ID работы: 7002644

О вреде чрезмерной самостоятельности

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оставив Сергея в номере размышлять над своим поведением, Максим вышел проветриться и прогуляться немного заодно. После долгого, но не результативного спора с гитаристом о сложностях взаимоотношений на фоне футбола и личного мнения каждого по этому поводу, прямо сейчас оставаться с ним в номере невозможно. И ладно если бы у Сергея хватило сил просто промолчать… Объяснять Холстинину с Дубининым причины и способы появления на лицах следов рукоприкладства не хочется, как и оставлять эти следы. Но если не закрыть тему прямо сейчас, то такое вполне возможно. Поймав себя на мысли, что такое желание возникло у него впервые, обычно ведь Серёга возражал менее эмоционально и настойчиво, Максим вышел из гостиницы. Как-то беспокойно даже стало, посетили предположения, что гитарист завёлся не только из-за футбола или вообще не из-за него. И ладно бы, если его Спартак продул с диким треском, так нет же. Спартака там и близко не было, как, и ЦСКА. Констатировав, что не только возмущения, но и претензии к нему со стороны гитариста не обоснованы, Максим вздохнул. Но кто-то ведь должен первым пойти на уступки, к тому же этот спор даже не дело принципа. — И как вот сейчас, — Максим отвлёкся от своих ботинок. — Мне спеть или сразу сплясать? Увидев Михаила, запихивающего свой чемодан в багажник такси, Максим от неожиданности выронил телефон. В один момент простил Сергею все грехи и мелкие косяки за ближайшие пару месяцев. И на полугодие вперёд авансом. Еще сильнее захотелось курить, но не до того сейчас. Насилу оттащив вокалиста с чемоданом от машины, жестами, как смог, объяснил водителю, чтобы уезжал отсюда как можно быстрее и не думал возвращаться. Держась за Мишин локоть, Утконос почувствовал, что того трясёт не по-детски то ли от холода, то ли от страха, то ли от всего вместе. Понял, что и самого колбасит, и ноги подкашиваются. И если не держаться за вокалиста, есть риск рухнуть на асфальт. — Ты… Какого хрена? — Макс попытался подобрать слова, но получилось плохо. И жестами, судя по взгляду, Миша ничего не понял. — Что происходит? Мы тебя обидели чем-то? Или что? — Нет, — Миша заволновался еще сильнее. — Просто… Они сказали, что свободных номеров больше нет. Я понял, что мне придётся другую гостиницу искать. — Чего? — Паника и непонимание, как ему действовать в сложившейся ситуации, отпустили. Так что пробило на нервный смех. — Что? — Миша непонимающе смотрит на барабанщика. — Я не хотел вас тревожить из-за такой ерунды. — Нормальная ерунда, — Максим попытался сдержать смех. — Я подумал, ты мне седых волос добавить решил. И нервную систему Дубинину снести… — Но не ругаться же с администратором. Да он и не слушает ничего. — Ты в первый раз что ли в туре? — Максима опять пробило на нервный смех, что он уперся лбом в Мишину грудь. — Не первый, — Миша смутился. — Но чтобы номеров не хватило — впервые. — Виталька обхохочется, — Макс взял себя в руки, забрал у Миши чемодан, который тот так и держал. — А потом оргам достанется. И Юльке нажалуюсь. Совсем озверели… — Не надо Виталию Алексеевичу говорить. Он волноваться будет. — Волноваться он будет, если ты к нему так обращаться продолжишь, а если он про твой «подвиг» узнает, волноваться начнёт уже Володя, — Макс взял Мишу под руку. — Идём. А то замёрзнешь еще… — Куда? — К нам с Серёжей в номер. Мы же не хотим Вову с Виталей волновать? — Не хотим, — Миша замотал головой. — А так можно? — Житняков, твою налево! — Макс остановился, повернулся к Мише. — Так нужно было сделать. Мы же не кусаемся. К Юле можно было подойти, она бы решила проблему. Нахрена сразу самостоятельность проявлять? А если бы в гостинице тебя не нашли? — Прости. — Даже не начинай. Идем, — Макс потянул Мишу за собой. — Ты, кстати, к футболу как относишься? За кого болеешь? — За Спартак. Это тоже важно? — Важно. Только чур меня не троллить. — Что? — Замешкавшись, Миша чуть не получил дверью по плечу. — В процессе разберешься. Оставив Мишу ждать, Максим пошел разбираться с администратором. Долго что-то ему объяснял и доказывал. Через некоторое время к ним присоединилась и Юля, в ходе разбирательств нашли даже кого-то из организаторов. Ожидая своей участи, Миша сел в кресло для гостей. Ехать сейчас неизвестно куда хочется меньше всего, но если придётся. — Егорыч, — Максим похлопал Мишу по плечу. — Спишь что ли? — А… Нет. Задумался просто. Что они говорят. — Ничего нового. Номеров свободных нет, но если кто-то из нас согласится потесниться, то им похрену, — Макс доброжелательно улыбнулся. — Мы же не жадные и в компании веселее, чем одному. Если стесняешься чего-то или еще какие-то заморочки, что-нибудь придумаем, только скажи. — Да нет никаких заморочек, — Миша пожал плечами. — Просто растерялся… — Бывает, — Максим жестом показал Юле, что всё в порядке, и она ушла к себе, оставив администратора листать журнал. — С совсем беспределом давно не сталкивались, а так организаторы разные сюрпризы подкидывают. То матрасы на полу, то три двухэтажные кровати в одной маленькой комнатке. Хоть и тесно, но спокойнее, когда все свои рядом. — Сергей возражать не будет? — Возражать сейчас не в его интересах, — Макс подтолкнул Мишу к лестнице. — Не волнуйся так. И в следующий раз, в экстренной ситуации постарайся с кем-то посоветоваться, а уж потом проявлять самостоятельность. Так всем спокойнее будет. Миша согласно кивнул и пошел вперёд. *** — Сереж, у нас гости, — предупредил Максим, толкнув дверь номера. — Возражать не советую. И я согласен на ничью. Ну и где он? Осмотревшись в номере и не обнаружив гитариста при явном присутствии его вещей, Максим пожал плечами. — Похоже, он заранее почувствовал, моё приближение, — Миша мысленно приватизировал свободное и достаточно большое кресло. — Это вряд ли. Ничего, нам места больше. Располагайся. Двухместная кровать немного смутила Мишу, и он до упора настаивал спать в кресле, аргументируя тем, что оно мягкое, удобное и, скорее всего, раздвигается. Но горячий расслабляющий душ и лекция Максима о правильном месте для сна, завершенная тем обстоятельством, что спать в одиночестве на огромной кровати ему не уютно, переубедили вокалиста.

