ID работы: 7004452

Я отдам за тебя свою жизнь

Слэш
R
Завершён
2315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2315 Нравится 160 Отзывы 991 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Чонгук проснулся, почувствовав лучи солнца, слепящие его сквозь закрытые глаза. Он потянулся на кровати и, зевнув, уставился в потолок своей комнаты. Хотелось поспать еще немного, но мысли, лезущие в голову потоком, не позволяли сделать это. Его ежедневные прогулки в одиночестве по вечерам под звездным небом, посиделки у Чимина дома, зависание в магазине манги по вторникам. Об этом всем можно забыть, ведь теперь везде возле него будет крутиться этот альфа. Жить с незнакомцем целый месяц вдвоем, это самый страшный ночной кошмар.       Голову Чонгука не покидала идея. «А что если с Ви можно договориться?». Заплатить денег больше, чем платит отец и дело в кармане. Такое у Гука получалось проворачивать со многими домработницами, которые докладывали Сон У о передвижениях сына. Возможно, с Ви получится так же? Он не будет лезть в жизнь Чонгука, а Чонгук в его. Гениально!       Брюнет поднялся с кровати с хитрой улыбкой на лице и направился в ванную. Отец, скорее всего уже уехал, как обычно не разбудил, чтобы попрощаться. В такие моменты омега очень обижался на него, но Сон У аргументировал это тем, что не хочет будить свое солнышко.       Парень принял душ, привел себя в порядок и, переведя дух, открыл дверь. — Какого черта?! — завопил Гук, хватаясь за сердце. Прямо рядом с дверью, как неподвижная статуя, стоял Ким.       Сердце забилось с удвоенной скоростью, Чон буквально мог слышать его биение. — Доброе утро, Чонгук-ши.       Так и хотелось дать кулаком по этой ухмыляющейся роже. Вроде Тэхён еще не успел ничего плохого сделать Гуку, но он уже заранее недолюбливал его. Конечно, он не виноват, что ему приходится охранять Чона младшего, но нельзя же так караулить под дверью. Уж дома то с ним точно ничего не случится, все помещения под сигнализацией, бояться нечего. — Почему ты тут стоишь? — нервно произнес брюнет. Еще пара таких «утренних приветствий», и омега заикаться начнет. — Охраняю. — Зачем? Дома безопасно. — Это Вы так думаете, Чонгук-ши. Разве не знали, что опасность всегда поджидает там, где её совсем не ждешь? — Ви по-доброму улыбнулся и задержал свой взгляд на парне.       Чон закатил глаза и направился на кухню, было неловко находиться в пустом доме наедине с альфой. К этому придется привыкнуть.       Сегодня Чонгук договорился встретиться с Чимином рано утром. У его друга день рождения, особенный день, грандиозные планы и Ким в них не вписывался. Поэтому нужно было поскорее сплавить куда-нибудь этого агента ноль-ноль семь. И чего он приперся в этом костюме? Ему только галстука-бабочки не хватало.       Готовя себе завтрак, Гук мог наблюдать занимательнейшую картину. Ви ходил по всему дому и заглядывал за занавески. А он еще думал, что это его отец параноик. Понятное дело, работа и профессиональные замашки, но это уже слишком.       Наконец, омега покончил с готовкой и, облизываясь, принялся за трапезу. Наверное, телохранитель еще совсем ничего не ел. Гуку стало немного жалко этого странного аджосси. «Ладно, один разочек можно и покормить», — подумал Гук. — Эм, Ви, не хочешь поесть? — Не откажусь.       Чонгук положил порцию для альфы и поставил тарелку напротив себя, жестом приглашая к столу. — Спасибо, Чонгук-ши.       Тэхён сначала с недоверием глянул на еду, а потом на мальчишку, который уплетал еду за обе щеки. Была не была, решил альфа, нужно просто попробовать.       Во время завтрака в доме поселилась тишина. Да, есть нужно с закрытым ртом, но это молчание убивало Чона, и он решил использовать свой шанс. — Хотел обсудить с тобой кое-что, — Чонгук замялся, опуская глаза в тарелку. Как правильно начать разговор, он не представлял. С горничными было легче, они были женщинами и относились к нему как к своему сыну. Было стыдно торговаться с альфой, но он все же вытащил из кармана стопку купюр и положил на стол.       Ви вопросительно приподнял бровь. — У меня предложение. Обещаю, что мой отец ничего не узнает. Я освобождаю тебя от твоих обязанностей, тебе не нужно за мной следить. Отцу будем говорить, что ты со мной. Надеюсь, этого хватит.       Гук все так же пялился в тарелку, как вдруг послышался глубокий смех, из-за которого парень сразу поднял удивленные глаза.       Ким откинулся на спинку стула и не мог сдержать смеха. — Чего смешного? — Твой отец, конечно, предупреждал меня, но я поверить не мог, что ты действительно попробуешь откупиться от меня. — Ты хочешь больше? И вообще я приказываю, ты на меня работаешь! — Ты дурачок или притворяешься? Я работаю на твоего отца и исполняю его приказы, твое слово для меня — пустой звук.       Чонгук сжал ладони в кулаки и стиснул зубы. И с какой радости он вдруг начал говорить с ним неформально? — Сам ты дурак!       Омега вскочил со своего места и, поставив тарелку в раковину, унесся вверх по лестнице в свою комнату. Он был очень зол и не до конца понимал на кого. На Ви, который посмел обозвать его «дурачком», или на себя. Прекрасно ведь знал, на все девяносто девять процентов, что альфа откажется. Надежда на удачный исход умерла вместе с его хорошим настроением.

