим и я вернулись минут через пять, когда наша истеричная училка уже успокоилась. Он постучал в кабинет, вошел и отдал записку грымзе, как мы ее называли. Я просто прошел мимо и уселся за парту. Вероятно на моем лице отразилось все огорчение от случившегося. Ведь за 7 лет учения в этой школе меня ни разу не выгоняли с урока, а тут... Зато Рим чувствовал себя вполне нормально. Ему это было не впервой. Правда говорят: с кем поведешься-от того и наберешься.Мадам Ромашь победно ухмыльнулась завидев меня. Друг сел за парту. Мне показалось или он был бледнее обычного, хотя старается вести себя как обычно? Но я знаю его давно... и ,к тому же, меня то выперли из кабинета раньше, чем его (только поругали,а потом отпустили) и соответственно мне не понятно, что директор тогда сказал Мервану. И каким это образом об содержание разговора уже узнала математичка? Наверное через записку, но сейчас это не имеет значения. Надо поговорить с ним после урока. -Что с тобой? Ты сам не свой! Что сказал мисье Блек после того, как я вышел?- все больше начиная волноваться, спросил я. -Они..они... исклю..исключают меня!- плечи Мерва задрожали, когда мы дошли до туалета. -Не может быть! Они не могут! Ты же неплохо учишься! Ну...успокойся...-пытался я утешить друга, но тщетно,- Неужеле они уже подписали приказ? -Да... оказывается все было давно готово, просто этот случай послужил толчком... представляешь?! Гады! Они уже сообщили моей маме и она скоро приедет сюда,- сказал Рим и вдруг за чем-то достал из кармана гвоздь. И как он там только оказался?- вот! Получайте! Взвинченный одноклассник начал царапать стекло неприличной ругонью. Я кинулся на него, чтобы остановить, но Рим всегда был сильней меня. Тогда я попытался донести до его упрямой башки, что он сделает только хуже, мои слова были не услышаны. Я выбежал из туалета, когда Мерв начал крушить двери кабинок. Кажется что-то крикнул. Вроде: "Он с ума сошел! Надо оттащить его от стен пока никто из учителей не заметил! Ну же! Помогите мне!" И тут я увидел маму Рима и директора, которые спешили мне на встречу. Дальше плохо понимал ,что делаю: вбежал в туалет, зная только одно- если, его сейчас увидят в таком состоянии, то отправят в психушку в лучшем случаи. Я ничего не успел предпринять. Они вошли уже вместе с охранником. Моего друга пришлось облить холодной водой. Потом его повели в кабинет к завучу. Он был ближе всего.На меня тогда почти не обратили внимание, я стоял в стороне. Я был в шоке и понимал только одно: скорее всего мы больше никогда не увидимся. Мне запретят с ним говорить, а его наверно отвезут в другой город, чтобы начать новую жизнь. Без указывания пальцами, ведь наш городок маленький и тут трудно что-то утаить. Так и получилось. Я его больше не видел. Последнее что я запомнил тогда,это взгляд, наполненный печали, обреченности, просьбы помочь и укоризны, что я не смог ничего сделать. И последнего было больше всего. Мне было обидно. Но годы прошли с тех пор и сейчас я 28-летний мужчина со вполне успешной карьерой певца, шел по набережной и придавался воспоминаниям. Я часто о нем вспоминаю, этот случай. Ведь все могло случиться по другому... но что случилось, то уже не исправить...жаль. Не успел я вволю нагруститься, как хлынул дождь. Многие говорят, что ливень это лучший способ погрустить, но для меня это не так. Мне намного лучше придасться воспоминаниям где-нибудь на набережной или в парке при солнечной погоде. Она не позволяет мне окончательно разомлеть от этих самых "мемори". Пришлось срочно найти укрытие, но ничего лучше, чем ближайший подъезд, я не придумал. Когда дверь впустила меня, то в помещение уже находилось человека три. Видимо они тоже прятали головы от простуды и других неприятных последствий дождя. Мне захотелось покурить. Эта пагубная привычка мне совсем не нравится, но ничего поделать я не могу. Как только понервничаю, сразу закуривую. Но как назло в кармане не оказалось ни одной поршивенькой сигаретки, а нервозность надо было снять. Лучшего средства пока что не придумали для меня. -Извините, но нет ли у вас сигареты?- вежливо спросил я у парня, стоявшего ближе всего ко мне. Он был одет в легкую куртку и спортивные штаны с кроссовки, картину дополняла кепке на голове. " Типичный спортсмен"- подумал я. -Нет, я не курю,- ответил незнакомец на мою просьбу, оборачиваясь. Последняя мысль, которая промелькнула в голове перед тем, как я увидел его лицо, была "Ну точно спортсмен! Да еще и не курит... за здоровый образ жизни. Надо бы у него поучиться, но меня это немного раздражает", а потом разум и память отключились, потому что я увидел Мервана Рима. Своего лучшего школьного друга, с которым мы плохо расстались и не виделись около 20-ти лет. Все это промелькнуло в голове очень быстро. Видимо и Мерв был обескуражен. Где-то с минуту висело напряженное молчание, но наконец Рим открыл рот. -Это ты?! Не может быть... невозможно,- прошептал бывший одноклассник. -Да, я. Наша встреча....эммм... неожиданная, даже слишком. Столько лет, Мерв. Прости меня, пожалуйста,- тихо произнес я. В голове мигом вспомнился в деталях тот день 20-ти летней давности. -За что? Ты не сделал ничего плохого, ты пытался мне помочь... теперь, спустя годы, я это понимаю,- попытался улыбнуться друг. -Спасибо. Меня это мучило все эти годы... После твоего ухода из школы меня совсем перестали понимать за человека, а я терпел, потому что заслужил,- я отвел Мервана в сторонку от других людей. -Значит и ты меня прости, пожалуйста. Я был эгоистом, сначала втянул тебя во все это, а потом еще и обвинял в моем исключении. Извини, не держи на меня зла, я вырос,- последнюю фразу друг выпалил, как ребенок, разбивший любимый мамин сервиз и кинулся мне на шею. Я обнял в ответ. Это не описать словами. Все мои чувства, воспоминания перемешались, а по щекам потекли слезы. Слезы радости и счастья. Наконец-то дождь кончился и мы смогли выбраться наружу. Долго не могли решить куда пойти отпраздновать встречу, либо к нему,либо ко мне. В итоге сошлись на нейтральной территории: кофейне неподалеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.