ID работы: 7007145

Раньше были людьми...

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Глава.

Настройки текста
«Прогресс ради прогресса» — гласил слоган компании «КиберЛайф», именно поэтому Камски запретил замещать тириум в голубой крови андроидов перед своим уходом из компании. Он отрицал возможность его способствования проявлению эмоций у роботов. Элайджа ценил каждого своего работника, а Коннор и Эмма Буш были одними из самых выдающихся инженеров-ученых, но Камски не стал прислушиваться к их опасениям. В то время как компания «КиберЛайф» разрабатывала очередную новую модель андроида, в городе всё чаще вспыхивали митинги по поводу опасности роботов. Элайджа Камски уже несколько лет не занимался разработками, он лишь наблюдал издалека, знал о всех новостях, связанных с человекоподобными машинами, даже о тех сплетнях, что умирали, не успев уйти в массы, потому как «КиберЛайф» пытались скрыть все свои промахи. Они прекрасно понимали, что сошедший «с ума» робот может им дорогого стоить. Коннору с детства нравилось нечто подобное. Он любил что-то собирать или строить и, будучи в детском возрасте, не мог подумать, что будет работать в подобном месте. Эмма же не знала, как старший брат затащил её сюда. У них были и общие интересы, всегда было о чем поговорить, но они редко виделись в нерабочее время. У каждого из них была своя жизнь: Коннора дома всегда ждал его пёс породы королевский пудель по кличке Роки. Эмма же жила с одним лишь роботом, она очень долго оттягивала его покупку, но в итоге поняла, что с такой работой времени на дом всё-таки не хватает. В один из тех самых редких дней, когда Коннор и Эмма выбирались вместе, они собрались в кафешке на окраине города, потому что к ним собирался присоединиться Маркус. Он был их общим другом. — Ты же понимаешь, что это просто безумие? — спросил Коннор. — Люди сидят без работы, и всё из-за пластиковых кукол! — А сколько пользы они приносят? Об этом ты подумал? Пока парни дискуссировали, девушка предпочитала отмалчиваться, потому как она не могла полноценно занять ни одну из сторон. — Сначала митинги, а теперь это, ещё и хочешь нас в это ввязать! — негодовал Буш. — Ну, в какой-то степени он прав… — Только не говори, что ты тоже за него?! — Почему ты сразу воспринимаешь всё в штыки? На самом деле, ведь так и есть. Процент безработных людей всё растёт, а мы только выпускаем больше роботов. Да, они полезны, и при военных конфликтах, если такие будут, пострадает меньше людей, но зачем делать их так много, чтобы было плохо людям? — Ты же прекрасно знаешь, что не от нас это зависит. — Но вы бы могли помочь мне, и тогда бы… — решил вставить своё слово Маркус. — Знаешь, что с нами сделают, если узнают? — пытался стоять на своём Коннор. — Они не узнают, что вы участвовали в этом. — Только из-за дружбы, — пробормотал кареглазый брюнет. — Я люблю тебя, Коннор. — Ой, только вот давай без этого, лучше расскажи полностью ваш план. — Всё банально до невозможности. Вы помогаете мне и моим парням пробраться на завод «КиберЛайф», мы сломаем пару конвейеров и тихо уйдём. — Мы не оберёмся проблем… — Нужно хоть с чего-то начать.

***

— Пока, Карл, да, мы с Коннором сегодня задержимся, наш проект почти готов, хочется поскорее закончить, — маша рукой собравшемуся домой коллеге, отвечала Эмма. Когда завод оказался пуст, не считая охранников, которые не могли покинуть его из-за своих обязанностей, ребята связались с Маркусом и его группой, после чего и впустили их. Коннор подметил для себя, что группа действовала достаточно оперативно и слаженно. Правда, когда он узнал, как они собрались здесь всё ломать, он не пришёл в восторг. — Да здесь всё на воздух взлетит! — крича шёпотом, активно жестикулировал он. — У нас нет другого выхода, — достаточно спокойно ответил Маркус. — Да ты издеваешься… — А ну стоять, — послышалось со стороны дверей. Не успело пройти и секунды, как одна из самодельных бомб взорвалась. Вместе с звуком взрыва также можно было услышать крики и выстрелы. — Нет… Эмма! — оттолкнув темнокожего парня в сторону, Коннор бросился к откинутой волной взрыва девушке. — Чёрт, — осознав произошедшее, выдавил Маркус. — Всем немедленно лечь на пол и не двигаться! — крикнул охранник, в то время как Коннор подбежал к Эмме и взял её на руки. Её живот и руки, которыми она за него держалась, были в крови, а по лицу текли слёзы. — Держись, держись. — Убираемся отсюда, — пытаясь отстреливаться от охранников и только что подошедших андроидов, кричал кто-то. Роботы атаковали всех, кто находился в данном цеху, поэтому одна из пуль угодила в Буша и тот сразу же упал на пол, выронив из рук полуживое тело. — Какого чёрта… — Они… убили… его… Убили… — не замечая ничего, сжавшись в калачик, не отрывая рук от живота, повторяла девушка. — Стойте, хватит, — подняв руки, кричал Маркус, но он не смог добиться ничего, кроме пули в сердце. Оставшиеся бунтовщики пытались бежать, но удалось не всем. Пойманные раненые сразу же были отправлены за решётку.

***

— Сегодня ночью на один из заводов «КиберЛайф» было совершено нападение бандой людей, обошлось без жертв, но несколько человек серьёзно пострадали, — вещал репортёр из телевизора. — Везде эти сраные андроиды, — пожаловался Хэнк, выключив телевизор и швырнув пульт в угол дивана.

***

Внедрение людей в роботов было достаточно необычным процессом, над операционным столом стояли не только лучшие хирурги, но и учёные-инженеры, лучшие в своём деле. Хоть все операции прошли успешно, никто не собирался вновь прибегать к такому методу, хотя бы из-за потери памяти — а этой причины было уже вполне достаточно, чтобы отказаться от вечной жизни. Решение сделать из Эммы, Коннора и Маркуса андроидов пришло практически сразу, только если идеи с моделями для парней были, то с Эммой пришлось подумать, но в итоге пришли к AX400, ведь это единственная модель, которую за всю жизнь держала у себя Эмма. Коннор стал RK800 — это была та самая, последняя их разработка. Его имя присвоили всей линейке роботов. Маркус стал RK200, и настоящее начальство «КиберЛайфа» слёзно молило Элайджу объяснить всю ситуацию и доставить андроида «отцу», так как Камски был его старым знакомым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.