***

      Тэхён смотрел вслед убегающему мальчишке и тихонько посмеивался. Надо же какой экземпляр ему достался. Мистер Чон предоставил ему целый список возможных выходок сына, поэтому он был примерно осведомлен.       Завтрак, приготовленный Чоном, Тэхён умял за пару минут. Давно его не кормили настолько вкусно. Было интересно, где бета так научился.       Убрав за собой, телохранитель отправился за своим подопечным. У него был распорядок дня, который Чонгук должен был выполнять. И уже на подходе к комнате Тэхён почувствовал, что заставить этого мелкого что-то сделать будет очень сложно. — Чонгук-ши, пора в университет, — постучав дверь, крикнул Ви. — У меня сегодня нет пар! — Расписание говорит об обратном, — Ким сложил руки на груди и оперся о закрытую дверь. — Поторопитесь, пожалуйста, иначе мы опоздаем. — Я никуда не пойду, у меня другие планы. — Чонгук-ши, Ваш отец просил передать, что если Вы не будете меня слушать, то не видать Вам поездки в США этой весной.       Послышался топот ног, а в следующую секунду перед Кимом распахнулась дверь. Как же тяжело с этим парнем. Альфе казалось, что у него до сих пор не закончился переходный возраст. Возможно, отец слишком сильно избаловал своего единственного сына? Тогда это все объясняет. — Ты лжешь, — покосившись с недоверием на телохранителя, сказал Чонгук, крепко вцепившись пальцами в дверь. — Можете ему позвонить.       Минуту Чон переваривал информацию, наблюдая за реакцией альфы. Он не врал. Такие наказания как раз в стиле отца. Сон У прекрасно знал слабые места сына и нередко этим пользовался. Он знал, что мечтой Гука была поездка в США.       Омега всегда мечтал поехать в Америку, посмотреть окрестности, познакомиться с американскими уличными танцорами. Однажды он уже ездил туда со старшим Чоном, но в этом не было той прелести. У него были деньги на поездку, но отец не отпускал его. Ему хотелось исследовать страну одному или с Чимином, но никак не с отцом и его охраной. Однажды он уговорил его, и альфа все-таки поддался на уговоры, согласившись отправить сына весной вместе с другом. «Это нечестно, шантажировать меня моей мечтой». — Хорошо, подожди меня внизу, я соберусь, — выдохнув, с грустью в голосе произнес Чон, закрывая дверь в свою комнату.       Ви победно улыбнулся и направился вниз. ***       Усевшись в машину телохранителя, Чонгук надулся как маленький ребенок и отвернулся к окну. — Заедем за моим другом? — Пак Чимин? — спросил Ви, поворачивая автомобиль в сторону главной дороги. — Да, он живет на улице… — Я знаю, где он живет, — спокойно сказал Тэхён, вызвав удивление брюнета.       На самом деле Ви за ночь изучил все окружение Чонгука. В общем-то, запоминать было практически нечего. Один лучший друг, десяток преподавателей и однокурсники. Остальных можно просто проверить через базу. Никогда не сравнится с количеством людей, которых пришлось запомнить в первые дни работы у Сон У.       Ким был удивлен тому, что у сыночка такого известного лица всего один друг. Интересно, а почему? — Откуда? — спросил Чонгук, переводя взгляд на телохранителя, смотрящего на дорогу. — Это Вам знать необязательно, Чонгук-ши.       Чон недовольно хмыкнул и снова отвернулся к окну. Пришлось отменить свои планы и объяснить всё Чимину, который уже собрал все необходимые вещи и сплавил родителей на дачу. Они должны были вместе подготовить дом к вечеринке.       Гук был расстроен, он подвел друга. Хоть Чимин и сказал, что это не имеет значения и что он пойдет на учёбу вместе с ним, ведь ему очень хочется увидеть телохранителя, Чонгуку было очень стыдно. Автомобиль остановился у дома Чимина, именинник стоял у подъезда и ждал машину.       