ID работы: 7003413

Cyberlife

Гет
PG-13
Завершён
23
raynlie бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лед с привкусом нежности

Настройки текста
«Он же девиант после такого. А если кто-то узнает? Его ведь разберут на мелкие детальки…» Мэри задавала слишком много вопросов, не зная ответа ни на один из них.

***

11 ноября 2038,городская больница Детройта.       — Привет, Хэнк, — зайдя в палату с пакетом фруктов в руках сказала Мэри.       — Привет! Рад тебя видеть, —улыбаясь, ответил он.       — Слышала, что тебе все хуже…это так? — спросила та, садясь на краешек кровати. Он сразу же сменил свою приветственную улыбку на серьезное лицо.       — Да, Мэри, да. Это правда.       — Ты под присмотром моей мамы и других врачей, которые делают все, что нужно для твоего выздоровления. Это лучшая больница во всем городе, понимаешь, Хэнк? — с таким же серьезным лицом попыталась убедить Мэри. Вдруг в дверь постучали.Она поняла, что это был Коннор. Он всегда стучит два раза в каком-то своем особенном ритме.       — Я выйду на секундочку, — оповестила Мэри и выскочила из комнаты, не дав сказать ни слова прибывшему гостю. Покинув помещение, она прижалась к первой попавшейся стене и слеза невольно покатилась по щеке. «Его скоро отправят в Киберлайф, где и будут узнавать причину девиантности. Но какая причина? Я?» — думала девушка ,вытирая слезы рукавом кофты.       — Эй, ты чего? Плачешь? Что произошло? — стал расспрашивать Коннор, подбегая к ней.       — Ничего. Просто...просто глаза заслезились, — отмахнулась она.       — Не ври мне, — с пониманием в голосе сказал он, аккуратно убирая оставшиеся слезинки с щеки.       — Нужно вернуться к Хэнку, — поспешила Мэри, отдаляя руку андроида с лица.       — Не думаю. Он заснул, не будем его тревожить. И да, нужно заехать на работу, начальнику надо поговорить с нами.       — В наш выходной? Это не может подождать до завтра? — с разочарованием произнесла она.       — Видимо нет, — с таким же расстроенным голосом произнес Коннор, с намерением снова поцеловать девушку, но та отвернулась.       — Нужно идти, — поторопила она в очередной раз, хоть и понимая, что прижата им к стене. Расстояние между ними стало настолько близкое, что у Мэри перехватило дыхание. Руки Коннора уперлись в стену, и казалось, что еще чуть-чуть и от его силы в стене засияет дыра. Для Мэри такое положение словно клетка, из которой хочется выбраться, но и господствует желание остаться. Ей захотелось продолжить начатое Коннором-поцелуй. Она потянулась к его губам, как тот остановил ее.       — Действительно, нужно идти, — отходя от Мэри и убирая руки, подразнил ее. Зайдя в отделение полиции, их сразу на входе встретил начальник.       — Ко мне в кабинет. Сейчас же. Мэри с Коннором настороженно посмотрели друг на друга и послушно последовали приказу.       — В общем, я знаю, что вы будете не рады, — сразу приступил он к делу, как только двери в кабинет были закрыты, — пока не будет Хэнка, вам отправили в помощь Гэвина.       — ЧТО? — удивленно переспросили они вдвоем одновременно.       — Нам не нужна помощь! Мы сможем делать все и без него. Он наоборот будет только мешать! —вмешалась Мэри.       — Я понимаю, Гэвин-не работник мечты. Но вам придется сдружиться с ним, если это возможно, ну или просто поддерживать рабочие отношения, — стал успокаивать их босс.       — Он постоянно хамит и несерьезно подходит к делу, —добавил Коннор.       — Было бы так, он бы не работал с нами, — отвергнул мужчина.       — Ясно, доказывать что-то бесполезно, — сдалась девушка.       — Верно мыслишь. Завтра, как обычно, к 8 утра быть на посту. И смотрите, без сюрпризов мне там. Мэри вышла из здания полиции ужасно злая и в тоже время огорчившаяся решением взять именно Гэвина.       — Ты в порядке?       — Я нихера не в порядке, ясно? —сказала та громким тоном, садясь на одну из лавочек в пустом парке, находящимся недалеко от работы, —Как я могу быть в порядке, Коннор? Хэнк в ужасном состоянии в больнице, Гэвин теперь будет расследовать дела с нами, а ты можешь в скором времени быть разобран на запчасти, — продолжила она с слезами на глазах.       — Хэнк обязан выкарабкаться и будет с нами вместо Гэвина…но с чего ты взяла, что меня разберут? — спросил он, положа руку на руку девушки.       — А разве это не так? Ты проявил симпатию ко мне.       — Да, проявил. Но как кто-то узнает об этом?       — А вдруг? Я просто не хочу терять тебя, — сказала Мэри и сжала руку Коннора сильнее.       — Я тоже. Ты очень важна для меня, —произнес он. В ту же секунду их губы сомкнулись уже не в нежном, а страстном поцелуе. Рука Коннора была на ее шее, а ее на его лице.       — Я влюбилась в андроида, — засмеялась та, как только оторвалась от чужих губ.       — Я в человека, — поддержал ее смех он, — Как думаешь, что хуже?       — Ох, это одинаково сложно.       — Так же сложно, как и кататься на коньках? — спросил RK800.       — Что? К чему этот вопрос? — еще сильнее рассмеялась та.       — А к тому, что я приглашаю вас-Мэри Роджерс, составить мне компанию на катке, если вы не против, — протянул он руку ей.       —Ну что ж, Коннор, я думаю, что могу принять ваше предложение, НО с одним условием.       — И каким, Мисс?       — Вы будете держать меня, Мистер, потому что я вообще не умею кататься —продолжая эту иронию сказала Мэри.       — Я согласен, —все с такой же усмешкой ответил андроид. Мэри удивила способность Коннора из себя раздражительной, сделать веселую и жизнерадостную. Надев коньки и зайдя на каток, легкий холод морозил девушке щеки, а спокойная музыка играла на фоне.Последний человек, что был-ушел, и пара осталась наедине.       — Только давай не будем тут танцевать, — пошутила та.       — Да, сделаем исключение, — посмеялся он. Вступив на лед, Мэри чуть не упала, но Коннор успел словить ее за талию.       — Я же говорила! Последний раз каталась еще тогда, когда была маленькой.       — А я ни разу не катался, — похвалился андроид.       — Пф, ага, у тебя все способности в режиме"идеально"стоят по умолчанию. Мэри быстро устала и встала к бортику, а андроид так и кружил по полю. Тогда она и поняла, что действительно влюбилась по уши. Но мысли, что он может покинуть ее, делали ей больно.       — О чем задумалась, красотка? — скользя лезвиями на коньках спросил Коннор.       — Мелочи, — улыбнулась Мэри.       — Волнуешься перед завтрашним рабочим днем?       — Оу, зачем ты напомнил? Теперь да.       — Уже 11,надо бы домой?       — Ты прав, — сказала она, поцеловав его в щеку. Выйдя с катка, девушка поняла, что в нем было еще не так холодно, как на улице. Хоть была и середина ноября, но температура была на январь.       — Смотри, первый снег! — с детской радостью выдала Мэри.       — А вот его я вижу в первый раз. Очень красиво. Пока Мэри наслаждалась снежными хлопьями, которые кружились над ней, Коннор прервал ее.       — Мне пришло сообщение о том, что нужно срочно ехать в Киберлайф. Сможешь дойти до дома без меня?       — Срочно? Стой…может быть все вскрылось? Все узнали?       — Вряд-ли. Они не могу так просто и быстро обнаружить, —пытаясь успокоить любимую сказал он.       — А если они посмотрят воспоминания? Мы можем больше никогда не увидеться, —зарыдала девушка.       — Не говори так. Мы обязательно встретимся еще. Я обещаю, —поцеловал тот Мэри в лоб и крепко-крепко обнял.       — Я должен идти, не могу опоздать. До завтра. Поцеловав ее, Коннор ушел, а девушка смотрела на его силуэт до тех пор, пока он окончательно не скрылся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.