***

Ночью Максим проснулся от того, что кто-то гладит его по руке. Подумал, что Миша расслабился и решил проявить нежность или просто снится что-то. Но Миша спит на спине, вытянулся, как солдат. Кажется, что напряжён. Поймал себя на мысли, что сам обнял Мишу за пояс. И знакомое дыхание. — Серый, ты где шлялся? — на открывая глаза, поинтересовался драммер. — Мише номера не хватило, поэтому он здесь. — Да я знаю, — Сергей сжал руку Максима. — Мне Дубинин весь мозг вынес через это. — А он откуда знает? — Фиг его знает. Сказал, что курить пошел и видел вас. Про свою нервную систему еще что-то сказал, но там сложно. — А ты при чем? — Я знаю? Поговорить с кем-то об этом надо было. Со мной и поговорил, — Сергей почувствовал, что Миша не спит, положил ладонь ему на грудь. — Согрелся? — Да, — Миша заметно расслабился. — В тесноте правда не так плохо. — А кто сказал, что плохо? — Сергей коснулся подбородком Мишиного плеча. — Но если еще раз что-нибудь подобное выкинешь, я тебя в номер к Вовчику с Виталиком определю. Другую лекцию послушаешь. — Не выкину. — А мне ничего не хочешь сказать? — Напомнил о себе Максим. — Хочу, — Сергей накрыл ладонью руку Максима. — Прости. Я погорячился. Сильно. Но больше не повторится. — Верю, — умиротворённо мурлыкнул Макс. — Сразу бы так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.