Воспользовавшись тем, что друг не знает, как выглядит автомобиль Кима, омега открыл дверь и побежал к нему. Тот даже не заметил, что на него со спины несется ураган по имени Чонгук. — Чимин-хён! С днем рождения! — набросившись на ничего неподозревающего парня, прокричал Гук.       Удивительно, но Чимин даже не испугался, он уже привык к такому. Кто еще, кроме малыша Гуки сможет налететь на него? — Ох, Гук-и, задушишь меня, — прокряхтел Чим, обнимая друга в ответ.       Наконец, омега отпустил Пака и протянул ему украшенную серебристой бумагой коробочку. — Спасибо большое, — улыбнулся Чимин и тут же принялся распаковывать подарок.       Внутри лежал новенький айфон, Пак протер глаза и уставился на телефон, затем перевел взгляд на Чонгука, а потом снова на телефон. — Поверить не могу… — Это моя благодарность за спасение, хён.       Семья Чимина была не очень богатой, у него был старенький смартфон, на котором даже в игры поиграть нельзя, да и тот разбился, когда он пытался отогнать бандитов от Гука. Конечно, родители были в состоянии купить сыну новый, но Гук знал, что Чимин много лет мечтал именно об айфоне. И сейчас, видя реакцию друга, понял, что не прогадал. — Да я же ничего не сделал. Спасибо, Гук-и! Чимин крепко обнял друга, не в силах сдержать улыбку. — Чонгук-ши, садитесь в машину. Мы опаздываем, — послышался голос сзади.       Пак глянул за спину Чонгука и замер. Этот альфа был идеален. Он редко видел таких красивых мужчин. Стройный шатен с идеальным лицом. Как Чонгук может быть чем-то недоволен рядом с таким шикарным альфой? — Гук, это твой телохранитель? — прошептал Чимин, хватаясь за рукав омеги. — Угу. — Да он же красавчик! — Не вижу в нем ничего красивого, — соврал Чонгук, поворачивая голову в сторону дороги, лишь бы не смотреть на Ви. — Ты шутишь что ли? Да ты только посмотри на него! — вскрикнул Чимин, дергая руку друга. Хорошо, что хоть пальцем тыкать не додумался. — Тише ты! — шикнул темноволосый. — Пойдем в машину.       Чонгук мог обмануть кого угодно, кроме самого себя. Ким и вправду понравился ему, как только зашел в гостиную вчера. Честно говоря, таких красивых людей он еще не встречал.       Парни расселись по своим местам, а Чимин, который залез на заднее сидение, начал усердно разглядывать Кима через зеркало заднего вида. Выглядело это очень странно, он метался по всему салону, чтобы под определенным ракурсом рассмотреть части лица водителя. — Можно поинтересоваться, почему такой красивый альфа, как Вы, работает телохранителем? Вам бы моделью быть, — захихикал Пак, за что получил от друга по голове. — Ай, а что я такого сказал?! — Благодарю за комплимент, Чимин-ши, но модельный бизнес это не совсем моё. — А у Вас есть вторая половинка? — не унимался омега, пролезая между передних сидений, ведь так намного удобнее вести беседу.       Чонгук из-под челки мельком взглянул на телохранителя. Почему-то было очень интересно, есть ли у него кто-то. — Нет.       Чимин медленно повернул голову в сторону Гука и, сексуально закусив губу, шёпотом протянул: «О да». Когда хён делал такое лицо, он напоминал Чонгуку извращенца. — Прекрати, — одними губами произнес брюнет, еле сдерживая смех. Пак улыбнулся и снова обратил внимание на водителя. — А Вы вместе с Гук-и придете на вечеринку в честь моего дня рождения? — Босс приказал не пускать сына на вечеринки, поэтому Чонгук-ши никуда не пойдет. Чон злобно сверкнул глазами в сторону Тэхёна. — У Чимина сегодня день рождения, я не могу пропустить! — вспылил омега и попытался вскочить с кресла, но ремень безопасности заставил его вернуться обратно. — Тише, не переживай, — Чим успокаивающе погладил Гука по голове. — Давайте, Вы позвоните отцу Чонгука и попросите, пожалуйста? Чимин выпятил нижнюю губу и сложил руки так, будто молился. — Хорошо, я свяжусь с ним.       Чонгук начал нервно жевать нижнюю губу. Почему Ким так спокойно соглашается с другом?

