ID работы: 7001501

Больше чем одиночество

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

От прошлого не убежать

Настройки текста
Кто он такой? Его жизнь стала похожа на страшный сон, больше всего он хотел увидеть семью, а для этого нужно было умереть. Раньше отвлечься от таких мыслей, он много пил. И это не прошло даром, его руки дрожали сильней, чем у старика, страдающего паркинсоном, хотя он быстро стремился к этому состоянию. В его жизни не осталось ничего, все кого он любил, были мертвы. Сначала ушла из жизни его жена, хранившая свой секрет до смерти. Только от её лучшей подруги Оскар узнал, что его любимая всю жизнь мучалась из-за серьезной наследственной болезни, передавшейся ей от отца. Она лишилась папы ещё до встречи с Оскаром, поэтому успешно сохранила свой секрет. Подруга сказала что что больная боялась, что когда муж узнает о её болезни, он уйдет, ведь ему не будет нужна обуза. Оскар не понимал мотива жены, как она вообще могла такое подумать? Он любил её, любил с первого взгляда, любил все, что она делает, все, чем она увлекается, любил её работу... Весь его мир был наполнен ею, а в последствии и её дочерью. Он не мог понять, как она дошла до таких мыслей. Только бы знать раньше о её недуге, тогда бы они точно что-нибудь придумали, но прошлого уже не вернёшь. Теперь нужно думать о дочери, малышка скучала по матери.Он понимал, что он не может дать дочери счастливое будущее один, благо рядом была подруга его жены, она заменила ребенку мать. Но счастье продолжалось недолго, и снова смертельная болезнь подобралась к семье Оскара. Дочке с каждым днём становилось все хуже и хуже. Она уже ненавидела лекарства, которые ей давали доктора, ее лицо искривляла гримаса боли. Отец не мог смотреть на нее со спокойной душой, ей становилось хуже, и он чувствовал своё опустошение. Но первой умерла не дочь, а верная подруга, она не выдержала всех скитаний по клиникам. Теперь Оскар остался наедине со страдающей дочкой, и все ближе приближающейся смертью. В какой-то момент девочка уже не могла спокойно жить, каждое движение, каждое слово причиняло ей боль. Мужчина стоял на коленях у могилы жены, моля не забирать с собой дочь, но мертвые не могут слышать... Вот тогда отец решился на крайний поступок, он договорился с врачом, и стал пичкать свою дочь обезболивающим. Девочке стало легче, она снова радовалась жизни и казалась почти здоровым ребенком. Измученному Оскару показалось, что это долгожданный покой, и действительно, какое-то время все было спокойно. Однажды осенью, сидя в саду, рядом с фонтаном, дочь разговаривала с отцом -"Жёлтый цвет листьев, смешиваясь с голубизной воды очень красив. Смогу ли я пройти по нему, не упав?" Оскар понимал, что это невозможно, но не хотел рушить детские мечты, поэтому заверил дочь, что это возможно, будь у неё зонтик. Дочь очень обрадовал такой ответ: -"Отец, когда-нибудь я тебе покажу это..." Когда-нибудь она покажет... Когда-нибудь... Но вскоре его дочь умерла после приступа кашля. Он остался один, совершенно один, не было никого на белом свете, кто бы мог его утешить, да он и не стремился найти такого человека, друзей у него было немного, и кроме них он общался только с почтальоном и кассиром в продуктовом магазине. Его дом, рассчитанный на троих, поросят грязью и пылью, единственной чистой комнатой оставалась гостиная, в которую он почти не заходил. Мужчина стал проваливаться в свое одиночество, постепенно превращаясь в затворника. В какой-то момент, кто-то из старых друзей Оскара предложил ему работу , он должен писать сценарии для пьес, и вдруг мужчина почувствовал, что это то немногое, что позволяет ему оставаться человеком. Он с жаром взялся за работу, надеясь передать всему миру чувства и мечты своей дочери. Тем самым оставить её яркий образ подле себя. Но его из-за его алкоголизма он уже не мог нормально писать, тогда-то его знакомый посоветовал обратиться в кантору автозапоминающих кукл. Оскар сильно отстал от жизни и не представлял, чем являются эти "куклы". Тогда товарищ взял на себя и эту работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.