ID работы: 6998970

October Wind

Гет
PG-13
Завершён
122
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Серовато-зеленые травинки хранили последнюю свежесть прошедшего лета, которое навечно отпечатается в памяти пастельными оттенками полевых цветов. Вечерний пассат безжалостно гонит стаи размазанных облаков по небу, прямо к натянутой нити горизонта, пряча серую вату где-то в неизвестных землях.       Девушка, что стояла на краю обрыва, давала пронизывающему холодному ветру развевать неопрятные волны огненно-рыжих волос. В октябре океан всегда приобретает больше серый цвет, нежели синий или зеленый. А к ноябрю серым становиться и все остальное: отцветшая трава, пыльный песок и потрескавшаяся краска на заборе.       - Он же пообещал, что вернется. По-любому вернётся. Совершенно неправильно отправляться в путешествие без возвращения домой. Без возвращения домой путешествие теряет смысл! - выкрикнула в горизонт Энн. - Ведь так?       Тонким ручейком полились слезы из изумрудных глаз девушки, в каждой слезинке умещалось разочарование каждого дня, все 16 месяцев, что прибегала она на этот мыс, с которого видела, как больше года назад корабль поглотила линия горизонта. И все 16 месяцев она ждала, как на этом же самом горизонте покажется труба огромного парохода, а затем и сам пароход, на котором уже почти взрослый парнишка будет всматриваться в даль в поисках очертаний родного берега. Дома.       От накатившего бессилия Энн повалилась на траву. Но быстро поднялась, услышав шорохи ломающейся травы. Обернувшись, она была захвачена пристальным взглядом пары карих глаз. Вечность простояли подростки на расстоянии четырнадцати шагов друг от друга, изучая и заново открывая каждую неровность лица, каждую родинку и веснушку на носу. Сердце девушки пропустило удар (а может и несколько), пока Энн не отвлеклась на мысль, что это не он стоит перед ней сейчас, такой потрепанный и в нелепой кепке, а это ее жестокий помутившийся разум рисует и дополняет реальность несбывшимися надеждами.       Холодная капля дождя упала на плечо,оставив потемневшее пятно на тускло-зеленом платье и немного отрезвляя разум, доказывая что это не глупая шутка сознания.       Тогда она сделала шаг навстречу. Гилберт, словно очнувшийся из сна подбежал к ней и стиснул в объятиях, но быстро отстранившись, снова был захвачен в пучину зелени удивленных глаз. Энн стерла ладошками слезы со щек и улыбнулась, согреваясь в теплых радужках Блайта.       - Ты.. ты вернулся,- всхлипнула девушка.       - Надо же возвращаться домой, - парень широко улыбнулся.       Дождь тем временем усилился и с каждым порывом ветра отчаянно бил по щекам ноябрьскими каплями. Горсть мурашек пробежалась по бледной коже Энн то ли от холода, то ли от контрастно горячей руки парня все еще покоившийся на ее спине.       - Тут ветер сильный, - заботливо и как-то чересчур нежно прошептал парень. - Пойдем.        Энн только и смогла что кивнуть, и отправиться за Гилбертом все еще слабо осознавая реальность происходящего. Она сделала пару шагов вперед, до того как парень быстро схватил ее за руку, развернул к себе и поцеловал. Трепетное касание мягких губ заставило все внутри Энн перевернуться. Она чувствовала какой неадекватный ритм отбивает ее сердце где-то в районе виска, а ноги невольно задрожали. Когда Гилберт отстранился, Энн только и смогла, что глубоко вдохнуть и ускоренным шагом идти в сторону деревни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.