***

      Когда они подъехали к университету, Чонгук мгновенно потащил Чимина в корпус, а Тэхён пошел за ними, осматривая территорию.       Он прекрасно понимал чувства Чонгука, жил парень себе спокойной жизнью, и вдруг появляется человек, контролирующий каждый его шаг. Ким бы тоже был раздражен.       Когда он услышал, что у единственного лучшего друга Чона день рождения, а ему нельзя ходить на вечеринки, Киму стало жалко парнишку. Пока Чонгук учился, Ким позвонил боссу, и тот после долгих уговоров разрешил сыну пойти на вечеринку, но с одним условием: Тэхён его ни на секунду не оставит. А Ви и не собирался, он отлично знал, что ему нужно делать в той или иной ситуации. В неохраняемых местах, где собирается большое количество незнакомых людей, уследить за объектом сложнее всего, поэтому целесообразно вообще его от себя не отпускать. Альфа знал, что Чон будет злиться, но это был самый лучший вариант.       Получив доступ к камерам у охраны университета, Ви направился к машине, с минуты на минуту должен был вернуться Чон.       Увидев двух юношей у выхода, Тэхён выпрямился и подошел к двери автомобиля, открывая ее для брюнета. Даже издалека было заметно, как Чонгук смотрит на Кима, не отрываясь. — Ладненько, мне еще нужно забежать к Хосоку, — произнес Чимин, приобнимая друга. А затем взглянул на альфу. — Вы же приедете сегодня вечером?       Гук заметно поник и посмотрел на номера машины, лишь бы не смотреть на телохранителя. — Конечно, — улыбнулся Тэхён. — Прекрасно, я жду вас в шесть вечера!       Оставшись наедине с альфой, Чонгук, который стоял с приоткрытым ртом, не смог вымолвить ни слова. Как у Кима получилось договориться с его отцом? Сон У никогда не забирал свои слова обратно. — Как ты уговорил отца? — Это было сложно, но я убедил его в том, что Вы будете в безопасности со мной. Он согласился, если я буду постоянно рядом. — Спасибо, — тихо произнес Чонгук и с благодарностью посмотрел в глаза собеседнику.       Чон заметно занервничал, глаза Кима были такими красивыми, такими притягательными. В них хотелось смотреть вечно. — Не стоит. Садитесь, Чонгук-ши.       Встряхнув головой, Чонгук сел на пассажирское сидение, после чего Ким захлопнул дверь и, обойдя машину, сел на место водителя.

***

      Мужчина, наблюдавший за ними из-за ворот, достал из кармана телефон и нажал кнопку вызова. — Да, привет, это я. Есть проблемка, у него появился телохранитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.