ID работы: 7002505

Музыка моей мечты

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 100 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
Предупреждение: в главе упоминается абьюз со стороны родителя. С самого детства Луи Монаган был неуверенным в себе человеком. Когда его сверстники бегали и веселились на детской площадке, Луи сидел один, мечтая присоединиться к остальным. Многие приглашали его поиграть, маленький Луи соглашался и ему было действительно весело, но каждый раз смотря на свою мать – Мэри Монаган, бывшую модель со стальным характером и холодным взглядом, ему становилось не по себе. Она всегда была недовольна сыном, поэтому Луи часто чувствовал ее неодобрительный и высокомерный взгляд; иногда он подслушивал ее разговоры с другими, где Мэри упоминала «отвратительного» отца мальчика и что она никогда не была готова стать матерью. В подростковом возрасте вместо того, чтобы наслаждаться жизнью и делать глупые ошибки, Луи страдал из-за Мэри, которая контролировала его питание и плевалась жестокими оскорблениями, тем самым заставляя мальчика жить в постоянном стрессе. Знакомые и друзья семьи Монаганов всегда удивлялись тому, что у такой жестокой женщины рос добрый и оптимистичный сын, как Луи. Мальчик всегда тянулся к людям и был понимающим человеком: он никогда не был зол на свою мать, прекрасно осознавая, что он не мог смотреть на свое отражение в зеркале из-за нее. Луи потребовалось много лет, чтобы избавиться от ненависти к самому себе, чего бы он никогда не достиг без помощи психотерапевта.  Учеба в школе Луи давалась нелегко из-за его дислексии; он тратил очень много времени на то, чтобы прочитать небольшой текст. По этой причине, иногда ему не хотелось делать домашнее задание, поэтому у Монагана всегда были плохие отметки, но это не расстраивало его. С самого детства Луи знал, что станет художником и делал все, чтобы добиться своей мечты. Он тратил очень много времени на зарисовки и походы в музеи. На свои дни рождения, Луи всегда просил скетчбуки и наборы для рисования. Вместо того, чтобы решать задачи по алгебре или зубрить законы физики, Луи решил посвятить себя искусству. Никто не удивился тому, что юный Монаган - бросив колледж после первого года - стал хорошо-узнаваемым художником. Несмотря на непростое детство и сложные отношения с матерью, Луи вырос сильным человеком, который добился своей мечты. Личная жизнь Монагана всегда была непростой. Луи часто встречал тихих и загадочных людей, которые очевидно страдали, и ему казалось, что он один единственный, кто мог спасти таких людей. Это чувство у него появилось в семнадцать лет, когда он влюбился в Эндрю, парня, который был в постоянном одиночестве и ни с кем не разговаривал в школе. Когда Эндрю открылся Луи и стал намного счастливее и заметно увереннее в себе, Монаган вдруг осознал, что ему нравилось видеть в людях то, чего никто не замечал. Луи казалось, что он мог спасти любого и в какой-то мере это было правдой. К сожалению, люди замечали мягкость Луи и обходились с ним жестоко, каждый раз разбивая его сердце. Луи плакал каждую ночь, мечтая найти настоящую любовь и испытать те самые эмоции, которые описывают в романах. Иногда он переставал верить в любовь. Как Луи мог верить в любовь, если в его жизни нет ни одного примера здоровых отношений? Он не мог надеяться на романтичные фильмы с хэппи эндом, ведь в жизни было все по-другому… Но, к счастью, с Эвеном все было иначе. В день, когда Луи встретил Эвена Найшема, в нем что-то перевернулось. Он сразу заметил грустный и разбитый взгляд официанта-посудомойщика. С тех самых пор, Луи стал постоянным посетителем этого маленького, ничем не примечательного кафе. Каждый раз Монаган пытался заговорить с Эвеном, поднимая разные темы для разговора; однажды, спросив откуда он, Луи случайно затронул не самое лучшее воспоминание официанта. Луи понял, что ничего не работает и решился на не совсем приятный разговор. Он предложил Эвену работу модели, объяснив, что ему нужно вдохновение. Луи не гордился своим поступком, ему было противно от самого себя, но идея того, что он мог наконец-то поговорить с Эвеном и может быть помочь ему в чем-либо, делало его счастливым.  По началу Эвен продолжал игнорировать попытки Луи завязать с ним разговор, но со временем он начал таять и открываться. Их разговоры становились глубже и серьезнее; Эвен начинал доверять Монагану, но на это потребовалось много времени. Луи был терпелив и мягок, он никогда не давил на Эвена. Но даже после нескольких лет отношений, Луи казалось, что Найшем скрывал многие вещи. Когда Эвен воссоединился со своей сестрой Эммой, Луи казалось, что его предали. Как любовь всей его жизни могла не упомянуть свою сестру ни в одном разговоре? Луи знал, что у Эвена было тяжелое детство, но на этом все. Луи не признавался даже самому себе в том, что ему было обидно: он готов был подарить Эвену целый мир, но никогда не чувствовал этого взамен. Но, однажды, одним прохладным вечером, Найшем заставил его позабыть о своих переживаниях. - Знаешь, ты мое солнце, - тихо произнес Эвен, словно самому себе. - Я твое солнце? – переспросил Луи, мягко улыбаясь.  - Да, - Эвен смотрел куда-то вдаль, боясь взглянуть на своего партнера. – Ты появился в моей жизни в мой самый темный период и сделал меня счастливее… Ты спас меня. Луи не знал, что сказать. Он был приятно удивлен и готов был кричать от радости. - Иногда мне, кажется, что я не заслуживаю тебя, - Эвен все так же избегал взгляда Луи. - Что? Глупости! – громко произнес Монаган, заставляя Эвена вздрогнуть. – Ты моя луна. - Звучит как-то не очень, - нервно усмехнулся Найшем, переведя свой взгляд вниз. - Ты моя луна, потому что солнце и луна нуждаются в друг друге. Даже, если они никогда не бывают вместе в одну ночь, солнце постоянно освещает луну. Мне нравится освещать твою определенную сторону. - Определенную сторону? – Эвен усмехнулся, теперь не боясь смотреть Луи в глаза.  - Перестань, ты знаешь, о чем я, - Луи закрепил их зрительный контакт, легонько прикоснувшись к его руке. – Солнце и луна нуждаются в друг друге. Эвен улыбнулся, позабыв все свои переживания. Луи внимательно смотрел на Найшема, пытаясь запомнить этот момент. Момент, когда Эвен признался ему в любви своим взглядом. Луи был счастлив. Он нашел свою луну, свою любовь. Солнце нуждается в луне, луна нуждается в солнце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.